Deni 8770 Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
Model 3200
IMPORTANT
Conservez ces instructions et
votre emballage d’origine
INSTRUCTIONS
D’UTILISATION ET D’ENTRETIEN
La bonification
inclut des
recettes
Wok électrique de
7 pintes
Modèle #8770
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Wok électrique de 7 pintes
MISES EN GARDE IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez cet appareil électrique, vous devez
toujours observer certaines mesures de sécurité, notamment
celles qui suivent:
Lisez toutes les instructions.
Ne vous éloignez pas de l'appareil quand il est branché
Débranchez-le quand vous ne l’utilisez pas.
N'utilisez pas d’ustensiles en métal sur la surface non adhé-
sive.
Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Utilisez les poignées
du couvercle et de la base.
N'utilisez pas l’appareil à l’extérieur ou sur une surface
humide.
Pour vous protéger contre les chocs électriques, n'immergez
pas le cordon d’alimentation électrique ou la prise de
courant dans l’eau ou dans un autre liquide.
L'utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant
de l'appareil peut causer des blessures.
Ne laissez pas le cordon d’alimentation électrique pendre sur
le bord d’une table ou d’un comptoir ou toucher des sur-
faces chaudes.
Ne placez pas l’appareil sur un brûleur au gaz ou électrique
chaud ou dans un four chaud.
Ne permettez pas que l’appareil soit utilisé comme jouet.
Une surveillance de près est nécessaire si l’appareil est utilisé
par des enfants ou à proximité de ces derniers.
Il faut apporter une attention extrême quand on déplace un
appareil contenant de l'huile chaude ou n’importe quel autre
liquide chaud. Transportez le wok seulement par ses
poignées.
Branchez toujours la prise sur l'appareil en premier puis
branchez le cordon d’alimentation dans la prise électrique
murale. Pour débrancher l’appareil, tourner les commandes
en position « OFF » puis débranchez l’appar
eil de la prise
électrique murale.
N'employez pas l'appareil pour d’autres applications que
celles pour lesquelles il a été conçu.
Ne touchez pas à la sortie de la vapeur du couvercle en
verre pendant ou après l’utilisation du wok. Cette sortie est
extrêmement chaude et elle peut causer des brûlures.
Débranchez l’appareil de la sortie murale lorsque vous n’u-
tilisez pas l’appareil et avant de le nettoyer. Laissez-le
refroidir avant d’y installer ou d’en retirer des pièces et
avant de nettoyer l'appareil.
N’utilisez pas l’appareil si le cordon d’alimentation ou si la
prise électrique sont endommagés. Si l'appareil ne fonc-
tionne pas comme il devrait, s’il a été échappé. S’il est
endommagé, s’il a été laissé à l’extérieur ou s’il est tombé
dans l'eau, rapportez-le à un centre de service autorisé pour
qu’on y fasse les travaux de service nécessaires, qu’on le
remplace ou qu’on le répare.
Avertissement : Tout autre service devrait être exécuté par
un représentant autorisé de service.
Ne nettoyez pas l’appareil avec des tampons à récurer en
métal parce que de petites particules métalliques peuvent
se détacher du tampon et créer un risque de choc élec-
trique. Les tampons à récurer en métal peuvent également
endommager le fini.
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L’appareil a un cordon d’alimentation électrique court pour
réduire le risque de s’y empêtrer ou de trébucher sur un
long cordon d’alimentation électrique.
Ne touchez pas à la prise électrique ou à l'appareil avec des
mains humides.
Cet appareil a une prise polarisée (l’une des lames est plus
large que l'autre). C’est un dispositif de sécurité servant à
réduire les risques de choc électrique. Cette prise est
conçue pour être insérée d’une seule manière dans les sor-
ties polarisées. Si la prise ne s'insère pas complètement
dans la sortie, inversez la prise. Si vous ne pouvez toujours
pas l’insérer, consultez un électricien qualifié. N'essayez pas
de contourner ce dispositif de sécurité.
Cet appareil est recommandé pour les applications domes-
tiques et à l'intérieur seulement.
Les personnes peu sensibles à la chaleur doivent apporter
une attention très spéciale quand elles utilisent l'appareil.
MISE EN GARDE : Danger des brûlures ! L'appareil devient
très chaud lorsqu’il est utilisé, notamment la plaque de cuis-
son et le wok.
La plaque de cuisson reste chaude même lorsque l’appareil
est débranché.
Touchez seulement aux poignées de l’appareil. Vérifiez
régulièrement si les poignées sont solides.
