DO9030I
5. Replacez le seau à glace dans l’appareil et remettez ensuite en place le hachoir
mélangeur et le couvercle transparent. Vissez le couvercle dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le fermer.
6. L’ouverture de remplissage du dessus vous permet d’ajouter des ingrédients
(caramel, raisins secs, chocolat,…). Vous pouvez ajouter assez vite les ingrédients
liquides, mais les raisins secs ou les copeaux de chocolat doivent être ajoutés plus
tard.
7. Placez le bloc moteur sur le couvercle transparent en veillant à ce que l’axe
d’entraînement du hachoir mélangeur s’enclique bien dans le bloc moteur.
8. Branchez la sorbetière.
9. Appuyez sur le bouton d’alimentation (“power”): l’écran afche maintenant 50:
00.
10. Sélectionnez la durée souhaitée en appuyant sur le bouton “timer” (10, 30, 40,
50). 20 ne peut pas être sélectionné.
11. Appuyez alors sur le bouton marche/arrêt (“start/stop”) et l’appareil se met en
marche.
12. L’appareil commence par mixer; la petite lampe verte est allumée. Après 2
minutes environ, l’appareil se met à congeler et la petite lampe rouge s’allume.
13. Pendant son fonctionnement, l’appareil peut être à tout moment arrêté en
appuyant sur le bouton “start/stop”. Vous pouvez aussi, pendant que l’appareil
fonctionne, modier le réglage de la minuterie en appuyant sur le bouton “timer”.
La durée augmente de 5 minutes à chaque pression, jusqu’à un maximum de 50
minutes.
14. L’appareil s’arrête automatiquement quand la durée programmée est écoulée. Si
la crème glacée n’est pas encore assez dure, vous pouvez remettre l’appareil en
marche et régler de nouveau la minuterie.
15. Si vous ne sortez pas la crème glacée de l’appareil, celui-ci se remettra en position
de congélation dix minutes après l’arrêt automatique, et il le fera à répétition
(toutes les 10 minutes) pour éviter que la glace ne fonde. Ce processus de sécurité
dure au maximum une heure.
16. Si vous voulez sortir la crème glacée de la machine, commencez par appuyer sur
le bouton “power” pour éteindre l’appareil et puis débranchez-le.
17. Retirez ensuite le bloc moteur et le couvercle transparent, en le faisant pivoter
dans le sens opposé aux aiguilles d’une montre.
18. Sortez ensuite le seau à glace de l’appareil et retirez le mixeur de la glace.
19. Pour sortir la crème glacée du seau, utilisez une cuillère en bois ou en plastique,
mais en aucun cas un objet métallique. Placez la glace dans un pot ou un plat
à couvercle pouvant aller au congélateur et laissez épaissir pendant environ 3
heures dans le congélateur avant de servir la glace.
LA CONFECTION DE LA CRÈME GLACÉE
Mettez les ingrédients dans un récipient et mélangez soigneusement. Mélangez en tout
cas dans un autre récipient que le réservoir à glace, an d’éviter des dégâts. Utilisez de
16