Barbecue d’extérieur au charbon de bois, modèle nº CBC1232SP-1
2
W DANGER: Le non-respect des avis de danger, des mises en garde et des consignes de sécurité de ce manuel risque de provoquer un incendie ou une
explosion et d’entraîner des dégâts matériels, des blessures graves voire la mort.
W MISES EN GARDE :
Consignes de sécurité importantes
W Ce barbecue d’extérieur doit être utilisé uniquement à l’extérieur et ne
doit PAS être utilisé dans un immeuble, un garage ou tout autre espace
clos.
W NE PAS utiliser ou allumer cet appareil à moins de 3,05 m (10 pieds) de
tout mur, construction ou immeuble.
W Pour usage domestique uniquement. Ce barbecue N’est PAS destiné à
un usage commercial.
W Ne jamais utiliser de charbon de bois ayant été prétraité avec du liquide
allume-barbecue. Utiliser uniquement du charbon de bois de haute
qualité, un mélange de charbon de bois et de bois, du charbon de bois
en blocs ou briquettes ou du bois. Toute tentative de conversion ou
d’utilisation de ce barbecue au charbon de bois avec une autre source
de combustible est dangereuse et entraînera l’annulation de la garantie.
W Ce barbecue n’est pas sensé être utilisé pour se chauffer. Des
émanations TOXIQUES peuvent s’accumuler et provoquer l’asphyxie.
W NE PAS utiliser le barbecue pour cuisiner à l’intérieur. Des émanations
TOXIQUES de monoxyde de carbone peuvent s’accumuler et provoquer
l’asphyxie.
W Ce barbecue est homologué afin de pouvoir être utilisé en toute sécurité
uniquement aux États-Unis et au Canada. NE PAS modifier le barbecue
en vue de l’utiliser autre part. Toute modification présentera un danger
pour l’utilisateur et entraînera l’annulation de la garantie.
W Avis aux personnes habitant en appartements : Vérifier auprès de la
gérance pour connaître les conditions requises, la réglementation et
le code de prévention des incendies de votre complexe d’habitations
collectives. Si permis, utiliser le foyer en le posant au sol en laissant
une distance de sécurité de 3,05 m (10 pieds) entre le barbecue et toute
structure. NE PAS utiliser sous un balcon.
W La distance de sécurité minimum entre le barbecue et toute surface ou
structure combustible est de 92 cm (36 po.) sur les côtés et derrière
le barbecue. NE PAS utiliser ce barbecue sous un toit ou une structure
quelconque suspendue, en saillie ou en surplomb au dessus du
barbecue.
W NE PAS utiliser d’essence, de pétrole lampant ni d’alcool pour allumer le
barbecue.
W NE PAS utiliser le barbecue en présence de vapeurs et émanations
explosives. Veiller à ce que la zone autour du barbecue demeure
dégagée et dépourvue de matières combustibles, d’essence et d’autres
liquides et vapeurs inflammables.
W NE PAS utiliser ni entreposer d’essence ou de liquides présentant des
vapeurs inflammables à moins de 7,62 m (25 pieds) de cet appareil ou
de tout autre appareil.
W NE PAS boucher les trous situés sur les côtés ou à l’arrière du barbecue.
W Vérifier le barbecue avant chaque utilisation.
W NE modifier en aucune façon ce barbecue. Toute modification entraînera
l’annulation de la garantie.
W NE PAS placer ce type de barbecue dans un espace où le barbecue sera
encastré. Le non-respect de cette mise en garde risque de provoquer
une explosion ou un incendie et d’entraîner des dégâts matériels, des
blessures graves voire la mort.
W NE PAS utiliser le barbecue à moins qu’il ne soit COMPLÈTEMENT
assemblé et que toutes les pièces ne soient fixées et serrées.
W Ce barbecue doit être vérifié et nettoyé en entier régulièrement.
W Utiliser uniquement des pièces agréées de l’usine Blue Rhino Global
Sourcing, Inc. L’emploi de toute pièce non agréée peut être dangereuse
et entraînera l’annulation de la garantie.
W NE PAS utiliser cet appareil avant de lire le chapitre « Fonctionnement »
de ce manuel.
W NE PAS toucher les pièces métalliques du barbecue avant qu’il n’ait
complètement refroidi afin de ne pas se brûler, à moins de porter des
vêtements de protection (gants, maniques, attirail de barbecue, etc.).
W Ne jamais toucher les grilles (de charbon de bois et de cuisson), les
cendres ni les briquettes de charbon de bois afin de vérifier si elles sont
chaudes.
W NE PAS utiliser cet appareil sur une terrasse en bois, des meubles en
bois ou sur toute autre surface combustible.
