ROSIERES FO FT5583RUV Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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93787090
FRFR
FRFR
FR
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATIONNOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATIONNOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
DU FOUR ENCASTRABLE RUSTIQUEDU FOUR ENCASTRABLE RUSTIQUE
DU FOUR ENCASTRABLE RUSTIQUEDU FOUR ENCASTRABLE RUSTIQUE
DU FOUR ENCASTRABLE RUSTIQUE
~~~
FT 5583FT 5583
FT 5583FT 5583
FT 5583
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CONSIGNES DE SECURITE ------------------------------------------------------------- 3
RECOMMANDATIONS ------------------------------------------------------------------ 3
PARTIE DESTINEE A L'INSTALLATION
1 • INSTALLATION DU FOUR
Encastrement du four ------------------------------------------------------------- 4/5
Raccordement électrique du four ---------------------------------------------- 6/7
PARTIE DESTINEE A L'UTILISATION
2 • LE FOUR
Présentation du tableau de bord--------------------------------------------------- 8
Fiche technique------------------------------------------------------------------------- 9
Equipement du four ----------------------------------------------------------- 10/11
Les différents modes de cuisson -------------------------------------------- 12/14
3 • UTILISATION DU FOUR
Avant la première utilisation
. Premier nettoyage ---------------------------------------------------------- 15
. Ce qu'il faut savoir --------------------------------------------------------- 15
. Réglage de l'heure ---------------------------------------------------------- 16
Utilisation du four
1 - Réalisation d'une cuisson immédiate -------------------------- 17-18
2 - La programmation
- Programmer une durée de cuisson et départ immédiat ---------- 19
- Programmer une heure de fin de cuisson et
un départ immédiat ---------------------------------------------------------- 20
- Programmer avec départ différé et durée ---------------------------- 21
3 - Le minuteur---------------------------------------------------------------- 22
4 - La sécurité enfant -------------------------------------------------------- 23
5 - La Double Fonction ------------------------------------------------ 24/25
4 • CONSEILS DE CUISSON
Les poissons --------------------------------------------------------------------------- 26
Les viandes ----------------------------------------------------------------------- 27/28
Les légumes - divers ----------------------------------------------------------------- 29
Les pâtisseries ------------------------------------------------------------------------- 30
5 • ENTRETIEN DU FOUR
Entretien général du four ----------------------------------------------------- 31/32
Le four pyrolyse ---------------------------------------------------------------- 33/34
SOMMAIRESOMMAIRE
SOMMAIRESOMMAIRE
SOMMAIRE
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33
3
CONSIGNES DE SECURITECONSIGNES DE SECURITE
CONSIGNES DE SECURITECONSIGNES DE SECURITE
CONSIGNES DE SECURITE
Lire attentivement la notice pour vous permettre de tirer le meilleur parti de votre appareil.
Nous vous conseillons de conserver la notice d'installation et d'utilisation pour toute consulta-
tion ultérieure, et de noter ci-dessous, avant installation de l'appareil, le numéro de série en
cas d'éventuelle demande d'intervention du Service après-vente.
Plaque signalétique
(située sur le côté de
l'enveloppe extérieure)
NotreNotre
NotreNotre
Notre
responsabilité ne saurait être engagée en cas de non-respect des instructions responsabilité ne saurait être engagée en cas de non-respect des instructions
responsabilité ne saurait être engagée en cas de non-respect des instructions responsabilité ne saurait être engagée en cas de non-respect des instructions
responsabilité ne saurait être engagée en cas de non-respect des instructions
fournies fournies
fournies fournies
fournies
dans la notice.dans la notice.
dans la notice.dans la notice.
dans la notice.
