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Instructions pour la Cuisson
Guide de cuisson du poisson au micro-ondes
• Cuisez le poisson jusqu’à ce qu’il se sépare facilement avec une
fourchette.
• Placez le poisson sur une grille à rôtir pour micro-ondes dans un plat
allant au micro-ondes.
• Utilisez un couvercle étanche pour faire cuire à la vapeur. Un papier
ciré ou un essuie-tout ne produira pas autant de vapeur. Couvrez-le
d’un papier ciré ou d’un essuie-tout pour diminuer la vapeur produite.
• Ne faites pas trop cuire le poisson; vérifiez-le au temps de cuisson
minimum.
Guide de cuisson des oeufs au micro-ondes
• Ne faites jamais cuire les œufs dans leur coquille et ne faites jamais
réchauffer des œufs durs dans leur coquille, car ils peuvent
exploser.
• Percez toujours les oeufs entiers pour les empêcher d’exploser.
• Ne faites pas trop cuire les oeufs, car ils deviennent durs lorsque
trop cuits.
Guide de cuisson des légumes au micro-ondes
• Lavez les légumes avant de les faire cuire. Souvent, il est inutile
d'ajouter de l'eau. Si vous cuisez des légumes denses comme des
pommes de terre, des carottes ou des haricots, ajoutez ¼ de tasse
d'eau.
• Les petits légumes (carottes en tranches, petits pois, haricots de
Lima, etc.) cuisent plus vite que les gros.
• Les légumes entiers, comme les pommes de terre, les courges
poivrées ou le maïs en épi, devraient être disposés en cercle sur le
plateau tournant avant la cuisson. Ils cuiront plus uniformément si
vous les tournez à la mi-cuisson.
• Dans le cas des légumes comme les asperges et le brocoli, placez
toujours les tiges au bord du plat et les pointes vers le centre.
• Pour la cuisson des légumes coupés, couvrez toujours le plat avec
un couvercle ou une pellicule de plastique aérée allant au micro-
ondes.
• Avant la cuisson, piquez à l’aide d’une fourchette (à plusieurs
endroits) les légumes entiers et non pelés comme les pommes de
terre, les courges, les aubergines, etc., pour éviter qu’ils explosent.
• Pour obtenir une cuisson plus uniforme, remuez ou disposez de
nouveau les légumes entiers à la moitié du temps de cuisson.
• De façon générale, plus les aliments sont denses, plus le temps de
repos est long. (Le temps de repos fait référence au temps
nécessaire pour que les gros aliments finissent de cuire après avoir
été retirés du four.).
Aliment
Temps de
cuisson/
Puissance
Instructions
Steaks
Jusqu’à
1.5 lbs
Temps de
cuisson :
6 à10 min. / lb.
Puissance :
Moyen-haut (7).
Disposez les darnes sur la grille à rôtir avec
la partie plus épaisse pointant vers
l’extérieur de la grille. Couvrez de papier
ciré. Retournez et disposez de nouveau à
la moitié du temps de cuisson. Faites cuire
jusqu’à ce que la chair se détache
facilement avec une fourchette. Laissez
reposer de 3 à 5 minutes.
Filets
Jusqu’à
1.5 lbs
Temps de
cuisson :
3 à 7 min. / lb.
Puissance:
Moyen-haut (7).
Disposez les filets dans un plat de cuisson,
en plaçant les filets plus minces en
dessous. Couvrir de papier ciré. Si le tout a
plus d’un demi-pouce d’épaisseur,
retournez et disposez de nouveau à la
moitié du temps de cuisson. Faites cuire
jusqu’à ce que le poisson se défasse
facilement avec une fourchette. Laissez
reposer de 2 à 3 minutes.
Crevet-
tes
Jusqu’à
1.5 lbs
Temps de
cuisson :
3 à 5 ½ min./lb.
Puissance:
Moyen-haut (7).
Disposez les crevettes dans un plat de
cuisson sans qu’elles soient l’une par-
dessus l’autre. Couvrez de papier ciré.
Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient
fermes et de couleur opaque. Laissez
reposer 5 minutes.
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