Hamilton Beach 67333 Manuel utilisateur

Catégorie
Fabricants de jus
Taper
Manuel utilisateur
Centrifugeuse
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Sécurité de la centrifugeuse ........ 2
Nomenclature ................................ 3
Assemblage et utilisation .............. 4
Nettoyage et rangement................ 5
Conseils et techniques .............. 5-6
Recettes .................................... 6-10
Service à la clientèle .................... 10
Aux É.-U. : 1-800-851-8900
Au Canada : 1-800-267-2826
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PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS!
Sécurité de la centrifugeuse
Certaines précautions de base doivent être
respectées lors de l
utilisation d’appareils
életroménagers, dont les consignes suiv-
antes :
1. Veuillez lire toutes les instructions.
2. Afin d’éviter tout risque d’électrocution,
veillez à ne jamais placer le cordon
d’alimentation, la fiche ou la base du
moteur dans de l’eau ou autre liquide.
3. Veillez à surveiller de près l’utilisation de
l’appareil lorsque celui-ci est utilisé par
des enfants ou non loin d’eux.
4. Veillez à débrancher l’appareil entre les
utilisations, avant ou après la mise en
place de ses différents éléments et avant
de le nettoyer.
5. Évitez le contact avec les éléments
mobiles. Veillez à ne pas mettre les
doigts dans l’entonnoir.
6. Assurez-vous toujours que le couvercle
de la centrifugeuse est correctement ver-
rouillé avant de mettre le moteur en
marche. Ne déverrouillez pas les loquets
pendant que la centrifugeuse est en
marche.
7. N’utilisez jamais l’appareil sans que le
bac à pulpe ne soit en place.
8. Assurez-vous de mettre la centrifugeuse
sur la position «OFF» (arrêt) après
chaque utilisation. Assurez-vous que le
moteur est complètement arrêté avant de
démonter l’appareil.
9. Ne mettez ni les doigts ni aucun objet
dans l’entonnoir de la centrifugeuse
lorsque celle-ci est en marche.
N’introduisez jamais d’aliments à la
main–Servez-vous toujours du poussoir.
Si un aliment se coince dans l’ouverture,
utilisez le poussoir ou un autre morceau
de fruit ou de légume pour le pousser.
Lorsque cela n’est pas possible, éteignez
le moteur, débranchez la prise de la
fiche, et démontez la centrifugeuse pour
procéder au retrait des aliments coincés.
10. Ne vous servez pas d’un appareil dont
le cordon d’alimentation ou la prise
est défectueux, s’il ne fonctionne pas
normalement, ou s’il est tombé ou a
été endommagé de quelque façon
que ce soit. Veuillez appeler notre
numéro sans frais d’assistance clients
pour obtenir tout renseignement sur
l’inspection, les réparations ou les
réglages mécaniques ou électriques de
l’appareil.
11. L’utilisation d’accessoires qui ne sont
ni recommandés ni vendus par
Hamilton Beach/Proctor-Silex, Inc.
risque de provoquer un incendie, une
électrocution ou des blessures.
12. Veuillez ne pas utiliser cet appareil à
l’extérieur.
13. Assurez-vous de ne pas laisser le
cordon d’alimentation pendre de la
table ou du comptoir ou entrer en
contact avec une surface chaude,
cuisinière y compris.
14. Veuillez ne pas vous éloigner de la
centrifugeuse lorsqu’elle est en marche.
15. Veuillez manipuler les lames avec
précaution car elles sont coupantes.
16. Veillez à ne pas approcher de
l’entonnoir cheveux, vêtements, bijoux,
spatules ou ustensiles pendant la
marche de l’appareil, afin d’éviter tout
risque de blessures graves et/ou
d’endommagement de la machine.
17. Le couteau/tamis est un filtre très
fragile non couvert par la garantie.
Ne le passez pas au lave-vaisselle.
Ne l’utilisez pas s’il est tordu ou
endommagé car il pourrait se briser en
petits morceaux et occasionner des
blessures et/ou endommager l’appareil.
Veuillez appeler notre numéro sans frais
d’assistance clients afin de commander
un nouveau couteau/tamis. Remplacer
le couteau quand il montre des signes
d’usure.
