Samsung SMH4150WD Manuel utilisateur

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Manuel utilisateur
Code : DE68-01227A
Code No. : DE68-00356H-01
Four à micro-ondes
Guide de l’utilisateur
SMH4150
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2
C
ONSERVE
E
STAS
I
NSTRUCCIONES
Sécurité
P
RÉCAUTION DE
S
ÉCURITÉ
P
OUR
É
VITER UNE
E
XPOSITION A
L
'ÉNERGIE
M
ICRO-ONDES
E
XCESSIVE:
(a) Ne pas tenter de faire fonctionner cet appareil lorsque la
porte est ouverte puisque ceci pourrait résulter en une
exposition à l'énergie micro-ondes excessive et
dommageable. Il est important de ne pas contourner ou
modifier le système de sécurité.
(b) Ne pas placer d'objets entre la façade du four et la porte, et
ne pas laisser s'accumuler des éclaboussures ou résidus
de produits nettoyants sur les parois du four.
(c) Ne pas faire fonctionner le four s'il est endommagé. Il est
très important que la porte se referme complètement et que
celle-ci ne soit pas endommagée soit
1) que la porte soit pliée ou bossée
2) que les gonds et les loquets ne soient pas brisés ou défaits et
3) que la porte soit bien scellée et le tout bien étanche.
(d) La porte ne devrait pas être ajustée ou réparée par une
autre personne qu'un technicien de service qualifié.
AVERTISSEMENT
Toujours suivre ces précautioms de sécurité lorsque
vous vous servez de votre micro-ondes. Ne jamais tenter
de le réparer vous-même - il y a un voltage dangereux à
l'intérieur. Si votre four doit être réparé, veuillez
communiquer avec 1-800-SAMSUNG pour obtenir le
nom du Centre de Service autorisé le plus près de chez
vous.
R
EMARQUES DE
S
ÉCURITÉ
I
MPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, des précautions
sécuritaires de base devraient être suivies telles que:
AVERTISSEMENT
Pour réduire le risque de brûlures, chocs électriques,
feux, blessures personnelles ou exposition à l'énergie
micro-ondes excessive.
Veuillez lire toutes les instructions avant de vous servir de l'appareil.
Lire et suivre toutes les
"PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ POUR
ÉVITER UNE EXPOSITION À L’ÉNERGIE MICRO-ONDES
EXCESSIVE"
sur cette page.
Cet appareil doit être mis à la terre. Connecter l'appareil à une prise
secteur bien mise à la terre. Voir
"INSTRUCTIONS IMPORTANTES
DE MISE À LA TERRE"
à la page 4 de ce manuel.
Placer ou installer cet appareil de façon conforme aux instructions
fournies.
Les oeufs, les contenants scellés peuvent exploser lorsque
réchauffés dans ce four.
Se servir de cet appareil seulement pour l'usage pour lequel il a été
conçu tel que décrit dans ce manuel. Ne pas utiliser de produits
chimiques corrosifs ou vapeurs dans cet appareil. Ce genre de four a
été conçu dans le but de réchauffer, cuire ou sécher de la nourriture.
Il n'a pas été conçu pour un usage industriel ou de laboratoire.
Comme avec n'importe quel appareil électrique, une supervision est
requise lorsqu'utilisé par des enfants.
N'utilisez pas cet appareil si le cordon électrique ou la prise ont été
endommagés, s'il ne fonctionne pas bien ou s'il a subi des
dommages.
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3
C
ONSERVE
E
STAS
I
NSTRUCCIONES
Sécurité
Remarques de sécurité importantes (suite)
Seul un personnel de service qualifié devrait effectuer le service de
cet appareil. Contacter votre service autorisé le plus près de chez
vous pour en faire l'examen, la réparation ou un ajustement.
Ne pas couvrir ni bloquer les ouvertures de cet appareil.
Ne pas placer l'appareil à l'extérieur. Ne pas utiliser près de l'eau, par
exemple à côté d'un évier de cuisine, dans un sous-sol humide ou
encore près d'une piscine, etc...
Garder l'intérieur du four propre. Les particules de nourriture ou les
éclaboussures d'huile collées sur les parois du four peuvent causer
des dégats de peinture et réduire l'efficacité du four.
Ne pas immerger le cordon ou la fiche dans l'eau.
Ne pas exposer le cordon à une source de chaleur.
Ne pas laisser le cordon pendre sur le bord d'une table ou d'un
comptoir.
Lors du nettoyage de la porte ou des parois intérieures, utiliser des
savons et agents nettoyants très doux et les appliquer avec une
éponge ou un linge doux.
Pour réduire les risques de feu dans le four:
(a).Ne pas trop cuire les aliments. Surveiller l'appareil si vous y placer
du papier, plastique ou tout autre matériel combustible.
(b).Toujours enlever les attaches de métal des sacs de cuisson
en plastique avant de les mettre dans le four.
(c).Si un plat prend feu à l'intérieur du four, garder la porte
fermée, éteindre le four, débrancher le cordon d'alimentation
ou couper le courant à partir du fusible ou du panneau
électrique.
(d).Ne pas utiliser l’intérieur du four comme espace de
rangement. Ne pas y laisser du papier, des ustensibles ou de
la nourriture lorsqu’il ne fonctionne pas.
Ne pas essayer de faire fonctionner le four lorsqu'il est vide.
Ne pas essayer de faire fonctionner le four sans le plateau de verre.
Les aliments ne cuiront pas bien si le plateau n'y est pas.
Ne pas dégeler des boissons dans des bouteilles à cou allongé, les
contenants peuvent briser.
La vaisselle et les contenants peuvent devenir chauds. Prenez-les
avec soin.
Soulever les couvercles des contenants en dirigeant la vapeur loin
des mains et du visage.
Enlever les couvercles des pots de nourriture pour bébés avant de
les faire réchauffer. Après les avoir fait réchauffer, brasser le contenu
du pot et vérifier la chaleur avant de servir.
Un cordon d'alimentation court est fourni pour éviter les risques qu'il
s'emmêle ou que l'on trébuche dessus. Des cordons d'alimentation
plus longs sont disponibles mais doivent être utilisés avec précaution.
Ne pas faire fonctionner d'autres appareils de cuisson ou un réchaud
sous le four à micro-ondes.
Ne pas placer le four au-dessus d'un réchaud ou d'un autre appareil
de cuisson
Ne pas placer au-dessus d'un évier.
Ne rien ranger au-dessus du four lorsqu'il fonctionne.
Si un feu éclate dans votre four, laissez la porte fermée, éteignez le
four et débranchez le cordon d’alimentation ou coupez le courant en
enlevant le fusible ou en déclenchant le disjoncteur. Si vous ouvrez la
porte, les flammes risquent de se propager.
Ce four a été conçu pour être installé au-dessus de cuisinières dont
la largeur n'excède pas 76,2 cm (30 po). Il peut être installé au-
dessus de cuisinières électriques et à gaz.