L'installL'install
L'installL'install
L'install
ation de votre appareil ainsi que le branchement électrique devront êtreation de votre appareil ainsi que le branchement électrique devront être
ation de votre appareil ainsi que le branchement électrique devront êtreation de votre appareil ainsi que le branchement électrique devront être
ation de votre appareil ainsi que le branchement électrique devront être
confiés à unconfiés à un
confiés à unconfiés à un
confiés à un
installateur agréé ou à un technicien de qualification similaire. installateur agréé ou à un technicien de qualification similaire.
installateur agréé ou à un technicien de qualification similaire. installateur agréé ou à un technicien de qualification similaire.
installateur agréé ou à un technicien de qualification similaire.
Le four que vous venez d'acquérir possède des caractéristiques techniques définies et en aucun
cas vous ne pourrez apporter des modifications sur cet appareil.
Le four est équipé d'une porte intégrant plusieurs vitrages permettant d'éviter tout risque de
brûlure en fonctionnement.
Avant de réaliser une pyrolyse, enlever les débordements importants ou les gros déchets.
En effet, des résidus gras en quantité élevée sont susceptibles de s'enflammer sous l'action de la
chaleur intense que dégage la pyrolyse.
Ne jamais utiliser de nettoyeur vapeur ou à haute pression pour le nettoyage du four.
Si votre four présente un défaut quelconque, ne le branchez pas ou débranchez-le de l'ali-
mentation générale et faites appel directement à un service technique recommandé par
ROSIERES.
Ne pas stocker de produits inflammables dans le four ; ils pourraient s'enflammer lors d'une
mise en route involontaire du four.
Ne pas s'appuyer et ne pas laisser les enfants s'asseoir sur la porte du four.
Utiliser des gants thermiques de cuisine, pour enfourner ou pour retirer un plat du four.
RECOMMANDATIONSRECOMMANDATIONS
RECOMMANDATIONSRECOMMANDATIONS
RECOMMANDATIONS
Après chaque utilisation du four, réaliser un petit entretien qui favorisera le nettoyage parfait
du four.
Ne pas tapisser les parois du four avec des feuilles en aluminium ou des protections jetables du
commerce. La feuille d'aluminium ou toute autre protection, en contact direct avec l'émail
chauffé, risque de fondre et de détériorer l'émail du moufle.
Afin d'éviter les salissures excessives de votre four ainsi que les fortes odeurs de fumées
pouvant en résulter, nous recommandons de ne pas utiliser le four à trop forte température. Il
est préférable de rallonger le temps de cuisson et de baisser un peu la température.
En plus des accessoires fournis avec le four, nous vous conseillons de n'utiliser que des plats,
des moules à pâtisserie résistants à de très hautes températures (ex: en terre).
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4
1 - INSTALLATION DU FOUR
L'INSTALLATION DU FOUR DOIT ÊTRE REALISÉE PAR UN INSTALLATEUR
AGRÉÉ OU UN TECHNICIEN DE QUALIFICATION SIMILAIRE.
Le meuble dans lequel le four doit être encastré doit être réalisé en matériaux résistant à une
température minimale de 70°C.
Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.
Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.
Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.
Avant sAvant s
Avant sAvant s
Avant s
a fixationa fixation
a fixationa fixation
a fixation :
il est indispensable d'assurer une bonne aération dans la niche d'encastrement afin de permettre
la bonne circulation de l'air frais nécessaire au refroidissement et à la protection des organes
intérieurs. Pour cela, selon le type d'encastrement, réaliser les ouvertures comme spécifiées.
1 - Four en colonne
(dimensions en mm)
55
55
5
3 -
Fixation Fixation
Fixation Fixation
Fixation
dans la niche d'encastrementdans la niche d'encastrement
dans la niche d'encastrementdans la niche d'encastrement
dans la niche d'encastrement
Vous trouverez dans un sachet à l'intérieur du four les vis de fixation.
Pour la fixation :
lorsque la porte du four est ouverte,
deux trous sont accessibles, ils sont situés
de chaque côté des montants latéraux.
Utiliser les vis fournies pour fixer le four.
1 - INSTALLATION DU FOUR
2 - Four enchâssé sous plan de travail
(dimensions en mm)
FOUR
TABLE
595 mini
10 mini
Ouverture
500 X 50
Ouverture
500 X 10
VIS
66
66
6
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE DOIT ÊTRE REALISE PAR UN INSTALLATEUR
AGREE OU UN TECHNICIEN DE QUALIFICATION SIMILAIRE.
