Breville BOV845BSS Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire
44 45
TABLE DES MATIÈRES BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUTTABLE DES MATIÈRES BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
LISEZ TOUTES LES
INSTRUCTIONS
Lorsque vous utilisez un appareil
électroménager, des mesures de sécurité
élémentaires s’imposent, à savoir:
Retirez et disposez de tout
matériel d’emballage ou étiquettes
promotionnelles avant d’utiliser votre
appareil pour la première fois.
Afin d’éliminer les risques de suffocation
chez les jeunes enfants, retirez et jetez
l’enveloppe protectrice recouvrant la
fiche de l’appareil.
Ne placez pas le four sur le bord d’un
comptoir ou d’une table. Assurez-vous
que la surface de travail est stable, de
niveau, résistant à la chaleur et propre.
N’utilisez pas l’appareil sur une surface
recouverte de tissu, près des rideaux ou
de tout autre matériel inflammable.
Des risques d’incendie peuvent se
produire si le four est recouvert ou entre
en contact avec du matériel inflammable
comme les rideaux, les draperies, les
murs ou autres, lorsqu’il est en marche.
Ne placez pas le four sur ou près
d’un élément chauffant au gaz ou à
l’électricité, et évitez qu’il soit en contact
avec un four chaud.
Ne laissez pas le cordon dalimentation
pendre d’une table ou d’un comptoir
ou entrer en contact avec des surfaces
chaudes.
Pour vous protéger contre les risques
d’électrocution, ne plongez pas le
cordon d’alimentation, la fiche ou la
base motorisée dans l’eau (ou tout autre
liquide).
Lorsque vous utilisez l’appareil, laissez
un espace d’au moins 10 cm (4 po)
de chaque côté du four et 15 cm (6 po)
au-dessus.
Ne touchez pas les surfaces chaudes.
Pour prévenir les brûlures, soyez
extrêmement prudent lorsque
vous retirez les casseroles, plats ou
accessoires de même que la lèchefrite et
le grilloir, car ils contiennent de l’huile
ou des liquides chauds.
Ne déposez pas d’ustensiles de cuisine,
de casseroles ou plats de cuisson sur la
porte en verre.
Ne laissez pas la porte du four ouverte
pour une longue période de temps.
Ne rangez aucun objet sur le dessus du
four lorsqu’il fonctionne, sauf tel que
décrit à la page 65.
Ne mettez aucun objet en carton,
plastique, papier ou autre matériel
inflammable dans le four.
Ne recouvrez pas le ramasse-miettes
ou toute autre pièce du four de papier
aluminium, car cela le fera surchauffer.
Soyez prudent si vous utilisez des
casseroles ou plats fiats de matériau
autre que le métal. Assurez-vous que ces
plats sont à l’épreuve de la chaleur.
Soyez très prudent lorsque vous couvrez
un plat ou une casserole dans le four,
car la pression accumulée sous le
couvercle peut faire jaillir les ingredients
ou craqueler le plat. Ne mettez pas de
contenants scellés ou hermétiques dans
le four.
N’insérez pas d’aliments ou ustensiles
métalliques de grand format dans le
four, car ils peuvent causer un risque
d’incendie ou d’électrocution.
Chez Breville, la sécurité occupe une place de choix. Nous concevons et fabriquons des
produits destinés aux consommateurs sans jamais perdre de vue la sécurité de notre précieuse
clientèle. De plus, nous vous demandons d’être très vigilant lorsque vous utilisez un appareil
électroménager et de respecter les mesures de sécurité suivantes:
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
45 Breville vous recommande la
sécurité avant tout
48 Faites la connaissance de votre
produit Breville
50 Guide de démarrage rapide
52 Fonctionnement de votre
produit Breville
53 - Fonction TOAST
54 - Fonction BAGEL
56 - Fonction CUIRE
57 - Fonction RÔTIR
58 - Fonction GRATINER
59 - Fonction PIZZA
61 - Fonction BISCUITS
62 - Fonction RÉCHAUFFER
63 - Fonction GARDE-AU-CHAUD
65 - Fonction CUISSON LENTE
66 Entretien, nettoyage et rangement
69 Guide de démarrage
71 Recettes
46 47
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUTBREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
L’utilisation d’accessoires non
recommandés ou fournis avec ce four
peut causer des blessures.
Cet appareil est conçu pour un usage
domestique seulement. Ne l’utilisez dans
aucun type de véhicules en mouvement.
Ne l’utilisez pas à l’extérieur ou pour
toutes autres fins que celles prévues.
Une mauvaise utilisation peut causer
des blessures.
Éteignez toujours l’appareil, débranchez-
le et laissez-le refroidir s’il est laissé sans
surveillance, nettoyé, déplacé, assemblé
ou rangé.
Ne pas nettoyer avec un tampon à
récurer métallique qui, en se brisant,
laisserait tomber des particules sur les
éléments chauffants et causer un risque
d’électrocution.
Surveillez attentivement les enfants
qui utilisent ou sont à proximité de
l’appareil.
Il est recommandé de vérifier
régulièrement l’appareil et le cordon
d’alimentation. N’utilisez pas l’appareil si
le cordon ou la fiche sont endommagés
ou si l’appareil présente un défaut de
fonctionnement ou a été endommagé de
quelque façon. Cessez immédiatement
l’usage et appelez le Soutien aux
consommateurs de Breville.
DIRECTIVES SPÉCIFIQUES
POUR LE BOV845
Nous vous recommandons de brancher le
four à un circuit dédié séparé des autres
appareils. Si vous avez le moindre doute,
consultez un électricien agréé et qualifié.
Pour éteindre le four, pressez sur la
touche MARCHE/ARRÊT du panneau de
commande. Le four est éteint lorsque la
touche n’est plus rétroéclairée.
Nettoyez régulièrement le plateau
ramasse-miettes. Pour ce faire:
Éteignez le four.
Laissez le four refroidir complètement,
puis débranchez-le de la prise murale.
Retirez le ramasse-miettes et nettoyez-
le à l’eau chaude savonneuse.
Séchez parfaitement le ramasse-
miettes avant de l’insérer dans le four.
ATTENTION
Afin de réduire le risque d’INCENDIE,
D’ÉLECTROCUTION, DE
SUREXPOSITION AUX RAYONS UV
OU DE BLESSURES:
Débranchez toujours le four et laissez
toutes les pièces (y compris l’ampoule, le
couvercle en vitre et le boîtier) refroidir
complètement avant de remplacer
l’ampoule.
Utilisez uniquement une ampoule pour le
four de 25 watts, 120V, de type G9.
Servez-vous toujours d’un chiffon doux
lorsque vous manipulez l’ampoule. Ne
touchez jamais directement la surface,
car l’huile naturelle de vos mains pourrait
l’endommager.
Ne regardez jamais directement une
ampoule incandescente.
Éloignez-vous de la lumière si votre peau
devient chaude.
Gardez les matériaux inflammables loin
de l’ampoule.
Lampoule devient rapidement chaude.
Utilisez uniquement le bouton pour
l’allumer.
Ne faites pas fonctionner la lampe de four
si le couvercle en verre, le filtre UV ou le
boîtier sont manquants ou endommagés.
BREVILLE VOUS RECOMMANDE LA SÉCURITÉ AVANT TOUT
COURT CORDON
D’ALIMENTATION
Votre appareil Breville est muni d’un court
cordon d’alimentation très sécuritaire qui
réduit les risques de blessures ou dommages
matériels résultant du fait de tirer, trébucher
ou s’enchevêtrer dans un cordon plus
long. Si vous utilisez une rallonge: (1) la
puissance nominale indiquée sur la corde
doit être au moins équivalente à celle de
l’appareil; (2) la corde ne doit pas pendre
d’un comptoir ou d’une table où des enfants
pourraient involontairement s’y suspendre
ou trébucher; (3) la rallonge doit être munie
d’une fiche à trois branches reliée à la terre.
FICHE POLARISÉE
Cet appareil est muni d’une fiche polarisée
(une lame est plus large que l’autre). Pour
réduire les risques d’électrocution, cette
fiche s’insère d’une seule façon dans une
prise électrique polarisée. Si la fiche ne
s’insère pas correctement, inversez-la. Si le
problème persiste, contactez un électricien
qualifié. Ne modifiez d’aucune façon la fiche
de cet appareil.
USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
FICHE ASSIST
®
DE BREVILLE
Votre appareil Breville est muni d’une fiche
exclusive Assist
munie d’un anneau conçu
pour laisser passer un doigt afin de faciliter
le débranchement sécuritaire de la prise
électrique.
PROPOSITION 65 DE LA
CALIFORNIE :
(Applicable aux résidents de la Californie
seulement).
Cet appareil est reconnu de l’État de la
Californie comme pouvant causer le cancer,
des malformations génétiques ou tout autre
problème de reproduction.