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4
C
ONSERVE
E
STAS
I
NSTRUCCIONES
Règles de sécurité
I
NSTRUCTIONS DE
M
ISE A LA
T
ERRE
I
MPORTANTES
Cet apareil doit être mis à la terre. Dans le cas d'un court-circuit
électrique, le fait d'être mis à la terre réduit le risque de choc électrique
en déviant le courant électrique. Cet appareil est muni d'un cordon qui
comprend une troisième lame pour mise à la terre. et une fiche
polarisée. La fiche doit être branchée dans une prise secteur qui est
installée correctement et mise à la terre. Brancher sur une prise et mise
à la terre. Brancher sur une prise 115-120 volts, 60Hz. Votre four devrait
être le seul appareil branché à cette prise.
AVERTISSEMENT
Une utilisation incorrecte de la fiche polarisée peut causer un risque
de choc électrique. Consulter un électricien qualifié ou un centre de
service si vous ne comprenez pas les instructions de mise à la terre
ou si vous n'êtes pas certains que l'appareil est correctement mis à la
terre.
AVERTISSEMENT
Ne jamais, en aucun cas, couper ou enlever la troisième lame de la
fiche polarisée.
REMARQUE
Ce four doit être branché à un circuit électrique dédié de 20 A ou
plus.
VENTILATEUR DE HOTTE
Le ventilateur est mis en marche automatiquement dans
certaines conditions (voir page 8). Faites très attention aux feux
de cuisson lorsque le ventilateur fonctionne.Nettoyez le dessous
du four à micro-ondes aussi souvent que nécessaire. Ne laissez
pas la graisse s'accumuler sur les surfaces du four ni sur les
filtres du ventilateur.
En cas de feu dans une casserole sur la surface de cuisson de
la cuisinière placée sous le four, couvrez complètement la
casserole à l'aide du couvercle, d'une plaque à biscuits ou
d'un plateau.
Nettoyez soigneusement les filtres du ventilateur. N'utilisez
pas de produits de nettoyage corrosifs comme les nettoyants
pour le four car ils peuvent endommager les filtres.
Ne préparez pas d'aliments flambés sur la cuisinière lorsque le
ventilateur du micro-ondes fonctionne.
Ne laissez pas cuire des aliments à haute température sur la
cuisinière sans surveillance. Les bouillonnements peuvent
causer de la fumée et des débordements de matières grasses
qui risquent de s'enflammer et de se répandre si le ventilateur
du four est en marche. Pour minimiser le fonctionnement
automatique du ventilateur, servez-vous d'ustensiles de
cuisine de taille appropriée et utilisez la puissance maximale
des éléments de cuisson de la cuisinière uniquement lorsque
c'est nécessaire.
Les liquides comme l’eau, le café ou le thé peuvent être chauffés
au-delà du point d’ébullition sans qu’il n’en paraisse. Le liquide
ne bouillonne pas toujours lorsqu’on retire le contenant du four à
micro-ondes. LES LIQUIDES TRÈS CHAUDS RISQUENT
DONC DE SE RENVERSER LORSQUE LE CONTENANT EST
PERTURBÉ OU LORSQU’ON INSÈRE UNE CUILLER OU UN
ATURE USTENSILE DANS LE LIQUIDE.
Pour réduire les risques de blessures :
1. Ne pas trop réchauffer les liquides.
2. Brasser le liquide avant de le faire chauffer et à la moitié du
temps de réchauffement.
3. Ne pas utiliser de contenants sans rebord ou à col étroit.
4. Après l’avoir réchauffé, laisser reposer brièvement le conte-
nant dans le micro-ondes avant de l’en retirer.
5. Procéder avec grande prudence lorsqu’on insère une cuiller
ou un autre ustensile dans le contenant.
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5
Contenu
Sécurité .................................................................................................... 2
Contenu .................................................................................................... 5
Votre nouveau four à micro-ondes ........................................................ 5
Vérification des pièces ............................................................................................5
Garantie et informations sur le service ...................................................................6
Mise en place du four à micro-ondes ......................................................................6
Touches du tableau de commande
........................................................................7
Mode d'emploi ......................................................................................... 8
Mise en marche et sélection de l'horloge ................................................................8
Touche Kitchen Timer .............................................................................................8
Touche One Minute+ ..............................................................................................8
Touche Pause/Cancel (Pause/Annulation) .............................................................8
Utilisation de la lampe .............................................................................................8
Utilisation du ventilateur.......................................................................................... 8
Touches de cuisson instantanée ............................................................................9
Réchauffage automatique .....................................................................................10
Touche Auto Defrost .............................................................................................11
Touche Handy Helper (Aide Pratique) ..................................................................11
Touche Kids Meal (Repas Enfants) ......................................................................12
Touche Snack Bar ................................................................................................12
Réglage du temps de cuisson et de la puissance ................................................13
Touches More/Less (plus/moins) ..........................................................................13
Instructions pour la Cuisson ............................................................... 14
Les Ustensiles de Cuisson ...................................................................................14
Essais des Ustensiles ...........................................................................................14
Techniques de Cuisson ........................................................................................15
Conseils Pratiques ................................................................................................15
Guide de cuisson ..................................................................................................16
Recettes ................................................................................................................19
Annexe ................................................................................................... 21
Dépannage ...........................................................................................................21
Entretien et nettoyage ...........................................................................................21
Nettoyage des surfaces extérieures .....................................................................22
Remplacement des ampoules ..............................................................................22
Évacuation ............................................................................................................23
Fiche technique ....................................................................................................24
Garantie .................................................................................................. 25
Guía Rápida ........................................................................................... 26
Aide-mémoire Rapide ........................................................................... 26
Votre nouveau four à micro-ondes
Vérification des pièces
Déballez votre four à micro-ondes et vérifiez si toutes les pièces
illustrées ci-dessous sont présentes. Si une pièce est manquante ou
endommagée, contactez le marchand.
Four à micro-ondes
Plateau de verre
(DE74-20016A)
trousse de
quincaillerie
(DE92-90505D)
instructions
d'installation
(DE68-00357B)
Guide de
l’utilisateur
(DE68-00356F)
Carte d’enregistrement
(6801-001307)
gabarit pour
armoire du haut
(DE68-01682A)
filtres à graisse
(DE63-30011A)
Anneau-guide
(DE92-90495A)
gabarit pour
mur arrière
(DE68-02230A)
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6
Votre nouveau four à micro-ondes
Garantie et informations sur le service
Pour nous permettre de mieux vous servir, veuillez poster la carte
d'enregistrement dûment remplie le plus tôt possible. Si la carte
d'enregistrement est manquante, contactez Samsung Electronics
Canada, Inc., au 1-800-SAMSUNG (1-800-726-7864), ou enregistrez-
vous en ligne sur le site www.SAMSUNG.CA.
Lorsque vous devez contacter Samsung, ayez en main le numéro de
modèle et le numéro de série du four, qui sont habituellement inscrits
derrière ou sous l'appareil. Inscrivez ces numéros ci-dessous avec les
autres informations requises. Rangez ces informations en lieu sûr pour
faciliter l'identification de l'appareil en cas de vol ou de sinistre, ainsi
qu'une copie du reçu de caisse à titre de preuve d'achat aux fins de
service sous garantie.
