Hamilton Beach 62695RC Manuel utilisateur

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Manuel utilisateur
Batteur à main
Sécurité du batteur ........................ 2
Connaissez votre batteur .............. 3
Utilisation du batteur ...................... 6
Nettoyage du batteur...................... 7
Recettes ...................................... 7-9
Service aux clients ........................ 10
Aux É.-U. : 1-800-851-8900
Au Canada : 1-800-267-2826
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Sécurité du batteur
IMPORTANTES INSTRUCTIONS
Lors de l’utilisation d’appareils électromé-
nagers, des précautions de sécurité
fondamentales doivent toujours être
observées y compris ce qui suit :
1. Lire toutes les instructions.
2. Pour réduire le risque de choc élec-
trique, ne pas immerger le cordon, la
fiche ou le boîtier du batteur dans l’eau
ou autre liquide.
3. Une bonne surveillance est nécessaire
pour tout appareil utilisé par des
enfants ou près d’eux.
4. Débrancher l’appareil de la prise de
courant électrique lorsqu’il n’est pas
utilisé et avant d’ajouter ou d’y enlever
des pièces et avant le nettoyage.
5. Éviter le contact avec les pièces
mobiles. Garder les mains, les cheveux
et les vêtements, de même que les
spatules et autres ustensiles, loin des
fouets durant l’opération pour réduire le
risque de blessure aux personnes et/ou
des dommages au batteur.
6. Enlever les fouets et autres accessoires
du batteur avant le lavage.
7. Ne pas faire fonctionner un appareil
ménager avec un cordon ou une fiche
endommagé, ou lorsque l’appareil ne
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Renseignements de sécurité
aux consommateurs
Cet appareil est conçu uniquement pour
l’usage domestique.
Cet appareil est muni d’une fiche polarisée.
Ce type de fiche présente une broche plus
large que l’autre. La fiche ne peut être intro-
duite dans une prise que dans un sens
seulement. Il s’agit d’une caractéristique
de sécurité visant à réduire le risque de
choc électrique. Si la fiche ne peut pas être
insérée dans la prise, la tourner dans l’autre
sens.
fonctionne pas bien, est tombé ou a été
endommagé d’une manière quelconque.
Appeler notre service d’assistance aux
clients au numéro sans frais pour ren-
seignements sur la vérification, les
réparations ou les réglages.
8. L’utilisation d’accessoires non recom-
mandés ou vendus par Hamilton
Beach/Proctor-Silex, Inc. pour utilisation
avec ce modèle peut causer un
incendie, un choc électrique ou une
blessure.
9. Ne pas utiliser à l’extérieur.
10. Ne pas laisser le cordon pendre du
bord d’une table ou d’un comptoir
ou toucher des surfaces chaudes, y
compris la cuisinière.
11. Ne pas placer l’appareil sur ou près
d’un brûleur chaud à gaz ou électrique,
ou dans un four chauffé.
12. Vérifier que le réglage est à OFF (Arrêt)
avant de brancher le cordon dans une
prise de courant murale. Pour le
débrancher, mettre le réglage à OFF
(Arrêt) et ensuite retirer la fiche de la
prise de courant murale.
13. Ne pas utiliser l’appareil pour toute
autre fin que son utilisation déterminée.
Si elle ne peut toujours pas être insérée
dans la prise, contacter un électricien qualifié
pour qu’il remplace la prise désuète. Ne pas
essayer de contourner l’objectif de sécurité
de la fiche polarisée en la modifiant de
quelque manière que ce soit.
AVERTISSEMENT : Pour réduire le
risque de blessure personnelle, toujours
débrancher le batteur avant d’insérer ou
d’enlever les fouets.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION :
Laver les fouets à l’eau chaude savon-
neuse. Rincer et sécher.
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Connaissez votre batteur
Pièces et caractéristiques
1. Commande de vitesse
(marche/arrêt) et éjection
2. Bouton de propulsion rapide
3. Boîtier du batteur
4. Appui Bowl Rest
Accessoires facultatifs et caractéristiques
(Disponibles sur certains modèles)
Avant la première utilisation, laver les fouets ou autres accessoires dans de l’eau
chaude savonneuse; rincer et essuyer.
Pour des raisons de sécurité, débranchez le batteur de la prise électrique avant
d’insérer ou de retirer les accessoires.
Ce batteur est livré avec un ou plus des accessoires suivants :
DESCRIPTION
Les fouets plats sont conçus pour les
tâches de mélange générales.