L'installation recevant l'appareil doit être conforme à NFC 15100.
Les Sociétés Groupe Rosières et Usines de ROSIERES déclinent toute responsabilité en cas
de non respect de cette exigence.
Le raccordement au réseau doit être effectué par une prise de courant avec prise de terre, ou
par l'intermédiaire d'un dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm.
L'installation doit obligatoirement être protégée par des fusibles appropriés, et comporter des
fils d'une section suffisante pour alimenter normalement l'appareil.
RACCORDEMENT :RACCORDEMENT :
RACCORDEMENT :RACCORDEMENT :
RACCORDEMENT :
cet appareil est équipé d'un cordon d'alimentation permettant le raccordement exclusivement
sous une tension de 230 V~ entre phases ou entre phase et neutre.
Le raccordement devra être effectué conformément au schéma page ci-contre, après avoir
vérifié:
. la tension d'alimentation indiquée au compteur,
. le réglage du disjoncteur.
Le fil de protection du cordon (vert/jaune) relié à la borne Terre de l'appareil doit être relié à
la borne Terre de l'installation.
Attention :
. Faire vérifier par un professionnel la continuité de la terre de
l'installation avant de procéder au raccordement.
. Notre responsabilité ne saurait être engagée pour tout incident,
ou ses conséquences éventuelles qui pourraient survenir à l'usage
d'un appareil non relié à la terre, ou relié à une terre dont la
continuité serait défectueuse.
NOTA : NOTA :
NOTA : NOTA :
NOTA :
ne pas oublier que l'appareil peut nécessiter une opération de S.A.V. Aussi, faire placer la
prise de courant de façon à pouvoir brancher le four une fois sorti de sa niche.
Cordon d'alimentationCordon d'alimentation
Cordon d'alimentationCordon d'alimentation
Cordon d'alimentation
: :
: :
:
si le changement du cordon d'alimentation s'avère nécessaire, nous vous
demandons de faire réaliser cette opération par le service après-vente ou une personne de qualification
similaire.
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1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
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2 - PRESENTATION "Tableau de bord"2 - PRESENTATION "Tableau de bord"
2 - PRESENTATION "Tableau de bord"2 - PRESENTATION "Tableau de bord"
2 - PRESENTATION "Tableau de bord"
Four multifonction pyrolyse à régulation électronique
. Régulation de la température par sonde et carte électronique,
. Montée en température ultra-rapide.
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1 . Sélecteur de programmation :
. éclairage du four,
. programmation d'une cuisson ou d'un cycle de nettoyage avec une durée,
une heure de fin ou un départ différé,
. minuterie : minuteur sonore pour aide-mémoire, fonction indépendante,
. mise à l'heure : horloge du four,
. sécurité enfant : verrouillage des commandes du tableau de bord.
2 . Sélecteur de fonction
. permet la réalisation d'une cuisson ou du cycle Pyrolyse.
3 . Cadran d'affichage :
. affichage de l'heure du moment, de la température centre four lors des phases
de montée ou descente en température, du mode de programmation, du mode de
cuisson, et du mode Pyrolyse.
. affichage des différents pictogrammes.
4 . Touches de réglages :
permet de réaliser un réglage du temps de programmation ou de la température :
. "-" : ordre décroissant,
. "+" : ordre croissant.
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1- FICHE TECHNIQUE1- FICHE TECHNIQUE
1- FICHE TECHNIQUE1- FICHE TECHNIQUE
1- FICHE TECHNIQUE
Toutes ces caractéristiques sont données à titre indicatif. Soucieux de toujours améliorer la
qualité de sa production, les Sociétés Groupe Rosières et Usines de ROSIERES pourront
apporter à leurs appareils des modifications liées à l'évolution technique en respectant les
conditions fixées à l'article R 132-2 du Code de la Consommation.