NUMÉRO DE MODÈLE _______________________
NUMÉRO DE SÉRIE _______________________
DATE D'ACHAT _______________________
LIEU DE L'ACHAT _______________________
Le service découlant de la garantie ne peut être effectué que par un
centre de service SAMSUNG autorisé. Pour obtenir du service en vertu
de la garantie, vous devez fournir au centre de service Samsung
autorisé les informations ci-dessus et une copie du reçu de caisse.
Pour obtenir de l'assistance ou connaître l'emplacement du centre de
service de votre région, composez le 1-800-SAMSUNG (1-800-726-
7864), ou allez en ligne à WWW.SAMSUNG.CA
Mise en place du four à micro-ondes
1 Branchez la fiche dans une prise électrique mise à la terre. Dès
que le four est branché, le message ci-après apparaît à l'afficheur :
2 Ouvrez la porte du four à l'aide de la poignée.
3 Essuyez l’intérieur du four avec un chiffon humide.
4 Placez l’anneau-guide dans son réceptacle au centre du four.
5 Posez le plateau de verre au centre de l'anneau-guide.
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz. Lbs. QTY
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7
Votre nouveau four à micro-ondes
Touches du tableau de commande
1. Auto Reheat p.10
Pour sélectionner le type de plat à réchauffer.
2. Auto Defrost p.11
Pour entrer le poids des aliments à décongeler.
3. Touches de cuisson instantanée p.9
Réglages préprogrammés pour faire cuire des aliments courants.
4. Handy Helper, Kids Meal, Snack Bar p.11
Pour sélectionner le type de plat à réchauffer.
5. More et Less p.13
Pour augmenter ou réduire le temps de cuisson.
6. Touches numériques
Pour sélectionner le temps de cuisson et une puissance autre que
élevée.
7. Power Level p.13
Pour sélectionner une puissance autre que élevée.
8. Clock p.8
Pour régler l’horloge.
9. Touche Light On/Off p.8
10. One Minute + p.8
Appuyez une fois sur cette touche pour chaque minute de cuisson
à puissance élevée.
11. Kitchen Timer p.8
Pour programmer la minuterie.
12. Pause/Cancel p.8
Appuyez sur cette touche pour interrompre la cuisson ou pour
corriger une erreur.
13. Start
Appuyez sur cette touche pour démarrer la cuisson.
14. Touche Vent Fan On/Off p.8
1
2
10
11
12
13
14
3
4
6
5
7
8
9
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8
Mode d'emploi
Mise en marche et sélection de l'horloge
Lorsque vous branchez le four ou après une panne de courant, le
message apparaît après díx secondes.
1 Appuyez sur Clock.
2 Entrez l’heure à l’aide des touches numériques. Vous devez
appuyer sur un minimum de trois touches pour régler lhorloge.
Par exemple, s’il est 5 heures, entrez 5-0-0.
Le message suivant apparaît : 500
3 Appuyez de nouveau sur Clock. Le signe : apparaît pour indiquer
que l’heure est réglée.
En cas de panne de courant, vous devrez régler l'horloge de
nouveau.
Pour afficher l'heure pendant la cuisson, appuyez sur Clock .
Touche Kitchen Timer
1 Utilisez les touches numériques pour entrer le temps de cuisson
voulu.
2 Appuyez sur Kitchen Timer.
3 Appuyez sur début.
4 L’afficheur fait le compte à rebours et le four émet une tonalité
quand la durée est écoulée.
Touche One Minute+
Cette touche est pratique pour réchauffer les aliments à haute
puissance par tranches d’une minute.
1 Appuyez une fois sur One Minute+ pour chaque minute de
cuisson. Par exemple, appuyez deux fois sur la touche pour 2
minutes de cuisson. La durée s’affiche et le four se met en marche
automatiquement.
Vous pouvez ajouter des minutes pendant la cuisson en appuyant
autant de fois que nécessaire sur One Minute+ .
Touche Pause/Cancel
(Pause/Annulation)
La touche Pause/Cancel permet d'annuler les dernières instructions
entrées et d'interrompre la cuisson pour pouvoir vérifier les aliments.
Pour faire une pause pendant la cuisson, appuyez sur Pause/
Cancel. Pour reprendre la cuisson, appuyez sur Start.
Pour annuler la cuisson et les instructions puis réafficher l’heure,
appuyez deux fois sur Pause/Cancel.
Pour annuler les dernières instructions entrées, appuyez sur Pause/
Cancel, puis entrez les instructions de nouveau.
Pour annuler le réglage de minuterie, appuyez sur Pause/Cancel.
Utilisation de la lampe
Appuyez sur Light On / Off pour allumer ou éteindre la lumière.
Utilisation du ventilateur
Le ventilateur permet d’évacuer la vapeur lors de la cuisson.
Appuyez sur la touche Vent pour On / Off pour mettre en marche ou
éteindre le ventilateur de la hotte.
Remarque
Le ventilateur protège le micro-ondes d'une chaleur excessive
provenant de la surface de cuisson. Il fonctionne automatiquement
à vitesse lente s'il détecte trop de chaleur.
Si vous avez allumé le ventilateur, il se peut que vous ne puissiez
pas l'arrêter. Le ventilateur s'arrête automatiquement lorsque les
composants internes sont refroidis. Il peut rester allumer pendant
30 minutes ou plus après que les commandes de la surface de
cuisson et du micro-ondes soient arrêtées.
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9
Mode d'emploi
Touches de cuisson instantanée
1 Appuyez sur la touche de cuisson instantanée qui correspond à
l’aliment que vous faites cuire (par exemple, Popcorn). L'afficheur
indique la première taille de portion. ("ENTER" et "QTY." clignotent)
2 Appuyez encore sur cette touche pour choisir la portion désirée.
L’afficheur indique toutes les portions disponibles. Une fois la
portion sélectionnée, la cuisson commence automatiquement.
Si vous ne désirez pas lire toutes les options du menu, appuyez sur
Start pour commencer la cuisson.
Le four émet une tonalité lorsque la cuisson est terminée, puis
chaque minute subséquente jusqu’à l’ouverture de la porte.
Guide de cuisson instantanée
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz. Lbs. QTY
Option Quantité Remarques
Popcorn
(Maïs Soufflé)
Beurre
(3.5 onces),
Léger
(3.0 à 3.5
onces)
Utilisez un sac de maïs soufflé pour
micro-ondes. Cuire un sac à la fois.
Faites attention en retirant le sac du
four et en l’ouvrant.
Potato
(Pomme de
Terre)
1 ch, 2 ch
3 ch, 4 ch
5 ch, 6 ch
Piquez chaque pomme de terre à
plusieurs reprises avec une
fourchette.
Disposez-les en forme d'étoile sur
le plateau tournant.
Retirez les pommes de terre du
four, enveloppez-les dans
l’aluminium et laissez-les reposer
de 3 à 5 min.
Frozen Dinner
(Repas
congelé)
8 à 10 onces
10 à 12 onces
12 à 14 onces
Retirez le repas de l’emballage et
suivez les instructions de
l’emballage.
Laissez reposer de 1 à 3 minutes.