Il ne faut pas déplacer l’appareil pendant qu’on l’utilise.
Attention aux éclaboussures de graisse pendant la cuisson.
Utilisez le couvercle quand c’est possible et attention à la
vapeur quand vous retirez le couvercle.
N'immergez jamais la base chauffante dans l'eau ou dans un
autre liquide.
Ne placez pas l'appareil à proximité d’un foyer, d’un four ou
d'autres endroits chauds.
Espace libre de sécurité : Laissez au moins 12 pouces autour
de toutes les faces de l'appareil pour avoir une ventilation
suffisante, même au-dessus de l’appareil.
MISE EN GARDE : La graisse peut brûler ! Supervisez le wok
constamment quand il est utilisé et immédiatement après
son utilisation.
Ne pulvérisez pas d'huile ou de matières grasses sur la
plaque de cuisson.
N'utilisez pas d’autres accessoires que ceux fournis avec le
wok.
SAUF CES INSTRUCTIONS
Poignée du couvercle
Couvercle
en verre
Contrôle de la température
0, 1, 2, 3, 4, 5
1-2 Basse température
3 Température intermédiaire
4-5 Température élevée
Dispositifs
Wok
Poignée
Orifice pour
la vapeur
Étuveuse
Poste de
cuisson
Voyant indicateur
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Wok électrique de 7 pintes
* Comprend une spatule en bambou
3 température intermédiaire – mets chinois ou fondue
4-5 température élevée - viande, poulet ou légumes
NOTE : Ne couvrez pas le wok lorsque vous chauffez de l'huile. Si
le wok est déjà chaud, n'ajoutez pas d'huile.
3. Quand le voyant indicateur s'éteint, l'appareil est parvenu à
température désirée. Il est prêt à cuire. NOTE: Ne remplissez
pas le wok à l’excès. NOTE: Utilisez la spatule en bambou
pour tourner et remuer la nourriture prête.
4. Tournez le contrôle de la température à «OFF» quand la cuisson
est finie. Débranchez le wok de la prise murale. Mise en garde :
La base de Wok est très chaude. Ne touchez pas à la base de
wok quand vous faites la cuisson. Le wok se réchauffe
rapidement. Ayez tous les ingrédients prêts avant de mettre le
wok en marche. Utilisez les poignées de cuisson parce que
l’appareil devient chaud.
Nettoyage de l'appareil
1. Tournez le contrôle de la température à « 0 ». Débranchez la
prise électrique.
2. Laissez l'appareil refroidir avant de le nettoyer.
3. Le wok, l’étuve et le couvercle peuvent être lavés dans une eau
savonneuse chaude. Rincez bien les composants et séchez-les
complètement avant d’assembler les composants.
4. S'il est difficile de nettoyer la surface, chauffez l'appareil de
nouveau. Débranchez l'appareil. Laissez-le refroidir jusqu'à ce
qu'il soit tiède puis nettoyez-le tel que décrit ci-dessus.
5. Pour nettoyer le poste de cuisson, essuyez-le avec un tissu
doux et sec.
N'immergez le poste de cuisson dans un liquide.
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois
1. Enlevez tous les matériaux d'emballage.
2. Lavez le wok et le couvercle dans une eau chaude
savonneuse et rincez bien le wok. Séchez-le complètement.
N'immergez pas le poste de cuisson dans l'eau.
3. Conditionnez le wok à l’aide d’environ 1,5 cuillerée à soupe
d'huile de cuisson. Employez une serviette de papier pour
essuyer complètement le wok.
NOTE: Cela permet de
préparer le wok.
4. Installez la poignée sur le couvercle avec la vis fournie.
Assemblage du bouton sur le couvercle:
1. Placez le bouton sur l’orifice pratiqué dans le couvercle.
2. Insérez la vis dans l’orifice en passant par le fond du
couvercle.
3. Vissez bien le bouton dans le couvercle.
4. Périodiquement, resserrez la vis au besoin.
Fonctionnement de l'appareil
Note : L'appareil peut émettre une pellicule de fumée et une
légère odeur de brûlé lorsque vous utilisez le wok pour la pre-
mière fois.
1. Placez le poste de cuisson sur une surface sèche et plate;
placez le wok au centre de la plaque chauffante.
2. Branchez l'appareil. Ajoutez l'huile de cuisson et tournez le
contrôle de la température à 1, 2, 3, 4 ou 5.
