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FR
- Mettez le reste de la farine dans le moule
à pain. Assurez-vous que les ingrédients
solides sont couverts de farine.
- Mettez la levure dans le moule à pain.
Utilisez de préférence de la levure de
boulanger. Si vous utilisez une farine moins
”blanche” (farine de froment, seigle, maïs,
etc.), le pain lève moins qu’avec une farine
plus pure. Utilisez la quantité correcte de
farine. Si nécessaire, utilisez une balance
de cuisine pour mesurer la quantité de farine.
Utilisez la quantité correcte de levure.
Préférez la levure de boulanger à la levure
chimique. Pour de la levure fraîche,
multipliez par trois les proportions par
rapport à la levure sèche et dissolvez la
levure dans un peu d’eau tiède. Assurez-
vous que la levure n’entre pas en contact
avec de l’eau, du lait, du sel ou du sucre.
Utilisez de l’eau tiède. Si possible, de l’eau
du robinet. Si vous utilisez des œufs,
cassez-les et ajoutez-les à l’eau.
Si vous utilisez du lait, choisissez du lait
frais ou en poudre. Pour la poudre de lait,
ajoutez-lui la quantité requise d’eau.
Si vous voulez diluer le lait frais avec de
l’eau, la quantité totale de lait et d’eau doit
être égale à celle requise pour la recette.
Si vous utilisez du sucre, préférez le sucre
blanc, le sucre roux ou le miel. N’utilisez ni
sucre raffiné, ni morceaux de sucre.
Si vous utilisez du sel, la levure monte
mieux et le pain est plus goûteux.
Si vous utilisez du beurre ou de l’huile, le
pain devient plus mou et plus goûteux.
Si vous utilisez du beurre, coupez-le en
morceaux et laissez-le ramollir.
Laissez la porte fermée durant le processus.
Si le processus est terminé, utilisez des
gants de cuisine pour sortir le moule à pain
de l’appareil puis le pain hors du moule
à pain.
Laissez-le pain refroidir avant de la trancher.
Si vous voulez déguster le pain encore
chaud, nous vous recommandons des
tranches de 2,5 cm.
Utilisez un couteau denté ou électrique
pour trancher le pain.
Conservez le pain dans un récipient
hermétique afin de le maintenir frais aussi
longtemps que possible (environ 2 jours).
Si le pain contient des œufs, il doit être
consommé dans la journée. Si le pain ne
contient ni beurre, ni huile, il doit être
consommé dans la journée. Ne conservez
pas le pain au réfrigérateur.
Si vous voulez conserver le pain au
congélateur, placez-le dans un sec de
congélation avant de le mettre au
congélateur.
Four
Préparez les aliments.
Placez l’appareil sur une surface plane et
stable.
Placez les aliments sur l’accessoire choisi.
Placez les accessoires requis dans l’appareil.
Si nécessaire, préchauffez l’appareil.
Si plusieurs plats présentent (presque) la
même température de cuisson, il est
possible de les cuire simultanément.
Maintenez autant que possible la porte
fermée durant le processus. Ouvrez la
porte uniquement pour vérifier si le
processus de cuisson est terminé.
Si le processus est terminé, utilisez des
gants pour retirer les aliments de l’appareil.
Soupe
La fonction soupe peut servir à réchauffer des
sachets de soupe achetés au supermarché.
Attention ! N’utilisez pas la fonction soupe
pour cuire une soupe.
Recettes
Cette liste vous propose quelques recettes
spécifiquement créées pour l’appareil. Si vous
souhaitez d’autres recettes, consultez un livre
de recettes pour ce type d’appareil.
Pain normal
Ingrédients Quantité
Farine de gluten 450 g
Levure 1 cuil. café
Sel 2 cuil. café
Sucre 2,5 cuil. soupe
Poudre de lait écrémé 1,5 cuil. soupe