Faites bouillir
de l'eau
½ tasse
1 tasse
2 tasses
Mesurez le liquide : versez-le dans
un récipient allant au micro-ondes
et qui est 2 fois plus grand que la
quantité de liquide. Par exemple :
Pour 1 tasse de liquide, utilisez un
plat qui contient le double.
Remuez bien avant et après la
cuisson pour éviter l'ébullition.
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10
Mode d'emploi
Réchauffage automatique
Pour réchauffer les aliments, sélectionnez le type de plat et le nombre
de portions.
1 Appuyez sur Auto Reheat plusieurs fois pour sélectionner le type
de plat voulu. La portion initiale de chaque plat est une portion.
L’afficheur indique
Vous pouvez choisir jusqu’à quatre portions pour les plats
mijotés et la soupe. Seule une portion est offerte pour une
assiette-repas.
2 Utilisez les touches numériques pour ajouter des portions.
Par exemple, pour trois portions, appuyez sur 3 (consultez le
Guide de réchauffage, à droite).
L’afficheur indique le nombre de portions choisies :
3 Appuyez sur Start.
Le message suivant apparaît temps de cuisson.
Guide de réchauffage automatique
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz. Lbs. QTY
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz. Lbs. QTY
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz. Lbs. QTY
START ENTER COOK TIME TIME2
START COOK COOK2 DEF. TIME
Option Quanti Remarques
Plate of
food
(Assiette de
nourriture)
1 portion N’utilisez que des aliments précuits
ou réfrigérés.
Couvrez l’assiette avec une
pellicule plastique ou un papier ciré
perforé.
Contenu
- 3 à 4 onces de viande, volaille ou
poisson (jusqu’à 6 onces pour les
morceaux avec os)
- ½ tasse de féculents (pommes de
terre, pâtes, riz, etc.)
- ½ tasse de légumes (3 à 4
onces.)
Casserole
(Mets en
cocotte)
1 à 4 portions
(portions de 8
onces)
N’utilisez que des aliments
réfrigérés.
Couvrez avec une pellicule
plastique perforée.
Bien remuer avant de servir.
Pasta
Reheat
(Réchauffer
des pâtes)
1 à 4 portions
(portions de 8
onces)
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11
Mode d'emploi
Touche Auto Defrost
Pour décongeler des aliments, il suffit d'entrer le poids de l’aliment et le
four détermine automatiquement la durée de décongélation, la
puissance de cuisson et le temps d’attente.
1 Appuyez sur Auto Defrost.
L’afficheur indique 0.5 LB (ou 0.2 Kg si vous avez choisi les kilos
comme unité de mesure). ("ENTER" et "Lbs." clignotent).
2 Pour entrer le poids du plat, appuyez sur Auto Defrost une fois par
tranche de 0.5 lb, jusqu’à concurrence de 6.0 lb. (La touche Auto
Defrost augmente le poids de 0,2 kg jusqu'à 2,6 kg si vous utilisez
le système de mesures métriques). Vous pouvez aussi entrer le
poids directement avec les touches numériques. Le four calcule la
durée de décongélation et se met en marche automatiquement.
Deux fois pendant la décongélation, le four émet une tonalité et
l’afficheur indique RETOURNEZ ALIMENTS.
3 Appuyez sur la touche Pause/Cancel, ouvrez la porte et retournez
les aliments.
4 Fermez la porte et appuyez sur Start pour poursuivre la
décongélation.
Remarque :Après l'affichage du message RETOURNEZ ALIMENTS, la
décongélation se poursuit même si vous ne retournez pas les
aliments.
Consultez le guide de décongélation automatique,
page 18.
Touche Handy Helper (Aide Pratique)
1 Appuyez sur la touche Handy Helper. L'afficheur indique “A-1”.
(code de artícle)
Appuyez plusieurs fois sur Handy Helper pour choisir l'option
voulue (reportez-vous au Tableau Handy Helper ci-dessous).
2 Appuyez sur 1 ou 2 pour sélectionner la portion désirée Seule la
touche 1 (une portion) peut être utilisée avec les options Melt
Chocolate (fondre du chocolat) et Soften Cream Cheese (ramollir
du fromage à la crème. Reportez-vous au Tableau Handy Helper
ci-après pour les quantités).
3 Appuyez sur Start pour commencer la cuisson.
Tableau Handy Helper
START ENTER COOK TIME TIME2
Kg g Oz. Lbs. QTY
Option Code Quantité Remarques
Melt
Chocolate
(fondre du
chocolat)
A-1 2 carrés ou
1 tasse de
chips
Placez les grains ou les carrés de
chocolat dans un plat allant au
micro-ondes.
Bien remuer lorsque le four émet la
tonalité de mi-temps, puis
poursuivre la cuisson.
Soften
Cream
Cheese
(ramollir du
fromage à la
crème)
A-2 1 paquet
(8 onces)
Déballez le fromage, coupez-le
en 2 et mettez-le dans un plat
allant au micro-ondes.
Laissez reposer de 1 à 2
minutes.
Melt Butter
(fondre du
beurre)
A-3 1 bâtonnet
(¼ livre)
2 bâtonnets
(½ livre)
Déballez le beurre et coupez-le
en deux.
Placez le beurre dans un plat
allant au micro-ondes et
couvrez-le de papier ciré.
Laissez reposer de 1 à 2
minutes, puis remuer.
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12
Mode d'emploi
Touche Kids Meal (Repas Enfants)
1 Appuyez sur Kids Meal.
L’afficheur indique “A-1”. (code de artícle)
Appuyez plusieurs fois sur Kids Meal pour choisir l'option voulue
(reportez-vous au Tableau Kids Meal ci-dessous).
2 Appuyez sur 1 ou 2 pour sélectionner la portion désirée
(reportez-vous au Tableau Kids Meal ci-après pour les portions).
3 Appuyez sur Start pour commencer la cuisson.
Tableau Kids Meal
Remarques :
Saucisses – Pour une texture optimale, ajoutez les pains
dans le four après la tonalité.
Touche Snack Bar
1 Appuyez sur Snack Bar.
L’afficheur indique “A-1”. (code de artícle)
Appuyez plusieurs fois sur Snack Bar pour choisir l'option voulue
(reportez-vous au Tableau Snack Bar ci-dessous).
2 Appuyez sur 1 ou 2 pour sélectionner la portion désirée Seule la
touche 1 (por ti on ) p eu t êt re ut il is ée po ur d es na ch os
(reportez-vous au Tableau Snack Bar ci-après pour les portions).
3 Appuyez sur Start pour commencer la cuisson.
Tableau Snack Bar
Option Code Quantité Remarques
Chicken
Nuggets
(morceaux
de poulet)
A-1 4 à 5 onces
6 à 7 onces
Disposez les morceaux en étoile
et placez une feuille d'essuie-tout
sur le plat.
Cuire sans couvrir. Laissez
reposer une minute avant de
servir.
Hot Dogs A-2 2 ch
4 ch
Piquez les saucisses et mettez-
les dans un plat. Lorsque le four
émet la tonalité, ajoutez les pains
et poursuivez la cuisson.
French
Fries (frites)
A-3 4 à 5 onces
6 à 7 onces
Mettez 2 feuilles d'essuie-tout
dans un plat allant au micro-
ondes et disposez-y les frites en
une seule couche.