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Nomenclature
Démontage de l’appareil : Débranchez
le cordon de la prise. Déverrouillez les
deux loquets de sécurité en soulevant
le bas du loquet. Retirez le couvercle et
soulevez alors le séparateur avec le
couteau/tamis.
1. Poussoir
2. Entonnoir
3. Couvercle
4. Couteau/tamis
5. Bac à pulpe
6. Séparateur
7. Bec à jus
8. Loquets de sécurité
9. Commutateur
10. Socle-moteur
Renseignements concernant la sécurité
de l’utilisateur
Cet appareil a été conçu uniquement pour
un usage domestique.
Cet appareil est équipé d’une prise polar-
isée. Ce type de prise possède une fiche
plus large que l’autre. La fiche électrique ne
rentrera dans la prise de courant que d’une
seule façon. Ceci constitue une mesure de
sécurité afin d’aider à réduire les risques de
choc électrique. Si vous ne parvenez pas à
introduire la fiche dans la prise de courant,
essayez de retourner la fiche électrique. Si
vous ne parvenez toujours pas à l’introduire
dans la prise, faites appel à un électricien
qualifié pour qu’il remplace la prise de
courant défectueuse. N’essayez pas d’aller
à l’encontre de la mesure de sécurité de la
fiche polarisée en la modifiant d’une façon
ou d’une autre.
Avant la première utilisation : Une
fois la centrifugeuse sortie de son
emballage, veuillez laver tous les
éléments, à l’exception du socle, à
l’eau savonneuse tiède, puis les rincer
et les essuyer immédiatement. Veuillez
ne jamais immerger le socle dans l’eau.
Nettoyez-le à l’aide d’une éponge
humide.
Renseignements importants
• La centrifugeuse est conçue pour un
USAGE DOMESTIQUE NORMAL. Si
vous souhaitez utiliser des quantités
importantes d’aliments, 5 kilos ou plus,
veuillez les passer en plusieurs fois,
en laissant le moteur refroidir
complètement entre chaque utilisation.
• Lorsque vous préparez du jus de
CAROTTES, veillez à NE PAS BOUR-
RER l’entonnoir de carottes. Introduisez
les carottes une par une dans l’enton-
noir, et appuyez légèrement.
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1. Mettez le séparateur sur le socle
comme le montre l’illustration à la
page 3. Placez le bac à pulpe dans
le séparateur.
2. Posez le couteau/tamis dans le
séparateur et appuyez légèrement
jusqu’à ce qu’il soit bien en place.
Une fois en place, le couteau/tamis
devrait pouvoir tourner librement.
3. Placez le couvercle sur le bac à pulpe
en alignant les flèches à l’avant.
4. Positionnez correctement le haut des
deux loquets de sécurité et abaissez
les loquets pour verrouiller.Verrouillez
les deux côtés. L’APPAREIL NE
FONCTIONNE PAS TANT QUE LES
DEUX LOQUETS DE SÉCURITÉ
NE SONT PAS VERROUILLÉS.
5. Mettez le récipient en place, sous le
bec à jus.
REMARQUE : Vérifiez le bac à pulpe
fréquemment. Il est important de le
vider quand il est plein et de nettoyer
le séparateur.
6. Coupez les aliments en morceaux
afin qu’ils puissent entrer rentrer
dans l’entonnoir. Voir « Conseils et
Techniques. »
7. Branchez le cordon sur une prise.
8. Assurez-vous que le récipient à jus
est en place. Appuyer sur la com-
mande marche-arrêt pour mettre
l’appareil en marche. L’appareil ne
se met en marche qu’une fois les
loquets de sécurité verrouillés.
9. Introduisez les aliments dans
l’entonnoir et appuyez légèrement
à l’aide du poussoir. Ne vous
servez jamais des doigts ou
d’ustensiles autre que le poussoir
comme poussoir. Ne placer les
aliments dans l’entonnoir que
lorsque l’appareil est en marche.
Les aliments peuvent être introduits
continuellement dans l’entonnoir
jusqu’à ce que le bac à pulpe soit
plein sans avoir à éteindre la cen-
trifugeuse.