Appareils conformes aux directives 89/336/CEE, 73/23/CEE et 89/109/CEE.
euqirbafedeuqraM SEREISOR
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1010
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2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR
La grille simpleLa grille simple
La grille simpleLa grille simple
La grille simple sert de support aux moules et aux plats.
La grilleLa grille
La grilleLa grille
La grille
porte-platporte-plat
porte-platporte-plat
porte-plat sert plus particulièrement à recevoir les
grillades. Elle est à associer au plat récolte-sauce.
Grâce à leur profil spécial, les grilles restent à l'horizontal jusqu'en butée. Aucun risque de glissement
ou de débordement du plat.
Le plat récolte-sauceLe plat récolte-sauce
Le plat récolte-sauceLe plat récolte-sauce
Le plat récolte-sauce est destiné à recevoir le jus des grillades.
Il est soit posé sur la grille, soit glissé dans les rails.
Il n'est à utiliser qu'en mode grilloir, Tournebroche, Turbogril
ou Turbobroche.
Attention : dans tous les autres modes de cuisson, le plat
récolte-sauce doit être retiré du four.
Ne jamais utiliser le plat récolte-sauce comme plat à rôtir, il en résulterait des dégagements de fumée,
des projections de graisse et un encrassement rapide du four.
Le plat à pâtisserieLe plat à pâtisserie
Le plat à pâtisserieLe plat à pâtisserie
Le plat à pâtisserie
Le plat sera simplement posé sur la grille.
On y déposera les petites pâtisseries telles que choux, sablés,
meringues. Elle vous permettra de confectionner
des fonds de tarte, génoise, etc...
Ne jamais placer cet accessoire sur la sole du four.
Pendant l'utilisation du four, les accessoires non utilisés doivent être retirés du four.
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2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR
Le tournebLe tourneb
Le tournebLe tourneb
Le tourneb
rocheroche
rocheroche
roche est équipé d'une broche, de deux fourchettes et d'un support de broche.
D Retirer du four tous les accessoires.
D Poser le plat profond sur la sole.
D Embrocher la pièce à cuire, bien centrée entre les deux fourchettes.
D Poser la broche sur le support.
D Glisser le support et la broche sur le deuxième gradin en partant du bas.
D L'extrémité de la broche se trouve alors en face de l'ouverture du carré
d'entraînement.
D Enclencher la broche dans le carré d'entraînement.
Montage du tournebroche transversal :
n oBossage à l'arrière
p q Carré d'entraînement
On ne fait pas de préchauffage pour les cuissons au tournebroche.
Les cuissons au tournebroche se font porte fermée.
Nota : le tournebroche est temporisé : il continue de tourner 5 minutes après la fin de la cuisson pour
répartir les derniers rayonnements de chaleur résiduelle.
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2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
60˚
40˚
60˚
40˚
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2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
CONVECTION NATURELLE
Utilisation simultanée de la résistance de sole et de voûte.
Préchauffer le four environ 7
minutes. Idéale pour toutes les cuissons à l'ancienne, pour saisir les viandes rouges, les rosbifs,
gigots, gibiers, le pain, les papillotes, les feuilletages. Placer la grille à un niveau moyen.
CHALEUR BRASSEE
Utilisation simultanée de la résistance de sole, de voûte et de la turbine qui brasse l'air
dans l'enceinte du four. Fonction recommandée pour les volailles, les pâtisseries, les poissons, les
légumes... La chaleur pénètre mieux à l'intérieur du mets à cuire et réduit le temps de cuisson, ainsi
que le temps de préchauffage. Vous pouvez réaliser des cuissons combinées avec préparations
identiques ou non sur un ou deux gradins. Ce mode de cuisson assure en effet une répartition
homogène de la chaleur et ne mélange pas les odeurs. Prévoir une dizaine de minutes de plus, pour
la cuisson combinée.