Lorsque les frites sont prêtes,
utilisez d'autres feuilles d'essuie-
tout pour absorber l'huile.
Frozen
Sandwiches
(sandwichs
congelés)
A-4 1 ch
2 ch
Placez le sandwich dans le
capteur de micro-ondes (fourni
avec le four) puis dans un plat.
Option Code Quantité Remarques
Nachos A-1 1 portion Disposez les tortillas sur un plat
en une seule couche.
Saupoudrez uniformément avec
du fromage râpé.
Ingrédients :
- 2 tasses de tortillas
- 1/3 de tasse de fromage râpé
Chicken
Wings
(Ailes de
poulet)
A-2 5 à 6 onces
7 à 8 onces
Utilisez des ailes de poulet
précuites sortant du
réfrigérateur.
Disposez les ailes en étoile et
couvrez-les de papier ciré.
Potato Skins
(pelures de
pommes de
terre frites)
A-3 1 pomme de
terre cuite
2 pommes
de terre
cuites
Coupez la pomme de terre cuite
en 4 pointes égales. Enlevez la
chair en laissant environ ¼ po
de pelure.
Disposez les pelures en étoile
dans un plat.
Saupoudrez de morceaux de
bacon, d'oignons et de fromage.
Cuire sans couvrir.
Cheese
Sticks
(Bâtonnets
de fromage)
A-4 5 à 6 pcs
7 à 10 pcs
Disposez les bâtonnets en
étoile dans un plat.
Cuire sans couvrir.
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13
Mode d'emploi
Réglage du temps de cuisson et de la
puissance
Le four permet de régler jusqu’à deux étapes de cuisson ayant chacune
une durée et une puissance distinctes. Les niveaux de puissance
possible vont de Faible (1) à Haut (0).
Cuisson à une étape
Pour la cuisson à une étape, il suffit de régler le temps de cuisson. La
puissance est réglée automatiquement à Haut. Pour choisir une autre
puissance, utilisez la touche Power Level.
1 Réglez la durée de cuisson à l’aide des touches numériques.
Vous pouvez choisir une durée comprise entre 1 seconde et
99 minutes, 99 secondes. Pour régler une durée supérieure à une
minute, entrez aussi les secondes.
Par exemple, pour 20 minutes, entrez 2, 0, 0, 0.
2 Si vous désirez un niveau de puissance autre que Haut, appuyez
sur Power Level, puis entrez la puissance voulue à l’aide des
touches numériques.
Niveaux de puissance :
1 = PL : 10 (Chaud) 6 = PL : 60 (Mijoter)
2 = PL : 20 (Bas) 7 = PL : 70 (Moyen-haut)
3 = PL : 30 (Décongélation) 8 = PL : 80 (Réchauffage)
4 = PL : 40 (Moyen-bas) 9 = PL : 90 (Sauté)
5 = PL : 50 (Moyen) 0 = PL : Hi (Haut)
3 Appuyez sur Start pour commencer la cuisson. Pour changer la
puissance, appuyez sur Pause/Cancel avant d’appuyer sur Start
et entrez de nouveau tous les paramètres.
Certaines recettes exigent plusieurs étapes de cuisson à des
températures différentes. Votre four à micro-ondes vous permet de
programmer plusieurs étapes de cuisson.
Cuisson à plusieurs étapes
1 Suivez les étapes 1 et 2 sous Cuisson à une étape, ci-contre.
Si vous programmez plusieurs étapes de cuisson, vous devez
appuyer sur Power Level avant de programmer la deuxième étape
de cuisson.
Pour régler le niveau de puissance à Haut pour une étape de
cuisson, appuyez deux fois sur Power Level .
2 Réglez la durée de cuisson à l’aide des touches numériques.
3 Appuyez sur Power Level, puis utilisez les touches numériques
pour entrer le niveau de puissance de la deuxième étape.
4 Appuyez sur Start pour commencer la cuisson.
Touches More/Less (plus/moins)
Les touches More et Less permettent de modifier les temps de cuisson
préprogrammés.
Elles fonctionnent uniquement avec les modes Auto Reheat, One
minute+, Instant Cook (touches de cuisson instantanée), Kitchen
Timer, Handy Helper, Kids Meals, Snack Bar et les modes de la
section Sensor Cooking . Vous pouvez utiliser les touches More et
Less uniquement si vous avez commencé la cuisson avec l'un de ces
modes.
1 Pour AJOUTER du temps à un mode de cuisson automatique,
appuyez sur More (touche 9).
2 Pour RÉDUIRE le temps d'un mode de cuisson automatique,
appuyez sur Less (touche 1).
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14
Instructions pour la Cuisson
Les Ustensiles de Cuisson
Usages Recommandés
Plats et bols en verre ou en verre-céramique
— À utiliser pour
chauffer ou cuire.
Plats à gratiner pour micro-ondes
— Pour gratiner la surface de
petits plats tels que biftecks, côtelettes ou crêpes. Suivre les
instructions fournies par le fournisseur de ces plats à gratiner.
Enveloppes de plastique pour micro-ondes
— Ces enveloppes
servent à retenir la vapeur. On doit les ouvrir un peu pour laisser
s’échapper un peu de vapeur et éviter de les placer directement sur
les aliments.
Papiers cirés
— On peut s’en servir pour couvrir les aliments et
prévenir les éclaboussures.
Serviettes de papier
— Ne servent à couvrir que pour de courtes
périodes; elles absorbent l’excès d’humidité et préviennent les
éclaboussures. Ne pas utiliser des serviettes faites de materiel
recyclé; elles pourraient contenir du métal et prendre feu.
Assiettes et tasses de papier
— Ne servent que pour de courtes
périodes de cuisson à basse température. Ne pas utiliser de
matériel recyclé, il pourrait contenir du métal et prendre feu.
Thermomètres
— N’utiliser que les thermomètres pour “usage
micro-ondes”, et suivre les instructions du manufacturier. Vérifier les
aliments à plusieurs endroits. Les thermomètres classiques peuvent
être utilisés qu’une fois les aliments sortis du four.
Utilisation Limitée
Utilisation D’aluminium
— N’utiliser que d’étroites bandes de
papier d’aluminium pour protéger les surfaces exposées de vos
aliments à une trop forte cuisson. Cependant soyez prudent et
n’utiliser pas trop de papier d’aluminium ce qui pourrait endommager
votre four.
Céramique, porcelaine et grès
— N’utilisez des contenants faits de
ces matériaux que s’ils sont marqués d’un sceau garantissant leur
capacité à être utilisés dans un four à micro-ondes. S’ils ne sont pas
marqués, vous devez alors les essayer pour vous assurer qu’ils sont
adéquats et sécuritaires. Ne jamais utiliser un plat comportant un
rebord de métal.
Plastique
— N’utiliser que des contenants de plastique marqués du
sceau “adéquat pour usage micro-ondes”. Les contenants non
marqués peuvent fondre.
Paille, osier et bois
— N’utiliser des contenants faits de ces
matériaux que pour de courtes périodes de cuisson car ils pourraient
prendre feu.