Les fouets à fil droit sans arbre central,
sont conçus pour mélanger la pâte épaisse
et la pâte à biscuits, ainsi que leur facilité
de nettoyage.
Le fouet simple est idéal pour fouetter la
crème. Le fouet peut être inséré dans un
orifice ou l’autre.
ACCESSOIRE
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Propulsion rapide
Appuyer et maintenir le bouton pour
une puissance
additionnelle à
toutes les
vitesses.
REMARQUE :
Ne pas utiliser la
propulsion rapide
pendant plus de
deux minutes à la fois, car le moteur
peut surchauffer.
Appui Bowl Rest
Cette caractéristique peut être utilisée
sur la plupart des
grands bols à
mélanger pen-
dant que vous
ajoutez des
ingrédients ou
lisez la recette.
ARRÊTER LE
BATTEUR,
ensuite le placer sur le bord du bol.
MISE EN GARDE :
• Ne jamais utiliser l’appui lorsque le
batteur est en marche.
• Ne pas utiliser l’appui sur les petits
bols à mélanger (1
1
2 pinte) ou bols
à mélanger en plastique.
Propulsion
rapide
Pare-éclaboussures
1. Pour fixer : Introduire les petites
languettes
du pare-
éclaboussures
dans les rai-
nures du
batteur.
Pousser le
pare-éclabous-
sures en place
sur le batteur. Il se verrouille dans la
rainure autour du batteur.
2. Insérer à présent les fouets ou tout
autre accessoire et se servir normale-
ment du batteur.
Accessoires facultatifs et caractéristiques (suite)
Enroulement du cordon et pince
Lorsque vous avez fini d’utiliser le
batteur, le nettoyer
selon les instruc-
tions. Enrouler
ensuite le cordon
autour du boîtier
du batteur
comme l’indique
l’illustration, et le
fixer cordon dans
la pince.
DESCRIPTION
Les fouets à fil torsadé sans arbre central
sont conçus pour mélanger la pâte épaisse
et la pâte à biscuits, ainsi que pour leur
facilité de nettoyage.
Les crochets pétrisseurs peuvent pétrir à
la perfection la pâte pour un pain. Toujours
les utiliser aux vitesses 4, 5 ou 6.
ACCESSOIRE
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Fouets plats, fouets à fil droit et
fouet simple
1. S’assurer que le batteur est
débranché et que la commande de
vitesse est en position d’arrêt (OFF).
2.
Insérer un fouet ou accessoire dans
l’un des ori-
fices sous le
batteur.
Pousser
jusqu’à ce qu’il
clique en
place. Répéter
la même
opération
avec l’autre fouet ou accessoire.
Fouets à fil torsadé et crochets
pétrisseurs
1. Insérer le fouet à fil ou le crochet
pétrisseur muni
d’une virole
dans l’orifice
indiqué par le
schéma sur le
batteur.
2. Aligner les ailettes du fouet ou du
crochet pétris-
seur avec les
fentes dans
l’orifice.
Pousser
jusqu’à ce
qu’il clique en
place. Répéter
avec l’autre
fouet ou crochet pétrisseur.
Pour insérer les accessoires
3. Pour retirer: Éteindre le batteur et le
débrancher. Éjecter les batteurs ou
tout autre accessoire.
4. Saisir le pare-éclaboussures d’une
main tout en
retenant le
batteur de
l’autre main.
Tirer droit sur
le pare
éclabous-
sures, puis
vers le haut,
pour le retirer.
5. Laver le pare-éclaboussures dans
de l’eau chaude savonneuse. Rincer
et sécher.
Étui de rangement du batteur
Essuyer avec un linge savonneux
humide.
Virole
Ailette
Fente
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La pâte à biscuits est l’une des plus
épaisses à mélanger. Faciliter l’action
en suivant ces conseils :
• Utiliser un grand bol à mélanger pour
répandre les ingrédients et faciliter
l’action de mélanger.
• Utiliser du beurre ou de la margarine
à la température ambiante.
Conseils pour mélanger
• Ajouter les ingrédients un à la fois, en
mélangeant à fond après chaque
addition.
• Ajouter la farine, une tasse à la fois.
• Si on ajoute des brisures de chocolat
ou noix à une pâte très épaisse, nous
recommandons de faire le mélange à
la main à l’étape finale de la recette.
1. S’assurer que le batteur est
débranché et que la commande de
vitesse est réglée à 0 (OFF/ARRÊT).
