AEG BP7304021M Recipe book

Taper
Recipe book
FR LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Con-
signes de sécurité ».
Pour les fours encastrés sous plan de tra-
vail :
EXEMPLES DE CUISSON
Les valeurs figurant dans le tableau sui-
vant sont fournies à titre indicatif.
Ni-
veau
de
cuis-
son
Utilisation : Durée
en min
Conseils
1 - 2 Sauce hollandaise, faire fondre :
du beurre, du chocolat, de la gé-
latine
5 - 25 Remuez de temps en temps.
1 - 2 Solidifier : omelettes, œufs au
plat
10 - 40 Couvrez pendant la cuisson.
2 - 3 Cuire à feu doux le riz et les plats
à base de produits laitiers ; ré-
chauffer des plats cuisinés
25 - 50 Ajoutez au moins deux fois
plus d'eau que de riz. Re-
muer car les aliments à base
de lait se séparent durant la
cuisson
3 - 4 Cuire des légumes, du poisson,
de la viande à la vapeur
20 - 45 Ajoutez quelques cuillères à
soupe de liquide
4 - 5 Cuire des pommes de terre à la
vapeur
20 - 60 Utilisez max. ¼ l d'eau pour
750 g de pommes de terre
4 - 5 Cuire de grandes quantités d'ali-
ments, ragoûts et soupes
60 -
150
Ajoutez jusqu'à 3 l de liquide,
plus les ingrédients
6 - 7 Poêler à feu doux : escalopes,
cordons bleus de veau, côtelet-
tes, rissolettes, saucisses, foie,
roux, œufs, crêpes, beignets
selon
les be-
soins
Retournez à la moitié du
temps
7 - 8 Poêler à feu vif, pommes de ter-
re sautées, filets, steaks
5 - 15 Retourner à mi-cuisson.
9 Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, saisir la viande
(goulasch, bœuf braisé), cuire des frites
INTÉRIEUR DE LA PORTE
Sur certains modèles, vous trouverez à
l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur
certains modèles)
des informations sur les modes de cuis-
son, les positions des grilles et les tem-
pératures recommandées pour des
plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils va-
rient en fonction des recettes, de
la qualité et de la quantité des in-
grédients utilisés.
PÂTISSERIE - PAIN
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les ali-
ments d'une manière complètement
2
www.aeg.com
différente de celle de votre ancien ap-
pareil. Adaptez vos réglages habituels
(température, temps de cuisson, etc.) et
les positions des grilles aux recomman-
dations fournies dans les tableaux sui-
vants.
Avec des temps de cuisson plus longs,
vous pouvez mettre à l'arrêt le four en-
vorn 10 minutes avant la fin du temps
de cuisson afin de profiter de la chaleur
résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont dé-
posés à même le plateau multi-usages
du four, celui-ci peut se déformer en
cours de cuisson. Une fois refroidi, le
plateau retrouvera sa forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de
cuisson
Nous vous recommandons de régler la
valeur de la température la plus basse
lors de la première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations
concrètes pour l'une de vos recettes
personnelles, prenez exemple sur un
aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau
multi-usages ou dans des moules sur
plusieurs niveaux peut prolonger la du-
rée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Les gâteaux et pâtisseries placés sur
plusieurs niveaux ne brunissent pas tou-
jours avec la même rapidité dans un
premier temps. Dans ce cas, ne modi-
fiez pas la température. Les différences
s'estompent pendant le processus de
cuisson.
CONSEILS DE CUISSON
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le fond du gâteau n'a
pas suffisamment bruni.
Mauvaise position de la
grille.
Placez le gâteau sur un
gradin inférieur.
Le gâteau s'effrite (il est
pâteux, plein de gru-
meaux, juteux).
Température de cuisson
trop élevée.
Réglez une température
de cuisson légèrement in-
férieure la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite (il est
pâteux, plein de gru-
meaux, juteux).