Ne sont pas Recommandés
Les pots et les bouteilles en verre
— Le verre standard est trop
mince pour être utilisé dans le micro-ondes car il peut se briser
Les sacs de papier
— Les sacs de papier peuvent prendre feu, sauf
les sacs de maïs soufflé qui sont conçus pour l’usage du micro-
ondes.
Les assiettes et les tasses de plastique moussé
— Ces
contenants peuvent fondre et laisser des résidus nocifs pour la santé
sur les aliments.
Les contenants de plastique
— Certains contenants tels ceux de
margarine peuvent fondre au micro-ondes.
Les ustensiles de métal
— Ceux-ci peuvent endommager votre
four. Enlever tout métal avant de mettre dans le four.
Essais des Ustensiles
Pour vérifier la possibilité d’utiliser un plat dans le four à micro-ondes,
effectuer le test suivant:
1
Remplir une tasse d’eau et placer la à l’intérieur de votre four à côté du
plat mis à l’essai
2 Appuyer la touche “
One Minute+
” une fois pour la réchauffer une
minute à haute température.
L’eau doit être tiède et le plat en essai doit être froid. Si le plat devient
tiède, c’est qu’iI absorbe de l’énergie micro-ondes et n’est donc pas
adéquat pour être utilisé dans le four à micro-ondes.
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15
Instructions pour la Cuisson
Techniques de Cuisson
Mélange
Remuer les aliments tels que les fricassés ou les légumes pendant la
cuisson, afin de mieux distribuer la chaleur. Les aliments à l’extérieur du
plat absorbent plus d’énergie et donc se réchauffent plus rapidement; il
faut donc les remuer pour amener les aliments situés à l’extérieur au
centre du plat. Le four s’éteindra lorsque vous ouvrirez la porte pour
remuer les aliments.
Disposition
Disposer les aliments de forme irrégulières, tels que les morceaux de
poulet ou les côtelettes, de sorte que les parties les plus épaisses soient
à l’extérieur de la plaque tournante où ils recevront plus d’énergie. Pour
éviter toute cuisson exagérée, placer les parties délicates ou minces au
centre de la plaque tournante.
Protection
Protéger vos aliments avec d’étroites bandes de papier d’aluminium
pour prévenir une cuisson exagérée. Les surfaces à protéger sont: les
bouts des ailes de volaille, les coins des plats de forme carrée. N’utiliser
que de petites quantités de papier d’aluminium, de grandes quantités
pourraient endommager votre four.
Retourner les Aliments
Retourner vos aliemtns à la mi-temps de leur cuisson afin de bien
exposer toutes les parties à l’énergie micro-ondes. Ceci est
particulièrement important avec les larges pièces comme les rôtis.
Repos
Les aliments cuits au micro-ondes accumulent une chaleur interne qui
continue leur cuisson de quelques minutes après l’arrêt du four. Il faut
donc laisser reposer les aliments afin de compléter leur cuisson, surtout
s’il s’agit de rôtis ou de légumes entiers. Les rôtis ont besoin de ce
temps de repos pour terminer leur cuisson à l’intérieur sans que leur
extérieur ne soit brûlé. Tous les liquides tels que les soupes ou les
breuvages chauds doivent être remués ou brassés à leur sortie du four.
Laisser reposer quelques instants avant de servir. Lorsque vous
réchauffez des aliments pour bébés, brasser les bien et vérifier la
température avant de les servir.
Humidifier
L’énergie micro-ondes à tendance à se concentrer autour des molécules
d’eau. Les aliments dont le taux d’humidité n’est pas également réparti
doivent être couverts ou laissés à reposer afin de permettre à la chaleur
de se disperser également. Ajouter un peu d’eau aux aliments secs pour
aider la cuisson.
Conseils Pratiques
Les aliments denses tels que les pommes de terre prennent plus de
temps à se réchauffer que les aliments légers. Les aliments à texture
délicate doivent être réchauffés à basse température afin de ne pas
durcir.
L’altitude et le type de contenants utilisés influencent le temps de
cuisson. Lorsque vous essayez une nouvelle recette, utiliser le
temps de cuisson minimum et vérifier souvent au cours de la cuisson
afin d’éviter de brûler le plat.
Les aliments offrant une surface étanche tels que les pommes de
terre, les oeufs ou les hot dogs, doivent être piqués pour éviter qu’ils
n’éclatent sous l’effet de la vapeur intérieure.
La friture à l’aide d’huile à cuisson ou de gras n’est pas
recommandée. Le gras et l’huile peuvent bouillir soudainement et
causer des brûlures graves.
Certains ingrédients se réchauffent plus vite que d’autres. Par
exemple la gelée à l’intérieur des beignets sera plus chaude que la
pâte. Bien se souvenir de ceci pour éviter de se brûler.
Il n’est pas recommandé de faire des conserves à l’aide du micro-
ondes, car le procédé de chauffage au micro-ondes ne peut garantir
la destruction complète de toutes les bactéries nuisibles.
Bien que l’énergie micro-ondes ne réchauffe pas les contenants, la
chaleur de ceux-ci peut très bien se communiquer aux contenants. Il
est donc fortement recommandé d’utiliser des mitaines pour
manipuler les plats à leur sortie du four et de bien instruire les
enfants de faire de même.
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16
Instructions pour la Cuisson
Guide de cuisson
Guide de cuisson au micro-ondes pour la viande
Déposez la viande sur une grille à rôtir pour micro-ondes placée
dans un plat allant au micro-ondes.
Débutez la cuisson en plaçant la partie grasse de la viande vers le
bas. Recouvrez de minces lanières de papier d’aluminium les os et
les zones de viande maigre.
Vérifiez la température de la viande à plusieurs endroits avant de
débuter la cuisson en fonction du temps recommandé.
Les températures ci-dessous sont celles que la viande doit atteindre
au moment de son retrait du micro-ondes. Au repos, la température
grimpera.
Guide de cuisson au micro-ondes pour la volaille
Placez la volaille sur une grille à rôtir pour micro-ondes dans un plat
allant au micro-ondes.
Couvrez-la de papier ciré pour empêcher les éclaboussures.
Recouvrez de papier d’aluminium la pointe des os, les zones de
viande maigre ou celles qui cuisent trop rapidement.
Vérifiez la température de la volaille à plusieurs endroits avant de
débuter la cuisson selon le temps recommandé.
Aliment
Temps de cuisson/
Puissance
Instructions
Rosbif
Désossé
Jusqu’à 4
livres
Temps de cuisson :
de 7 à 11 minutes la livre à
145 ° F – Saignant
de 8 à 12 minutes la livre à
160 ° F – À point
de 9 à 14 minutes la livre à
170 ° F – Bien cuit
Puissance : Haut (0)
pendant les 5 premières
minutes, puis à moyen (5).
Placez le rôti sur une grille à
rôtir, la partie grasse vers le
bas. Couvrez de papier ciré.
Retournez-le à mi-cuisson.
Laissez reposer 10 minutes.
Porc
Avec ou
sans os
Jusqu’à 4
livres
Temps de cuisson :
de 11 à 15 minutes la livre
à 170° F – Bien cuit
Puissance : Haut (0)
pendant les 5 premières
minutes, puis à moyen (5).