1-2 basse température – tient la nourriture chaude
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Conseils
N'utilisez pas d’ustensiles ou de couteaux en métal sur la
surface de wok.
N'employez pas de produits de nettoyage, du nylon ou des
brosses en métal sur la surface du wok pour ne pas la rayer
ou l’endommager.
Pour préparer les propriétés antiadhésives de la surface du
wok, appliquez une fine pellicule d'huile de cuisson.
Répétez cette application périodiquement.
Recettes
Fondue au fromage ou au chocolat:
Réglez la température à MED et portez le fromage (ou le
chocolat) à ébullition. Tournez le contrôle de la température à
« 1 ou 2 ». Remuez le fromage ou le chocolat avec la spatule
en bambou pour obtenir une consistance lisse.
Sauté au boeuf
Ingrédients :
1-2 lb de biftek de flanc
1 tasse de sauce pour sauté (comme Kikkoman)
4 gousses d’ail, coupées en morceaux
6 cuillerées à soupe d’huile canola ou d'arachide, divisées
1 paquet de mélange de légumes congelés à sauter
Préparation :
1. Utilisez un couteau à découper pointu ou un couperet pour
couper le bifteck en tranches minces (environ 1/8 po. d'é
paisseur) et 1,5 - 2 pouces de long. Si vous le voulez, allez
encore plus loin et étendez les tranches les unes sur les
autres et découpez-les en fines bandes.
2. Mesurez la quantité de sauce à sauter dans un petit bol ou
une tasse à mesurer. Hachez l'ail.
3. Mettez le wok en marche à un niveau de température de 4
sur le contrôle de la température. Quand il est près de
fumer, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’huile dans le wok;
inclinez le wok pour que l'huile enduise les parois casserole.
Quand l'huile est chaude, ajoutez la moitié de l'ail haché.
(Pour voir si l'huile est assez chaude, laissez tomber un petit
morceau d'ail dans l’huile. Si l’ail grésille, l'huile est prête).
Sautez l’ail pendant 10 secondes puis ajoutez le boeuf.
3. Étendez le boeuf à plat dans le wok. Laissez-le brunir
brièvement puis sautez le boeuf jusqu'à ce qu'il perde sa
couleur rouge et qu’il soit cuit presque de part en part (il est
préférable de faire cuire la moitié du boeuf à la fois). Retirez
le boeuf sauté et versez-le dans une passoire ou étendez-le
sur des serviettes de papier.
4. Chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile dans le même wok ou
dans la poêle. Quand l'huile est chaude, ajoutez le reste de
l'ail. Sautez l’ail pendant 10 secondes puis ajoutez les
légumes congelés. Sautez-les pendant 3 - 5 minutes ou selon
les instructions indiquées sur le paquet. Versez un peu d’eau
sur les légumes si ces derniers commencent à se dessécher
pendant la friture.
5. Remettez le boeuf dans le wok. Ajoutez la sauce et portez à
ébullition. Sautez la préparation pendant 1 – 2 minutes
supplémentaires et mélangez tout ensemble. Servez la
préparation sur un lit de riz chaud.
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Wok électrique de 7 pintes
Pâtes avec sauce aux champignons sauvages
Portions : 5-6
Ingrédients:
1 once de champignons porcinis secs
2 cuillerées à thé d’huile d'olive
1 échalote, tranchée finement
2 gousses d’ail hachées
3 lb de champignons sauvages nettoyés
2 cuillerées à thé de thym frais cueilli
2 cuillerées à soupe d’origan frais haché
2 cuillerées à thé de sel
1/2 cuillerée à thé de poivre frais moulé
2 cuillerées de vin de Madère
2 tasses de bouillon de poulet maison ou de poulet à faible
sodium en boîte ou de matières grasses écrémées
16 onces de pâtes tagliatelle à blé entier
12 onces de jeunes épinards
Préparation:
1. Placez les champignons porcinis dans un bol; ajoutez 1,5 tasse
d'eau bouillante; laissez reposer pendant 30 minutes.
Égouttez les épinards; hachez grossièrement les champignons
et mettez-les de côté. Égouttez le liquide à l’aide d’un filtre à
café; mettez le liquide de côté.
2. Tournez le contrôle de la température à « 5 » et ajoutez l'huile
d'olive. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez l'échalote et l'ail;
sautez pendant 1 minute. Ajoutez le champignon porcini
réservé, les champignons sauvages, le thym, l'origan, le sel et
le poivre; faites cuire en remuant sans interruption jusqu'à ce
les aliments soient ramollis et légèrement brunis, soit environ
6 minutes. Ajoutez le vin de Madère et le bouillon de
trempage du champignon porcini réservé; ajoutez le bouillon
de poulet; faites cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de
moitié, soit environ 4 minutes. Retirez la préparation de la
chaleur.
