Directives :
1. Ajouter le beurre dans une poêle à frire moyenne sur la cuisinière à feu
moyen. Casser les œufs dans un petit bol et les brouiller. Incorporer l’ail, le
sel et le poivre. Verser dans la poêle à frire.
2. Saupoudrer le bacon et le fromage sur les œufs et mélanger jusqu’à ce que
les œufs soient bien cuits.
3. Étendre une pâte de rouleau impérial sur une surface plane pour qu’elle soit
disposée en losange. Badigeonner les bords avec de l’eau. Placer 45 ml (3
c. à table) du mélange d’œufs au centre de la pâte. Plier les côtés vers le
centre, puis la pointe la plus près sur le mélange d’œufs. Rouler vers le fond
de la surface de travail et ajouter un peu d’eau sur la pointe du haut afin de
sceller le rouleau impérial.
4. Au-dessus d’un évier, vaporiser le panier de friture à l’air d’aérosol de
cuisson antiadhésif, puis placer les rouleaux impériaux sur le panier. Placer
le panier dans le four.
5. Sélectionner le mode de friture à l’air, régler la minuterie à 10 minutes et
activer l’appareil.
6. Servir chaud.
Ingrédients :
5 ml (1 c. à thé) de beurre non salé
4 œufs
5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé
Sel et poivre au goût
4 tranches de bacon (ou de viande de
votre choix), cuit et émietté
125 ml (½ tasse) de cheddar râpé en
filaments
5 pâtes de rouleau impérial
Petit bol d’eau
Aérosol de cuisson antiadhésif
Rouleaux imperiaux matinaux
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Nombre de portions : 5 Portions : 1 rouleau
Français Français
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 10-20 minutes
Temps total : 45 minutes
Nombre de portions : 8 Portions : 1 burrito
Directives :
1. Dans un plat à sauter, à feu moyen, ajouter une cuillérée à thé ou deux
d’huile ou de beurre, et ajouter l’oignon, le maïs, les haricots noirs, la patate
douce et l’ail. Faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds et
légèrement tendres. Ajouter les épices et faire sauter pendant une minute
ou deux, puis ajouter la sauce à enchiladas. Ajuster les assaisonnements
selon les préférences.
2. Ensuite, placer les tortillas (par groupe de 3 ou 4) sur une assiette et passer
au micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. Les tortillas
doivent être réchauffées pour les rendre plus souples.
3. Ajouter une ligne de garniture de légumes au centre de la moitié
inférieure de chaque tortilla (environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur).
4. Recouvrir d’une couche de fromage et plier les côtés vers
l’intérieur. Rouler pour former un burrito. Répéter à partir de
l’étape 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
5. Au-dessus d’un évier, vaporiser le panier de friture à
l’air d’aérosol de cuisson antiadhésif, puis placer 4
burritos garnis sur le panier et insérer celui-ci dans
le four.
6. Sélectionner le mode de friture à l’air, régler la
minuterie à 7 minutes et activer l’appareil. Cuire
jusqu’à ce que les burritos soient chauffés et
commencent à brunir.
7. Servir chaud avec des garnitures
supplémentaires. Bon appétit!
Ingrédients :
8 tortillas de farine pour fajitas
250 ml (1 tasse) de haricots noirs
(égouttés et rincés)
250 ml (1 tasse) de maïs au chipotle en
conserve
1 patate douce de taille moyenne,
cuite et coupée en dés
60 ml (¼ tasse) d’oignons coupés en dés
5 ml (1 c. à thé) d’ail émincé
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
15 ml (1 c. à table) de coriandre fraîche
émincée
2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
1,25 ml (¼ c. à thé) de poivre de cayenne
De 110 à 170 g (de 4 à 6 oz) de fromage râpé
De 15 à 30 ml (de 1 à 2 c. à table) de sauce
à enchiladas
Sel et poivre au goût
Aérosol de cuisson à l’huile d’olive
Garnitures facultatives :
Coriandre hachée
Salsa ou pico de gallo
Crème sure
Tranches de lime
Guacamole
Burritos aux haricots noirs et aux
patates douces