48 49
FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRODUIT BREVILLEFAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
A. Grilloir en émail de 30 x 30 cm
B. Lèchefrite en émail de 30 x 30 cm
C. Plaque à pizza antiadhésive de 33 cm
D. Poignée de la porte
E. Lampe de four
F. Position supérieure de la grille :
fonction GRATINER
G. Position centrale de la grille :
fonctions TOAST, BAGEL, PIZZA et
BISCUITS
H. Position inférieure de la grille:
fonctions CUIRE, RÔTIR,
RÉCHAUFFER, GARDE-AU-CHAUD et
CUISSON LENTE
I. Grille
J. Ramasse-miettes
K. Évents
L. Fiche Assist
®
de Breville
D
A
B
C
J
K
L
D
F
E
G
H
I
D
A
B
C
J
K
L
D
F
E
G
H
I
U
M. Écran ACL
N. Touche MARCHE/ARRÊT
O. Cadran de FONCTIONS
P.
Bouton de conversion de
TEMPÉRATURE
Q. Molette de TEMPÉRATURE/contrôle
de coloration pour toasts et bagels
R. Molette de MINUTERIE/Nombre de
tranches de toasts et bagels/Format
de pizza
S.
Bouton pour LAMPE DE FOUR
T.
Bouton de CONVECTION
U.
Bouton pour ALIMENTS CONGELÉS
O
P
M
N
S
T
Q
R
Accessoires vendus séparément:
Planche à découper en bambou
Pièce n° BOV800CB
Plaque à pizza trouée antiadhésive de 33 cm
Pièce n° BOV800PC13
Pierre à pizza de 33 cm
Pièce n° BOV800PS13
50 51
FAITES LA CONNAISSANCE DE VOTRE PRODUIT BREVILLE GUIDE DE DÉMARRAGE RAPIDE
Guide de démarrage rapide
Ce guide de démarrage rapide est conçu pour la première utilisation de l’appareil.
Pour des informations additionnelles, veuillez consulter le reste du manuel d’instructions.
PRÉPARER LE FOUR
Afin d’éliminer les substances protégeant
les éléments chauffants, il est nécessaire
de faire fonctionner le four sans aliments
durant 15 minutes. Assurez-vous qu’il y a
une bonne circulation d’air autour du four,
car la vapeur peut s’en émaner. Cela est
normal et n’altérera pas la performance
du four.
1. Retirez du four et jetez tout matériel
demballage, étiquettes promotionnelles
et collants.
2. Retirez le ramasse-miettes, la grille, le
grilloir, la lèchefrite et la plaque à pizza
de l’emballage en polymousse. Lavez-
les à leau chaude savonneuse, à laide
d’une éponge douce. Rincez et séchez
à fond.
3. Essuyez l’intérieur du four avec une
éponge douce et humide. Séchez
soigneusement.
4. Placez le four sur une surface plane et
sèche. Assurez-vous d’un minimum
d’espace de 10 cm (4 po) de chaque côté
et de 15 cm (6 po) sur le dessus du four.
5. Insérez le ramasse-miettes dans le four.
6. Déroulez complètement le cordon
d’alimentation et insérez la fiche dans la
prise électrique.
7. Le signal sonore se fera entendre et
l’écran ACL s’illuminera, affichant les
options de fonctions et l’indicateur
pointant le réglage TOAST.
8. Tournez la molette de FONCTIONS
vers la droite jusqu’à ce que l’indicateur
pointe la fonction PIZZA.
ROTATE
FUNCTION
DIAL
9. Pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT.
La touche s’éclairera en rouge, l’écran
ACL s’illuminera en orange et le signal
sonore se fera entendre.
10. Le message ‘PREHEATING’
(préchauffage) clignotera sur l’écran
ACL. Dès que le four aura atteint la
température sélectionnée, le signal
sonore se fera entendre.
11. La minuterie s’affichera et le compte à
rebours débutera.
12. À la fin du cycle, le signal sonore se fera
entendre, la touche MARCHE/ARRÊT
s’éteindra et l’écran ACL s’illuminera
en bleu.
13. Le four est maintenant prêt à être utilisé.
GUIDE DE DÉMARRAGE RAPIDE
ELEMENT IQ
Le Smart Oven
Pro est muni d’un Élément IQ
, technologie qui ajuste la puissance des
éléments chauffants pour cuire rapidement et de façon uniforme. Chacune des fonctions
est préréglée selon nos recommandations. Cependant, nous vous suggérons d’en faire
l’expérience en fonction de la recette, de la quantité d’aliments et de vos goûts personnels.
Votre réglage personnalisé restera en mémoire jusqu’à ce qu’il soit changé ou que le four
soit débranché.
APERÇU DES FONCTIONS
FONCTION POSITION DE
LA GRILLE
RÉGLAGES OPTIONNELS PRÉRÉGLAGES PRÉCHAUFFAGE RATIO
TOAST Milieu ALIMENTS CONGELÉS Coloration 4
Tranches 4
Non Coloration 1-7
1-6 tranches
BAGEL Milieu ALIMENTS CONGELÉS Coloration 4
Tranches 4
Non Coloration 1-7
1-6 tranches
CUIRE Bas CONVECTION
CONVERSION DE
TEMPÉRATURE
160°C (325°F)
CONVECTION
30 MIN
Oui 50-230°C (120-450°F)
Jusqu’à 10 HRES
RÔTIR Bas CONVECTION
CONVERSION DE
TEMPÉRATURE
175°C (350°C)
CONVECTION
1 HRE
Oui 5-230°C (120-450°F)
Jusqu’à 10 HRES
GRATINER Haut CONVERSION DE
TEMPÉRATURE
260°C (500°F)
10 MIN
Non 150-260°C (300-500°F)
Jusqu’à 20 MIN
PIZZA Milieu CONVECTION
CONVERSION DE
TEMPÉRATURE
ALIMENTS CONGELÉS
230°C (450°F)
CONVECTION
ALIMENTS
CONGELÉS
PIZZA DE 30 CM
Oui 50-230°C (120-450°F)
PIZZA DE 15-33 CM
BISCUITS Milieu CONVECTION
CONVERSION DE
TEMPÉRATURE
ALIMENTS CONGELÉS
175°C (350°F)
CONVECTION
11 MIN
Oui 50-230°C (120-450°F)
Jusqu’à 1 HRE
RÉCHAUFFER Bas CONVECTION
CONVERSION DE
TEMPÉRATURE
160°C (325°F)
CONVECTION
15 MIN
Non 50-230°C (120-450°F)
Jusqu’à 2 HRES
GARDE-AU-
CHAUD
Bas CONVECTION
CONVERSION DE
TEMPÉRATURE
75°C (160°F)
1 HRE
Non 50-230°C (120-450°F)
Jusqu’à 2 HRES
CUISSON
LENTE
Bas CONVECTION HAUT
CONVECTION
4 HRES
Oui HAUT, 2-8 HRES
BAS, 4-10 HRES
GARDE-AU-CHAUD
automatique
Jusqu’à 2 HRES
52 53
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLEFONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
FONCTIONNEMENT DE VOTRE
FOUR BREVILLE
1. Insérez la grille à la position désirée,
en orientant les rayons vers le haut. Les
positions sont clairement indiquées sur
le côté droit de la porte du four.
2. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe le
réglage désiré sur l’écran ACL.
3. Le chiffre au haut de l’écran ACL
indique la température de cuisson
préréglée pour le réglage sélectionné.
Pour les réglages TOAST et BAGEL, il
indique le niveau de coloration. Tournez
la molette de TEMPÉRATURE vers la
gauche pour réduire la température ou
vers la droite pour l’augmenter.
RÉDUIRE LA
TEMPÉRATURE
AUGMENTER L
A
TEMPÉRATURE
TOURNER
MOLETTE DE
TEMPÉRATURE
4. Le chiffre du bas sur l’écran ACL indique
le temps de cuisson préréglé pour le
réglage sélectionné. Pour les réglages
TOAST et BAGEL, il indique le nombre
de tranches; pour le réglage PIZZA, il
indique le format de pizza. Tournez la
molette de TEMPS vers la gauche pour
réduire le temps de cuisson ou vers la
droite pour l’augmenter.
RÉDUIRE LA
TEMPÉRATURE
AUGMENTER LA
TEMPÉRATURE
TOURNER
MOLETTE
DE TEMPS
5. Pour les réglages qui ne nécessitent
pas de préchauffage (TOAST, BAGEL,
GRATINER, RÉCHAUFFER, GARDE-
AU-CHAUD), mettez les aliments
directement sur la grille ou la plaque
à pizza fournie, le grilloir et/ou la
lèchefrite. Les aliments doivent être bien
centrés dans le four afin d’assurer une
cuisson uniforme.
a) Fermez la porte du four.
b) Pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT.
Elle s’illuminera en rouge, le signal
sonore se fera entendre et l’écran ACL
s’illuminera en orange.
c) La minuterie s’affichera et le compte
à rebours débutera. Le temps et la
température peuvent être ajustés durant
la cuisson.