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez un temps de cuis-
son plus long. Les durées
de cuisson ne peuvent
pas être réduites en ré-
glant des températures
plus élevées.
Le gâteau s'effrite (il est
pâteux, plein de gru-
meaux, juteux).
Le mélange est trop liqui-
de.
Diminuez la quantité de
liquide. Attention aux
temps de malaxage, no-
tamment si vous utilisez
un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson supérieure la
prochaine fois.
Le gâteau est trop sec.
Durée de cuisson trop
longue.
Réglez un temps de cuis-
son inférieur la prochaine
fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuis-
son trop courte.
Diminuez la température
du four et allongez le
temps de cuisson.
FRANÇAIS
3
Résultats de cuisson Cause probable Solution
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré-
partie.
Étalez la préparation de
façon homogène sur le
plateau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis-
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement
supérieure la prochaine
fois.
CUISSON SUR UN SEUL NIVEAU :
Cuisson dans des moules
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Kouglof ou
brioche
Chaleur tour-
nante
1 150-160 50 - 70
Gâteau de Sa-
voie au madè-
re/cake aux
fruits
Chaleur tour-
nante
1 140-160 70 - 90
Fatless spon-
ge cake / Gé-
noise allégée
Chaleur tour-
nante
2 140 - 150 35 - 50
Fatless spon-
ge cake / Gé-
noise allégée
Convection
naturelle
2 160 35 - 50
Fond de tarte
– pâte brisée
Chaleur tour-
nante
2
170-180
1)
10 - 25
Fond de tarte
– génoise
Chaleur tour-
nante
2 150-170 20 - 25
Apple pie /
Tarte aux
pommes
(2 moules de
20 cm de dia-
mètre, décalés
en diagonale)
Chaleur tour-
nante
2 160 60 - 90
Apple pie /
Tarte aux
pommes
(2 moules de
20 cm de dia-
mètre, décalés
en diagonale)
Convection
naturelle
1 180 70 - 90
Gâteau au fro-
mage
Convection
naturelle
1 170-190 60 - 90
1)
Préchauffez le four
4
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Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Tresse/cou-
ronne de pain
Convection
naturelle
3 170-190 30 - 40
Brioche de
Noël aux fruits
(Stollen)
Convection
naturelle
2
160-180
1)
50 - 70
Pain (pain de
seigle) :
1.
Première
partie du
processus
de cuis-
son.
2.
Deuxième
partie du
processus
de cuis-
son.
Convection
naturelle
1
1.
230
1)
2.
160-180
1.
20
2.
30 - 60
Choux à la
crème/éclairs
Convection
naturelle
3
190-210
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection
naturelle
3
180-200
1)
10 - 20
Gâteaux avec
garniture de
type crumble
(sec)
Chaleur tour-
nante
3 150-160 20 - 40
Gâteau au
beurre et aux
amandes/tar-
tes au sucre
Convection
naturelle
3
190-210
1)
20 - 30
Gâteau aux
fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Chaleur tour-
nante
3 150 35 - 55
Gâteau aux
fruits (pâte le-
vée / génoise)
2)
Convection
naturelle
3 170 35 - 55
Gâteau aux
fruits (pâte bri-
sée)
Chaleur tour-
nante
3 160-170 40 - 80
FRANÇAIS
5
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Gâteau à pâte
levée à garni-
ture délicate
(par ex. froma-
ge blanc, crè-
me, crème an-
glaise)
Convection
naturelle
3
160-180
1)
40 - 80
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite
Biscuits
Type de cuis-
son
Fonction du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tour-
nante
3 150-160 10 - 20
Short bread /
Biscuits sablés
Chaleur tour-
nante
3 140 20 - 35
Short bread /
Biscuits sablés
Convection
naturelle
3
160
1)
20 - 30
Biscuits à base
de génoise
Chaleur tour-
nante
3 150-160 15 - 20
Pâtisseries à
base de
blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tour-
nante
3 80-100 120 - 150
Macarons
Chaleur tour-
nante
3 100-120 30 - 50
Biscuits à pâte
levée
Chaleur tour-
nante
3 150-160 20 - 40
Pâtisseries
feuilletées
Chaleur tour-
nante
3
170-180
1)
20 - 30
Petits pains
Chaleur tour-
nante
3
160
1)
10 - 25
Petits pains
Convection
naturelle
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
Chaleur tour-
nante
3
150
1)
20 - 35
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
Convection
naturelle
3
170
1)
20 - 30
1)
Préchauffez le four
6
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Cuissons au four et gratins
Plat
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Gratin de pâ-
tes
Convection
naturelle
1 180-200 45 - 60
Lasagnes
Convection
naturelle
1 180-200 25 - 40
Légumes gra-
tinés
1)
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 15 - 30
Baguettes gar-
nies de froma-
ge fondu
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 15 - 30
Gratins sucrés
Convection
naturelle
1 180-200 40 - 60
Gratins de
poisson
Convection
naturelle
1 180-200 30 - 60
Légumes far-
cis
Turbo gril ou
Chaleur tour-
nante
1 160-170 30 - 60
1)
Préchauffez le four.
