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2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
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2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
CONVECTION NATURELLE
Utilisation simultanée de la résistance de sole et de voûte.
Préchauffer le four environ 7
minutes. Idéale pour toutes les cuissons à l'ancienne, pour saisir les viandes rouges, les rosbifs,
gigots, gibiers, le pain, les papillotes, les feuilletages. Placer la grille à un niveau moyen.
CHALEUR BRASSEE
Utilisation simultanée de la résistance de sole, de voûte et de la turbine qui brasse l'air
dans l'enceinte du four. Fonction recommandée pour les volailles, les pâtisseries, les poissons, les
légumes... La chaleur pénètre mieux à l'intérieur du mets à cuire et réduit le temps de cuisson, ainsi
que le temps de préchauffage. Vous pouvez réaliser des cuissons combinées avec préparations
identiques ou non sur un ou deux gradins. Ce mode de cuisson assure en effet une répartition
homogène de la chaleur et ne mélange pas les odeurs. Prévoir une dizaine de minutes de plus, pour
la cuisson combinée.
SOLE SEULE
Utilisation de la résistance de sole. Idéale pour la cuisson de crème caramel, flans, terrine,
cuissons lentes, en cocotte (poulet, boeuf ...) ou nécessitant le bain-marie. Nous recommandons
un préchauffage en Convection naturelle.
SOLE BRASSEESOLE BRASSEE
SOLE BRASSEESOLE BRASSEE
SOLE BRASSEE
Utilisation de la résistance de sole plus la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du four.
Idéale pour les tartes à fruits juteux, les tourtes, les quiches, les pâtés. Elle évite le dessèchement des
aliments et favorise la levée pour les cuissons de cakes, pâte à pain et autres cuissons par le dessous.
Placer la grille sur le gradin inférieur. Nous recommandons un préchauffage en Chaleur brassée.
ETUVEETUVE
ETUVEETUVE
ETUVE
Utilisation par intermitence de la résistance de voûte et de sole, plus la turbine qui brasse
l'air dans l'enceinte du four. La température est pré-réglée à 60°C constants (aucun réglage
possible). Idéale pour maintenir un plat au chaud sans risque de surcuisson, les meringages, et
pratique aussi pour chauffer les assiettes vides.
DECONGELATIONDECONGELATION
DECONGELATIONDECONGELATION
DECONGELATION
Utilisation par intermitence de la résistance de voûte et de sole, plus la turbine qui brasse
l'air dans l'enceinte du four.
La température est pré-réglée à 40°C constants (aucun réglage
possible). Idéale pour réaliser une décongélation accélérée avant une cuisson.
GRILGRIL
GRILGRIL
GRIL
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L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte avec possibilité d'ajuster la température. Un préchauffage
de 5 mins est nécessaire pour le rougissement de la résistance. Succès assuré pour les grillades, les
brochettes et les gratins. Les viandes blanches doivent être écartées du grilloir ; le temps de cuisson
sera alors plus long, mais la viande sera plus savoureuse. Les viandes rouges et filets de poissons
peuvent être placés sur la grille avec le plat récolte sauce glissé dessous.