12 electrolux
Comment utiliser la table de cuisson
Plaques électriques
Le bandeau de commande comporte
des manettes (fig.1) permettant de faire
fonctionner les quatre plaques de cuis-
son. Il existe deux types différents de pla-
ques.
Plaques de cuisson standardsPlaques de cuisson standards
Plaques de cuisson standardsPlaques de cuisson standards
Plaques de cuisson standards
Il s’agit d’une manette de commande
à 7 positions: 0 = éteint, alors que les po-
sitions de 1 à 6 indiquent les niveaux de
puissance jusqu’au maximum.
Plaques de cuisson rapidePlaques de cuisson rapide
Plaques de cuisson rapidePlaques de cuisson rapide
Plaques de cuisson rapide
Ce type de plaque est repéré par un
cercle rouge situé au centre de la plaque.
Ce cercle rouge est peint sur la plaque
et, pour cela, il risque de se détériorer et
après une certaine période de temps, il
pourra même disparaître complètement.
Les plaques de cuisson rapide chauf-
fent beaucoup plus rapidement qu’une
plaque normale.
En tenant compte de la quantité d’ali-
ments à cuire et du mode de cuisson, le
tableau ci-dessous guidera vos premiers
PositionsPositions
PositionsPositions
Positions
CuissonCuisson
CuissonCuisson
Cuisson
1 Pour réchauffer les mets ou
pour fondre le beurre et le
chocolat
2 Pour préparer des sauces,
des daubes, des soufflés,
des oeufs
3 Soupes de légumes secs, dé-
congélation d’aliments surgelés,
cuisson d’eau ou de lait
4 Pommes de terre à la vapeur,
légumes frais, soupes, pâtes,
bouillon, savarins, poisson
5 Omelettes, crêpes, biftecks
6 Biftecks, tranches de viande,
biscuits, saisie de viande
Avant de fermer le couvercle,
attendez que le dessus du plan
de cuisson soit refroidi afin de
ne pas endommager le cou-
vercle.
Lorsqu'on frit dans l'huile ouLorsqu'on frit dans l'huile ou
Lorsqu'on frit dans l'huile ouLorsqu'on frit dans l'huile ou
Lorsqu'on frit dans l'huile ou
dans la graisse il faudra surdans la graisse il faudra sur
dans la graisse il faudra surdans la graisse il faudra sur
dans la graisse il faudra sur
--
--
-
veiller attentivement la cuis-veiller attentivement la cuis-
veiller attentivement la cuis-veiller attentivement la cuis-
veiller attentivement la cuis-
son, car l'huile ou la graisseson, car l'huile ou la graisse
son, car l'huile ou la graisseson, car l'huile ou la graisse
son, car l'huile ou la graisse
pourraient facilement s'en-pourraient facilement s'en-
pourraient facilement s'en-pourraient facilement s'en-
pourraient facilement s'en-
flammer par suite d'une surflammer par suite d'une sur
flammer par suite d'une surflammer par suite d'une sur
flammer par suite d'une sur
--
--
-
chaufchauf
chaufchauf
chauf
fe.fe.
fe.fe.
fe.
Le voyant "marche"
Il s'allume dès que vous tournez une
manette des plaques de table. Il s'éteint
lorsque vous la ramenez sur la position
"
00
00
0".
Fig. 1
Plaques standards et rapide: nous
vous conseillons, pour une cuis-
son optimale, de régler d'abord
sur la valeur «
66
66
6» pour accélérer le
chauffage de la plaque, et de
commuter ensuite sur la position
convenant le mieux à l'aliment à
cuire.