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08/2019
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Batteur
Notice d'utilisation
■ Avant d’utiliser cet appareil, veuillez lire attentivement la notice d’utilisation, même
si vous êtes déjà habitué au fonctionnement d’appareils similaires. Utilisez l’appareil
uniquement de la façon décrite par cette notice d’utilisation. Conservez cette notice
d’utilisation dans un lieu sûr et facile d’accès pour la consulter àl’avenir.
■ Nous vous recommandons de conserver la boîte en carton d’origine, les matériaux
d’emballage et le ticket de caisse, ainsi que la déclaration de responsabilité du
vendeur ou la carte de garantie pendant la durée de responsabilité légale en cas de
prestations ou de qualité non satisfaisantes. En cas de transport de l’appareil, nous vous
recommandons de l’emballer dans la boîte d’origine du fabricant.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
A1 Bouton-poussoir turbo
pour régler la vitesse maximale
A2 Interrupteur de démarrage et de
réglage de la vitesse
A3 Bouton d’éjection des accessoires
amovibles
A4 Bloc-moteur
A5 Conduits d’aération
A6 Orices de xation des accessoires
amovibles
A7 Poignée
A8 Jeu de batteurs
A9 Jeu de crochets pétrisseurs
A10 Fouet
A11 Boîte de rangement d’accessoires
amovibles
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1. Retirez tous les matériaux d’emballage de l’appareil ; éliminez tout le matériel
promotionnel de l’appareil et de ses accessoires, tel que les étiquettes et les adhésifs.
2. Utilisez une main pour tenir la boîte de rangement A11 et l’autre pour saisir le bloc-
moteur A4 par la poignée A7, et l’extraire de la boîte A11. Sortez les accessoires
amovibles hors de la boîte A11.
3. Lavez minutieusement la boîte de rangement A11 et tous les accessoires amovibles A8,
A9et A10 destinés àentrer en contact avec de la nourriture àl’aide d’eau chaude et
d’un détergent ménager neutre. Puis, rincez le tout avec de l’eau propre et essuyez-les
complètement avec un chion n ou laissez-les sécher. Aucune pièce de cet appareil
n’est apte pour être lavée au lave-vaisselle.
Attention:
Ne rincez pas le bloc-moteur A4 et son cordon d'alimentation
sous l'eau ni ne les submergez dans l'eau.
UTILISATION PRÉVUE DES ACCESSOIRES
Type
d'accessoire
Usage prévu
Batteurs A8 Mélange et fouettage
– pâte, purée, crème fouettée, blancs en neige, crèmes, etc.
Crochets
pétrisseurs A9
Pétrissage
– pâte àpain, pâte fraîche pour pâtes, pizza ou biscuits, pâte
feuilletée, etc.
Fouet A10 Fouettage
– crème fouettée, blancs en neige, mousses crémeuses, etc.
Ne pas l'utiliser pour mélanger ou pétrir la pâte.
MONTAGE ET DÉMONTAGE DE L'APPAREIL
■ Avant de commencer le montage ou le démontage de l’appareil, vériez que
l’interrupteur A2 est réglé en position 0 (o), que le bloc-moteur A4 est débranché de
la prise de courant et que les parties en rotation sont àl’arrêt complet.
■ Sélectionnez le type d’accessoire A8, A9 ou A10, que vous souhaitez utiliser et xez-le
dans les orices A6 sous le bloc-moteur A4 (voir g. B). Vous devez suivre la procédure
correcte lors de l’insertion des accessoires dans les orices A6. Sinon, les accessoires
peuvent se desserrer pendant le fonctionnement. Insérez le batteur ou le crochet avec
la bague dans le trou de gauche et poussez-le vers le bloc-moteur A4 jusqu’àce qu’il
soit complètement xé àsa place. De la même façon, xez l’autre accessoire du même
type dans le trou de droite. Insérez le fouet A10 uniquement dans le trou de droite.
Attention:
Ne jamais mélanger les diérents types d'accessoires.
■ Pour retirer les accessoires, placez l’appareil en position verticale et posez-le sur une
surface régulière. Appuyez sur le bouton A3. Ceci libèrera les accessoires des orices
sous le bloc-moteur A4, les rendant faciles àextraire. Ne forcez pas sur les accessoires
pour les retirer.
Attention:
Le bouton A3 ne peut être enfoncé que lorsque le bouton A2
est réglé sur la position 0 (éteint).
FONCTIONNEMENT DE L'APPAREIL
1. Placez les aliments et liquides que vous souhaitez traiter dans un récipient
susamment grand.
2. Montez l’appareil conformément aux consignes du chapitre Montage et démontage
de l’appareil. Déroulez complètement le cordon d’alimentation et branchez l’appareil
àune prise de courant.
3. Submergez les accessoires dans le récipient avec les ingrédients, puis démarrez
l’appareil en réglant l’interrupteur sur A2 au niveau de vitesse requis dans la plage de
1 à5. Pour mélanger initialement les ingrédients, nous vous recommandons de régler
d’abord une vitesse inférieure, puis de l’ajuster, le cas échéant. Pour pétrir la pâte,
utilisez uniquement la vitesse 1. Pour éviter que les ingrédients n’éclaboussent hors
du récipient pendant le fonctionnement, conservez les accessoires submergés dans le
récipient.
Attention:
L'appareil peut fonctionner en continu pendant 10 minutes
maximum. Avant de le réutiliser, laissez l'appareil refroidir
pendant 15 minutes. Lors du pétrissage de pâtes lourdes et
épaisses, ne laissez pas l'appareil en fonctionnement pendant
plus de 5 minutes.
4. Maintenez le bouton-poussoir A1 pour faire fonctionner l’appareil à la vitesse
maximale. Pour éviter que l’appareil ne surchaue, n’utilisez pas ce bouton pendant
plus de 30 secondes.
5. Après avoir terminé d’utiliser l’appareil, placez l’interrupteur A2 sur la position 0 (éteint)
et débranchez le cordon d’alimentation de la prise. Assurez-vous que les lames sont
à l’arrêt complet. Placez l’appareil en position verticale et posez-le sur une surface
régulière. Retirez tous les accessoires utilisés et nettoyez toutes les pièces utilisées
conformément aux consignes du chapitre Nettoyage et entretien.
GUIDE RAPIDE DE TRANSFORMATION DES INGRÉDIENTS
Batteurs A8
Type
d'ingrédients ou
préparations
Quantité Temps de
transformation
Vitesse
recommandée
Crèmes environ 600g environ 5 minutes niveau 4
Purée de
pommes de terre
750g max. 3,5 minutes max. niveau 3-4
Crème fouettée 500 g max. 5 minutes max. niveau 5
Blancs en neige 5 blancs d'œufs
max.
environ 3 minutes niveau 5
Pâte environ 600g environ 5 minutes niveau 3-4
Crochets pétrisseurs A9
Type
d'ingrédients ou
préparations
Quantité Temps de
transformation
Réglage vitesse
Pâte àpain 500g de farine max. 2× 5 minutes niveau 1
Pâte pour pâtes
fraîches
300 g de farine max. 5 minutes niveau 1
Fouet A10
Type
d'ingrédients ou
préparations
Quantité Temps de
transformation
Vitesse
recommandée
Crème fouettée 500 g max. 5 minutes max. niveau 5
Blancs en neige 5 blancs d'œufs
max.
environ 3 minutes niveau 5
Mousse fouettée environ 600g environ 1 minute niveau 1