SOLE SEULE
Utilisation de la résistance de sole. Idéale pour la cuisson de crème caramel, flans, terrine,
cuissons lentes, en cocotte (poulet, boeuf ...) ou nécessitant le bain-marie. Nous recommandons
un préchauffage en Convection naturelle.
SOLE BRASSEESOLE BRASSEE
SOLE BRASSEESOLE BRASSEE
SOLE BRASSEE
Utilisation de la résistance de sole plus la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du four.
Idéale pour les tartes à fruits juteux, les tourtes, les quiches, les pâtés. Elle évite le dessèchement des
aliments et favorise la levée pour les cuissons de cakes, pâte à pain et autres cuissons par le dessous.
Placer la grille sur le gradin inférieur. Nous recommandons un préchauffage en Chaleur brassée.
ETUVEETUVE
ETUVEETUVE
ETUVE
Utilisation par intermitence de la résistance de voûte et de sole, plus la turbine qui brasse
l'air dans l'enceinte du four. La température est pré-réglée à 60°C constants (aucun réglage
possible). Idéale pour maintenir un plat au chaud sans risque de surcuisson, les meringages, et
pratique aussi pour chauffer les assiettes vides.
DECONGELATIONDECONGELATION
DECONGELATIONDECONGELATION
DECONGELATION
Utilisation par intermitence de la résistance de voûte et de sole, plus la turbine qui brasse
l'air dans l'enceinte du four.
La température est pré-réglée à 40°C constants (aucun réglage
possible). Idéale pour réaliser une décongélation accélérée avant une cuisson.
GRILGRIL
GRILGRIL
GRIL
::
::
:
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte avec possibilité d'ajuster la température. Un préchauffage
de 5 mins est nécessaire pour le rougissement de la résistance. Succès assuré pour les grillades, les
brochettes et les gratins. Les viandes blanches doivent être écartées du grilloir ; le temps de cuisson
sera alors plus long, mais la viande sera plus savoureuse. Les viandes rouges et filets de poissons
peuvent être placés sur la grille avec le plat récolte sauce glissé dessous.
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1414
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2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
TURBO-GRIL :TURBO-GRIL :
TURBO-GRIL :TURBO-GRIL :
TURBO-GRIL :
L'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte plus la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du
four. Un préchauffage est nécessaire pour les viandes rouges et inutile pour les viandes blanches.
Idéal pour les cuissons de volume épais, des pièces entières telles que rôti de porc, volailles
etc... Placer le mets à cuire directement sur la grille au centre du four, à un niveau moyen. Glisser
le récolte-sauce sous la grille de façon à récupérer les graisses. S'assurer que le mets ne soit pas
trop près du grilloir. Retourner la pièce à cuire à mi-cuisson.
TOURNEBROCHE :TOURNEBROCHE :
TOURNEBROCHE :TOURNEBROCHE :
TOURNEBROCHE :
L'utilisation du tournebroche se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte plus le tournebroche qui permet la rotation du mets
à cuire. La température de chauffe peut être modifiée suivant le besoin. Il est préférable de ne
cuire que des pièces de taille moyenne au tournebroche et de cuire les grosses pièces au four
avec le Turbo-gril, elles n'en seront que meilleures. En programmation, le tournebroche est
temporisé ; il continue de tourner cinq minutes après la fin de cuisson pour répartir les derniers
rayonnements résiduels. Idéal pour retrouver toutes les saveurs de la rôtisserie à l'ancienne.
On
ne fait pas de préchauffage pour les cuissons au tournebroche.
TURBOBROCHE :TURBOBROCHE :
TURBOBROCHE :TURBOBROCHE :
TURBOBROCHE :
L'utilisation du turbobroche se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte, de la turbine, et du tournebroche qui permet la
rotation du mets à cuire. Cette définition est identique à celle du tournebroche exceptée qu'elle
bénéficie en plus du fonctionnement de la turbine dans le fond de four qui évitera le dessèchement
des aliments.