Placez le rôti sur une grille à
rôtir, la partie grasse vers le
bas. Couvrez-le d’une
pellicule de plastique que
vous perforerez pour laisser
s’échapper la vapeur.
Tournez-le à mi-cuisson.
Laissez reposer 10 minutes.
Aliment
Temps de cuisson/
Puissance
Instructions
Poulet
entier
Jusqu’à 4
livres
Temps de cuisson :
de 6 à 9 minutes la livre à
180 °F
Puissance : Moyen-haut
(7).
Placez le poulet sur une grille
à rôtir, la poitrine vers le bas.
Couvrez de papier ciré.
Retournez-le à mi-cuisson.
Le faire cuire jusqu’à ce que
le jus qui en sort soit clair et
que la viande près de l’os ne
soit plus rosée. Laissez
reposer 5 à 10 minutes.
Morceaux
de poulet
Jusqu’à 2
livres
Temps de cuisson :
de 6 à 9 minutes la livre
180°F viande brune
170°F viande blanche
Puissance: Moyen-haut
(7).
Placez le poulet dans un plat,
l’os vers le bas et les parties
les plus charnues, vers
l’extérieur du plat. Couvrez
de papier ciré.Retournez-le à
mi-cuisson. Le faire cuire
jusqu’à ce que le jus qui en
sort soit clair et que la viande
près de l’os ne soit plus
rosée. Laissez
reposer 5 à 10 minutes.
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17
Instructions pour la Cuisson
Guide de cuisson du poisson au micro-ondes
Cuisez le poisson jusqu’à ce qu’il se sépare facilement avec une
fourchette.
Placez le poisson sur une grille à rôtir pour micro-ondes dans un plat
allant au micro-ondes.
Utilisez un couvercle étanche pour faire cuire à la vapeur. Un papier
ciré ou un essuie-tout ne produira pas autant de vapeur. Couvrez-le
d’un papier ciré ou d’un essuie-tout pour diminuer la vapeur produite.
Ne faites pas trop cuire le poisson; vérifiez-le au temps de cuisson
minimum.
Guide de cuisson des oeufs au micro-ondes
Ne faites jamais cuire les œufs dans leur coquille et ne faites jamais
réchauffer des œufs durs dans leur coquille, car ils peuvent
exploser.
Percez toujours les oeufs entiers pour les empêcher d’exploser.
Ne faites pas trop cuire les oeufs, car ils deviennent durs lorsque
trop cuits.
Guide de cuisson des légumes au micro-ondes
Lavez les légumes avant de les faire cuire. Souvent, il est inutile
d'ajouter de l'eau. Si vous cuisez des légumes denses comme des
pommes de terre, des carottes ou des haricots, ajoutez ¼ de tasse
d'eau.
Les petits légumes (carottes en tranches, petits pois, haricots de
Lima, etc.) cuisent plus vite que les gros.
Les légumes entiers, comme les pommes de terre, les courges
poivrées ou le maïs en épi, devraient être disposés en cercle sur le
plateau tournant avant la cuisson. Ils cuiront plus uniformément si
vous les tournez à la mi-cuisson.
Dans le cas des légumes comme les asperges et le brocoli, placez
toujours les tiges au bord du plat et les pointes vers le centre.
Pour la cuisson des légumes coupés, couvrez toujours le plat avec
un couvercle ou une pellicule de plastique aérée allant au micro-
ondes.
Avant la cuisson, piquez à l’aide d’une fourchette (à plusieurs
endroits) les légumes entiers et non pelés comme les pommes de
terre, les courges, les aubergines, etc., pour éviter qu’ils explosent.
Pour obtenir une cuisson plus uniforme, remuez ou disposez de
nouveau les légumes entiers à la moitié du temps de cuisson.
De façon générale, plus les aliments sont denses, plus le temps de
repos est long. (Le temps de repos fait référence au temps
nécessaire pour que les gros aliments finissent de cuire après avoir
été retirés du four.).
Aliment
Temps de
cuisson/
Puissance
Instructions
Steaks
Jusqu’à
1.5 lbs
Temps de
cuisson :
6 à10 min. / lb.
Puissance :
Moyen-haut (7).
Disposez les darnes sur la grille à rôtir avec
la partie plus épaisse pointant vers
l’extérieur de la grille. Couvrez de papier
ciré. Retournez et disposez de nouveau à
la moitié du temps de cuisson. Faites cuire
jusqu’à ce que la chair se détache
facilement avec une fourchette. Laissez
reposer de 3 à 5 minutes.
Filets
Jusqu’à
1.5 lbs
Temps de
cuisson :
3 à 7 min. / lb.
Puissance:
Moyen-haut (7).
Disposez les filets dans un plat de cuisson,
en plaçant les filets plus minces en
dessous. Couvrir de papier ciré. Si le tout a
plus d’un demi-pouce d’épaisseur,
retournez et disposez de nouveau à la
moitié du temps de cuisson. Faites cuire
jusqu’à ce que le poisson se défasse
facilement avec une fourchette. Laissez
reposer de 2 à 3 minutes.
Crevet-
tes
Jusqu’à
1.5 lbs
Temps de
cuisson :
3 à 5 ½ min./lb.
Puissance:
Moyen-haut (7).
Disposez les crevettes dans un plat de
cuisson sans qu’elles soient l’une par-
dessus l’autre. Couvrez de papier ciré.
Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient
fermes et de couleur opaque. Laissez
reposer 5 minutes.
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18
Instructions pour la Cuisson
Guide de décongélation automatique
Suivez les instructions suivantes pour décongeler différents
aliments.
Notes :
Vérifiez les aliments quand le four sonne. Après la dernière étape, de
petites parties peuvent être encore gelées; laissez-les reposer pour
continuer la décongélation. Ne faites pas décongeler jusqu’à ce que
toute la glace soit fondue. Après l’étape finale, de petites parties
peuvent encore être glacées; laissez-le reposer pour poursuivre la
décongélation. Ne pas décongeler tant que des cristaux de glace sont
visibles. Protéger les rôtis et steaks avec de petits morceaux de papier
d’aluminium empêche les bords de cuire avant que le centre soit
décongelé. Utilisez des bandes minces, plates et molles de papier
d’aluminium pour couvrir les côtés et les parties plus minces des
aliments.
Aliment
Quantité
Quantité
Façon de procéder
Rôti de
boeuf,
porc
2.5 à 6 lb Commencez la cuisson en plaçant le côté
gras en dessous. Après chaque étape,
tournez la viande et protégez-les parties
tièdes avec de minces bandes de papier
d’aluminium. Après chaque étape, retournez
l’aliment et protégez toute partie qui est tiède
avec des bandes étroites de papier
d’aluminium.
Steaks,
côtelettes,
poisson
0.5 à 3 lb Après chaque étape, disposez les aliments
de nouveau. S’il y a des parties tièdes ou
dégelées, protégez les avec de minces
bandes de papier d’aluminium. Enlevez
toute partie presque décongelée. Laissez
reposer, recouvert de papier d’aluminium, de
5 à 10 minutes. Si des parties sont tièdes ou
décongelées, protégez-les avec des bandes
étroites de papier d’aluminium. Enlevez les
parties qui sont presque décongelées.