3. Entre temps, portez un pot d’eau à ébullition. Ajoutez les
pâtes; faites cuire jusqu'à ce qu’elles soient al dente.
Égouttez-les; ajoutez la sauce à champignons aux épinards.
Remuez jusqu'à ce que les ingrédients soient amalgamés et
que les épinards soient flétris. Servez.
Bananes frites thaïes
Portions : 7
Ingrédients:
4 cuillerées à soupe de beurre
7 bananes fraîches et fermes, pelées et coupée en morceaux de
1 à 2 pouces
2 limes dont le jus a été extrait
2 cuillerées à thé de graines de sésame noires
1
/2 tasse de cassonade
Préparation:
1. Tournez le contrôle de la température à « 5 » et ajoutez 2
cuillerées à soupe de beurre. Lorsque le beurre est fondu,
ajoutez les bananes et ajoutez 1/2 tasse de cassonade.
2. Faites cuire pour réduire le sucre et ajoutez les graines de
sésame et le jus de lime. Amalgamez les ingrédients et
servez.
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Champignons et tofu sautés
Portions : 4-6
Ingrédients:
1 paquet de tofu ferme (14 onces), égoutté
Sauce:
2/3 tasse de bouillon de légume
1,5 cuillerée à soupe de hoisin
1/2 cuillerée à thé d’huile de sésame
2 cuillerées à soupe d’huile de cuisson
1 poireau (diamètre d'un pouce), partie blanche seulement, coupé en
rondelles de 1/2 po d’épaisseur
1 piment Serrano ou jalapeño, coupé en tranches minces
1/2 lb de petits champignons blancs, coupés en deux
1/2 lb de champignons portobello, coupés en carrés d'un pouce
6 champignons shiitake frais moyens, sans tiges et divisés en quatre
1,5 cuillerée de fécule de maïs dissoute dans 1 cuillerée à soupe
d'eau
Préparation:
1. Coupez le tofu en deux horizontalement pour faire 2
morceaux ayant chacun environ 1/2 po d’épaisseur. Avec un
coupe-biscuits de 2 po, découpez 6 rondelles dans chaque
moitié, soit un total de 12 rondelles.
2. Dans un bol, amalgamez 2/3 tasse de bouillon de légumes,
1,5 cuillerée à soupe de sauce hoisin et 1/2 cuillerée à thé
d'huile de sésame.
3. Tournez le contrôle de la température à « 3 ». Ajoutez 1
cuillerée à soupe d'huile de cuisson et inclinez le wok pour
enduire les parois. Lorsque le contenant est chaud, ajoutez le
tofu et cuisez la préparation; tournez les aliments une fois
jusqu'à ce qu’ils soient d’un brun doré, soit environ 1,5 minute
de chaque côté. Retirez le contenant de la chaleur.
4. Tournez le contrôle de la température à « 5. » Ajoutez la
cuillerée à soupe d'huile résiduelle et inclinez le wok pour
enduire les parois. Ajoutez le poireau, le piment du Chili et
tous les champignons. Sautez les aliments pendant une
minute. Ajoutez la sauce.
5. Réduisez la chaleur à « 1 ou 2 », couvrez et faites mijoter
jusqu'à ce que les champignons soient tendres, soit environ 5
minutes. Ajoutez la solution de fécule de maïs. Faites cuire et
continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce bouille et
épaississe.
6. Pour servir, placez le tofu en cercle sur le bord d'un plateau de
service. Placez le mélange de champignons au centre.
Riz frit
Portions : 4-5
Ingrédients:
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
3 tasses de riz cuit
1 tasse d'oignon coupé
2 cuillerées à soupe de beurre
1/2 tasse de piment vert haché
2 cuillerées de sauce d’huître
1 pincée de gingembre moulu
2 cuillerées à soupe de sauce teriyaki
1/2 tasse de champignons coupés en tranches
2 tasses de poulet cuit et déchiqueté
2 oeufs battus pour les mélanger
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Wok électrique de 7 pintes
Préparation:
1. Tournez le contrôle de la température à « 5. » Ajoutez l'huile. Une
fois que la préparation est chaude, ajoutez l'oignon et le piment
vert; sautez jusqu’à ce que la préparation soit tendre, soit environ
5 minutes. Ajoutez graduellement le gingembre. Ajoutez les
champignons et sautez-les jusqu'à ce qu’ils soient tendres, soit
environ 2 minutes. À l’aide d’une cuillère dont le fond contient des
fentes, transférez les légumes dans le bol.