DF1 : Décongélation + Chaleur brassée (page 24)DF1 : Décongélation + Chaleur brassée (page 24)
DF1 : Décongélation + Chaleur brassée (page 24)DF1 : Décongélation + Chaleur brassée (page 24)
DF1 : Décongélation + Chaleur brassée (page 24)
DF1 enchaîne deux modes de cuisson : une période fixe de 30 minutes en décongélation à 40°C,
suivie d'une cuisson en chaleur brassée pré-réglée à 200°C pendant 45 minutes. Chacune des
fonctions garde ses spécificités. L'opération de décongélation ne peut en aucun cas être
modifiée, cependant en chaleur brassée, la température et le temps de cuisson peuvent être
ajustés suivant la nature et le poids de l'aliment.
DF2 : Chaleur brassée + Etuve (page 25)DF2 : Chaleur brassée + Etuve (page 25)
DF2 : Chaleur brassée + Etuve (page 25)DF2 : Chaleur brassée + Etuve (page 25)
DF2 : Chaleur brassée + Etuve (page 25)
: :
: :
:
DF2 permet de réaliser deux modes de cuisson enchaînés : une cuisson en chaleur brassée avec
une température pré-programmée à 200° C, modifiable, pendant une période de 45 minutes,
modifiable également, plus un cycle en mode étuve à 60°C ; la durée pré-programmée de cette
dernière fonction est d'une heure ; elle peut cependant être écourtée à tout moment, si vous la
jugez trop importante.
1515
1515
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3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
PREMIER NETTOYAGE
. Réaliser un premier nettoyage du four avant utilisation :
Passer un chiffon doux et humide sur les surfaces extérieures de l'appareil.
Nettoyer avec une éponge additionnée de produit lessiviel, les accessoires et l'intérieur du
four.
Faire chauffer le four à vide une bonne heure à la température maximale pour faire disparaî-
tre l'odeur du neuf. Pendant cette opération, bien aérer la pièce.
• CE QU'IL FAUT SAVOIR
Validation des opérations : Validation des opérations :
Validation des opérations : Validation des opérations :
Validation des opérations : elle se fait automatiquement au bout de trois secondes. Pour
toute opération liée au programmateur, temps de cuisson, heure de fin de cuisson, minuterie,
et horloge, la validation peut être écourtée en ramenant la manette du programmateur sur "0".
Arrêt du four :Arrêt du four :
Arrêt du four :Arrêt du four :
Arrêt du four : il est possible qu'en cours de manipulation, une fausse manoeuvre intervienne.
Dans ce cas, arrêter le fonctionnement du four et, si besoin, renouveler l'opération.
Pour arrêter le four :
ramener la manette du sélecteur sur la position "0".ramener la manette du sélecteur sur la position "0".
ramener la manette du sélecteur sur la position "0".ramener la manette du sélecteur sur la position "0".
ramener la manette du sélecteur sur la position "0".
Affichage durée et fin de cuisson :Affichage durée et fin de cuisson :
Affichage durée et fin de cuisson :Affichage durée et fin de cuisson :
Affichage durée et fin de cuisson : tant que vous n'aurez pas choisi un mode de cuisson ou
un mode de nettoyage, vous ne pourrez pas afficher une durée ou une fin de programmation.
Turbine de cuisson :Turbine de cuisson :
Turbine de cuisson :Turbine de cuisson :
Turbine de cuisson : elle permet de réaliser des cuissons avec de l'air brassé dans l'enceinte du
four. Elle s'arrête dès l'ouverture de la porte.
Turbine de refroidissement :Turbine de refroidissement :
Turbine de refroidissement :Turbine de refroidissement :
Turbine de refroidissement : elle assure le refroidissement de la façade du four et des compo-
sants électroniques. Elle démarre automatiquement dès le début de cuisson ou de pyrolyse
et s'arrête automatiquement dès que le centre four atteint une température raisonnable, ce qui
explique qu'elle continue de fonctionner quelques minutes après l'arrêt du four.
Eclairage du four :Eclairage du four :
Eclairage du four :Eclairage du four :
Eclairage du four : il fonctionne en position éclairage, en mode cuisson et à l'ouverture de la
porte. En cycle Pyrolyse, l'éclairage du four est hors service pour des raisons de sécurité.