REMARQUE : Pour les meilleurs
résultats, videz le bac à pulpe avant
qu’il soit complètement plein.
10. Lorsque le bac à pulpe est plein,
éteindre l’appareil. Il est très
important de vider le bac à pulpe
quand il est plein. Pour le meilleur
rendement, vider le bac à pulpe et
nettoyer souvent le couteau/tamis
et le séparateur.
11. Lorsque le jus est prêt, ou lorsqu’il
est nécessaire de vider le bac à
pulpe ou le récipient à jus, éteignez
l’appareil et débranchez-le de la prise
de courant. Lavez immédiatement le
couteau/tamis conformément aux
instructions données.
Assemblage et utilisation
Veuillez lire les instructions sous la rubrique « Avant la première utilisation » et
vous y conformer.
• NE REMPLISSEZ PAS TROP
L’ENTONNOIR. L’appareil fonctionne
mieux si vous vous contentez de
laisser tomber les morceaux un à un
dans l’entonnoir. Appuyez légèrement
et lentement à l’aide du poussoir. Cette
méthode vous permettra de recueillir le
maximum de jus.
• Si la centrifugeuse SEMBLE PEINER
ou si elle ralentit, veuillez éteindre
l’appareil et le débrancher. Lavez
alors soigneusement le couteau/tamis
et le séparateur conformément aux
instructions. Réassemblez la machine
et reprenez la préparation du jus.
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Conseils et techniques
Lavez soigneusement les fruits et les légumes. Retirez les noyaux et les gros pépins
des abricots, des cerises, des pêches, des prunes, etc. Veuillez éplucher les fruits et
légumes à peau épaisse - oranges, citrons, pamplemousses, mandarines, melons
d’eau, ananas et potirons.
Les légumes à feuilles tels que les
épinards devraient être traités en lots
n’excédant pas 900 grammes.
Arrêtez la centrifugeuse et nettoyez-la
entre les lots pour éviter d’obstruer le
couteau/tamis et le bac à pulpe.
• Les bananes ou les avocats donnent
plutôt de la purée que du jus.
• Roulez les légumes à feuilles en
boules ou en rouleaux avant de les
introduire dans l’entonnoir.
Un demi-kilo d’ingrédients crus
donne environ 225 ml de jus.
• Lorsque vous utilisez de grandes
quantités de fruits et de légumes,
assurez-vous d’éteindre l’appareil pour
vider le bac à pulpe à mesure qu’il se
remplit. Il est également important de
laver le couteau/tamis sans quoi le
pouvoir d’extraction risquent d’être
considérablement réduit.
• Pour obtenir un jus clair, filtrez-le à
travers plusieurs épaisseurs de mous-
seline ou bien à travers un filtre à café.
Ce procédé éliminera également la
mousse qui aurait pu se former pen-
dant la préparation du jus.
Pour éviter que les jus ne perdent
leur couleur avant d’être consom-
més, ajoutez quelques cuillerées à thé
de jus de citron ou d’acide ascorbique
en poudre.
Nettoyage et rangement
Pour prolonger la durée de vie de la centrifugeuse, il est recommandé de laver
tous les éléments lavables immédiatement après chaque utilisation.
Le couteau/tamis est un filtre très fragile non couvert par la garantie. Ne le passez
pas au lave-vaisselle. Si le couteau/tamis est tordu ou endommagé, ne l’utilisez
pas, pour éviter qu’il ne se brise en petits morceaux et occasionne des blessures
et/ou endommage l’appareil. Veuillez appeler notre numéro sans frais du service à
la clientèle afin de commander un nouveau couteau/tamis. Remplacer le couteau/
tamis quand il montre des signes d’usure.
1. Éteignez l’appareil et débranchez-le
de la prise de courant.
2. Déverrouillez les loquets de sécurité.
Retirez le couvercle. Enlevez le
couteau/tamis, le bac à pulpe et le
séparateur. Ne laissez aucun aliment
sécher et durcir sur le couteau/tamis.
Servez-vous d’une brosse en plas-
tique où d’une brosse à dents pour
déloger les particules difficiles à faire
partir.
