Vulcan Hart VCH88 Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
– 15 –
ENTRETIEN
AVERTISSEMENT : LE FOUR ET SES COMPOSANTS SONT CHAUDS. EXERCER UNE EXTRÊME
PRUDENCE LORS DE SON UTILISATION, NETTOYAGE OU ENTRETIEN.
AVERTISSEMENT : DÉBRANCHER L’APPAREIL AVANT DE PROCÉDER À SON ENTRETIEN.
SERVICE DE L’ENTRETIEN ET PIÈCES DE RECHANGE
Pour tout entretien ou renseignement sur les pièces mentionnées dans ce manuel, communiquer avec
le service de l’entretien Hobart le plus près ou composer le 1 800 444-4764.
DÉPANNAGE
Le four ne chauffe pas
pendant le cycle
GARDE-AU-CHAUD.
Le four n’est pas branché.
S’assurer que le four est bien
branché.
Interrupteur ON/OFF à OFF.
S’assurer que l’interrupteur
ON/OFF est à ON. Le voyant
ALIMENTATION s’allume.
Fusible grillé. Remplacer le fusible.
Le four ne chauffe pas
pendant le cycle
RÔTISSAGE.
Problème de relais de point de
réglage, de plaquette de circuits
imprimés, de contacteur,
d’éléments chauffants, de sonde
thermique ou de câblage.
Communiquer avec le service
de l’entretien Hobart le plus
près.
Le voyant RÔTISSAGE
ne s’allume pas.
Problème de minuterie ou de
voyant.
Communiquer avec le service
de l’entretien Hobart le plus
près.
PROBLÈME CAUSE POSSIBLE CORRECTIF
– 14 –
NETTOYAGE
AVERTISSEMENT : DÉBRANCHER L’APPAREIL AVANT DE PROCÉDER À SON NETTOYAGE.
Nettoyer l’enceinte du four à l’eau savonneuse en présence de déversements. Ne jamais utiliser de
produits chimiques forts ou tampons abrasifs pour nettoyer le four.
Nettoyage quotidien
1. Laisser le four refroidir avant de le nettoyer.
2. Décrocher les attaches pour l’enlèvement du couvercle du module de commande.
3. Mettre le couvercle du module de commande à distance du four.
4. Soulever et incliner les glissières latérales vers le centre du four pour leur enlèvement.
5. Laver les glissières au lave-vaisselle ou dans un évier de même manière que tout ustensile de
cuisine ordinaire.
6. Rincer les glissières et les essuyer à l’aide d’un chiffon sec et doux.
7. Enlever le tunnel de distribution d’air fixé à l’arrière de l’enceinte du four.
8. Laver le tunnel au lave-vaisselle ou dans un évier.
9. Bien rincer le tunnel et l’essuyer à l’aide d’un chiffon sec et doux.
10. Nettoyer l’enceinte à l’eau et au savon.
11. Remettre tous les composants en place.
12. Essuyer l’extérieur du four avec un chiffon propre et humide.
Ne pas utiliser de poudres ou tampons abrasifs qui risquent d’endommager le revêtement.
– 13 –
Arrêt
Mettre l’interrupteur ON/OFF (marche-arrêt) à OFF. Le voyant ALIMENTATION s’éteint.
Arrêt prolongé
1. Mettre l’interrupteur ON/OFF (marche-arrêt) à OFF. Le voyant ALIMENTATION s’éteint.
2. Débrancher le cordon d’alimentation.
GUIDE DE CUISSON
On recommande un temps de rôtissage d’au moins deux heures et demie pour la plupart des produits.
Certaines exceptions s’appliquent toutefois. Suivre le guide ci-dessous pour les produits de
boulangerie, les filets de viande, le poulet, les poules et tout autre produit alimentaire de moins de
4,5 kg (10 lb).
Produit
Temps de cuisson
par lb par kg
Boeuf (mi-saignant) 15 min 33 min
Boeuf (bien cuit) 20 à 30 min 44 à 66 min
Dinde 30 min 66 min
Porc (jambon frais) 30 min 66 min
Porc (jambon salé) 15 min 33 min
Côtes levées de dos (porc et boeuf) 30 min 66 min
– 12 –
AVANT UNE PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT : DÉBRANCHER L’APPAREIL AVANT DE PROCÉDER À SON NETTOYAGE.
1. Nettoyer le four à fond.
a. Nettoyer le four à l’eau savonneuse.
b. Bien rincer et essuyer à l’aide d’une chiffon propre et doux.
c. Nettoyer tous les accessoires.
d. Bien rincer et essuyer.
2. Faire fonctionner le four en mode CUISSON pendant environ deux heures à 177 °C (350 °F)
(se reporter à la section UTILISATION DU FOUR ci-dessous.)
UTILISATION DU FOUR
1. Brancher le four.
2. Mettre l’interrupteur ON-OFF (marche-arrêt) à ON.
Les voyants ALIMENTATION et GARDE-AU-CHAUD s’allument.