6. Pour les réglages qui nécessitent un
cycle de préchauffage (CUIRE, RÔTIR,
PIZZA, BISCUITS, CUISSON LENTE),
pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT
avant de mettre les aliments dans le
four. La touche s’illuminera en rouge,
le signal sonore se fera entendre et le
message ‘PREHEATING’ clignotera sur
l’écran ACL durant le préchauffage.
a) Lorsque le four aura atteint la
température requise, le message
‘PREHEATING’ (préchauffage)
disparaîtra, le signal sonore se fera
entendre et le compte à rebours
débutera. Mettez les aliments dans le
four, soit directement sur la grille ou la
plaque à pizza fournie, le grilloir et/ou la
lèchefrite. Les aliments doivent être bien
centrés dans le four afin d’assurer une
cuisson uniforme.
b) Fermez la porte du four.
c) Le compte à rebours se poursuivra. Le
temps et la température peuvent être
ajustés durant la cuisson.
7. Une fois la cuisson terminée, le signal
sonore se fera entendre, le rétroéclairage
de la touche MARCHE/ARRÊT
disparaîtra et l’écran ACL s’illuminera
en bleu.
NOTE
Vous pouvez arrêter le cycle de cuisson
en tout temps en pressant sur la touche
MARCHE/ARRÊT. Cela annulera le
cycle et le rétroéclairage de la touche
disparaîtra.
GRILLE MAGNÉTIQUE
AUTO-ÉJECTABLE
Si la grille est insérée à la position centrale,
elle s’éjectera automatiquement jusqu’au
milieu de la porte lorsque celle-ci sera
ouverte, pour vous permettre de retirer
facilement les aliments.
Ouvrez toujours la porte lentement lorsque
la grille est en position centrale, pour éviter
qu’elle ne s’éjecte trop rapidement.
FONCTION TOAST
La fonction TOAST colore et rend la croûte
croustillante pendant que l’intérieur est
tendre. Cette fonction est idéale pour les
muffins anglais et les gaufres congelées.
1. Insérez la grille à la position centrale, en
orientant les rayons vers le haut.
2. Si vous grillez 1-3 tranches, centrez-les
sur la grille. Pour 4-6 tranches, espacez-
les également en disposant 2-3 tranches
à l’avant de la grille et 2-3 tranches à
l’arrière.
3. Fermez la porte du four.
4. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe la
fonction TOAST sur l’écran ACL. Le
chiffre au haut de l’écran ACL indique
le réglage de coloration ‘4’ tandis que
le chiffre du bas indique le nombre
préréglé de 4 tranches.
5. Le réglage de coloration et le nombre de
tranches peuvent être ajustés en cours
de grillage.
a) Le réglage de coloration est indiqué
par une série de cercles au haut de
l’écran ACL. Tournez la molette de
TEMPÉRATURE vers la gauche pour
réduire le brunissage, et vers la droite
pour l’augmenter. Le triangle au-dessus
des cercles se déplacera en fonction du
réglage sélectionné.
54 55
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
À titre indicatif:
DEGRÉ DE COLORATION RÉGLAGE
Pâle 1 ou 2
Moyen 3, 4 ou 5
Foncé 6 ou 7
b) Le nombre de tranches est affiché par le
chiffre au bas de l’écran ACL. Tournez la
molette de TEMPS vers la gauche pour
réduire le nombre de tranches, ou vers la
droite pour l’augmenter. Le nombre de
tranches varie de ‘1’ à ‘6’.
6. Pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer la fonction TOAST, la
touche sera rétroéclairée en rouge, le
signal sonore se fera entendre et l’écran
ACL s’illuminera en orange.
7. La minuterie s’affichera et le compte à
rebours débutera automatiquement.
Le temps peut être ajusté durant le
grillage en tournant la molette de
TEMPS. Le cycle peut être interrompu
en tout temps en pressant sur la touche
MARCHE/ARRÊT.
PRESS
8. À la fi du cycle TOAST, le signal sonore
se fera entendre. La touche MARCHE/
ARRÊT ne sera plus éclairée et l’écran
ACL s’illuminera en bleu.
FONCTION BAGEL
La fonction BAGEL grille légèrement le
côté coupé du bagel et rend l’extérieur
croustillant. Cette fonction est idéale pour
les crumpets (crêpes épaisses) ou tranches
de pain de spécialité qui requièrent plus de
grillage d’un côté que de l’autre.
1. Insérer la grille en position centrale, en
orientant les rayons vers le haut
2. Si vous grillez 1-3 moitiés de bagel,
centrez-les sur la grille. Si vous grillez
4-6 moitiés, espacez-les également en
disposant 2-3 moitiés à l’avant de la
grille et 2-3 moitiés à l’arrière.
NOTE
L’intérieur (côté coupé) du bagel
doit toujours faire face aux éléments
chauffants. Cela permet de le rendre
croustillant pendant que la croûte est
légèrement grillée.
3. Fermez la porte du four.
4. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
BAGEL sur l’écran ACL. Le chiffre au
haut de l’écran indique le réglage ‘4’ de
coloration préréglé, tandis que le chiffre
au bas de l’écran indique le nombre
préréglé de ‘4’ moitiés de bagel.
5. Le réglage de coloration et le nombre
de moitiés de bagel peuvent être ajustés
avant ou durant le cycle de grillage.
a) Le réglage de coloration est indiqué
par une série de triangles au haut de
l’écran ACL. Tournez la molette de
TEMPÉRATURE vers la gauche pour
réduire la coloration, et vers la droite
pour l’augmenter. Le cercle sous les
triangles se déplacera en fonction de
réglage sélectionné.
À titre indicatif:
DEGRÉ DE COLORATION RÉGLAGE
Pâle 1 ou 2
Moyen 3, 4 ou 5
Foncé 6 ou 7
b) Le nombre de moitiés de bagel est
affiché au bas de l’écran ACL. Tournez
la molette vers la gauche pour réduire
le nombre, et vers la droite pour
l’augmenter. Le nombre de moitiés de
bagel varie de ‘1’ à ‘6’.
6. Pressez la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer la fonction BAGEL. La
touche sera rétroéclairée en rouge, le
signal sonore se fera entendre et l’écran
ACL s’illuminera en orange.
7. La minuterie sera affichée et le compte
à rebours débutera automatiquement.
Le temps peut être ajusté durant le
cycle de bagel en tournant la molette de
TEMPS. Le cycle peut être interrompu
en tout temps en pressant sur la touche
MARCHE/ARRÊT.
PRESS
8. À la fin du cycle de BAGEL, le signal
sonore se fera entendre. La touche
MARCHE/ARRÊT s’éteindra et l’écran
ACL s’illuminera en bleu.
NOTE
Si vous désirez que vos moitiés de
bagel soient croustillantes des deux
côtés, utilisez plutôt la fonction TOAST.
56 57
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
FONCTION CUIRE
La fonction CUIRE cuit les aliments
uniformément. Idéale pour cuire les gâteaux,
muffins, brownies et pâtisseries, la fonction
CUIRE convient parfaitement aux mets
cuisinés congelés comme la lasagne et les
tourtières.
1. Insérez la grille à la position supérieure
en orientant les rayons vers le haut.
Notez que certains aliments précuits,
comme les brownies ou les pâtisseries,
peuvent convenir davantage à la grille
du centre.
2. Fermez la porte du four.
3. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe BAKE
(CUIRE) sur l’écran ACL. Le chiffre
au haut de l’écran ACL indique la
température préréglée de 160°C(325°F),
tandis que le chiffre du bas indique
le temps préréglé de 30 MIN. Le
préréglage CONVECTION sera
également affiché.
4. La température et le temps de cuisson
peuvent être ajustés avant ou durant le
cycle de cuisson.
a) La température de cuisson est indiquée
par le chiffre au haut de l’écran ACL.
Tournez la molette de TEMPÉRATURE
pour l’ajuster de 50°C (120°F) à un
maximum de 230°C (450°F).
b) Le temps de cuisson est indiqué par le
chiffre au bas de l’écran ACL. Tournez
la molette TEMPS pour sélectionner
jusqu’à 2 heures pour une température
supérieure à 150°C (300°F) et jusqu’à
10 heures pour une température
inférieure à 150°C (300°F).
5. Pressez la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer la fonction CUIRE. La
touche sera rétroéclairée en rouge, le
signal sonore se fera entendre et le
message ‘PREHEATING’ (préchauffage)
clignotera sur l’écran ACL.
6. Dès que le four aura atteint la
température requise, le signal sonore se
fera entendre.
7. Mettez les aliments dans la lèchefrite ou
tout autre plat allant au four, au centre
de la grille pour laisser l’air circuler
autour des aliments.
8. Après que le signal de
PRÉCHAUFFAGE se sera fait
entendre, le compte à rebours débutera
automatiquement. La température et
le temps peuvent être ajustés durant
le cycle de cuisson en tournant les
molettes correspondantes. Le cycle peut
être arrêté en tout temps en pressant sur
la touche MARCHE/ARRÊT.
PRESSER
PREHEATING
MARCHE/ARRÊT
TEMPÉRATURE
ATTEINTE
9. À la fin du cycle CUISSON, le signal
sonore se fera entendre, la touche
MARCHE/ARRÊT ne sera plus éclairée
et l’écran ACL s’illuminera en bleu.
FONCTION RÔTIR
La fonction RÔTIR est idéale pour cuire une
variété de viande et volaille. Les aliments
seront tendres et juteux à l’intérieur et rôtis
à la perfection à l’extérieur.
1. Insérer la grille en position inférieure, en
orientant les rayons vers le haut.
