Philips HD 4426 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur
Description générale (fig. 1)
A Prise secteur
B Bloc thermostat avec cordon d'alimentation et voyant de température
C Thermostat avec position marche/arrêt
D Socle
E Bac de récupération
F Gril amovible (HD4426 uniquement)
G Gril amovible avec plaque de cuisson (HD4427 uniquement)
H Poignées isolantes
I Prise du bloc thermostat
Important
Avant d'utiliser l'appareil, lisez les instructions ci-dessous et conservez ce mode d'emploi pour un
usage ultérieur.
Avant de brancher l'appareil, vérifiez que la tension indiquée sur la base correspond à la
tension secteur locale.
Si le cordon d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par Philips ou un Centre
Service Agréé afin d'éviter tout accident.
Insérez toujours la fiche du bloc thermostat dans l'appareil avant de le brancher sur le
secteur.
Assurez-vous que la prise de l'appareil est parfaitement sèche avant d'y brancher la fiche du
bloc thermostat.
Utilisez exclusivement le bloc thermostat fourni avec l'appareil (référence TKSP-S007I).
Branchez l'appareil uniquement sur une prise murale mise à la terre.
Ne laissez pas le cordon d'alimentation pendre d'une table ou d'un plan de travail et tenez-le
à l'écart des surfaces chaudes de l'appareil.
Placez l'appareil sur une surface plane et stable en veillant à laisser suffisamment d'espace
autour.
Mettez toujours le bac de récupération en place avant la cuisson.
Préchauffez toujours le gril avant d'y poser les aliments.
En cours de fonctionnement, les surfaces accessibles peuvent devenir très chaudes.
Tenez l'appareil hors de portée des enfants.
Ne laissez jamais l'appareil fonctionner sans surveillance.
Faites attention aux éclaboussures de graisse lorsque vous faites griller de la viande grasse ou
des saucisses.
Débranchez toujours l'appareil après utilisation.
Arrêtez et débranchez toujours l'appareil avant de retirer la fiche du bloc thermostat.
Ne plongez jamais le cordon d'alimentation et le bloc thermostat dans l'eau ou dans tout
autre liquide.
Cet appareil est exclusivement destiné à une utilisation intérieure.
Avant la première utilisation
1 Retirez tous les autocollants et essuyez l'appareil à l'aide d'un chiffon humide.
2 Nettoyez l'appareil et le gril à fond (voir le chapitre « Nettoyage »).
B
Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de l'appareil. Ce phénomène est normal.
FRANÇAIS14
Utilisation de l'appareil
1 Placez le bac de récupération dans le socle (fig. 2).
2 Remplissez le bac d'eau de manière à ce que le fond soit recouvert (fig. 3).
- La présence d'eau dans le bac de récupération élimine la fumée et les odeurs désagréables car
elle empêche les résidus d'aliments de carboniser.
- Pour faciliter le nettoyage, vous pouvez couvrir le fond du bac de récupération de papier
aluminium avant d'y verser l'eau.
- Lorsque vous placez le papier aluminium, veillez à ce qu'il ne dépasse pas du bac. Vous
risqueriez d'entraver la ventilation.
3 Placez le gril sur le socle (fig. 4).
Le gril ne peut être placé sur le socle que dans un seul sens.
4 Enduisez légèrement le gril de beurre ou d'huile.
5 Insérez la fiche du bloc thermostat dans la prise située sur le côté de l'appareil (fig. 5).
6 Branchez le cordon d'alimentation sur la prise secteur.
7 Réglez le thermostat sur la position adéquate en fonction des aliments à griller (voir la
section « Temps de cuisson » à la fin de ce chapitre).
Le voyant de température s'allume.
8 Placez les aliments sur le gril dès que le voyant de température s'éteint.
Soyez prudent : le gril est chaud !
B
Pendant la cuisson, le voyant de température s'allume et s'éteint de temps en temps pour indiquer
que la résistance maintient l'appareil à la température correcte.
9 Retournez les aliments de temps en temps à l'aide d'une spatule ou d'une pince en bois.
10 Retirez les aliments du gril dès qu'ils sont cuits.
Servez-vous d'une spatule ou d'une pince en bois pour retirer les aliments cuits. N'utilisez pas
d'ustensiles métalliques, pointus ou abrasifs.
11 Pour obtenir des résultats optimaux, enlevez l'excédent de graisse du gril à l'aide d'un essuie-
tout avant de poursuivre la cuisson.
12 Ensuite, placez d'autres aliments sur le gril dès que le voyant de température s'éteint.
Temps de cuisson
À la fin de ce mode d'emploi, vous trouverez un tableau reprenant les aliments que vous pouvez
cuire sur ce gril de table. Ce tableau indique les réglages de température et le temps de cuisson. Les
temps de cuisson repris dans le tableau ne comprennent pas le temps de préchauffage de l'appareil.
Le temps de cuisson et la température dépendent aussi du type d'aliments (par ex. de la viande), de
leur température, de l'épaisseur des morceaux et du goût de chacun. Reportez-vous également aux
instructions apposées sur le socle du gril de table.
Nettoyage
N'utilisez jamais de produits abrasifs ni de tampons à récurer car vous risqueriez d'endommager
le revêtement anti-adhésif du gril.
