M-system MKK - 902 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
GLASCERAMIEL PLAAT - Gebruiksaanwijzing
TABLE VETROCERAMIQUE- Notice d'utilisation
PLANO DE VIDRO DE CERAMICA - Manual de utilización
VITROCERAMIC HOB - User instructions
ELEKTRO-GLASKERAMIKMULDE - Gebrauchsanweisung
GB
E
NL
D
F
MKK - 602 IX
MKK - 603 IX
MKK - 604
MKK - 772 IX
MKK - 773
MKK - 901 IX
MKK - 902
FRANÇAIS
CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES
Lire attentivement le contenu du présent livret, étant donné
qu’il fournit d’importantes indications concernant la sécurité
d’installation, d’utilisation et d’entretien. Conserver le livret
pour toute consultation ultérieure. Toutes les opérations
concernant l’installation /remplacement (connexions élec-
triques) doivent être e ectuées par un personnel spécialisé
en conformité avec les normes en vigueur.
CONSIGNES POUR LA SÉCURITÉ
Il est préférable d’utiliser des récipients au fond plat ayant un
diamètre égal ou légèrement supérieur à celui de la surface
chau ée. Il ne faut pas avoir recours à des récipients ayant une
base rugueuse, a n d’éviter d’éra er la surface thermique du
plan (Fig. 2). Cet appareil nest pas prévu pour que les enfants
s’en servent de même que pour les personnes qui nécessitent
d’un supervision. Faire attention à ce que les enfants ne jouent
pas avec l’appareil.
Important
- éviter les sorties de liquide, dans ce but, si on veut faire
bouillir ou chau er des liquides, réduire l’alimentation de
chaleur
- ne pas laisser les éléments chau ants mis sous tension avec
des casseroles et poêles vides ou bien sans récipients
- une fois que l’on a terminé de cuisiner, éteindre la résistance
relative au moyen de la commande indiquée ci-après
Attention :
- NE PAS UTILISER UN NOTTOYEUR A VAPEUR
- Si la surface est fêlée, éteindre l’appareil, a n d’éviter
l’éventualité de décharges électriques.
- Cet appareil n'a pas été conçu pour être utilisé par des
enfants ou par des personnes inaptes sans surveillance.
- Veiller à ce que les enfants ne jouent pas avec
l'appareil.
Cet appareil est marqué conformément à la Directive euro-
péenne 2002/96/CE sur les déchets d'équipements électriques
et électroniques (DEEE). Assurez-vous que cet appareil soit
mis au rebus selon la réglementation en vigueur, vous évi-
terez ainsi des conséquences néfastes sur l'environnement
et la santé.
Le symbole
appliqué sur le produit ou sur la documenta-
tion jointe rappelle que cet appareil ne doit pas être traité
comme un déchet domestique mais faire l'objet d'une collecte
sélective dans une déchetterie spécialisée dans le recyclage
des appareils électriques et électroniques.Conformez-vous
aux réglementations locales sur la collecte et l'élimination
des déchets.
Pour tout autre renseignement sur le traitement, la récu-
pération et le recyclage de cet appareil, veuillez contacter
le bureau concerné de votre ville, le service de collecte des
déchets domestiques ou le magasin où vous avez acheté
votre appareil.
INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
Les présentes instructions s’adressent à un installateur spécia-
lisé et servent de guide pour l’installation, le réglage et l’entre-
tien en conformité avec les lois et les normes en vigueur.
F
Si un four à encastrer ou n’importe quel autre appareillage
produisant de la chaleur doit être directement monté au-des-
sous du plan de cuisson en vitrocéramique, IL EST NÉCESSAIRE
QUE CET APPAREILLAGE (four) ET LE PLAN DE CUISSON EN
VITROCÉRAMIQUE SOIENT CONVENABLEMENT ISOLÉS, de
manière à ce que la chaleur produite par le four, mesurée sur
le côté droit du fond du plan de cuisson, ne dépasse pas 60°C.
Le manque de respect de cette précaution pourrait déterminer
le fonctionnement erroné du système TOUCHCONTROL.
Positionnement (Fig.1)
L’appareil électroménager est réalisé pour être encastré dans
un plan de travail, suivant l’illustration sur la  gure spéci que.
Préparer la colle pour sceller le périmètre dans le sens de
toute sa longueur (dimensions de la coupe Fig.1B). Bloquer
l’appareil électroménager sur le plan de travail au moyen des
4 brides fournies, compte tenu de l’épaisseur du plan de travail
(Fig.1A). Si la partie inférieure de l’appareil, après l’installation,
est accessible par la partie inférieure du meuble, il faut mon-
ter un panneau de séparation en respectant les distances
indiquées (Fig.1C). Ceci n’est pas nécessaire si l’installation
se fait sous un four.