2. Fermez la porte du four.
3. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
ROAST (RÔTIR) sur l’écran ACL. Le
chiffre au haut de l’écran ACL indique
la température de rôtissage préréglée
de 175°C (350°F), tandis que le chiffre
du bas indique le temps préréglé de 1
HRE. Le préréglage CONVECTION sera
également affiché.
4. La température et le temps de rôtissage
peuvent être ajustés avant ou pendant le
cycle de rôtissage.
a) La température de rôtissage est affichée
au haut de l’écran ACL. Tournez la
molette de TEMPÉRATURE pour
l’ajuster, de 50°C (120°F) à un maximum
de 230°C (450°F).
b) Le temps de rôtissage est affiché au bas
de l’écran ACL. Tournez la molette de
TEMPS pour sélectionner 2 heures pour
une température supérieure à 150°C
(300°F), et jusqu’à 10 heures pour une
température inférieure à 150°C (300°F).
5. Pressez la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer la fonction RÔTIR. La
touche sera rétroéclairée en rouge, le
signal sonore se fera entendre et le
message ‘PREHEATING’ (préchauffage)
clignotera sur l’écran ACL.
6. Dès que le four aura atteint la
température requise, le signal sonore se
fera entendre.
7. Mettez les aliments dans la lèchefrite
fournie ou tout autre plat allant au four,
au centre de la grille pour laisser l’air
circuler autour des aliments.
58 59
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
8. Après que le signal de
PRÉCHAUFFAGE se sera fait
entendre, le compte à rebours débutera
automatiquement. La température et
le temps peuvent être ajustés durant
le cycle de rôtissage en tournant les
molettes correspondantes. Le cycle
peut être interrompu en tout temps
en pressant sur la touche MARCHE/
ARRÊT.
MARCHE/ARRÊT
PRESSER
TEMPÉRATURE
ATTEINTE
9. À la fin du cycle de RÔTISSAGE, le
signal sonore se fera entendre, la touche
MARCHE/ARRÊT ne sera plus éclairée
et l’écran ACL s’illuminera en bleu.
FONCTION GRATINER
La fonction GRATINER (GRIL) convient
aux sandwichs ouverts, petits morceaux
de viande, de volaille et de poisson, les
saucisses et les légumes. Elle est idéale pour
griller les plats en cocotte ou gratiner.
1. Insérez la grille à la position supérieure,
en orientant les rayons vers le haut.
2. Insérez le grilloir fourni dans la
lèchefrite. Mettez les aliments sur le
grilloir ou tout autre plat allant au four,
au centre de la grille pour laisser l’air
circuler autour des aliments.
3. Fermez la porte du four.
4. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
BROIL (GRATINER) sur l’écran ACL. Le
chiffre au haut de l’écran ACL indique
la température préréglée de 260°C
(500°F), tandis que le chiffre du bas
indique le temps préréglé de 10 MIN.
5. La température et le temps de grillage
peuvent être ajustés avant ou pendant le
cycle de rôtissage.
a) La température de grillage est affichée
au haut de l’écran ACL. Tournez la
molette de TEMPÉRATURE pour
l’ajuster à l’un des trois préréglages
suivants: 260°C, 200°C, 150°C (500°F,
400°F, 300°F).
b) Le temps de grillage est affiché au bas
de l’écran ACL. Tournez la molette
de TEMPS pour l’ajuster jusqu’à 20
minutes.
6. Pressez la touche MARCHE/
ARRÊT pour activer la fonction
BROIL (GRATINER). La touche sera
rétroéclairée en rouge, le signal sonore
se fera entendre et l’écran ACL sera
illuminé en orange.
7. La minuterie s’affichera et le compte
à rebours débutera automatiquement.
La température et le temps peuvent
être ajustés durant le cycle de
grillage en tournant les molettes de
TEMPÉRATURE et de TEMPS.
8. À la fin du cycle GRATINAGE, le signal
sonore se fera entendre, la touche
MARCHE/ARRÊT ne sera plus éclairée
et l’écran ACL s’illuminera en bleu.
FONCTION PIZZA
La fonction PIZZA fait fondre et grille le
fromage et les garnitures pendant que la
croûte reste croustillante.
1. Insérez la grille à la position centrale, en
orientant les rayons vers le haut.
2. Fermez la porte du four.
3. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe PIZZA
sur l’écran ACL. Le chiffre au haut de
l’écran ACL indique la température
préréglée de 230°C (450°F), tandis que
le chiffre du bas indique le format de
pizza préréglé de 30 cm (12 po). Les
préréglages CONVECTION et FROZEN
(ALIMENTS CONGELÉS) seront
également affichés.
4. La température de cuisson et le format
de la pizza peuvent être ajustés avant ou
durant le cycle.
a) La température de cuisson est affichée
au haut de l’écran ACL. Tournez la
molette de TEMPÉRATURE pour
l’ajuster de 50°C (120F) à un maximum
de 230°C (450°F).
b) Le format de pizza est affiché au bas
de l’écran ACL. Tournez la molette de
TEMPS vers la gauche pour le réduire,
ou vers la droite pour l’augmenter. Les
formats de pizza vont de 15 cm à 33 cm
(6 po à 13 po).
60 61
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
5. Pressez sur la touche MARCHE/
ARRÊT pour activer la fonction PIZZA.
La touche sera rétroéclairée en rouge,
le signal sonore se fera entendre et
l’écran ACL sera illuminé en orange. Le
message ‘PREHEATING’ (préchauffage)
clignotera sur l’écran ACL
6. Dès que le four aura atteint la
température sélectionnée, le signal
sonore se fera entendre.
7. Mettez les aliments sur la plaque à pizza
fournie, au centre de la grille pour laisser
l’air circuler autour des aliments.
8. Après que le signal de
PRÉCHAUFFAGE se sera fait
entendre, le compte à rebours débutera
automatiquement. La température et
le temps peuvent être ajustés durant
le cycle en tournant les molettes
correspondantes de TEMPÉRATURE et
de TEMPS.
MARCHE/ARRÊT
PRESSER
9. À la fin du cycle de PIZZA, le signal
sonore se fera entendre, la touche
MARCHE/ARRÊT ne sera plus éclairée
et l’écran ACL s’illuminera en bleu.
Une note sur les pierres à pizza
Lorsque vous utilisez une pierre à pizza, il
est nécessaire de la réchauffer au préalable
(sans pizza) pour obtenir de meilleurs
résultats.
1. Insérez la grille à la position centrale, en
orientant les rayons vers le haut.
2. Déposez la pierre à pizza au centre de la
grille, de façon à ce que l’air circule tout
autour.
3. Fermez la porte du four.
4. Tournez la molette de TEMPS vers la
gauche pour réduire le format préréglé
à 15 cm (6 po). Le format de pizza
sera affiché au bas de l’écran ACL. Les
préréglages CONVECTION et FROZEN
FOOD (ALIMENTS CONGELÉS)
apparaîtront également.
5. Pressez sur la touche MARCHE/
ARRÊT pour activer la fonction PIZZA.
La touche sera rétroéclairée en rouge,
le signal sonore se fera entendre et
l’écran ACL s’illuminera orange. Le
message ‘PREHEATING’ (préchauffage)
clignotera sur l’écran ACL.
6. Dès que le four aura atteint la
température sélectionnée, le signal
sonore se fera entendre.
7. Après que le signal de
PRÉCHAUFFAGE se sera fait
entendre, le compte à rebours débutera
automatiquement.
8. À la fin du cycle PIZZA, le signal sonore
se fera entendre, la touche MARCHE/
ARRÊT ne sera plus éclairée et l’écran
ACL s’illuminera en bleu.
9. Ouvrez la porte du four et déposez
soigneusement la pizza sur la pierre.
Si vous faites cuire une pizza fraîche,
retirez d’abord la grille et la pierre à
pizza ensemble, en utilisant des gants
de cuisine. Mettez-les sur le comptoir et
transférez la pizza fraîche sur la pierre
avant de replacer le tout dans le four.
10. Sélectionnez le réglage de PIZZA désiré
et pressez sur la touche MARCHE/
ARRÊT pour reprendre le cycle.
FONCTION BISCUITS
La fonction BISCUITS est idéale pour cuire
les biscuits maison ou prêts à cuire et autres
régals sucrés.
Cette fonction convient tout à fait aux
croissants prêts à cuire, brioches à la
cannelle, biscuits et strudels.
1. Insérer la grille avec les rayons vers le
haut à la position centrale.
2. Fermez la porte du four.
3. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
COOKIES (BISCUITS). Le chiffre
au haut de l’écran ACL indique la
température préréglée de 175°C
(35F), tandis que le chiffre du bas
indique le temps préréglé de 11 MIN.
Le préréglage CONVECTION sera
également affiché.
4. La température et le temps de cuisson
peuvent être ajustés avant ou pendant le
cycle.
a) Le chiffre au haut de l’écran ACL indique
la température de cuisson. Tournez
la molette de TEMPÉRATURE pour
l’ajuster, de 50°C (120°F) à un maximum
de 230°C (450°F).
b) Le chiffre au bas de l’écran ACL indique
le temps de cuisson. Tournez la molette
de TEMPS pour l’ajuster jusqu’à 1 heure.
5. Pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer la fonction BISCUITS.
La touche sera rétroéclairée en rouge,
le signal sonore se fera entendre et
l’écran ACL s’illuminera en orange. Le
message ‘PREHEATING’ (préchauffage)
clignotera sur l’écran ACL.
6. Dès que le four aura atteint la
température sélectionnée, le signal
sonore se fera entendre.
7. Mettez les aliments dans la lèchefrite, la
plaque a pizza ou tout autre plat allant au
four, au centre de la grille afin de faciliter
une bonne circulation d’air autour des
aliments.
8. Après que le signal de PRÉCHAUFFAGE
se sera fait entendre, le compte à
rebours débutera automatiquement.
La température et le temps peuvent
être ajustés durant le cycle en tournant
les molettes correspondantes de
TEMPÉRATURE ET DE TEMPS. Le cycle
peut être interrompu en tout temps en
pressant sur la touche MARCHE/ARRÊT.
9. À la fin du cycle de BISCUITS, le signal
se fera entendre, la touche MARCHE/
ARRÊT ne sera plus rétroéclairée et
l’écran ACL s’illuminera en bleu.
62 63
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
FONCTION RÉCHAUFFER
La fonction RÉCHAUFFER est idéale pour
réchauffer les restes sans les colorer.
1. Insérer la grille en position supérieure,
en orientant les rayons vers le haut.
2. Mettez les aliments dans la lèchefrite,
la plaque à pizza ou tout autre plat
allant au four, au centre de la grille pour
faciliter une bonne circulation d’air
autour des aliments.
3. Fermez la porte du four.
4. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
REHEAT (RÉCHAUFFER) sur l’écran
ACL. Le chiffre du haut indique le
préréglage de température ‘160°C
(‘32F), tandis que le chiffre du bas
indique le préréglage de temps de 15
MIN. Le préréglage CONVECTION
sera également affiché.
5. La température et le temps peuvent
être ajustés avant ou durant le cycle de
réchauffage.
a) La température est affichée au haut
de l’écran ACL. Tournez la molette
de TEMPÉRATURE pour l’ajuster de
50°C (120°F) à un maximum de 230°C
(450°F).
b) Le temps est affiché au bas de l’écran
ACL. Tournez la molette de temps pour
l’ajuster jusqu’à 2 heures.
6. Pressez sur la touche MARCHE/
ARRÊT pour activer la fonction de
RÉCHAUFFAGE. La touche sera
rétroéclairée en rouge, le signal
sonore se fera entendre et l’écran ACL
s’illuminera en orange.
7. La minuterie sera affichée et le compte
à rebours débutera. La température et
le temps peuvent être ajustés durant
le cycle de réchauffage en tournant
les molettes correspondantes de
TEMPÉRATURE et de TEMPS. Le cycle
peut être interrompu en tout temps
en pressant sur la touche MARCHE/
ARRÊT.
8. À la fin du cycle de RÉCHAUFFAGE,
le signal se fera entendre, la touche
MARCHE/ARRÊT ne sera plus
rétroéclairée et l’écran ACL s’illuminera
en bleu.
FONCTION GARDE-AU-CHAUD
La fonction GARDE-AU-CHAUD maintient
les aliments à la température recommandée
afin de prévenir la formation de bactéries
(70°C/160°F ou plus).
1. Insérer la grille à la position supérieure,
en orientant les rayons vers le haut.
2. Mettez les aliments dans la lèchefrite,
la plaque à pizza ou tout autre plat
allant au four, au centre de la grille pour
faciliter une bonne circulation d’air
autour des aliments.
3. Fermez la porte du four.
4. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe WARM
(CHAUD) sur l’écran ACL. Le chiffre
du haut indique sur l’écran ACL la
température préréglée de’160°C (‘325°F),
tandis que le chiffre du bas indique le
temps préréglé de 1 HRE. Le symbole
du préréglage GARDE-AU-CHAUD sera
également affiché.
5. La température et le temps peuvent être
ajustés avant ou durant le cycle.
a) La température est affichée au haut
de l’écran ACL. Tournez la molette
de TEMPÉRATURE pour l’ajuster de
50°C (120°F) à un maximum de 230°C
(450°F).
b) Le temps est affiché au bas de l’écran
ACL. Tournez la molette de temps pour
l’ajuster jusqu’à 2 heures.
6. Pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer la fonction GARDE-AU-
CHAUD. La touche sera rétroéclairée en
rouge, le signal sonore se fera entendre
et l’écran ACL s’illuminera en orange.
7. La minuterie sera affichée et le compte
à rebours débutera automatiquement.
La température et le temps peuvent
être ajustés durant le cycle en tournant
les molettes correspondantes de
TEMPÉRATURE et de TEMPS. Le cycle
peut être interrompu en tout temps
en pressant sur la touche MARCHE/
ARRÊT.
8. À la fin du cycle GARDE-AU-CHAUD, le
signal sonore se fera entendre, la touche
MARCHE/ARRÊT s’éteindra et l’écran
ACL s’illuminera en bleu.
64 65
FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE FONCTIONNEMENT DE VOTRE PRODUIT BREVILLE
FONCTION CUISSON LENTE
La fonction CUISSON LENTE offre des
profils de température programmés pour
que les viandes soient tendres et que les
sauces prennent toute leur saveur.
1. Insérer la grille en position supérieure,
en orientant les rayons vers le haut.
2. Fermez la porte du four.
3. Tournez la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
SLOW COOK (CUISSON LENTE)
sur l’écran ACL. Le chiffre du haut sur
l’écran ACL indique le préréglage de
CUISSON LENTE ‘HI’ (HAUT), tandis
que le chiffre du bas indique le temps
préréglé de 4 HRES. Le préréglage
CONVECTION sera également affiché.
4. La température et le temps peuvent
être ajustés.
a) Le réglage de cuisson lente température
est affiché au haut de l’écran ACL.
Tournez la molette de TEMPÉRATURE
pour l’ajuster à l’un des deux réglages:
‘LO’ (BAS) ou ‘HI’ (HAUT).
b) Le temps est affiché au bas de l’écran
ACL. Tournez la molette de temps pour
l’ajuster entre 4 et 10 heures pour le
réglage BAS, et 2 à 8 heures pour le
réglage HAUT.
5. Pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer la fonction CUISSON
LENTE. La touche sera rétroéclairée en
rouge, le signal sonore se fera entendre
et l’écran ACL s’illuminera en orange.
Le message ‘PREHEATING’ sera
également affiché.
6. Une fois que le four aura atteint la
température sélectionnée, le signal
sonore se fera entendre.
7. Mettez les aliments dans un fait-tout
allant au four, au centre de la grille pour
faciliter la circulation d’air autour des
aliments.
8. Après que le signal de
PRÉCHAUFFAGE se sera fait
entendre, le compte à rebours débutera
automatiquement. Le temps peut
être ajusté durant la cuisson lente en
tournant la molette correspondante. Le
cycle peut être interrompu en tout temps
en pressant la touche MARCHE/ARRÊT.
9. À la fin du cycle de CUISSON LENTE,
le four passera automatiquement à la
fonction GARDE-AU-CHAUD. Lécran
ACL affichera ‘KEEP WARM’ et le
compte à rebours du temps maximal
de maintien au chaud de ‘2:00 HRS’
débutera. Vous pouvez arrêter le cycle
de maintien au chaud en tout temps en
pressant la touche MARCHE/ARRÊT.
NOTE
Ne sortez pas plus de la moitié de la
grille lorsque vous insérez ou retirez
le fait-tout du four.
TRUCS POUR LA CUISSON LENTE
1. Assurez-vous que le fait-tout vide
n’excède pas 6 kg (13 lb) et n’est pas
rempli au-delà des ¾ de sa capacité.
2. Remplissez le fait-tout à un minimum de
½ et un maximum de ¾ de sa capacité.
Pour prévenir les débordements, ne
remplissez pas le fait-tout au-delà des
trois quarts.
3. La cuisson lente doit toujours se faire à
couvert afin d’empêcher les aliments de
sécher. Couvrez le fait-tout d’une couche
de papier aluminium avant de mettre le
couvercle; cela aidera à garder le plus de
vapeur à l’intérieur.
4. Suivez les réglages de cuisson et
de temps décrits dans les recettes
traditionnelles de cuisson lente. Une
heure au réglage HAUT équivaut à
environ une heure et demie à deux
heures au réglage BAS.
5. Les aliments froids prendront plus
de temps à cuire que ceux qui ont
été revenus ou chauffés au préalable.
Vous devrez donc ajuster le temps de
cuisson en conséquence. Ne faites pas
de cuisson lente avec des aliments
congelés.
UTILISER LE RÉCHAUD
Le dessus du four est très chaud durant
et après l’opération. Il n’est donc pas
recommandé d’y déposer des objets.
La seule exception est la Plaque à
découper/Plateau de service en bambou
de Breville qui repose dans l’encoche de
positionnement sur le dessus du four.
Visitez www.breville.com pour
plus d’informations.