Les moteurs de ventilateur à l’intérieur du four se mettent en marche.
3. Tourner le bouton de réglage de la température de rôtissage jusqu’à la température désirée.
Un rôtissage à basse température réduit le flétrissement.
4. Préchauffer le four pendant environ 15 minutes.
5. Déposer les aliments dans le four.
6. Tourner le bouton de réglage de la température de garde-au-chaud à la température désirée.
7. Régler la minuterie.
L’afficheur de minuterie affiche les heures et dixièmes d’heures (exemple : 12.5 correspond
à un temps de cuisson de douze heures et demie).
8. Appuyer sur le bouton MARCHE.
Les voyants ALIMENTATION et RÔTISSAGE s’allument.
Le cycle RÔTISSAGE s’amorce.
9. Le cycle RÔTISSAGE dure le temps réglé au moyen de la minuterie.
L’affichage à diodes électroluminescentes compte à rebours à intervalles de 6 minutes.
10. La minuterie atteint 00.0.
11. Le four passe automatiquement du cycle RÔTISSAGE au cycle GARDE-AU-CHAUD.
– 11 –
Fig. 1
PL-41225-2
BOUTON DE R
É
GLAGE DE LA
TEMPÉRATURE DE GARDE-AU-CHAUD
BOUTONS DE
MINUTERIE
VOYANT GARDE-AU-CHAUD
BOUTON DE
RÉGLAGE DE LA
TEMPÉRATURE
DE RÔTISSAGE
AFFICHEUR DE
MINUTERIE
INTERRUPTEUR
MARCHE-ARRÊT
VOYANT
ALIMENTATION
BOUTON MARCHE VOYANT RÔTISSAGE
FONCTIONNEMENT
AVERTISSEMENT : LE FOUR ET SES COMPOSANTS SONT CHAUDS. EXERCER UNE EXTRÊME
PRUDENCE LORS DE SON UTILISATION, NETTOYAGE OU ENTRETIEN.
COMMANDES (Fig. 1)
INTERRUPTEUR MARCHE-ARRÊT Interrupteur servant à allumer et éteindre le four.
Les voyants ALIMENTATION et GARDE-AU-CHAUD
s’allument lorsque le four fonctionne.
BOUTON DE RÉGLAGE DE LA Permet le réglage de la température de cuisson
TEMPÉRATURE DE RÔTISSAGE ou de rôtissage (38 à 177 °C [100 à 350 °F]).
BOUTON DE RÉGLAGE DE LA Permet le réglage de la température
TEMPÉRATURE DE de garde-au-chaud (38 à 121 °C [100 à 250 °F]).
GARDE-AU-CHAUD
BOUTONS DE MINUTERIE Permettent le réglage du temps de rôtissage.
AFFICHEUR DE MINUTERIE Affiche les heures et les dixièmes d’heures (exemple :
12.5 correspond à un temps de cuisson de douze heures
et demie).
BOUTON MARCHE Permet d’amorcer le cycle RÔTISSAGE.
Les voyants RÔTISSAGE et ALIMENTATION s’allument
pendant le cycle RÔTISSAGE.
VOYANTS
RÔTISSAGE S’allume pendant le cycle RÔTISSAGE.
GARDE-AU-CHAUD S’allume pendant le cycle GARDE-AU-CHAUD.
ALIMENTATION S’allume lorsque le four fonctionne.
– 5 –
RACCORDEMENT ÉLECTRIQUE
AVERTISSEMENT : LE RACCORDEMENT ÉLECTRIQUE ET LA MISE À LA TERRE DOIVENT ÊTRE
CONFORMES AUX NORMES CONCERNÉES DU CODE CANADIEN DE L’ÉLECTRICITÉ OU DE
TOUT AUTRE CODE D’ÉLECTRICITÉ EN VIGUEUR.
AVERTISSEMENT : LE CORDON D’ALIMENTATION EST POURVU D’UNE FICHE À TROIS
BROCHES DONT UNE MISE À LA TERRE. LA PRISE DANS LAQUELLE ELLE EST BRANCHÉE
DOIT ÊTRE CORRECTEMENT MISE À LA TERRE. SI ELLE NE L’EST PAS, COMMUNIQUER AVEC
UN ÉLECTRICIEN. NE PAS ENLEVER LA BROCHE DE MISE À LA TERRE DE LA FICHE.
Se reporter aux schémas de câblage en pages 6 à 10.
Les fours garde-au-chaud Vulcan sont précâblés pour fonctionner à un courant alternatif monophasé
ou triphasé de 120, 208, 220 ou 240 V, 50 ou 60 cycles.
– 4 –
INSTALLATION
Avant de procéder à l’installation, s’assurer que l’alimentation électrique de l’immeuble correspond
aux spécifications de la plaque signalétique qui se trouve dans le coin inférieur gauche au dos de
l’appareil. Si elles ne correspondent pas, ne pas installer l’appareil et communiquer sans tarder avec
le détaillant ou Groupe Hobart Canada Équipement alimentaire.
