21
L’accessoire multifonctions ne convient pas
pour broyer les aliments très durs (grains de
café, raifort, noix muscade) et les produits
congelés (fruits ou similaires).
Lame universelle
Cet accessoire sert à broyer les produits
suivants : viande, fromage dur, oignons, fines
herbes, ail, fruits, légumes, noix et amandes.
Respectez impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énoncées
dans le tableau (figure
).
Figure
Placez le bol sur un plan de travail lisse et
horizontal.
Mise en place de la lame universelle.
Versez les produits à broyer dans le
récipient.
Attention !
Il faut que la lame universelle soit assis
verticalement dans le bol afin que le
couvercle se ferme correctement (fig.=
-3).
Posez le couvercle sur le bol et tournez
en sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à la butée.
Si des quantités importantes d’ingré-
dients se trouvent dans le bol, la pose
du couvercle sera un peu moins facile.
S’il y a lieu, tournez l’accouplement
à 3 pans jusque sur la bonne position ;
il se trouve contre la face inférieure du
couvercle.
Posez l’appareil de base sur l’élément
superposé puis faites-le encocher.
Introduisez le pilon poussoir.
Introduisez la fiche dans la prise de
courant.
Tenez fermement l’appareil de base et
le broyeur universel. Allumez l’appareil
(Haute vitesse).
Pour rajouter des ingrédients, relâchez la
touche d’enclenchement. Attendez que
l’accessoire se soit immobilisé.
Sortez le pilon poussoir et versez les
ingrédients par l’orifice d’ajout.
Une fois les aliments traités, relâchez la
touche d’allumage.
Après le travail:
Débranchez la fiche mâle de la prise de
courant.
Appuyez sur les touches de déver-
rouillage et détachez l’appareil de base
de l’élément superposé.
Tournez le couvercle dans le sens des
aiguilles d’une montre et détachez-le
du bol.
Saisissez la lame universelle par sa
poignée en plastique puis retirez-le.
Disque support avec accessoires
insérables
Insert pour découper – grossier
Pour découper des concombres, carottes et
pommes de terre, réglez le sélecteur sur une
basse vitesse.
Insert pour découper – fin
Pour découper des concombres, carottes,
betteraves rouges et courgettes, réglez le
sélecteur sur une basse vitesse.
Insert à râper – moyen
Pour râper des pommes, carottes, du
fromage et du chou blanc, réglez le sélecteur
sur une haute vitesse.
Insert à disque à râper – grossier
Réglez sur une vitesse élevée pour râper les
pommes de terre destinées aux boulettes et
aux criques ; les fruits et légumes destinés
aux salades de crudités.
Respectez impérativement les quantités
maximales et durées de traitement énoncées
dans le tableau (figure
).
Risque de blessure avec la lame
tranchante!
N’approchez jamais les doigts de la lame
universelle.
Ne saisissez la lame universelle que par
sa poignée en plastique.
Ne touchez jamais les lames avec les
mains nues. Pour nettoyer, utilisez une
brosse.
Risque de blessure avec la lame
tranchante!
Faites preuve d’une prudence particulière
pendant les manipulations d’inserts !
Attention à la forme et à la position de
l’insert lorsque vous le mettez en place
dans le disque-support. Ne saisissez le
disque-support que par les auges de
préhension prévues.
N’introduisez pas les doigts dans l’orifice
d’ajout. Pour ajouter des aliments,
n’utilisez que le pilon poussoir.
MQ67185_de-kk-ar.book Seite 21 Dienstag, 12. August 2014 11:31 11