CUISSON SUR PLUSIEURS GRADINS
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la
crème/éclairs
1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Crumble sec 1/4 - 150-160 30 - 45
1)
Préchauffez le four
Biscuits/small cakes/gâteaux individuels/viennoiseries/petits pains
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 150-160 20 - 40
Short bread /
Biscuits sablés
1/4 1/3/5 140 25 - 50
Biscuits à base
de génoise
1/4 - 160-170 25 - 40
FRANÇAIS
7
Type de cuis-
son
Chaleur tournante
Température
en °C
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à base
de blancs
d'œufs, merin-
gues
1/4 - 80-100 130 - 170
Macarons 1/4 - 100-120 40 - 80
Biscuits à pâte
levée
1/4 - 160-170 30 - 60
Pâtisseries
feuilletées
1/4 -
170-180
1)
30 - 50
Petits pains 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /
Gâteaux indi-
viduels (20 par
plateau)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1)
Préchauffez le four
CUISSON BASSE
TEMPÉRATURE
Utilisez cette fonction pour préparer des
morceaux de viande et de poisson mai-
gres et tendres avec une température à
cœur ne dépassant pas 65 °C. La cuisson
basse température n'est pas adaptée à
des recettes telles que des morceaux à
braiser ou des rôtis de porc gras. Vous
pouvez utiliser la sonde à viande pour
vous assurer que la température à cœur
de la viande est correcte (reportez-vous
au tableau de la sonde à viande).
Dans les 10 premières minutes, vous pou-
vez régler une température comprise en-
tre 80 °C et 150 °C. La température par
défaut est de 90 °C. Une fois la tempéra-
ture réglée, le four continue sa cuisson à
80 °C. N'utilisez pas la fonction de cuisson
basse température automatique avec de
la volaille.
N'utilisez jamais de couvercle lors-
que vous utilisez cette fonction.
1.
Saisissez la viande dans une poêle sur
la table de cuisson pendant 1 à 2 mi-
nutes à très haute température.
2.
Placez la viande avec le plat à rôtir
chaud dans le four, sur la grille métal-
lique.
3.
Placez la sonde à viande dans la vian-
de.
4.
Sélectionnez la fonction Cuisson bas-
se température et réglez la tempéra-
ture à cœur finale.