Connexions électriques
Avant d’e ectuer les connexions électriques, s’assurer que:
- le câble électrique de la terre est bien de 2 cm plus long que
les autres câbles;
- les caractéristiques de l’installation sont conformes aux
indications sur la plaquette d’identi cation appliquée sur la
partie inférieure du plan de travail;
- l’installation est dotée d’une mise à la terre e cace conforme
aux normes et aux dispositions de la loi en vigueur.
La mise à la terre est obligatoire aux termes de la loi.
Si l'appareil n'est pas équipé d'un câble, utilisez-en un de
type:
« H05V2V2-F » pour des puissances jusqu'à 6400 Watt. La
section de ce câble doit être d'au moins 2,5 mm
2
, ou 4 mm
2
en cas de puissances supérieures
Le câble ne doit atteindre en aucun point une température
supérieure de 50°C par rapport à la température ambiante.
L'appareil est conçu pour être raccordé de manière perma-
nente au secteur électrique, voilà pourquoi il est nécessaire
de prévoir un interrupteur omnipolaire, avec une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3 mm, approprié à la
charge indiquée dans la plaquette conformément aux normes
en vigueur (le conducteur de mise à la terre jaune/vert ne doit
pas être interrompu par l'interrupteur).
Une fois l'installation terminée, l'interrupteur omnipolaire doit
être facilement accessible.
Attention: Sur la base du modèle en votre possession, la
che électronique pourrait être protégée contre d’éventuelles
erreurs de connexion au réseau électrique par un fusible à
bord. En cas de remplacement, utiliser un fusible possédant
les mêmes caractéristiques techniques.
UTILISATION ET ENTRETIEN
Entretien
Éliminer tous résidus de nourriture éventuels ainsi que les
gouttes de graisse de la surface de cuisson à l’aide du racloir
spécial fourni sur demande (Fig. 3).
Nettoyer le mieux possible l’emplacement chau é en ayant
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recours à du SIDOL, STAHLFIX ou à d’autres produits similaires
et à un chi on-papier, ensuite rincer à l’eau et sécher avec un
chi on bien propre.
Au moyen du racloir spécial (en option) éliminer immédia-
tement de l’emplacement chau é de cuisson les fragments
de feuilles d’aluminium et la matière plastique qui ont fondu
par mégarde ou les résidus de sucre ou d’aliments ayant un
contenu de sucre élevé (Fig. 3). De cette façon, tout dommage
possible à la surface du plan est évité. En aucun cas il faut
se servir d’éponges abrasives ou de détergents chimiques
irritants tels que spray pour le four ou dégraisseurs.
Utilisation et fonctionnement des tables de cuisson avec
commandes manuel
Utilisation
Enregistrer à l’aide des boutons de commande la puissance
souhaitée, en tournant dans le sens des aiguilles d’une montre
jusqu’à la puissance maximale.
Dans le cas de plaques double zone, l’élément chau ant
externe peut être allumé en partant de zéro et en tournant le
bouton dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
Voyants lumineux (Fig.4)
Les di érants voyants lumineux indiquent:
— la mise sous tension d’au moins un élément ( g.4a)
— que la température sur la zône chau ante indiquée, est
supérieure à 50° C ( g. 4b).
Utilisation et fonctionnement des tables de cuisson avec
commandes électriques
Utilisation
Avoir recours au système touch control concernant la position
correspondant aux exigences de cuisson, en tenant compte
que plus grand est le numéro et plus importante sera la
chaleur dégagée.
Fonctionnement (Fig. 5-6)
- C’est en fonction du modèle en votre possession que l’ap-
pareil peut être allumé, en activant le capteur de démarrage
( g.5-6 A), ce qui visualisera sur tous les a cheurs un zéro
pendant 10 secondes. Si aucun a cheur n’est activé d’ici 10
secondes, le plan s’éteint une autre fois.
- Appuyer sur la touche F de sélection de la zone de cuisson
souhaitée.
Sur l’a cheur respectif est visualisé un «0» lumineux avec
un point décimal pour indiquer quelle zone de cuisson est
active.
- Possibilité d'activation d'un foyer à l'aide des touches
sensitives "+" ou "-" dans les 10 secondes. En cas d'utilisation
de la touche sensitive D, l'écran a che la sélection 9, en cas
d'utilisation de la touche sensitive C, l'écran a che la sélection
1 ou 5 selon le modèle.
- Une fois cette opération terminée, on peut choisir les régla-
ges de température à l’aide des touches «+» ou «-».
- La plaque peut être éteinte, en sélectionnant «0» avec le
capteur D, après 3 secondes la zone de cuisson est automa-
tiquement éteinte. Il est également possible d’éteindre une
plaque, en touchant simultanément les capteurs «+» et «-».
- Le plan peut être éteint, en touchant simplement le capteur
principal de démarrage ( g.5-6 A). Si toutes les plaques sont
sélectionnées sur le «0», le plan s’éteint après 10 secondes.
-Dans le cas où le plan est doté de plaques avec extension
( g. 5- 6) l'allumage de la seconde zone se fera après avoir
véri é que :
- le voyant du bouton clé ( g.5-6 B) est éteint, autrement il
faut l'éteindre.