W NE PAS installer ni utiliser cet appareil à bord d’un bateau ou d’un
véhicule récréatif.
W Placer le barbecue de manière à ce que le vent ne puisse emporter des
cendres jusqu’à des surfaces combustibles.
W NE PAS utiliser le barbecue par grand vent.
W Ne jamais se pencher au-dessus du barbecue pour l’allumer.
W NE PAS laisser un barbecue sans surveillance surtout si des enfants
ou des animaux domestiques ou de compagnie sont à proximité du
barbecue.
W NE PAS essayer de déplacer le barbecue lorsqu’il est allumé. Laisser le
barbecue refroidir avant de le déplacer ou de le remiser.
W NE PAS laisser le barbecue sans surveillance lorsqu’il est en phase
de préchauffage ni après la cuisson pour éliminer des résidus de
nourriture. Si le barbecue n’est pas nettoyé, un feu de graisse risque de
se produire et d’endommager le barbecue.
W Lors de la cuisson, conserver toujours à portée de main des articles ou
matières capables d’éteindre le feu. En cas de feu de graisse ou d’huile,
NE PAS tenter d’éteindre le feu avec de l’eau. Utiliser un extincteur à
poudre BC ou étouffer le feu avec de la terre, du sable ou du bicarbonate
de soude.
W Veiller à toujours ouvrir lentement et avec précaution le couvercle
du barbecue de sorte que la chaleur et la vapeur accumulées ne
provoquent de graves brûlures.
W Si le barbecue n’est pas nettoyé, un feu de graisse risque de se produire
et d’endommager le barbecue.
W NE PAS placer de récipient vide sur le barbecue lorsqu’il est allumé.
W Faire preuve de précautions au moment de placer quelque chose sur le
barbecue lorsqu’il est allumé.
W Ne jamais ajouter de liquide allume-barbecue sur des briquettes de
charbon de bois brûlantes ou même tièdes car cela risque de provoquer
une flambée soudaine et d’entraîner des blessures graves ou des dégâts
matériels.
W Placer toujours le barbecue sur une surface plane, dure et non
combustible. Il est déconseillé de le placer sur de l’asphalte ou du
bitume.
W NE PAS enlever les cendres avant qu’elles ne soient complètement et
totalement éteintes.
W Les briquettes chaudes et les morceaux de charbon chaud peuvent
provoquer un incendie.
W Veiller à toujours vider le cendrier et la cuve du barbecue après chaque
utilisation.
W NE PAS placer de combustible (briquettes de charbon de bois, bois ou
morceaux de charbon de bois) directement dans le fond du barbecue.
Placer le combustible uniquement sur la grille ou la plaque à charbon
de bois.
W NE PAS laisser le charbon de bois reposer contre les parois du barbecue.
Ceci risque de réduire la durée de vie du métal et du fini du barbecue.
W S’assurer que les volets d’aération ne comportent pas de débris ni de
cendre avant d’utiliser le barbecue.
W Les morceaux de charbon de bois éteints et les cendres doivent être
placés à une distance sécuritaire de toute construction et matière
combustible.
W À l’aide d’un tuyau d’arrosage, mouiller complètement la surface
située en-dessous et autour du barbecue pour éteindre les cendres,
les briquettes de charbon de bois ou les braises qui risqueraient d’être
tombées lors de la cuisson ou du nettoyage.
W La prise d’alcool, de médicaments ou de drogues risque de nuire à
l’aptitude de l’utilisateur à assembler ou à utiliser cet appareil en toute
sécurité.
W Porter toujours des gants de protection pour ajouter du combustible
(briquettes de charbon de bois, bois ou morceaux de charbon de bois)
afin de maintenir le niveau de chaleur désiré.
W Veiller à ce que les câbles et cordons électriques demeurent toujours
loin du barbecue lorsqu’il est chaud.
W Utiliser toujours un thermomètre à viande afin de s’assurer que la
nourriture est cuite à une température adéquate.
W Ne jamais recouvrir la totalité de l’espace de cuisson avec du papier
d’aluminium.
W Porter des gants de protection pour assembler cet article.
W NE PAS forcer les pièces les unes dans les autres afin d’éviter toute
blessure et éviter d’endommager cet article.
W NE PAS toucher le cendrier ni sa poignée avant que le barbecue n’ait
complètement refroidi, à moins de porter un attirail de protection.
W NE PAS toucher le volet d’aération ni sa poignée avant que le barbecue
n’ait complètement refroidi, à moins de porter un attirail de protection.
W Les consignes ci-dessus doivent être strictement respectées et le non
respect de ces consignes risque de provoquer des dégâts matériels ou
d’entraîner des blessures graves voire la mort.