Aliment à cui-
re
Poids (g)
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée en min
Rôti de boeuf 1000-1500 1 120 120 - 150
Filet de bœuf 1000-1500 3 120 90 - 150
Rôti de veau 1000-1500 1 120 120 - 150
Steaks 200-300 3 120 20 - 40
8
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SOLE PULSÉE
Type de cuisson
Position de la
grille
Température
en °C
Durée en min
Pizza (pâte fine)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 180 - 200 20 - 30
Tartes 1 180 - 200 40 - 55
Quiche aux épi-
nards
1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan suisse 1 170 - 190 45 - 55
Gâteau aux pom-
mes, couvert
1 150 - 170 50 - 60
Tourte aux légu-
mes
1 160 - 180 50 - 60
Pain sans levain
2
230 - 250
1)
10 - 20
Quiche à pâte
feuilletée
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (plat
alsacien similaire à
une pizza)
2
230 - 250
1)
12 - 20
Piroggen (version
russe de la calzo-
ne)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1)
Préchauffez le four
2)
Utilisez la lèchefrite
RÔTIR
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur
pour rôtir (veuillez lire les consignes du
fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directe-
ment sur la grille en plaçant la lèchefrite
au-dessous (si le four en est équipé).
Nous vous conseillons de rôtir les vian-
des maigres dans une cocotte munie
d'un couvercle. De cette façon, la vian-
de sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent
être brunies ou grillées peuvent être rô-
ties dans le plat sans couvercle.
Nous recommandons de cuire de la
viande et du poisson pesant plus de 1
kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses
sortant de la viande ne brûlent, versez
un peu de liquide dans le plat de cuis-
son.
Si besoin, retournez la viande (à la moi-
tié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande
de leur jus à plusieurs reprises au cours
de la cuisson. Les résultats de cuisson
n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10
minutes avant la fin du temps de cuis-
son, et utiliser la chaleur résiduelle.
FRANÇAIS
9
RÔTIR AU TURBO GRIL
Bœuf
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Bœuf braisé 1-1,5 kg.
Convection
naturelle
1 230 120-150
Rôti ou filet de
bœuf : sai-
gnant
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
190-200
1)
5-6
Rôti ou filet de
bœuf : me-
dium
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
180-190
1)
6-8
Rôti ou filet de
bœuf : bien
cuit
par cm
d’épaisseur
Turbo Gril 1
170-180
1)
8-10
1)
Préchauffez le four
Porc
Type de vian-
de
Quantité
Fonction
du four
Position
de la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Épaule, col-
lier, jambon à
l'os
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 90-120
Côtelette, cô-
te
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 170-180 60-90
Pâté à la vian-
de
750 g-1 kg Turbo Gril 1 160-170 50-60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g-1 kg Turbo Gril 1 150-170 90-120
Viande de veau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Rôti de
veau
1 kg Turbo Gril 1 160-180 90-120
Jarret de
veau
1,5-2 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-150
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Agneau
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Gigot
d'agneau,
rôti
d'agneau
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 150-170 100-120
Selle
d’agneau
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 40-60
Filet de gibier
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Râble de
lièvre, cuis-
se de lièvre
jusqu’à 1 kg Convection
naturelle
1
230
1)
30-40
Selle de
chevreuil
1,5-2 kg. Convection
naturelle
1 210-220 35-40
Gigot de
chevreuil
1,5-2 kg. Convection
naturelle
1 180-200 60-90
1)
Préchauffez le four
Volaille
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Morceaux
de volaille
200-250 g
chacun
Turbo Gril 1 200-220 30-50
Demi-pou-
let
400-500 g
chacun
Turbo Gril 1 190-210 35-50
Poulet,
poularde
1-1,5 kg. Turbo Gril 1 190-210 50-70
Canard 1,5-2 kg. Turbo Gril 1 180-200 80-100
Oie 3,5-5 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-180
Dinde 2,5-3,5 kg. Turbo Gril 1 160-180 120-150
Dinde 4-6 kg. Turbo Gril 1 140-160 150-240
Poisson (à l’étuvée)
Type de
viande
Quantité Fonction
du four
Position de
la grille
Tempéra-
ture en °C
Durée en
min
Poisson en-
tier > 1 kg
1-1,5 kg. Convection
naturelle
1 210-220 40-60
FRANÇAIS
11
GRIL
Réglez toujours le gril à la température la
plus élevée.
Placez la grille au niveau recommandé
dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier ni-
veau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats
de viande ou de poisson.