3. FAIRE ATTENTION : les dents du
couteau/tamis sont coupantes.
Manipuler avec soin. Lavez le
couteau/tamis dans de l’eau chaude
savonneuse. Rincez et laissez sécher.
NE PAS LAVER le couteau/tamis au
lave-vaisselle.
4. Lavez le poussoir, couvercle, sépara-
teur et bac à pulpe dans de l’eau
chaude savonneuse. Rincez, séchez
et assemblez pour le rangement. Le
couvercle, le séparateur et le bac à
pulpe peuvent aussi être lavés dans le
panier supérieur du lave-vaisselle. Le
poussoir ne va pas au lave-vaisselle.
5. Certains aliments risquent de tacher
les parties en plastique. Préparez
une pâte de bicarbonate de sodium
et d’eau et frottez-en les parties
tachées à l’aide d’un linge humide.
Rincez et essuyez.
REMARQUE : Les carottes tacheront
l’appareil de façon permanente.
6. Essuyer l’extérieur du socle à l’aide
d’un linge humide. N’immergez
jamais le socle dans l’eau.
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Recettes
(
Les recettes de boissons suivantes donnent une portion
individuelle de 6 à 10 onces.)
Tango rouge
1
2 tasse de canneberges
2 tangerines
1
2 c. à thé de sucre
Extraire le jus des canneberges, puis
des tangerines. Ajouter le sucre.
Douce aux canneberges
1 tranche de gingembre frais de
1
4 po
1
2 tasse de canneberges
1
1
2 tasse de raisins blancs
Sucre au goût
Extraire tout d’abord le jus du gingem-
bre, des canneberges, puis des raisins.
Ajouter du sucre, au besoin.
Boisson d’automne
1 tranche de gingembre frais de
1
8 po
2 carottes entières
1
2 pomme
Extraire tout d’abord le jus du gingem-
bre, des carottes, puis de la pomme.
Aube tropicale
2 oranges
1
4 ananas frais
Extraire le jus des oranges et de l’ananas.
Boisson mangue ananas
1 tranche de gingembre frais de
1
4 po
1
2 mangue
1
4 ananas frais
Extraire tout d’abord le jus du gingem-
bre, puis de la mangue, puis de l’ananas.
Brise aux canneberges
1
2 tasse de canneberges
1 pomme
1 tasse de raisins blancs
Extraire tout d’abord le jus des canne-
berges, puis des pommes et des raisins.
Surprise au kiwi
1 kiwi, avec la pelure
1
4 lime
1
1
8 tasse de raisins blancs
Sucre au goût
Extraire tout d’abord le jus du kiwi,
puis de la lime et des raisins. Ajouter
du sucre, au besoin.
Délice d’aurore
1
2 betterave 1 pomme
1 branche de céleri
Extraire tout d’abord le jus de la better-
ave, puis du céleri et de la pomme.
6
Servez les jus immédiatement car
leur goût et leur contenu nutritif dimin-
uent rapidement lorsque les jus sont
mis de côté. Lorsque la situation exige
que vous prépariez les jus de fruits et
de légumes à l’avance, veuillez couvrir
le récipient de façon étanche et le
mettre au réfrigérateur. Ne conservez
pas les jus plus de 24 heures.
Le goût, la couleur et la consistance
des jus de fruits frais seront différents
de ceux des jus en conserve.
• Vous pouvez remplacer l’eau ou le
bouillon de cuisson par du jus de
légumes ou de fruits.
Il est normal qu’il reste de la pulpe dans
le jus de fruit. La pulpe renforce à la fois
le goût du jus et sa valeur nutritive.
• Il est possible de remplacer la farine ou
la fécule de maïs par du jus de
pommes de terre pour épaissir sauces
et soupes.
• Du jus de légumes mélangé à du jus de
carottes donnera un goût de légumes
plus sucré.
• Vous pouvez surgeler la pulpe des
légumes et vous en servir pour la
préparation de soupes.
