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Instructions pour la Cuisson
Guide de Cuisson des Poissons et Crustacés au
Micro-Ondes
• Faire cuire le poisson jusqu’à ce que la chaire se défasse bien à l’aide
d’une fourchette.
• Placer le poisson sur une grille à rôtir et dans un plat, tous deux conçus
pour le micro-ondes.
• Utiliser un couvercle étanche pour cuire le poisson à la vapeur.
• L’usage d’un couvercle plus léger ou l’utilisation de papier ciré ou de
serviettes de papier retiennent moins la vapeur.
• Ne pas trop cuire le poisson; vérifier le résultat au minimum de sa
cuisson.
Guide de Cuisson des Oeufs au Micro-Ondes
• Ne jamais faire cuire les oeufs dans leur coquille, ni jamais réchauffer
les oeufs à la coque dans le four à micro-ondes. Ils pourraient exploser.
• Toujours percer les oeufs afin qu’ils n’éclatent pas.
• Retirer les oeufs un peu avant la fin de leur cuisson. Ils deviennent trop
durs si trop cuits.
Guide de Cuisson des Légumes au Micro-Ondes
• Les légumes doivent être lavés immédiatement avant leur cuisson. En
général, il n’est pas nécessaire de leur ajouter de l’eau. Pour les
légumes denses tels que: pommes de terre, carottes ou pois verts, il faut
ajouter 65 ml d’eau.
• Les petits légumes (carottes tranchées, pois, fèves de lima etc...) cuiront
plus rapidement que les autres.
• Les légumes entiers comme les pommes de terre, les courges ou le
maïs sur épis devront être placés en cercle sur le plat tournant avant
leur cuisson. Ils cuiront de tous côtés si retournés à mi-cuisson.
• Disposer toujours les légumes de type asperge, brocoli avec la tige
pointant vers l’extérieur du plateau et les bouts vers le centre.
• Lorsque vous cuisez des légumes coupés, recouvrir toujours le plat avec
un couvercle ou une enveloppe de plastique perforée pour micro-ondes.
• Avant leur cuisson percer à plusieurs endroits la peau des légumes
entiers et non pelés. Cela empêchera les légumes comme les pommes
de terre, les courges ou les aubergines d’éclater lors de leur cuisson.
• Pour obtenir une cuisson plus égale, brasser ou retourner les légumes
entiers à mi- cuisson.
• En général, plus le légume est dense, plus long sera le temps de repos.
(Le temps de repos signifie le temps requis pour les légumes ou les
aliments denses d’achever leur cuisson après leur sortie du four.) Une
pomme de terre doit demeurer sur le comptoir pendant cinq minutes
avant de compléter sa cuisson alors qu’un plat de pois, lui, peut être
servi immédiatement.
Aliment
Temps de cuisson/
Power Level
Directives
Les steaks
de poisson
Jusqu’à 1.5
livres (lb)
Temps de Cuisson:
6 à 10 min/lb
Niveau de Cuisson:
Moyen Haut (70)
Placer les steaks avec la partie
la plus épaisse loin du center de
la grille. Recouvrir de papier
ciré. À mi-cuisson, retourner et
replacer les steaks. Cuire
jusqu’à ce qu’ils se défassent
bien à la fourchette. Laisser
reposer de 3 à 5 minutes.
Les filets
Jusqu’à 1.5
livres (lb)
Temps de Cuisson:
3 à 7 min/lb
Niveau de Cuisson
:
Moyen Haut (70)
Placer les filets dans un plat en
repliant les parties minces sous
le filet. Recouvrir de papier ciré.
Si le filet a plus de 1 cm
d’épaisseur, le reourner à mi-
cuisson et le replacer. Cuire
jusqu’à ce qu’il se défasse bien
à la fourchette. Laisser reposer
2 à 3 minutes.
Les
cxrevettes
Jusqu’à 1.5
livres (lb)
Temps de Cuisson:
3 à 5 1/2 min/lb pour
Niveau de Cuisson
:
Moyen Haut(70)
Disposer les crevettes dans un
plat sans qu’elles se
chevauchent ou se
superposent. Recouvrir de
papier ciré. Cuire les crevettes
jusqu’à ce qu’elles soient
fermes et opaques. Les
retourner 2 à 3 fois. Laisser
reposer 5 minutes.