1616
1616
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REGLAGE DE L'HEURE
Dès la mise sous tension du four, l'horloge du programmateur affiche "12:00" clignotant.
ÖÖ
ÖÖ
ÖTourner la manette du programmateur jusqu'à la position " "
: :
: :
:
le symbole
¡¡
¡¡
¡
s'affiche.
La manette du sélecteur des fonctions
doit être positionnée sur arrêt.
ÖÖ
ÖÖ
Ö Régler l'heure du moment, avec les touches "+" et "-"; elles feront défiler les
heures et les minutes.
Le fait de maintenir la touche de réglage"-" ou "+" appuyées, permet
l'accélération du défilement des heures ou des minutes.
ÖÖ
ÖÖ
ÖAprès trois secondes, l'heure devient fixe.
ÖÖ
ÖÖ
ÖRamener la manette du programmateur sur la position
" "
" "
"
{{
{{
{
".".
".".
".
Le symbole
¡¡
¡¡
¡
s'efface.
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Ï
¡¡
¡¡
¡
1717
1717
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n COMMENT REALISER UNE CUISSON IMMEDIATE ?
D Tourner la manette du sélecteur des fonctions sur la position cuisson de votre choix.
L'éclairage du four s'allume.
D Sur le cadran s'affiche le mode de cuisson correspondant.
D La température de consigne liée au mode de cuisson s'affiche pendant 3 secondes.
à La température affichée vous convient,
. la validation est automatique après trois secondes.
à La température affichée ne vous convient pas,
. à l'aide des touches "-" et "+", modifier la température.
. elle doit être comprise dans la plage pré-définie ci-dessous :
MODE DE CUISSON Température pré-réglée Réglages possibles
Convection Naturelle 230°C de 50 à 275°C
Chaleur brassée 200°C de 50 à 230°C
Sole seule 250°C de 50 à 275°C
Sole brassée 210°C de 50 à 240°C
Etuve 60°C Fixe - non modifiable
Décongélation 40°C Fixe - non modifiable
Gril 275°C de 220 à 275°C
Turbogril 210°C de 180 à 230°C
Tournebroche 275°C de 220 à 275°C
Turbobroche 210°C de 180 à 230°C
DF1 Décongélation ) 40°C Fixe - non modifiable
Chaleur brassée ) 200°C de 50 à 230°C
DF2 Chaleur brassée ) 200°C de 50 à 230°C
Etuve ) 60°C Fixe - non modifiable
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. Le choix de la température est effectué, la validation est automatique après trois secondes.
D Le four commence son cycle, l'afficheur indique la montée progressive de
la température centre four.
. Le led degré "°" clignote tant que la température demandée n'est pas atteinte.
La préparation ne nécessite pas de période de préchauffage :
ÖÖ
ÖÖ
Ö enfourner le mets à cuire.
LL
LL
La préparation nécessite une période de préchauffage :
ÖÖ
ÖÖ
Ö un bip sonore signale la fin de la période de préchauffage.
ÖÖ
ÖÖ
Ö enfourner alors le mets à cuire.
D En cours de cuisson :
. Pendant la montée en température, il est possible de consulter la température
programmée en appuyant brièvement soit sur la touche "-" ou "+".
(La manette de programmation doit être positionnée sur "0" ou "Eclairage").
. A tout moment, la température peut être modifiable. Après un appui d'une seconde
sur la touche "-" ou "+", le °C clignote, vous pouvez de suite ajuster la température
avec les touches de réglage.
La validation des nouvelles données est automatique après trois secondes.
. Si la température demandée est supérieure à la température centre four :
l'afficheur demarre à nouveau une nouvelle montée en température avec un bip sonore pour
vous avertir de la fin de l'opération.
. Si la température demandée est inférieure à la température centre four, l'afficheur indique
la descente en température jusqu'à la nouvelle consigne.