• Plus la chair d’un fruit ou d’un légume
est molle, plus son jus sera épais. Les
abricots, les pêches, les poires, les
melons et les fraises sont des fruits
à chaire molle. Le jus extrait de ces
fruits est très épais et est connu sous
le nom de nectar. Il est recommandé
de mélanger ces jus à d’autres jus plus
liquides tels que le jus de carottes, de
pommes, etc. Les feuilles de betteraves,
le persil, les épinards et le cresson
donnent un jus très riche et épais, au
goût très prononcé et ont meilleur goût
lorsqu’ils sont mélangés au jus d’autres
fruits et légumes.
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Lever de soleil paradisiaque
1
2 mangue
1 tasse de fraises
1
2 tasse de raisins blancs
Extraire tout d’abord le jus de la
mangue, puis des fraises et des raisins.
Délice au melon
1
8 melon miel (honeydew)
1
4 cantaloup
1
4 tasse de raisins blancs
Extraire tout d’abord le jus du melon
miel, puis du cantaloup et des raisins.
Délice sucré à la banane
1
2 banane 1 c. à thé de miel
1
1
2 pomme
Extraire tout d’abord le jus de la banane,
puis de la pomme. Ajouter le miel.
Boisson aux baies
1
2 tasse de canneberges
1
2 tasse de framboises
1
2 tasse de fraises
1
2 tasse de raisins blancs
1 c. à thé de miel
Extraire tout d’abord le jus des canne-
berges, puis des framboises, des
fraises et des raisins. Ajouter le miel.
Pomme cannelle
2 pommes Cannelle
Trancher les pommes. Les saupoudrer
généreusement de cannelle et les
passer dans l’extracteur de jus.
Surprise banane agrumes
1
2 banane
1 tangerine
1
2 tasse de raisins blancs
Extraire tout d’abord le jus de la banane,
puis de la tangerine et des raisins.
Boisson aux légumes
1
4 petit chou
1 branche de céleri
1 pomme
Extraire tout d’abord le jus du chou,
puis du céleri et de la pomme.
Boisson à la tomate
1
2 petite gousse d’ail
1
4 poivron vert
1 branche de céleri
1 grosse tomate
Extraire tout d’abord le jus de l’ail et du
poivron vert, puis du céleri et de la
tomate.
Boisson à l’orange
3 oranges
1 tranche de gingembre frais de
1
8 po
Extraire le jus des oranges et du
gingembre.
Gloire jardinière
1
4 petit chou
1 à 2 feuilles de basilic frais
1 branche de brocoli (3 à 4 fleurettes
avec la tige)
1 branche de céleri
1 pomme
Extraire tout d’abord le jus du chou et
du basilic, puis du brocoli, du céleri et
de la pomme.
Tangerine pomme
1 pomme 1 tangerine
Extraire le jus de la pomme, puis de la
tangerine.
Surprise rose
1
2 pamplemousse rose, pelé
1 poire
1 banane, épluchée
1 tasse de raisins blancs
Frotopie
2 bananes, épluchées
1
2 tasse de bleuets
3 tranches d’ananas
2 pommes
1 citron, pelé
Étal de fruits
1 pomme
6 fraises moyennes
2 bananes, épluchées
1 poire
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Boisson canneberges/pommes
2 pommes
1
2 tasse de canneberges
1 citron, pelé
Boisson aux légumes
1
2 concombre
1 poignée d’épinards
1 lime, pelée
1 citron, pelé
1 poignée de pousses de luzerne
Feu liquide
1 tomate moyenne
1
2 jpiment jalapeno
1 poignée de persil
1
2 concombre
Boisson jaune-orange
2 carottes
1
2 courge jaune
1 poire
Soupçon d’asperge
1 tomate moyenne
3 pointes d’asperge
1 branche de céleri
1
2 courge jaune
Salade piquante
1
8 oignon rouge
1 tomate moyenne
1 poignée d’épinards
1 poignée de laitue romaine
1 citron, pelé
Délice italien
6 champignons frais
1 tomate moyenne
1 branche de céleri
Pincée d’origan
Légumes en fête
1 poignée de laitue romaine
1 poignée de pousses de luzerne
1 carotte
2 poignées d’épinards
1 branche de céleri
Bulles de baies
2 citrons, pelés
1
4 de tasse de bleuets
1
4 de tasse d’eau de Seltz
1 c. à soupe de sucre
Extraire le jus des fruits. Ajouter l’eau et
le sucre.
