FR 13
C
Français
Utilisation de l’appareil
Utilisation
Conseils de conservation des aliments dans le réfrigérateur
• L’appareil risque de ne pas f
onctionner
de manière constante (possibilité
de décongélation du contenu ou d’une
température trop élevée dans le
compartiment de congélation), s’il est
exposé pendant une longue période à des
températures plus froides que celles pour
lesquelles il a été conçu.
• Il s’agit d’un appareil de classe ST ; la
température ambiante doit être comprise
entre 16 °C et 38 °C.
• La température interne peut être affectée
par des facteurs tels que l’emplacement de
l’appareil de réfrigération, la température
ambiante et la fréquence d’ouverture de
la porte ; le cas échéant, un avertissement
indique que le dispositif de contrôle de la
température doit être réglé pour pallier ces
facteurs.
• Les boissons gazeuses ne doivent pas
être stockées dans les compartiments de
congélation ou à basse température, et
certains produits, tels que les glaces à l’eau,
ne doivent pas être consommés trop froids.
• Il convient de ne pas dépasser les durées
de conservation recommandées par les
fabricants, quel que soit le type de produit.
• Une hausse de la température des aliments
congelés au cours du dégivrage manuel, de
l’entretien ou du nettoyage risque de réduire
leur durée de conservation.
• Il est préférable d’envelopper les aliments
surgelés et de les disposer en couches sur
les étagères en verre.
• Faites preuve de vigilance quant
aux aliments congelés en cas de non-
fonctionnement prolongé de l’appareil
frigorifique (interruption de l’alimentation
électrique ou défaillance du système de
réfrigération).
• Le portillon d’accès au dégagement de
l’évaporateur peut être utilisé pour stocker
des aliments.
Il convient de prendre toutes les précautions
utiles avec la viande et le poisson.
Les viandes/poissons cuits doivent toujours
être stockés sur une étagère située à un
niveau plus élevé que les viandes/poissons
crus, afin d’éviter tout transfert de bactéries.
Conservez la viande crue dans une assiette
suffisamment grande pour recueillir le jus
et recouvrez-la de film étirable ou de papier
aluminium.
Laissez un espace autour de vos aliments
Ceci permet à l’air froid de circuler au sein
du réfrigérateur et de bien refroidir toutes
les parties du réfrigérateur.
Emballez vos aliments !
Afin d’éviter tout transfert de saveurs et tout
dessèchement, les aliments doivent être
emballés séparément ou couverts. Il n’est
toutefois pas nécessaire d’emballer les
fruits et légumes.