Laissez reposer à couvert pendant 5 à 10
minutes.
Viande
hachée
0.5 à 3 lb Après chaque étape, enlevez toutes les
parties déjà décongelées. Laissez reposer,
recouvert de papier d’aluminium, de 5 à 10
minutes. Laissez reposer à couvert sous
l’aluminium de 5 à 10 minutes.
Poulet
entier
2.5 à 6 lb Enlevez les abattis avant de congeler la
volaille. Commencez la décongélation avec
le côté poitrine en dessous. Après la
première étape, retournez le poulet et
protégez les parties tièdes avec de minces
bandes de papier d’aluminium. Après la
deuxième étape, ajoutez d’autres bandes
d’aluminium sur les parties tièdes. Laissez
reposer, recouvert de papier d’aluminium, de
30 à 60 minutes au réfrigérateur.
Commencez la décongélation avec la
poitrine tournée vers le bas. Après la
première étape, retournez le poulet et
protégez les parties qui sont tièdes avec des
bandes étroites de papier d’aluminium.
Après la deuxième étape, faites de même
avec les autres parties tièdes. Laissez
reposer à couvert de 30 à 60 minutes au
réfrigérateur.
Morceaux
de poulet
0.5 à 3 lb Après chaque étape, disposez de nouveau
ou enlevez les morceaux de poulet qui sont
presque décongelés. Laissez reposer de 10
à 20 minutes.
Aliment
Quantité
Quantité
Façon de procéder
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19
Instructions pour la Cuisson
Recettes
Ragoût de Boeuf à L’orge
1 ½ lbs de bœuf à ragoût en cube, coupez en morceaux de ½ po
½ tasse d’oignon haché
2 c. à table de farine tout usage
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 boîte (13,75 à 14,5 on) de bouillon de bœuf
2 carottes moyennes coupées en tranches de ½ po (environ 1 tasse)
½ tasse d’orge
1 feuille de laurier
¼ c. à thé de poivre
1 sac (9 à 10 on) de pois surgelés, décongelés
1. Dans une casserole de 2 L, mélanger le boeuf, les oignons, la farine
et la sauce Worcester. Bien mélanger. Recouvrir d’un couvercle.
Cuire à Haut pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le boeuf ne soit
plus rosé. Remuer une fois encore.
2. Dans le bouillon de boeuf, mélanger les carottes, l’orge, la feuile de
laurier et le poivre. Recouvrir d’un couvercle. Cuire à Moyen(50)
pendant 1 à 1½ heure, jusqu’à ce que les carottes et le boeuf soient
tendres. Remuer 2 à 3 fois.
3. Mélanger les pois. Recouvrir d’un couvercle. Cuire à Moyen(50)
pendant 10 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Enlever la feuille
de laurier avant de servir.
Donne 6 portions
.
Casserole de Brocoli et Fromage
¼ tasse de beurre ou margarine
¼ tasse d’oignon haché
1 ½ c. à table de farine
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de moutarde séchée
1
/8 c. à thé de poivre
1 ½ tasses de lait
¼ tasse de piment rouge haché
8 on. (2 tasses) fromage cheddar, râpé
1 sac (9 à 10 on) brocoli haché surgelé, décongelé
4 tasses de pâte alimentaire cuite, en forme de spirale (8 on sec)
1. Dans une casserole de 2 L, faire revenir le beurre et les oignons à
Haut (Hi) pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient
mous, mélanger une fois.
2. Ajouter de la farine, du sel,de la moutarde et du poivre. Bien
mélanger. Cuire à Haut (Hi) pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce
que le mélange se mette à bouillir. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à
consistance crémeuse.
3. Ajouter le poivron rouge. Cuire à Haut (Hi) pendant 2 à 3 minutes
jusqu’à ce que le mélange se mette à bouillir et épaississe
légèrement. Remuer 2 fois. Mélanger le fromage jusqu’à ce qu’il soit
fondu.
4. Ajouter le broccoli et les pâtes. Bien mélanger. Recouvrir d’un
couvercle. Cuire à Haut (Hi) pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce que le
tout soit bien chaud. Mélanger une fois. Avant de servir mélanger
encore.
Donne 6 portions.
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20
Instructions pour la Cuisson
Salade de pommes de terre chaudes
2 lbs petites pommes de terre rouge, coupées en morceaux de ½ po
4 tranches de bacon (non-cuit), coupées en morceaux de ½ po
¼ tasse d’oignon haché
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de farine
½ c. à thé graines de céleri
1
/8 c. à thé de poivre
2 ½ c. à table de vinaigre de cidre de pomme
1. Dans une casserole de 2 litres, mélanger les pommes de terre et 65
ml d’eau. Recouvrir d’un couvercle. Cuire à Haut (Hi) jusqu’à ce que
les pommes de terre soient tendres (7 à 10 minutes); mélanger deux
fois. Mettez les dans une passoire pour enlever l’eau et laisser
reposer pour qu’elles refroidissent un peu.
2. Dans un bol de taille moyenne, cuire le bacon à Haut (Hi) jusqu’à ce
qu’il devienne croustillant (2½ à 3½ minutes); mélanger une fois.
Déposer le bacon sur une serviette de papier. Gardez 15 ml du
résidu.
3. Mélanger le résidu aux oignons. Recouvrir d’une feuille de plastique;
retourner un coin pour laisser échapper la vapeur. Cuire à Haut (Hi)
jusqu’à ce qu’ils soient tendres (1½ à 2½ minutes); mélanger une
fois.
4. Mélanger le sucre, le sel, la farine, les graines de céleri et le poivre.
Cuire à Haut (Hi) jusqu’à ébullition (30 à 40 secondes). Mélanger le
vinaigre et 125 ml. d’eau. Cuire à Haut (Hi) jusqu’à ébullition et
léger épaississement (1 à 2 minutes) ; mélanger une fois. Ajouter le
bacon à la sauce. Verser la sauce sur les pommes de terre. Bien
mélanger.
Donne 6 portions
Soupe aux fèves noires
1 tasse d’oignons hachés
1 gousse d’ail
2 boîtes (de 15 on) de haricots noirs, égouttés
1 boîte (14 à 16 on) de tomates en dés
1 boîte (13,75 à 14,5 on) de bouillon de poulet
1 boîte (7 à 8,5 on) de maïs
1 boîte (4 on) de Chili vert, haché
1 à 2 c. à thé de cumin moulu ou au goût
1. Déposer les oignons et l’ail dans une casserole de 3 L. Recouvrir
avec un couvercle. Réchauffer à Haut (Hi) de 3 à 5 minutes jusqu’à
ce que les oignons deviennent tendres.
2. Ajouter une boîte de fèves, écraser les fèves à l’aide d’une
fourchette. Ajouter les autres ingrédients; bien mélanger.
3. Faire chauffer à Haut (Hi) pendant 10 minutes. Remuer. Réduire le
degré de cuisson à Moyen(50) et cuire pendant 5 minutes. Remuer
avant de servir.
Donne environ 2 litres.
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