Fruits pétillants
1 citron, pelé
1
4 de tasse de framboises
15 raisins blancs
1
2 tasse d’eau de Seltz
1 c. à soupe de sucre
Extraire le jus des fruits. Ajouter l’eau et
le sucre
Bleu-blanc-jaune
1 citron, pelé
1
4 de tasse de bleuts
1 poire
Fraises citronnées
1 citron, pelé 1 poire
1
4 de tasse de fraises
Mélange du verger
2 pommes 2 poires
Express melon
1 banane, épluchée
1
2 melon miel, pelé
Melon-manie
1
2 melon miel, pelé
1
2 cantaloup, pelé
1
2 ananas frais, pelé et le cœur enlevé
La mer rouge
1
2 pamplemousse rose, pelé
1 tasse de raisins rouges
1 tasse de raisins blancs
1
2 tasse de canneberges
Délice aux courges
1
2 tomate moyenne
1
4 de courge Butternut
1
2 carotte
1
2 courgette
V-4
1 tomate
1
2 concombre
1
2 botte de persil
1 carotte
1
4 de tasse de
bleuets
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Poire, pêche, ananas
1 pêche, dénoyautée
1 poire
1
4 d’ananas, pelé
Pomme-ri
2 pommes 1 carotte
2 branches de céleri
Boisson jamaïcaine
1
2 mangue, pelée
1 kiwi, pelé
1
4 d’ananas, pelé
2 feuilles de menthe
Boisson des tropiques
1
4 d’ananas, pelé
1 orange, pelée
1
2 pamplemousse, pelé
Délice épicé aux légumes
2 fleurettes de brocoli avec la tige
1
4 poivron vert
1 carotte
1 branche de céleri
1 tomate
Sauce Tabasco au goût
Extraire tout d’abord le jus du brocoli
et du poivron vert, puis de la carotte,
du céleri et de la tomate. Ajouter la
sauce Tabasco.
Concentré estival
1
2 tasse de framboises
1 citron
1 lime
1 c. à soupe de sucre
Eau gazeuse
Extraire tout d’abord le jus des fram-
boises, puis du citron et de la lime.
Ajouter le sucre. Ajouter l’eau gazeuse
(1
1
2 c. à table de jus pour 8 onces
d’eau gazeuse). Donne 16 c. à soupe
de concentré ou 10 portions.
Concentré citron baies
1 tasse de fraises
2 citrons
Extraire tout d’abord le jus des fraises,
puis des citrons. Ajouter le sucre.
Mélanger l’eau gazeuse (1
1
2 c. à table
de jus pour 8 onces d’eau gazeuse).
Donne 16 c. à soupe de concentré
ou 10 portions.
Relish de poivrons verts
8 poivrons verts, épépiués
3 oignons moyens, pelés
1
2 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1
1
2 tasse de vinaigre blanc
1
2 c. à thé de sel de céleri
Passer les poivrons et les oignons dans
la centrifugeuse. Mélanger les jus et les
pulpes dans une casserole. Porter à
ébullition. Égoutter. Ajouter les autres
ingrédients. Mélanger. Porter à ébullition
et cuire pendant 10 minutes. Remplir
les pots et les fermer hermétiquement.
Donne 3 chopines.
Gelée de fraises
4 tasses de jus de fraises
(environ 3 pintes de fruits)
6 tasses de sucre cristallisé
1 bouteille de pectine liquide
Passer les fraises dans la centrifugeuse.
Mélanger le jus et le sucre dans une
casserole de 4 pintes. Régler la plaque à
feu élevé et, en remuant constamment,
porter à forte ébullition. Ajouter la pectine
et porter à nouveau à forte ébullition.
Cuire pendant 1 minute. Retirer du feu
écumer rapidement. Verser le sirop à la
louche dans des pots stérilisés chauffés.
Couvrir immédiatement d’une couche de
paraffine chaude de
1
8 po. Donne 8 à 9
pots de huit onces de gelée.