Préchauffez toujours le four à vide pen-
dant 5 minutes avec les fonctions du gril.
ATTENTION
Pour utiliser le gril, laissez toujours
la porte du four fermée;
Gril
Aliment à
griller
Positions des
grilles
Température
Durée en min
1re face 2e face
Rôti de boeuf 2 210 - 230 30-40 30-40
Filet de bœuf 3 230 20-30 20-30
Échine de
porc
2 210 - 230 30-40 30-40
Rôti/Filet de
veau
2 210 - 230 30-40 30-40
Échine de
mouton
3 210 - 230 25-35 20-25
Poisson entier,
500-1 000 g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Gril fort
Aliment à griller
Positions des gril-
les
Durée en min
1re face 2e face
Burgers / Steak ha-
ché
4 8-10 6-8
Filet de porc 4 10-12 6-10
Saucisses 4 10-12 6-8
Tournedos, steaks
de veau
4 7-10 6-8
Toast / Toasts
1)
5 1-3 1-3
Toasts avec garni-
ture
4 6-8 -
1)
Préchauffez le four
Gril + Tournebroche - placez la lèchefrite au niveau 1
Aliment à rôtir Température en °C Durée en min
Poulet 220-240 70-90
Pièce de viande roulée à
rôtir
190-210 120-180
Canard 220-240 90-150
Jarret de porc 190-210 150-210
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DÉCONGÉLATION
Retirez l'emballage des aliments. Dispo-
sez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol bi d'une as-
siette. Cela peut prolonger le temps de
décongélation.
Utilisez le premier niveau de la grille,
c'est-à-dire celui du bas.
Plat
Durée de dé-
congélation
en min
Durée supplé-
mentaire de dé-
congélation en
min
Commentaire
Poulet, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une
soucoupe retournée,
placée dans une grande
assiette, retournez à la
moitié du temps de dé-
congélation
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongéla-
tion
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongéla-
tion
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut
être battue même si elle
n'est pas complètement
décongelée
Gâteau, 1 400 g 60 60 -
PLATS PRÉPARÉS
Plats surgelés
Plats préparés
Positions des gril-
les
Température
en °C
Durée (min)
Pizza surgelée 2 200 - 220 15-25
Pizza épaisse sur-
gelées
2 190 - 210 20-25
Pizza fraîche 2 210-230 13-25
Parts de pizza sur-
gelées
2 180-200 15-30
Frites, fines 3 200-220 20-30
Frites, épaisses 3 200-220 25-35
Potatoes/Pomme
quartier
3 220-230 20-35
FRANÇAIS
13
Plats préparés
Positions des gril-
les
Température
en °C
Durée (min)
Pomme de terre
sautées
3 210-230 20-30
Lasagnes/Cannel-
lonis, frais
2 170-190 35-45
Lasagnes surge-
lées
2 160-180 40-60
Fromage cuit au
four
3 170-190 20-30
Ailes de volaille 2 190-210 20-30
Plats cuisinés surgelés
Aliment à cui-
re
Fonctions du
four
Positions des
grilles
Température
en °C
Durée
Pizza surgelée
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection
naturelle ou
Turbo gril
3 200-220
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Baguettes
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
Gâteaux aux
fruits
Convection
naturelle
3
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
comme indi-
qué sur l'em-
ballage
1)
Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
DÉSHYDRATATION -
CHALEUR TOURNANTE
Recouvrez les grilles du four de papier
sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'ap-
pareil à la moitié du temps requis. Ouvrez
la porte de l'appareil et laissez-le refroidir.
Ensuite, finissez le processus de déshy-
dratation.