66 67
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT
REMPLACER LA LAMPE DE FOUR
AVERTISSEMENT
Débranchez toujours le four et laissez-
le refroidir avant de remplacer
l’ampoule. Utilisez seulement des
ampoules de 25 watts, 120V, de type
G9.
1. Retirez la grille du four avant de
remplacer l’ampoule.
2. La lampe est logée sur le côté intérieur
gauche du four. Positionnez les doigts
sur l’extérieur du boîtier de la lampe,
tirez délicatement sur le couvercle
en verre pour le dégager. S’il vous
est impossible de le faire, glissez une
cuillère sur le côté gauche du boitier
et soulevez délicatement le couvercle.
Tenez toujours le couvercle en verre de
l’autre main pour l’empêcher de tomber
et de se briser.
3. Retirez l’ampoule brûlée du boîtier en
tirant.
4. Insérer la nouvelle ampoule en utilisant
un chiffon doux. Ne touchez pas
directement la surface de l’ampoule, car
l’huile naturelle de vos doigts pourrait
l’endommager.
5. Pour réassembler le couvercle en verre,
alignez le crochet métallique sur le
côté gauche du boîtier. Faites glisser
l’extrémité opposée du couvercle dans le
support métallique sur le côté droit du
boîtier, puis poussez le crochet de métal
sur le côté gauche du boîtier jusqu’à ce
qu’il s’enclenche en place.
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT
Avant de nettoyer votre four, assurez-
vous qu’il est éteint en pressant la touche
MARCHE/ARRÊT du panneau de
commande. Le four est éteint lorsque la
touche n’est plus rétroéclairée.
Retirez le cordon d’alimentation de la
prise électrique. Laissez le four et ses
accessoires refroidir complètement avant
de les désassembler et les nettoyer.
Nettoyer le boîtier et la porte
1. Essuyez le boîtier du four avec une
éponge douce et humide. Un liquide
nettoyant non-abrasif ou une solution
douce en vaporisateur peuvent être
utilisés pour prévenir l’accumulation
de taches. Appliquez le nettoyant
sur l’éponge, et non sur le four,
avant le nettoyage.
2. Pour nettoyer la porte en verre, utilisez
un nettoyant à vitres ou un détergent
doux et une éponge douce et humide,
ou encore des tampons à récurer en
plastique. N’utilisez pas de nettoyants
abrasifs ou de tampons à récurer
métallisés, car ils pourraient égratigner
la surface de la vitre.
3. Essuyez l’écran ACL avec un chiffon
doux et humide. Appliquez le nettoyant
sur le chiffon et non sur l’écran ACL. Des
nettoyants abrasifs ou un chiffon sec
peuvent en égratigner la surface.
4. Laissez sécher toutes les parois du four
avant de le brancher et de le mettre en
marche.
ATTENTION
Ne plongez pas le boîtier, le cordon
d’alimentation ou la fiche dans l’eau
ou tout autre liquide, car cela pourrait
causer une électrocution.
Nettoyer l’intérieur
1. Les parois internes du four sont
recouvertes d’un enduit antiadhésif qui
facilite le nettoyage. Pour nettoyer les
éclaboussures, essuyez-les avec une
éponge douce et humide. Un nettoyant
liquide non abrasif ou une solution
douce en vaporisateur peuvent être
utilisés pour éviter l’accumulation
de taches. Appliquez le nettoyant
sur l’éponge, et non sur le four, avant
le nettoyage. Évitez de toucher les
éléments chauffants à quartz.
ATTENTION
Faites preuve d’extrême prudence
lorsque vous nettoyez les éléments
chauffants à quartz. Laissez le four
refroidir complètement, puis essuyez
les éléments délicatement sur la
longueur avec une éponge douce et
humide ou un chiffon. N’utilisez aucun
produit ou agent nettoyant. Laissez
les éléments sécher complètement
avant de brancher le four et de le
mettre en marche.
2. Laissez sécher toutes les parois du four
avant de le brancher et de le mettre
en marche.
68 69
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT GUIDE DE DÉMARRAGE
Nettoyer le ramasse-miettes
1. Après chaque utilisation, retirez le
ramasse-miettes et jetez les miettes.
Essuyez le plateau avec une éponge
douce et humide. Un nettoyant liquide
non-abrasif peut être utilisé pour éviter
l’accumulation de taches. Appliquez
le nettoyant sur l’éponge, et non sur
le plateau, avant le nettoyage. Séchez
soigneusement.
2. Pour nettoyer la graisse collée,
laissez tremper le plateau dans l’eau
chaude savonneuse, puis lavez-le avec
une éponge douce ou un tampon à
récurer en plastique. Rincez et séchez
soigneusement.
3. N’oubliez pas de replacer le ramasse-
miettes dans le four après l’avoir nettoyé
et avant de brancher le four et de le
mettre en marche.
Nettoyer la grille, le grilloir, la lèchefrite et
la plaque à pizza
1. Lavez tous les accessoires dans l’eau
chaude savonneuse à l’aide d’une
éponge douce ou un tampon à récurer en
plastique. Rincez et séchez correctement.
N’utilisez pas de nettoyants abrasifs,
tampons à récurer ou ustensiles en
métal pour nettoyer les accessoires, car
ils peuvent endommager la surface.
2. Afin de prolonger la durée de vie de vos
accessoires, il n’est pas recommandé de
les nettoyer au lave-vaisselle.
Rangement
1. Assurez-vous que le four et éteint en
pressant la touche MARCHE/ARRÊT
du panneau de commande. Le four
est éteint lorsque la touche n’est plus
rétroéclairée.
2. Débranchez l’appareil. Laissez le
four et tous les accessoires refroidir
complètement avant de les réassembler
et de les nettoyer.
3. Assurez-vous que le four et tous les
accessoires sont propres et secs.
4. Assurez-vous que le plateau ramasse-
miettes est bien en place dans le four, que
le grilloir est en place dans la lèchefrite et
repose sur la grille à la position centrale.
5. Assurez-vous que la porte est fermée.
6. Rangez le four sur une surface de niveau
et bien assis sur ses pieds. Ne déposez
aucun objet sur le dessus, la seule
exception étant la Planche à découper/
Plateau de service en bamboo de
Breville.
PROBLÈME POSSIBLE SOLUTION FACILE
Le four ne s’allume pas
Vérifiez si la fiche est bien insérée dans la prise murale.
Branchez l’appareil dans une prise murale indépendante.
Branchez l’appareil dans une autre prise murale.
Remettez le disjoncteur en position initiale, si nécessaire.
J’aimerais restaurer les
réglages par défaut sur
l’écran ACL
Le four mémorise le dernier réglage pour chaque fonction, à
moins que vous ayez débranché le four.
Pour restaurer les réglages par défaut de chaque fonction,
débranchez l’appareil, attendez 5 minutes, puis rebranchez-le.
Lécran ACL n’est
pas illuminé
Le four passe en mode veille s’il n’est pas utilisé pendant
10 minutes. L’écran ACL cesse alors d’être illuminé, bien que
toutes les fonctions demeurent visibles.
Pour réactiver le four après le mode veille, pressez la touche
MARCHE/ARRÊT ou tournez n’importe quel bouton. Lécran
ACL s’illuminera à nouveau.
La pizza ne cuit pas
uniformément
Des pizzas de très grand format peuvent griller de façon inégale
dans des fours compacts. Ouvrez la porte du four à mi-cuisson et
tournez la pizza sur 90 degrés pour un grillage plus uniforme.
Le système d’auto éjection
magnétique éjecte la
grille trop loin quand
j’ouvre la porte
Ouvrez toujours la porte lentement et délicatement quand la
grille est placée en position centrale, afin d’empêcher qu'elle ne
s'éjecte trop rapidement.
Je ne peux pas
sélectionner le bouton
ALIMENTS CONGELÉS.
Le bouton ALIMENTS CONGELÉS peut être sélectionner
seulement pour les fonctions TOAST, BAGEL, PIZZA et
BISCUITS.
De la vapeur s’échappe du
haut de la porte du four
Ceci est normal. La porte est ventilée pour laisser sortir la vapeur
produite par les aliments à haute teneur en humidité, comme le
pain congelé.
Les éléments chauffants
semblent clignoter
L’Élément IQ
MC
contrôle parfaitement la chaleur du four en
propulsant de façon séquentielle l’énergie dans les éléments
chauffants. Ceci est normal.
De l'eau s'égoutte sous
la porte et coule sur
le comptoir.
Cela est normal. La condensation formée par les aliments à
haute teneur en humidité, comme le pain congelé, se formera à
l'intérieur de la porte et coulera sur le comptoir.
GUIDE DE DÉMARRAGE
70
GUIDE DE DÉMARRAGE
PROBLÈME POSSIBLE SOLUTION FACILE
La température affichée
sur l'écran ACL ne
correspond pas à la
température à l'intérieur
du four.
Pour s'assurer que les mesures sont standardisées, les
températures du four ont été calibrées à partir de la fonction
TOAST (au centre de la grille centrale et sans lèchefrite à
l’intérieur). Revérifiez la température à cette position, en gardant
la porte du four fermée durant 10 minutes, car la chaleur s'en
échappera chaque fois que vous l’ouvrirez. À noter, le signal de
'préchauffage' se fait entendre à 75% de la température cible.
