• Le plateau tournant et son support à roulettes doivent être dans le four pendant la
cuisson.
Placez le plat sur le plateau tournant et manipulez-le avec précaution pour
éviter de le casser.
• Prendre soin de bien centrer le plat au milieu du plateau en verre pour éviter que le
plat ne vienne cogner contre les parois ou la porte.
• Percer avec une fourchette la pelure des pommes de terre, pommes et tout autre fruit
ou légume recouvert d’une pelure, avant de les cuire.
• Les œufs dans leur coquille et les œufs durs entiers ne doivent pas être cuits
dans un four à micro-ondes car ils risquent d’exploser, même après la fin de
cuisson.
• Ne pas faire de friture dans votre four.
• Ne pas chauffer dans le four, des liquides corrosifs ou produits chimiques.
• Ne pas laisser trop longtemps de petites portions de nourriture nécessitant peu de
temps de cuisson, elles seront soit trop cuites, soit brûlées.
• Mise en garde : n’autoriser les enfants à utiliser le four sans surveillance que si
des instructions appropriées leur ont été données, leur permettant
d’utiliser le
four de façon sûre et de comprendre les dangers d’une utilisation incorrecte.
• Ne pas utiliser ce four quand celui-ci est sale ou en présence d’eau condensée sur les
parois. Essuyez et laisser sécher avant utilisation.
• Ne pas faire fonctionner le four si le plateau tournant ne marche pas ou sans
ce plateau en verre.
* RISQUES D’INCENDIE :
• Ne pas faire cuire un aliment dans une serviette, même si cela vous est recommandé
dans une recette de cuisson.
• Ne pas utiliser de papier journal ou de serviettes en papier pour la cuisson.
• Ne pas faire sécher de vêtements dans un four à micro-ondes.
• Si de la fumée apparaît, arrêter ou débrancher le four et garder la porte fermée
pour étouffer les flammes éventuelles.
• N’utiliser pas le four à micro-ondes à vide. Tout fonctionnement du four sans aliment à
l’intérieur ou avec des aliments à très faible taux d’humidité peut déclencher un feu, la
carbonisation ou des étincelles à l’intérieur du four.
• Ne couvrez pas et n’obstruez pas les ouvertures d’aération de votre four.
• Ne mettez pas le four près de l’eau, de l’évier de la cuisine, dans une cave humide ou
à proximité d’une piscine.
• Ne plongez pas le cordon ou la fiche de cet appareil dans l’eau.
• Eloignez le cordon de toute surface chaude
* CUISSON :
• Ne pas utiliser de récipients en bois, ils pourraient se consumer.
• Ne pas utiliser de vaisselle en métal, fonte ou en faïence ayant des parties même
minimes en métal (y compris argent ou or), votre appareil tomberait en panne.
• Mise en garde :Il ne faut pas chauffer les liquides ou autres aliments dans des
récipients hermétiques car ils risqueraient d’exploser ;
• Lorsque des aliments sont chauffés dans des récipients en matière plastique ou
en papier, surveiller le four fréquemment afin d’éviter les risques d’inflammation.
• Ne pas ranger d’ustensiles de cuisine ou de papier dans ce four.