2. Ajoutez l'oeuf au wok et remuez la préparation jusqu’à ce qu’elle
soit cuite; brisez la préparation en morceaux, soit environ 2
minutes. Transférez la préparation dans un autre bol. Ajoutez le riz
et le beurre au wok. Remuez jusqu'à ce que les aliments soient
bien chauds. Convient très bien au riz. Versez la sauce d’huître et
la sauce teriyaki dans le petit volcan.
3. Quand le mélange commence à bouillir, ajoutez les légumes, l'oeuf
et le poulet et mélangez complètement. Servez immédiatement.
Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes.
Sauté au poulet
Portions : 4-6
Ingrédients:
4 cuillerées à soupe d’huile d'arachide
3 lb de poitrines de poulet désossées
5 cuillerées à soupe de sauce soja
1 brocoli
1 cuillerée à thé de piment rouge
2 boîtes d'ananas en morceaux (56 onces)
1/2 cuillerée à thé de gingembre
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à thé de poudre d'oignon
5 cuillerées à soupe de vinaigre
1 tasse d'eau
Méthode:
1. Tournez le contrôle de la température à « 5 ». Ajoutez l'huile dans le
wok. Quand l’huile est chaude, ajoutez le poulet et cuisinez la
préparation pendant 4-5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit
légèrement bruni. Retirez le poulet et mettez-le de côté.
2. Sautez le brocoli dans l’huile d'arachide jusqu'à ce qu’il soit tendre.
(Le brocoli peut être cuit à la vapeur à l’étuve avec le couvercle.)
3. Égouttez les morceaux d'ananas et conservez le jus. Amalgamez le
poulet cuit, le brocoli et l'ananas cuits dans une poêle ou dans le
wok.
4. Dans un autre bol, amalgamez le jus d'ananas, la fécule de maïs, le
vinaigre, le piment rouge, le gingembre, la poudre d'oignon et
l'eau. Ajoutez le mélange au poulet, au brocoli et à l'ananas.
Amalgamez bien les ingrédients et portez-les à ébullition. Réduisez
la chaleur et couvrez la préparation pendant 4-5 minutes ou jusqu'à
ce que les sauces épaississent. Servez sur un lit de riz cuit.
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Tous droits réservés.
GARANTIE LIMITÉE D'UN AN
Votre Deni Wok est garanti pendant un an à partir de la date d'achat ou du reçu contre
tout défaut au niveau des matériaux et de l'exécution. Si votre appareil se révèle défectueux
au cours de l’année suivant la date d'achat ou du reçu, renvoyez l'appareil, fret payé d’a-
vance, avec une explication de la réclamation. Si l’appareil a été acheté aux États-Unis ou
dans un autre pays, envoyez-le à Keystone Manufacturing Company Inc., 33 Norris Street,
Buffalo, NY 14207. Si l’appareil a été acheté au Canada, envoyez-le à Keystone
Manufacturing Company Inc., 151, chemin Cushman, St. Catherines (Ontario) L2M 6T4.
(Emballez votre appareil soigneusement dans sa boîte et son emballage d’origine pour
éviter les dommages pendant le transport. La société Keystone n'est pas responsable des
dommages causés à l’appareil pendant son renvoi.) En vertu de la présente garantie,
Keystone Manufacturing Company Inc. s'engage à réparer ou à remplacer toutes les pièces
qui se révèlent défectueux.
Cette garantie ne vaut que si l'appareil a été employé uniquement dans des
applications domestiques et en suivant les instructions. Cette garantie ne vaut pas si
l’appareil est branché dans une alimentation électrique qui ne convient pas, s’il a été
démantelé ou modifié, peu importe la façon ou s’il a été endommagé en raison d’un abus.
Nous vous demandons que nous donner les détails sur votre fiche de garantie et de
nous la renvoyer au cours de la semaine suivant l'achat ou suivant la date du reçu.
Cette garantie vous donne des droits légaux particuliers. Vous pourriez également
avoir d'autres droits qui changent d’un état/province l’autre.
SERVICE À LA CLIENTÈLE
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problèmes concernant l’utilisation de
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8h30 à 17h00
(Heure normale de l’Est)
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