Le signal de
'préchauffage' se
fait entendre à une
température plus basse
que celle qui est affichée
sur l'écran ACL.
Le signal de 'préchauffage' se fait entendre à 75% de la
température cible. Cela accélère le processus de préchauffage et
de cuisson.
Quand le signal de 'préchauffage' se fait entendre pour signaler
que vous devez déposer les aliments dans le four, une quantité
considérable de chaleur s'en échappera en ouvrant la porte. Ainsi,
si le signal sonore se fait entendre quand la température cible
est atteinte à 100%, le fait d'ouvrir la porte signifie qu'une partie
du temps de préchauffage est ‘perdue’. Nos calculs nous ont
démontré que si le signal se fait entendre à 75% de la température
cible et qu'après, vous ouvrez la porte du four pour y déposer
les aliments, la température cible sera atteinte 2 minutes plus
vite. C'est pourquoi la température affichée sur l'écran ACL ne
correspond pas à la température cible du signal de préchauffage.
Au total, le four prendra environ 8-10 minutes depuis le tout
début, incluant le fait d’ouvrir la porte quand le signal de
‘préchauffage’ se fait entendre, pour atteindre la température cible.
Afin d’assurer un préchauffage des plus rapides, le four Breville
utilise la puissance maximale permise d’une prise de courant
(1500W pour cuire, 1800 pour griller).
L'écran ACL affiche 'E01'
L'écran ACL affichera 'E01' lorsque l'appareil ne peut être
réinitialisé. Dans un tel cas, débranchez immédiatement
l’appareil et appelez le Soutien aux consommateurs de Breville.
L'écran ACL affiche 'E02'
L'écran ACL affichera 'E02' lorsque l'appareil ne peut être
réinitialisé. Dans un tel cas, débranchez immédiatement
l’appareil et appelez le Soutien aux consommateurs de Breville.
L'écran ACL affiche 'E03'
L'écran ACL affichera 'E03' si la température du four excède
la limite maximale. Débranchez le four, laissez-le refroidir 15
minutes, puis rebranchez-le.
Si le message 'E03' persiste, appelez le Soutien aux
consommateurs de Breville.
L'écran ACL affiche 'E04'
L'écran ACL affichera 'E04' si la température de la pièce est sous
la limite minimale. Débranchez l’appareil et replacez-le dans un
endroit plus chaud.
L'écran ACL affiche 'E05'
L'écran ACL affichera 'E05' lorsque l'appareil ne peut être
réinitialisé. Dans un tel cas, débranchez immédiatement
l’appareil et appelez le Soutien aux consommateurs de Breville.
RECETTES
72 73
RECETTES RECETTESRECETTES
CHIPS DE BAGEL
Rendement: 2 douzaines de chips
INGRÉDIENTS
½ tasse d’huile d’olive
1 c. à thé de sel kasher
1 pincée de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de basilic séché
½ c. à thé de poudre d’ail
¼ c. à thé de paprika
3 bagels de différentes variétés
PRÉPARATION
1. Dans un petit bol, mélanger l’huile
d’olive, le sel, le poivre de Cayenne,
le basilic séché, la poudre d’ail et le
paprika. Réserver.
2. Placer un bagel sur une planche à
découper (perpendiculaire à la planche)
et, à l’aide d’un couteau dentelé, le
couper en fine tranches de 3 mm
d’épaisseur. Badigeonner avec le
mélange d’huile et réserver.
3. Disposer les tranches de bagel en une
seule couche sur une plaque de cuisson
et la placer sur la grille à la position
centrale.
4. Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
TOAST. Régler la coloration à 3 et le
nombre de tranches à 2. Pressez sur la
touche MARCHE/ARRÊT pour activer.
5. À la fin du cycle, retirer les chips
de bagel du four et laisser tiédir sur
une grille jusqu’à ce qu’ils soient
croustillants.
6. Griller le reste des tranches de bagel de
cette façon.
7. Garder les chips de bagel dans un
contenant hermétique.
TREMPETTE DE CRABE
Rendement: 2 tasses
INGRÉDIENTS
115 g (4 oz) de fromage à la crème,
à température pièce
½ tasse de mayonnaise
½ tasse de fromage cheddar râpé
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à thé de sauce piquante (au goût)
1½ tasse de chair de crabe
2 oignons verts, finement tranchés
¼ tasse de feuilles de basilic, hachées
PRÉPARATION
1. Dans un bol moyen, battre le fromage à
la crème jusqu’à ramollissement. ajouter
la mayonnaise, le fromage cheddar, le
jus de citron, la sauce Worcestershire
et la sauce piquante et bien mélanger.
Ajouter en pliant le crab, les oignons
verts et le basilic.
2. Transférer dans un plat à cuisson de
4 tasses.
3. Placer la grille à la position inférieure
et tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
BAKE (CUIRE) sur l’écran ACL. Régler
la température à 195°C (375°F) et le
temps à 20 minutes. Pressez la touche
MARCHE/ARRÊT pour activer.
4. Quand le préchauffage sera terminé,
placer le plat sur la grille et cuire jusqu’à
la formation de bulles et que le dessus
soit doré.
5. Servir avec des chips de bagel et des
légumes crus.
CHAMPIGNONS CREMINI
FARCIS AU CRABE
Rendement: 24 champignons farcis
INGRÉDIENTS
450 g (1 lb) de champignons cremini
de 5 cm (2 po) de diamètre
2 tasses de trempette au crabe, non cuite (voir
recette page 72)
¼ tasse plus 3 c. à soupe de chapelure de pain
85 g (3 oz) de fromage Asiago, effiloché
½ citron
PRÉPARATION
1. Nettoyer délicatement les champignons
avec un linge à vaisselle sec. Retirer les
queues, en prenant soin de ne pas briser
les chapeaux. Les jeter ou les réserver
pour une utilisation future.
2. Mélanger en pliant la trempette de crabe
et ¼ tasse de chapelure. Remplir les
chapeaux de champignons du mélange.
Disposer en une seule couche dans la
lèchefrite.
3. Dans un petit bol, mélanger les 3 c. à
soupe de chapelure et le fromage Asiago
et réserver.
4. Insérer la grille à la position inférieure
et tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe BAKE
(CUIRE) sur l’écran ACL.
5. Régler la température à 195°C (325°F)
avec le réglage CONVECTION activé
et le temps réglé à 20 minutes. Presser
sur la touche MARCHE/ARRÊT pour
activer.
6. Lorsque le préchauffage sera terminé,
déposer la lèchefrite sur la grille et cuire
les champignons jusqu’à coloration
dorée.
7. Retirer la lèchefrite et saupoudrer les
champignons du mélange de fromage
Asiago/chapelure.
8. Insérer la grille à la position supérieure
et tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
BROIL (GRIL) sur l’écran ACL. Régler la
température à 205°C (400°F) et griller
1-2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage
soit fondu.
9. Retirer du four et arroser de quelques
gouttes de jus de citron.
74 75
RECETTES RECETTES
TOMATES RÔTIES
Rendement: 4 tasses (environ)
INGRÉDIENTS
900 g (2 lb) de tomates italiennes, mûres
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de sel kasher
¼ c. à thé de poivre noir
3 gousses d’ail, tranchées
PRÉPARATION
1. Couper les tomates italiennes en deux
sur la longueur. Jeter les graines et
le liquide. Placer les tomates dans la
lèchefrite, côté chair sur le dessus.
2. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et
parsemer d’ail émincé.
3. Insérer la grille à la position inférieure
et tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
ROAST (RÔTIR) sur l’écran ACL.
4. Lorsque le préchauffage sera terminé,
déposer la lèchefrite, sur la grille et
rôtir jusqu’à ce que les tomates soient
ramollies et caramélisées.
SAUCE TOMATE POUR PIZZA
Rendement: 4 tasses (environ)
INGRÉDIENTS
1 recette de Tomates rôties (sur cette page)
1 gousse d’ail, émincée
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
¼ tasse de feuilles de basilic, hachées
PRÉPARATION
1. Peler et jeter la peau des tomates rôties.
Mettre les tomates et leur jus dans un
mélangeur ou un robot culinaire et
duire en purée lisse.
2. Verser la pue de tomates dans un
bol moyen. Incorporer le reste des
ingdients.
PÂTE À PIZZA
Rendement: 2 pizzas de 33 cm (13 po)
INGRÉDIENTS
¾ tasse + 2 c. à soupe d’eau tiède
1 c. à thé de miel
1¾ c. à thé de levure instantanée
2 tasses de farine tout usage non blanchie
1 c. à thé de sel kasher
3 c. à soupe de semoule de maïs jaune (optionnel)
PRÉPARATION
1. Dans un petit bol, dissoudre le miel
et la levure dans l’eau. Laisser reposer
3 minutes.
2. Dans un bol moyen, mélanger la farine,
le sel et la semoule de maïs (selon le
cas). Verser le mélange de semoule dans
la farine et mélanger pour former une
boule.
3. Transférer la pâte sur un plan de travail
et pétrir de 7 à 10 minutes ou jusqu’à
consistance lisse et élastique.