- appuyer sur le bouton ( g.5-6 A) pour allumer le plande
cuisson.
- Sélectionner la plaque souhaitée et régler la puissance
voulue avec les boutons "+" ou "-".
-Une fois la puissance réglée, sélectionner le bouton ( g.5-6
L) pour activer la double zone.
- Pour désactiver la double zone s'assurer que la plaque sou-
haitée soit sélectionnée ( g.5-6 F) et appuyer sur le bouton
( g.5-6 L) .
Nota: la fonction Double zone est activée seulement sur les
plaques F1 e F2 ( g.5-6).
- Au cas où un objet serait positionné au-dessus des com-
mandes, le plan de cuisson se mettra automatiquement sur
la position OFF.
Lorsquon met une plaque sur la position OFF et la tempéra-
ture est supérieure à 50° environ, il y aura une signalisation
lumineuse «H» près de la touche de sélection respective
( g. 5-6 H).
- La fonction B bloque le fonctionnement du plan au moment
de la sélection. Exemple : si la fonction est activée, alors que
le plan se situe avec deux zones allumées, le programme
reste bloqué, même si on essaie d’allumer une autre zone. Il
se passe la même chose si l’appareil est mis hors tension et
la fonction est activée, le plan ne s’allume pas.Pour l’activer
ou la désactiver, il faut garder le doigt au-dessus du capteur
B pendant environ deux secondes. La fonction est active
lorsque le voyant E est allumé.
Heat up (Echau ement rapide)
La fonction Heat up permet de garder le foyer à sa tem-
pérature maximale pendant un certain laps de temps, après
quoi la température redescendra à une valeur inférieure
sélectionnée.
Pour activer la fonction Heat up sélectionner la plaque en
appuyant sur la touche + jusqu'à la position 9, une autre
pression de la touche fait apparaître pendant 5 secondes sur
l'a cheur (à côté du 9) un point décimal " " ou la lettre " A ",
pour indiquer que la fonction " Heat up " est activée.
Il faut sélectionner dans les 5 secondes qui suivent le niveau
de puissance souhaité (entre 1 et 8).
La sélection de la puissance 9 annule la fonction.
Pour désactiver la fonction Heat up, appuyer sur la touche
+ jusqu’à atteindre la position 9, le point décimal disparaît
alors de l’a cheur.
Quand la fonction Heat up est activée, il est possible d’aug-
menter le niveau de température précédemment sélectionné
à l’aide de la touche (+).
Une fois que le foyer a atteint la température sélectionnée, la
fonction “Heat up se désactive automatiquement et un BIP
retentit. Le foyer fonctionnera alors de façon stable au niveau
de puissance sélectionné.
Timer (Fig.6).
- Sélectionner la plaque avec la puissance correspondante.
- Appuyer de nouveau sur le bouton de sélection de la plaque
déjà activée.
- En utilisant les boutons "+" et "-" régler le temps voulu.
- Le point décimal à côté du niveau de puissance indiquera
que la plaque a la fonctio TIMER activée.
- Un signal sonore indiquera l'extinction de la zone de cuis-
son.
Fonctionnement (Fig. 7)
Appuyez sur la touche Marche/Arrêt 11 pour mettre la table
de cuisson sous tension. L'a cheur indiquera un tiret pendant
10 secondes. Si aucun foyer n'est activé dans les 10 secondes
qui suivent, la table de cuisson s'éteindra automatiquement.
Pour allumer le foyer désiré, appuyez sur les touches + ou -
- 10 -
correspondantes dans les 10 secondes. Lorsque vous appuyez
sur la touche +, l'a cheur indiquera le niveau de puissance
9, tandis que si vous appuyez sur la touche -, il indiquera le
niveau de puissance 4. Une fois cette opération terminée,
réglez la température à l'aide des touches +/-. Pour éteindre
un foyer à induction, appuyez sur la touche - jusqu'à ce que
l'a cheur indique "0". Le témoin correspondant s'éteindra au
bout de 10 secondes.
Vous pouvez également éteindre un foyer à induction en
appuyant simultanément sur les touches + et -.
Pour mettre la table de cuisson hors tension, appuyez sur le
bouton Marche/Arrêt 11. Si tous les foyers à induction sont
réglés sur "0", la table de cuisson se mettra hors tension au
bout de 10 secondes.
Si un objet est présent sur le panneau de contrôle ou que du
liquide (eau, lait, etc.) a été renversé, la table de cuisson s'étein-
dra automatiquement et le symbole 10 s'allumera. Si la table
de cuisson est équipée de doubles foyers à induction, appuyez
sur le symbole correspondant 7-9 pendant 3 secondes pour
activer la deuxième zone. Une fois que la deuxième zone a été
activée, réglez la température à l'aide des touche +/-.
NOUS DECLINONS TOUTE RESPONSABILITÉ POUR LES
EVENTUELS DÉGATS PROVOQUÉS PAR L'INOBSERVATION
DES SUSDITES INSTRUCTIONS.
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