D A la fin de la cuisson :
ÖÖ
ÖÖ
Ö ramener la manette du sélecteur des fonctions sur arrêt "0".
L'éclairage du four s'éteint.
Le symbole du mode de cuisson et l'affichage de la température disparaissent.
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Comment programmer le four avec une durée de cuisson et un départ immédiat?
D Tourner la manette du sélecteur des fonctions sur le mode de cuisson choisi et ajuster
la température, si nécessaire.
La validation est automatique après trois secondes. Le four démarre sa montée en température.
L'éclairage s'allume.
D Tourner la manette du programmateur sur la position "Durée de cuisson".
Le symbole clignote et l'horloge indique .
D Avec les touches "+" et "-" programmer la durée de cuisson souhaitée (Maxi 04:59).
Exemple: programmation 1H 30 minutes en mode Convection naturelle à 220°C.
D La validation est automatique après trois secondes. Le symbole devient fixe.
D Selon la position de la manette du programmateur vous pouvez afficher différentes
informations :
. manette en position "0" ou éclairage : affichage de l'heure courante, des pictogram-
mes Durée et Fin de cuisson.
. manette en position "Durée de cuisson" : affichage du pictogramme correspondant et
du temps de cuisson restant.
. manette en position "Fin de cuisson" : affichage du pictogramme correspondant et de
l'heure de fin de cuisson.
D Lorsque le temps est écoulé :
. le four s'arrête automatiquement.
L'affichage de la température et le symbole du mode de cuisson s'effacent.
. Un bip sonore retentit. Pour l'interrompre, appuyer sur la touche "+" ou "-".
. Les symboles et clignotent.
D Ramener la manette du sélecteur des fonctions sur "0".
. Les symboles et s'effacent. L'éclairage s'éteint.
Pendant la cuisson, en replaçant la manette programmateur sur "Durée de cuisson" ou "Fin
de cuisson", il est possible de modifier la programmation si besoin.
Rappel :
pour toute erreur de manipulation, ramener la manette de fonctions sur "0".
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LA PROGRAMMATION
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2020
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LA PROGRAMMATION
Comment programmer le four avec une heure de fin de cuisson et un départ
immédiat ?
D Tourner la manette du sélecteur des fonctions sur le mode de cuisson choisi et
ajuster la température, si nécessaire.
La validation est automatique après trois secondes. Le four démarre sa montée en
température. L'éclairage s'allume.
D Tourner la manette du programmateur sur la position "Fin de cuisson".
Le symbole clignote et l'heure courante s'affiche.
D Avec les touches "+" et "-", afficher l'heure de fin de cuisson souhaitée.
(Maxi : heure courante + 4 H 59 minutes).
Ex. : cuisson en Convection naturelle à 220°C avec arrêt automatique du four à 12 H 00.
D La validation est automatique après trois secondes. Le symbole devient fixe.
D Selon la position de la manette du programmateur, vous pouvez afficher différentes
informations :
. manette en position "0" ou éclairage : affichage de l'heure courante, des pictogram-
mes Durée et Fin de cuisson.
. manette en position "Durée de cuisson" : affichage du pictogramme correspondant et
du temps de cuisson restant.
. manette en position "Fin de cuisson" : affichage du pictogramme correspondant et de
l'heure de fin de cuisson.
D Lorsque l'heure de fin de cuisson est atteinte :
. le four s'arrête automatiquement.
L'affichage de la température et le symbole du mode de cuisson s'effacent.
. Un bip sonore retentit. Pour l'interrompre, appuyer sur la touche "+" ou "-".
. Les symboles et clignotent.
D Ramener la manette du sélecteur des fonctions sur "0".
. Les symboles et s'effacent. L'éclairage s'éteint.
Pendant la cuisson, en replaçant la manette programmateur sur "Durée de cuisson" ou "Fin
de cuisson", il est possible de modifier la programmation si besoin.
Rappel :
pour toute erreur de manipulation, ramener
la manette de fonctions sur "0"
.
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Catégorie
Cuisinières
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