Insérer les fouets.
2. Brancher le batteur dans une prise
de courant. Placer les fouets dans
le bol.
3. Déplacer la commande de vitesse
à la vitesse
désirée, en
commençant
à 1 et en aug-
mentant pour
une vitesse
plus élevée si
nécessaire.
Utilisation du batteur
4. Lorsque le mélange est complété,
déplacer la commande de vitesse
à 0 (OFF/ARRÊT) et débrancher le
batteur de la prise de courant.
5. Pour éjecter les fouets, avec la
commande
de vitesse à
0 (OFF/ARRÊT)
appuyer direc-
tement sur la
commande de
vitesse.
Le guide suivant de l’action de mélange est une suggestion pour choisir les
vitesses de mélange pour les batteurs à 6 vitesses. Commencer à la vitesse
1 et augmenter à la vitesse désirée, selon la consistance de la recette.
FONCTION
ARRÊT et/ou éjection
Vitesse LENTE pour incorporer ou mélanger des ingrédients
secs, muffins ou pains rapides
Pour réduire le beurre et le sucre en crème, et la plupart des
pâtes pour biscuits
Vitesse MOYENNE pour la plupart des mélanges de gâteaux
en boîte
Glaçage et pommes de terre en purée; pétrir le pâte
Pour battre les blancs d’œufs; pétrir le pâte
Vitesse ÉLEVÉE pour battre la crème fouettée; pétrir le pâte
6 VITESSES
0
1
2
Commande
de vitesse
Guide de l’action de mélange
3
4
5
6
ARRÊT
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1. Toujours arrêter et débrancher le
batteur de la prise électrique avant
d’éjecter les accessoires.
2. Laver les accessoires à l’eau savon-
neuse chaude; rincer et sécher.
3. Essuyer le boîtier du batteur et le
cordon avec un linge humide propre.
Nettoyage du batteur
REMARQUE : Ne pas utiliser des
nettoyants abrasifs ou des tampons à
récurer. Pour réduire le risque de choc
électrique, ne jamais immerger le boîtier
du batteur ou le cordon dans l’eau ou
autre liquide.
Purée de pommes de terre savoureuse
8 grosses pommes de terre à cuire
(pelées, coupées en cubes, cuites
et égouttées)
1
2 tasse de crème sure
1 emballage de 8 oz de fromage à la
crème à température ambiante
Mettre les pommes de terre chaude dans un grand bol. Commencer à battre les
pommes de terre à vitesse moyenne (MEDIUM) jusqu’à consistance lisse. Ajouter
la crème sure, le fromage à la crème, le beurre, le lait, l’ail, le sel et le poivre, et
continuer de battre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Verser dans un plat de cuisson graissé de 9 x 13 po. Cuire à découvert pendant
30 minutes à 400ºF. Quantité : 8 portions.
Recettes
Visiter notre site Internet www.hamiltonbeach.com pour d’autres recettes.
Trempette cuite aux épinards et fromage parmesan
10 oz d’épinards hachés congelés,
dégelés
1 tasse de mayonnaise
3 oz de fromage à la crème,
à la température ambiante
1
2 tasse d’oignon haché
Presser les épinards pour enlever le liquide. Dans un bol moyen, combiner les
épinards, la mayonnaise, le fromage à la crème, l’oignon, l’ail, le parmesan et le
poivre. Avec le batteur à main, battre les ingrédients à vitesse moyenne, jusqu’à
mélange complet, environ 1 minute. À l’aide d’une cuillère placer le mélange dans
un plat à cuisson de 3 ou 4 tasses, préalablement vaporisé d’huile végétale.
Saupoudrer également de paprika. Cuire au four à 350°F jusqu’à consistance
chaude au centre et légèrement bruni au sommet, pendant 25 à 30 minutes.
Servir chaud sur des tranches de baguette.
1 gousse d’ail hachée
1 tasse de fromage parmesan ràpé
1
8 c. à thé de poivre
1
2 c. à thé de paprika
2 baguettes, en tranches minces
1
2 tasse de beurre à température
ambiante
1
2 tasse de lait
1
2 à 1 c. à thé d’ail émincé
Sel et poivre au goût
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Biscuits de mariage
1 tasse de beurre à température
ambiante
4 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de vanille
Dans un bol de grandeur moyenne, battre le beurre et le sucre à vitesse
MOYENNE, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter la vanille et continuer à
mélanger à vitesse MOYENNE. Ajouter la farine et mélanger à vitesse LENTE,
jusqu’à mélange complet. Incorporer les pacanes et continuer de mélanger à
vitesse LENTE, jusqu’à mélange complet. Rouler la pâte en boules de 1 po et les
placer sur une tôle à biscuits non graissée. Cuire au four pendant 25 minutes à
325ºF. Placer un essuie-tout sur une grille et disposer les biscuits sur la grille.