Ne plongez jamais le cordon d'alimentation et le bloc thermostat dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
FRANÇAIS 15
1 Réglez le thermostat en position d'arrêt.
2 Débranchez l'appareil du secteur et laissez-le refroidir.
3 Retirez la fiche du bloc thermostat de l'appareil (fig. 6).
4 Retirez le gril en le soulevant par les poignées. Il est impossible de retirer le gril si le bloc
thermostat n'a pas été débranché (fig. 7).
Enlevez toujours l'excédent de graisse à l'aide d'un essuie-tout avant de retirer le gril pour le nettoyer.
5 Ôtez le bac de récupération du socle (fig. 8).
6 Nettoyez le gril, le bac de récupération et le socle à l'eau chaude savonneuse à l'aide d'un
chiffon doux ou d'une éponge, ou mettez-les au lave-vaisselle.
Faites tremper le gril dans de l'eau chaude savonneuse pendant cinq minutes ou humectez-le avec
un peu de jus de citron pour décoller les résidus d'aliments ou la graisse.
7 Essuyez le gril, le bac de récupération et le socle, puis remettez-les en place.
La prise de l'appareil doit être parfaitement sèche pour pouvoir y brancher la fiche du bloc
thermostat. Essuyez l'intérieur de la prise à l'aide d'un chiffon sec. Si nécessaire, secouez
l'appareil pour éliminer l'excédent d'eau.
8 Nettoyez l'extérieur du bloc thermostat à l'aide d'un chiffon humide.
Conseils
Le gril est idéal pour cuire de la viande, du poulet, du poisson et des légumes. La graisse et le
jus de cuisson s'écoulent dans le bac de récupération, ce qui garantit une cuisson sans fumée
et une nourriture saine et pauvre en matières grasses (fig. 9).
La plaque de cuisson (HD4427 uniquement) est idéale pour cuire du poisson, des œufs, du
jambon, des champignons, des tomates, des oignons, etc. Elle est également très utile pour
garder les aliments au chaud (fig. 10).
Vous pouvez utiliser le gril de table comme chauffe-plat réglé par thermostat pour maintenir
vos plats à la température idéale. Recouvrez le gril d'un papier aluminium, face brillante vers
le haut, et réglez le thermostat sur la position 2 ou 3.
Les morceaux de viande tendres sont plus appropriés à la cuisson au gril.
Les morceaux de viande comme les steaks ou les « ribs » seront plus tendres si vous les
faites mariner la veille.
Ne retournez pas les aliments trop fréquemment. Une fois les morceaux brunis sur les deux
faces, faites-les griller à une température inférieure pour les cuire uniformément sans qu'ils
ne sèchent.
Pour décongeler des aliments, enveloppez-les dans du papier aluminium et réglez le
thermostat sur la position 3 ou 4. Retournez les aliments de temps en temps. Le temps de
décongélation dépend du poids des aliments.
Si vous souhaitez cuire du saté, du poulet, du porc ou du veau, commencez par saisir la
viande à haute température (position 5). Si nécessaire, vous pouvez ensuite régler le
thermostat sur une position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
Si vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en bois
dans l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent en cours de cuisson. N'utilisez jamais de brochettes
métalliques.
Pour éviter que les saucisses n'éclatent lors de la cuisson, piquez-les préalablement avec une
fourchette.
Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec de la viande fraîche qu'avec des aliments
congelés ou décongelés. N'ajoutez pas de sel sur la viande après l'avoir grillée pour qu'elle
reste juteuse. Pour obtenir des résultats optimaux, veillez à ce que les morceaux de viande
ne soient pas trop épais (environ 1,5 cm).
FRANÇAIS16
Le gril de table n'est pas adapté à la cuisson d'aliments panés.
Environnement
Lorsqu'il ne fonctionnera plus, ne jetez pas l'appareil avec les ordures ménagères mais
déposez-le à un endroit assigné à cet effet, où il pourra être recyclé. Vous contribuerez ainsi
à la protection de l'environnement (fig. 11).
Garantie et service
Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires ou si vous rencontrez un problème,
visitez le site Web de Philips à l'adresse www.philips.com ou contactez le Service Consommateurs
Philips de votre pays (vous trouverez le numéro de téléphone correspondant sur le dépliant de
garantie internationale). S'il n'existe pas de Service Consommateurs Philips dans votre pays,
renseignez-vous auprès de votre revendeur local ou contactez le « Service Department of Philips
Domestic Appliances and Personal Care BV ».
FRANÇAIS 17
Le gril de table n'est pas adapté à la cuisson d'aliments panés.
Réglage de température
4-5
4-5
4
4-5
4-5
4-5
4-5
5
5
5
5
5
5
2-3
3-4
Temps de cuisson (minutes)
5-7
3-4
4-6
6-8
8-10
6-15
8-12
En fonction de l'épaisseur des
morceaux et du goût de chacun.
4-7
4-7
4-5
8-10
8-10
Type d'aliment
Steaks de saumon/thon
Scampis
Poisson (petits morceaux)
Filets de dinde/poulet
Saucisses
Hamburgers (congelés, précuits)
Côtelettes d'agneau
Viande rapide à cuire (par ex.
steaks/filets de veau)
Morceaux de viande
Légumes/fruits
Légumes/fruits avec fromage
Grillades mixtes (petits morceaux)
Brochettes/saté
Chauffe-plat
Décongélation
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