ÉäÉÅíêçäìñ=V=
• Lors de l'utilisation d'autres
appareils électriques à proximité de
la cuisinière, assurez-vous que le
câble d'alimentation de ces
appareils électriques ne soient pas
en contact avec une surface
chaude de la cuisinière qui seraient
susceptibles de fondre ou de se
coincer dans la porte du four.
• Avertissement ! N'utilisez pas dans
le four des alcools et liquides
similaires susceptibles de former
des gaz explosifs, ni toute autre
substance pouvant causer un
incendie ou une explosion.
• Surveillez attentivement la cuisson
lors de friture dans l'huile ou la
graisse : les graisses surchauffées
s'enflamment facilement.
• Nettoyez votre cuisinière après
chaque utilisation. L'accumulation
de graisses ou d'autres résidus
alimentaires pourrait provoquer un
incendie.
• Nettoyez le four conformément aux
instructions.
• N'utilisez pas la table de cuisson
comme plan de travail ou comme
surface de rangement.
• Ne faites jamais fonctionner la table
de cuisson sans récipient dessus
ou avec un récipient vide.
• Evitez de laisser tomber quoi que ce
soit sur la surface vitrocéramique. Un
choc ponctuel, comme par exemple
la chute d'une salière, peut
provoquer une fissure ou une
cassure du verre.
• N'utilisez pas de récipients en fonte,
ni de récipients dont le fond est
endommagé et rugueux. Ils
risqueraient de rayer la table de
cuisson.
• Empêchez que les liquides acides,
comme le vinaigre, le citron ou le
détartrant n'entrent en contact avec
la table de cuisson, pour éviter
l'apparition de taches mates.
• Enlevez les salissures qui se sont
solidifiées (sucre, aliments
carbonisés, etc.) avec un racloir
spécial pour table vitrocéramique.
• Tenez éloigné de votre plan de
cuisson tout ce qui est susceptible
de fondre, tels que les objets en
matière plastique, les feuilles
d'aluminium, le sucre et les produits
à forte teneur en sucre. Cependant,
si une substance venait à fondre sur
la surface vitrocéramique, enlevez-la
immédiatement avec le racloir.
• N'utilisez que des plats et
casseroles à fond plat et lisse pour
éviter de rayer la surface de cuisson.
• N'utilisez jamais de plats en
plastique dans le four. Ne placez
jamais de papier d'aluminium ou
tout autre ustensile, plat et
accessoire directement en contact
avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détérioration
de l'émail ou de l'appareil.
• Assurez-vous toujours que la grille
de ventilation située au centre du
four sur la paroi arrière n'est pas
obstruée, de manière à garantir une
bonne ventilation de la cavité du
four.