DÉBALLAGE
Ce four a été inspecté avant de quitter l’usine. En acceptant de livrer cette marchandise, le
transporteur en assume l’entière responsabilité jusqu’à la livraison. Immédiatement après avoir
déballé l’appareil, vérifier s’il n’a pas été endommagé lors du transport. En cas de dommages,
conserver le matériel d’emballage et aviser le transporteur dans les sept jours suivant la date de
réception.
Déballer le four avec soin et le placer le plus près possible de l’emplacement prévu.
1. Enlever le carton et le plastique qui le recouvre.
2. Soulever l’appareil avec soin et le déposer sur le plancher.
3. Ouvrir la porte du four et enlever tout matériau d’emballage servant à maintenir les glissières en
place.
EMPLACEMENT
Pour le fonctionnement efficace du four, choisir un endroit qui en facilitera le chargement et le
déchargement sans nuire à l’assemblage final des repas.
Les fours doivent se trouver dans un endroit suffisamment espacé pour permettre leur entretien et leur
fonctionnement appropriés.
Observer un dégagement d’au moins 152 mm (6 po) de chaque côté de manière à assurer une
circulation de l’air appropriée autour du four.
Observer un dégagement minimal de 914 mm (36 po) devant le four.
CODES D’INSTALLATION ET NORMES
L’installation de ces fours doit se faire selon les codes suivants :
Aux États-Unis :
1. Codes locaux.
2. Norme ANSI/NFPA n° 70 (dernière édition) du National Electrical Code disponible auprès de la
National Fire Protection Association, Batterymarch Park, Quincy, MA 02269.
Au Canada :
1. Codes locaux.
2. Norme CSA-C22.1 (dernière édition) du Code canadien de l’électricité dont on peut se procurer
un exemplaire auprès de l’Association canadienne de normalisation, 178 Rexdale Blvd.,
Etobicoke (Ontario) M9W 1R3.
– 3 –
Installation, fonctionnement et entretien
FOURS GARDE-AU-CHAUD DE LA SÉRIE VCH
DOCUMENT À CONSERVER EN CAS DE BESOIN.
GÉNÉRALITÉS
Les appareils Vulcan sont fabriqués avec le plus grand soin et à partir des meilleurs matériaux. Leur
installation, utilisation et entretien appropriés permettront d’en obtenir un rendement optimal pendant
de nombreuses années.
Il est recommandé de lire ce manuel au complet et de suivre attentivement toutes les instructions.
Les fours VCH assurent la cuisson et le rôtissage lents et à basse température des viandes, des
poissons et fruits de mer, de la volaille et des légumes, en réduisant ainsi le flétrissement et en
préservant la saveur et la teneur en eau. Ces fours permettent aussi la cuisson de pains à une
température maximale de 177 °C (350 °F).
Une fois la cuisson terminée, le four passe automatiquement à une température inférieure permettant
de garder les aliments au chaud sans qu’ils continuent de cuire.
Chaque four acceptent les plaques de grosseurs standard et les bacs de 305 x 508 x 64 mm
(12 x 20 x 2 1/2 po).
Modèle
Dimension des bacs ou plaques Capacité
Dimensions du four mm (po)
mm (po) kg (lb)
Hauteur Profondeur Largeur
VCH5
5 plaques de 457 x 660 (18 x 26) 36 908 902 638
10 bacs de 305 x 508 (12 x 20) (80) (35 3/4) (35 1/2) (25 1/8)
VCH8
8 plaques de 457 x 660 (18 x 26) 54 1 130 902 638
16 bacs de 305 x 508 (12 x 20) (120) (44 1/2) (35 1/2) (25 1/8)
VCH16
16 plaques de 457 x 660 (18 x 26) 109 1 848 902 638
32 bacs de 305 x 508 (12 x 20) (240) (72 3/4) (35 1/2) (25 1/8)
VCH88
16 plaques de 457 x 660 (18 x 26) 109 2 108 902 638
2 x 32 bacs de 305 x 508 (12 x 20) (240) (83) (35 1/2) (25 1/8)
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TABLE DES MATIÈRES
GÉNÉRALITÉS .................................................................................................................................... 3
INSTALLATION.................................................................................................................................... 4
Déballage.................................................................................................................................. 4
Emplacement............................................................................................................................ 4
Codes d’installation et normes................................................................................................ 4
Raccordement électrique......................................................................................................... 5
Schémas de câblage ............................................................................................................... 6
FONCTIONNEMENT ......................................................................................................................... 11
Commandes ........................................................................................................................... 11
Avant une première utilisation............................................................................................... 12
Utilisation du four ................................................................................................................... 12
Guide de cuisson ................................................................................................................... 13
Nettoyage ............................................................................................................................... 14
ENTRETIEN ....................................................................................................................................... 15
Service de l’entretien et pièces de rechange ....................................................................... 15
DÉPANNAGE..................................................................................................................................... 15
© VULCAN-HART COMPANY, 1998
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