Placer le sucre à glaçage dans un sac de plastique ou de papier. Déposer 3 ou 4
biscuits à la fois dans le sac. Secouer le sac pour enrober les biscuits et remettre
les biscuits sur la grille pour les laisser refroidir complètement. Continuer jusqu’à
ce que tous les biscuits soient enrobés de sucre à glaçage. Avant de remiser les
biscuits, secouer une fois de plus les biscuits dans le sac de sucre.
Donne 4
1
2 douzaines.
* 2 tasses de demi-pacanes ou en morceaux sont équivalentes à 2 tasses de
pacanes finement hachées.
Biscuits à triple chocolat
1
4 tasse de farine
1
4 tasse de cacao à cuisson non sucré
1
4 c. à thé de levure artificielle
1
8 c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre,
à température ambiante
Combiner la farine, le cacao, la levure artificielle et le sel dans un bol de grandeur
moyenne. Mettre de côté. Avec le batteur, battre ensemble le beurre, le sucre et
les œufs à vitesse MOYENNE jusqu’à consistance lisse. Ajouter le chocolat fondu
et continuer de mélanger à vitesse MOYENNE jusqu’à mélange complet. Réduire
la vitesse à LENTE et ajouter les ingrédients secs. Ajouter les brisures de chocolat
et les noix; bien mélanger. Déposer par cuillerée à soupe sur des tôles à biscuits,
à un pouce de distance. Cuire environ 11 minutes à 350ºF jusqu’à ce que les
biscuits paraissent secs et fendus, mais assez mous lorsque légèrement appuyés.
Laisser les biscuits refroidir sur la tôle à biscuits pendant 5 minutes. Transférer sur
des grilles pour refroidir complètement. Donne environ 2 douzaines de biscuits.
7 c. à soupe de sucre
2 œufs
8 oz de chocolat à cuisson mi-sucré,
fondu et refroidi
1 tasse de brisures de chocolat au lait
1 tasse de noix hachées
1
1
2 tasse de farine
2 tasses de pacanes finement hachées*
1
1
2
tasse de sucre à glaçage
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Tarte crémeuse au beurre d’arachides
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade tassée
1 tasse de beurre d’arachides
12 oz de garniture fouettée congelée,
décongelée
Dans une casserole de grandeur moyenne, combiner 1 tasse de beurre et la
cassonade. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le
mélange lisse, en brassant fréquemment. Réfrigérer pendant 10 minutes. Dans un
grand bol, battre le beurre d’arachides et le mélange de cassonade à vitesse
LENTE jusqu’à mélange complet. Augmenter la vitesse et battre pendant une
minute à vitesse ÉLEVÉE. Réduire la vitesse à LENTE et ajouter la garniture
fouettée; battre pendant une autre minute. Verser sur la croûte graham et
réfrigérer. Dans une petite casserole, sur feu doux, fondre le chocolat, 2 c. à
soupe de beurre et le lait. Mélanger constamment, jusqu’à consistance lisse.
Refroidir légèrement et répandre ensuite sur la tarte. Réfrigérer quelques heures
ou une nuit, avant de servir. Donne 1 tarte de 9 po. Couper en 8 portions.
Gâteau à l’ananas et aux oranges
Mélange à gâteau jaune en boîte
de 18
1
4 oz
4 œufs
Canette de 11 oz de mandarines,
non égouttées
1
2 tasse d’huile végétale
Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, les œufs, les mandarines et
l’huile à vitesse MOYENNE pendant 3 à 5 minutes. Répartir le mélange dans deux
moules à gâteau ronds de 9 po, graissés et saupoudrés de farine. Cuire environ
45 minutes à 1 heure à 325ºF. Laisser le gâteau refroidir sur une grille. Pour
préparer le glaçage, dans un bol moyen, battre l’ananas, le pudding et le mélange
de garniture fouettée à vitesse LENTE pendant 3 minutes. Répandre le glaçage
sur le gâteau refroidi. Conserver le gâteau au réfrigérateur.