Cocktail de légumes
8 tomates moyennes
1 citron, pelé
1 branche de céleri
1 carotte moyenne
1 tranche d’oignon
1 cuillère à thé de sauce
Worcestershire
1
2 cuillère à thé de sel
Passer les fruits et les légumes
dans la centrifugeuse. Ajouter les
assaisonnements. Donne 3 tasses.
Sucre
Eau gazeuse
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HAMILTON BEACH PROCTOR-SILEX,INC.
P
ROCTOR-SILEX CANADA,INC.
263 Yadkin Road Southern Pines, North Carolina 28387
Picton, Ontario K0K 2T0
10
Service à la clientèle
Composez nos numéros de service à la clientèle sans frais d’interurbain. Veuillez
noter les numéros de modèle, de série et de type qui se trouvent en dessous de la
centrifugeuse ou ayez l’appareil près de vous lorsque vous faites un appel. Ceci
nous aidera à répondre à vos questions.
Adresse du site Web : www.hamiltonbeach.com
2/01
840078200
GARANTIE LIMITÉE
Ce produit est garanti exempt de vices de matériau et de fabrication pendant une période
de deux (2) ans pour les produits Hamilton Beach Portfolio ou pendant un (1) an pour les
produits Hamilton Beach à partir de la date de l'achat original, excepté ce qui est noté ci-
dessous. Au cours de cette période, nous réparerons ou remplacerons ce produit sans
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EXPRESSE OU IMPLICITE, ÉCRITE OU ORALE, Y COMPRIS TOUTE GARANTIE DE
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INDIRECTS SONT PAR LES PRÉSENTES EXCLUES. La garantie ne s’applique pas aux
accessoires suivants qui pourraient être vendus avec ce produit : pièces en verre, récipients
en verre, couteau/tamis, lames et/ou agitateurs. Cette garantie ne s’applique qu’à l’acheteur
d’origine et ne couvre pas un vice causé par l’abus, le mésusage, la négligence, l’usage à
des fins commerciales ou tout autre usage non prescrit dans le mode d’emploi. Cette
garantie vous confère des droits juridiques spécifiques et vous pouvez aussi jouir d’autres
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les dommages spéciaux ou indirects de telle sorte que les limitations ci-dessus ne s’ap-
pliquent peut-être pas dans votre cas.
Si vous désirez procéder à une réclamation en vertu de cette garantie, NE RETOURNEZ
PAS L’APPAREIL AU MAGASIN! Veuillez téléphoner au NUMÉRO DU SERVICE À LA
CLIENTÈLE. (Pour un service plus rapide, ayez à portée de la main les numéros de série et
de modèle et de type de votre appareil lorsque vous communiquez avec un représentant.)
NUMÉROS DU SERVICE À LA CLIENTÈLE
Aux États-Unis 1-800-851-8900
Au Canada 1-800-267-2826
Adresse du site Web : www.hamiltonbeach.com
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Gâteau aux carottes
5 à 8 carottes ou en quantité suffisante
pour produire 1
1
2 tasse de pulpe de
carotte et
1
2 tasse de jus de carotte
1 tasse de farine
1
1
2 c. levure chimique
1
2 c. à thé de cannelle
1
2 c. à thé de sel
2 oeufs
1 tasse de sucre cristallisé
3
4 tasse d’huile végétale
2 c. à thé de vanille
1
2 tasse de noix hachées
Sucre glace
Préchauffer le four à 350°F. Passer les
carottes dans la centrifugeuse. Mesurer
et mettre de côté 1
1
2 tasse de pulpe et
1
2 tasse de jus. Mélanger la farine, la
levure, la cannelle et le sel, et mettre de
côté. Mélanger les oeufs, le sucre et
l’huile dans un bol moyen. Ajouter le
mélange de farine en alternance avec la
pulpe et le jus de carotte. Ajouter la
vanille et les noix hachées. Bien remuer
pour mélanger. Verser dans un moule à
gâteau bien graissé de 9 po. Cuire au
four pendant 35 à 40 minutes. Une fois
que le gâteau est refroidi, le saupoudrer
de sucre glace.
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