Légumes
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température
en °C
Temps en
heures (indi-
catif)
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1/4 60 - 70 6-8
Poivrons 3 1/4 60 - 70 5-6
Légumes pour
potage
3 1/4 60 - 70 5-6
Champignons 3 1/4 50 - 60 6-8
Fines herbes 3 1/4 40 - 50 2-3
14
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Fruits
Aliments à sé-
cher
Position de la grille
Température
en °C
Temps en
heures (indi-
catif)
1 niveau 2 niveaux
Prunes 3 1/4 60 - 70 8-10
Abricots 3 1/4 60 - 70 8-10
Pommes, la-
melles
3 1/4 60 - 70 6-8
Poires 3 1/4 60 - 70 6-9
STÉRILISATION
Points à noter :
Utilisez toujours des bocaux à stériliser
de dimensions identiques, disponibles
dans le commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à
visser ou à baïonnette, ni de boîtes mé-
talliques.
Utilisez la première grille à partir du bas
pour cette fonction.
Ne mettez pas plus de six bocaux à
conserves d'un litre sur le plateau de
cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau
et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le
plateau de cuisson pour humidifier le
four.
Lorsque le liquide dans les bocaux
commence à frémir (au bout de 35 à
60 minutes avec des bocaux d'un litre),
arrêtez le four ou baissez la températu-
re à 100 °C (voir le tableau).
Baies
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Fraises, myrtilles,
framboises, gro-
seilles à maque-
reau mûres
160-170 35-45 -
Fruits à noyau
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Poires, coings,
prunes
160-170 35-45 10-15
Légumes
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Carottes
1)
160-170 50-60 5-10
Concombres 160-170 50-60 -
FRANÇAIS
15
Conserve
Température en
°C
Durée de cuisson
jusqu'à frémisse-
ment en min
Poursuite de la
cuisson à 100 °C
en min
Divers condiments 160-170 50-60 5-10
Chou-rave, petits
pois, asperges
160-170 50-60 15-20
1)
Laissez-les dans le four après l'arrêt de celui-ci.
TABLEAU DU CAPTEUR DE TEMPÉRATURE À CŒUR
Bœuf
Plat Température à cœur en °C
Côte ou steak dans le filet : saignant 45 - 50
Côte ou steak dans le filet : à point 60 - 65
Côte ou steak dans le filet : bien cuit 70 - 75
Porc
Plat Température à cœur en °C
Épaule, jambon, longe de porc 80 - 82
Côtelette (selle), filet mignon de porc
fumé
75 - 80
Pâté à la viande 75 - 80
Veau
Plat Température à cœur en °C
Rôti de veau 75 - 80
Jarret de veau 85 - 90
Mouton / agneau
Plat Température à cœur en °C
Gigot de mouton 80 - 85
Selle de mouton 80 - 85
Rôti d'agneau, gigot d'agneau 70 - 75
Gibier
Plat Température à cœur en °C
Râble de lièvre 70 - 75
Cuisse de lièvre 70 - 75
Lièvre entier 70 - 75
Selle de chevreuil 70 - 75
Cuissot de chevreuil/cerf 70 - 75
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Poisson
Plat Température à cœur en °C
Saumon 65 - 70
Truites 65 - 70
RECETTES AUTO
L'affichage indique la position de
la grille et les temps de cuisson
prédéfinis pour chacune des re-
cettes automatiques.
PROGRAMMES AUTOMATIQUES
Numéro de program-
me
Nom du programme
1 RÔTI DE BŒUF
2 RÔTI DE PORC
3 RÔTI DE VEAU
4 RÔTI D'AGNEAU
5 RÔTI DE GIBIER
6 VOLAILLE ENTIÈRE
7 POISSON ENTIER < 1KG
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 GÂTEAU AU CITRON
11 GÂTEAU AU FROMAGE
12 PETITS PAINS
13 PAIN DE CAMPAGNE
14 LEVÉE DE PÂTE/PAIN
15 GRATIN DE POMMES DE TERRE
16 LASAGNES
17 CANNELLONI
18 GÂTEAU RAPIDE
19 PIZZA RAPIDE
20 TYPES DE POMMES DE TERRE RAPIDES
FRANÇAIS
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FRANÇAIS
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