(Conseil : La saveur du gâteau est accentuée s’il est laissé une nuit au
réfrigérateur.)
Quatre quarts
1 tasse de beurre à température
ambiante
3 tasses de sucre
6 œufs
Dans un grand bol à mélanger, réduire en crème le beurre et le sucre à vitesse
MOYENNE. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre complètement après chaque
addition. Ajouter la vanille et l’extrait d’amande et continuer à mélanger. Réduire la
vitesse à LENTE et ajouter alternativement la crème et la farine. Verser le mélange
dans un moule à gâteau à tube central de 10 po, graissé et saupoudré de farine.
Cuire pendant environ 1 h 20 minutes à 325ºF, ou jusqu’à cuisson complète.
9
1 c. à thé de vanille
1 c. à thé d’extrait d’amande (facultatif)
1 tasse de crème à fouetter
3 tasses de farine
Canette de 15
1
4 oz d’ananas écrasé,
non égoutté
1 boîte de 1 oz de pudding instantané
à la vanille, sans sucre
1 contenant de 12 oz de garniture
fouettée légère, congelée, décongelée
1 croûte graham de 9 po
2 oz de chocolat à cuisson, mi-sucré
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de lait
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Service aux clients
Si vous avez une question au sujet de votre batteur à main, composer notre
numéro sans frais d’interurbain de service aux clients. Avant de faire un appel,
veuillez noter le modèle, le type et les numéros de série, et fournir ces
renseignements ci-dessous. Ces numéros se trouvent à la base du batteur à
main. Ces renseignements nous aideront à répondre beaucoup plus vite à toute
question.
MODÈLE : _____________ TYPE : ________________ SÉRIE : _______________
Adresse du site Web : www.hamiltonbeach.com
HAMILTON BEACH PROCTOR-SILEX,INC.
P
ROCTOR-SILEX CANADA,INC.
263 Yadkin Road
Southern Pines, NC 28387
Picton, Ontario K0K 2T0
2/01
840082200
GARANTIE LIMITÉE
Ce produit est garanti exempt de vices de matériau et de fabrication pendant une période
de deux (2) ans pour les produits Hamilton Beach Portfolio ou pendant un (1) an pour les
produits Hamilton Beach à partir de la date de l'achat original, excepté ce qui est noté
ci-dessous. Au cours de cette période, nous réparerons ou remplacerons ce produit
sans frais, à notre discrétion. LA GARANTIE CI-DESSUS REMPLACE TOUTE AUTRE
GARANTIE EXPRESSE OU IMPLICITE, ÉCRITE OU ORALE, Y COMPRIS TOUTE
GARANTIE DE QUALITÉ MARCHANDE OU DE CONFORMITÉ À UNE FIN
PARTICULIÈRE. TOUTE RESPONSABILITÉ EST EXPRESSÉMENT LIMITÉE À UN
MONTANT ÉGAL AU PRIX D’ACHAT PAYÉ ET TOUTES LES RÉCLAMATIONS POUR
DOMMAGES SPÉCIAUX ET INDIRECTS SONT PAR LES PRÉSENTES EXCLUES.
La garantie ne s’applique pas aux accessoires suivants qui pourraient être vendus avec
ce produit : pièces en verre, récipients en verre, couteau/tamis, lames et/ou agitateurs.
Cette garantie ne s’applique qu’à l’acheteur d’origine et ne couvre pas un vice causé par
l’abus, le mésusage, la négligence, l’usage à des fins commerciales ou tout autre usage
non prescrit dans le mode d’emploi. Cette garantie vous confère des droits juridiques
spécifiques et vous pouvez aussi jouir d’autres droits juridiques qui peuvent varier d’un
État à un autre ou d’une province à une autre. Certains États ou provinces ne permettent
pas les limitations sur les garanties implicites ou les dommages spéciaux ou indirects de
telle sorte que les limitations ci-dessus ne s’appliquent peut-être pas dans votre cas.
Si vous désirez procéder à une réclamation en vertu de cette garantie, NE RETOURNEZ
PAS L’APPAREIL AU MAGASIN! Veuillez téléphoner au NUMÉRO DU SERVICE À LA
CLIENTÈLE. (Pour un service plus rapide, ayez à portée de la main les numéros de série
et de modèle et de type de votre appareil lorsque vous communiquez avec un représen-
tant.)
NUMÉROS DU SERVICE À LA CLIENTÈLE
Aux États-Unis 1-800-851-8900
Au Canada 1-800-267-2826
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