4. Huiler l’intérieur d’un bol moyen.
Déposer la pâte dans le bol et bien
enrober d’huile. Couvrir de pellicule
plastique et placer dans un endroit
chaud et sans courant d’air. Laisser
lever jusqu’au double du volume,
environ 30 minutes.
5. Dégonfler la pâte avec votre poing et la
diviser en deux. Façonner chaque moitié
en boule. Vaporiser légèrement d’aérosol
de cuisson et couvrir de pellicule
plastique. Laisser reposer 10 minutes.
6. Étirer la pâte pour qu’elle couvre la
plaque à pizza antiadhésive et ajouter
votre garniture préférée.
7. Insérer la grille à la position centrale
et tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
PIZZA sur l’écran ACL. Désactiver les
réglages ALIMENTS CONGELÉS et
CONVECTION et laisser les réglages
par défaut de température et de temps.
Presser la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer.
8. Lorsque le préchauffage sera terminé,
mettre la plaque à pizza sur la grille
et cuire jusqu’à ce que le fromage soit
fondu et gratiné.
TRUC
Pour une croûte croustillante,
prolonger la cuisson d’une ou deux
minutes.
SUGGESTIONS DE RECETTES DE PIZZA
MARGARITA
½ tasse de Sauce tomate (page 74),
mozzarella fraîche, feuilles de basilic,
quelques gouttes d’huile dolive.
PIQUANTE
½ tasse de Sauce tomate (page 74),
mozzarella fumée, soppresatta finement
tranché, olives vertes tranchées, piments
tranchés, quelques gouttes d’huile de chili.
TRE-FUNGHI
½ tasse de Sauce Tomate (page 74),
mozzarella, champignons de Paris,
pleurotes et champignons cremini
sautés avec du romarin frais et du thym,
saupoudrés de fromage parmesan.
PIZZAS POUR DESSERT
Badigeonner la pâte à pizza de beurre
fondu et saupoudrer de 1 c. à soupe de
sucre et ½ c. à thé de cannelle. Cuire tel
qu’indiqué, puis recouvrir des ingdients
suivants:
BANANE ET CHOCOLAT
Bananes tranchées, chocolat fondu.
Si désiré, accompagner de crème glacée à
la vanille.
POIRE CARAMÉLISÉE ET NOIX
½ tasse de fromage mascarpone mélangé
à 2 c. à soupe de miel, fines tranches de
poires sautées au beurre et sucre, noix
grillées.
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RECETTES RECETTES
FLÉTAN AU SAFRAN &
SALSA TROPICALE
Rendement: 4 portions
INGRÉDIENTS
4 filets de flétan (175 g/6 oz) avec la peau
1 c. à thé de sel kasher
½ c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de poudre de cumin
½ c. à thé de curcuma
Pincée de safran
¼ c. à thé de poudre de chili
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 lime, coupée en quartiers
SALSA TROPICALE
1 tasse d’ananas en cubes
¼ tasse de mangue en cubes
½ tasse de papaye en cubes
1 avocat, haché grossièrement
¼ tasse de coriandre, hachée finement
¼ tasse d’oignon rouge, haché finement
1 jalapeño, égrené et haché finement
Jus et zeste d’une lime
1 c. à thé de miel
PRÉPARATION
1. Mélanger le sel, le poivre, le cumin, le
safran et la poudre de chili. Huiler les
lets de flétan et presser délicatement
le mélange d’épices sur la chair.
2. Huiler légèrement le fond de la
lèchefrite (ou chemiser de papier
sulfurisé). Y déposer les filets,
côté peau en dessous.
3. Insérer la grille à la position inférieure.
Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe BAKE
(CUIRE). Régler la température à 205°C
(400°F) avec le réglage CONVECTION
et régler le temps à 13 minutes. Presser
la touche MARCHE/ARRÊT pour
activer.
4. Lorsque le préchauffage sera terminé,
déposer la lèchefrite sur la grille
et cuire le poisson jusqu’à ce qu’il
soit opaque au centre et se défasse
facilement en flocons.
5. Garnir le flétan de 2 c. à soupe de salsa
tropicale et de quartiers de lime.
PRÉPARATION
Dans un bol moyen, mélanger tous les
ingrédients. Remuer, saler et poivrer.
POTAGE À LA COURGE
MUSQUÉE RÔTIE
Rendement: 1½ litre
INGRÉDIENTS
1 courge musquée de 680 g (1½ lb), pelée et coupée
en cubes de 2,5 cm (1 po)
1 petit oignon, haché
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 pomme, pelée et coupe en cubes de 2,5 cm
4 tiges de thym, sans les feuilles
1 poireau, partie blanche et vert pâle seulement
2 c. à soupe de beurre non salé
2 c. à thé de poudre de cari
1 tasse de cidre de pomme
1 litre de bouillon de poulet
½ tasse de crème sure
PRÉPARATION
1. Dans un grand bol, mélanger la courge,
la pomme, l’oignon, les tiges de thym et
l’huile d’olive. Saler et poivrer.
2. Mettre les ingrédients dans la lèchefrite
chemisée de papier sulfurisé ou de
papier aluminium.
3. Placer la grille à la position inférieure.
Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
ROAST (RÔTIR) sur l’écran ACL.
Régler la température à 205°C (400°F)
avec le réglage CONVECTION activé
et le TEMPS réglé à 30 minutes.
Pressez sur la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer.
4. Pendant ce temps, trancher le poireau
en deux. Bien nettoyer à l’eau froide
pour enlever la saleté coincée entre les
feuilles. Couper en tranches de 6 mm.
5. Dans une casserole moyenne, faire
fondre le beurre. Lorsqu’il commence
à mousser, ajouter le poireau et
cuire environ 7 minutes ou jusqu’à
ramollissement. Ajouter la poudre
de cari, saler, poivrer et poursuivre la
cuisson encore 1 minute.
6. Ajouter le mélange de courge rôtie et
remuer pour bien enrober d’épices.
7. Déglacer avec le cidre de pomme, en
raclant le fond de la casserole pour
dégager les résidus collés. Ajouter le
bouillon de poulet et porter à ébullition.
8. Réduire le feu et laisser mijoter à
couvert 20 minutes. Laisser refroidir à
température pièce, puis réduire en purée
par portions dans un mélangeur ou un
robot culinaire.
9. Transférer la purée dans la casserole
et chauffer pour servir. Garnir d’une
cuillerée de crème sure.
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RECETTES RECETTES
GIGOT D’AGNEAU AUX HERBES
Rendement: 6 à 8 portions
INGRÉDIENTS
4 gousses d’ail, hachées
2 c. à thé de sel kasher
1 c. à thé de poivre noir
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
¼ tasse de feuilles de romarin frais, tassées
légèrement
3 c. à soupe de feuilles d’origan frais
3 c. à soupe de persil plat frais
2 c. à soupe de miel
¼ tasse d’huile d’olive
1 gigot d’agneau de 1,8 kg (4 lb)
PRÉPARATION
1. Dans un mélangeur ou robot culinaire,
mélanger en pulsant l’ail, le sel, le poivre,
la moutarde, le romarin, l’origan, le persil
et le miel. Déposer le gigot d’agneau
dans un plat en verre et recouvrir de la
marinade, en s’assurant de bien enrober
la viande. Couvrir de pellicule plastique
et réfrigérer au moins 4 heures ou toute
la nuit.
2. Retirer l’agneau du plat et le transférer sur
le grilloir inséré dans la lèchefrite.
3. Placer la grille à la position inférieure
et tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe ROAST
(RÔTIR) sur l’écran ACL. Régler la
température à 220°C (425°F) avec le
réglage CONVECTION activé et le
TEMPS à 20 minutes. Pressez sur la
touche MARCHE/ARRÊT pour activer.
4. Lorsque le préchauffage sera terminé,
mettre la lèchefrite sur la grille et cuire
20 minutes ou jusqu’à ce qu’un
thermomètre inséré dans la partie la plus
charnue (non pas près de l’os) du gigot
indique le degré de cuisson désiré.
5. Retirer le gigot du four et couvrir de
papier aluminium. Laisser reposer
20 minutes avant de le découper.
NOTE
Pour atteindre le degré de cuisson
désiré, retirer le gigot quand la
température interne atteint 5°C
(10°F) de moins que la température
désirée. Durant le temps de repos,
la température interne continuera
d’augmenter et les jus se répandront
à l’intérieur du gigot.
POULET TANDOORI
Rendement: 6 portions
INGRÉDIENTS
1 tasse de yogourt grec
Jus de 2 citrons
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1 c. à soupe d’ail, émincé
2 c. à thé de poudre de coriandre
2 c. à thé de poudre de cumin
2 c. à thé de garam masala
1½ c à thé de sel kasher
½ c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de miel
12 cuisses de poulet avec l’os et sans la peau
PRÉPARATION
1. Dans un bol moyen, mélanger tous les
ingrédients, sauf le poulet.
2. Faire trois incisions assez profondes sur
chaque cuisse.
3. Verser la marinade dans un sac
refermable à glissière. Ajouter le poulet
et bien enrober. Réfrigérer au moins
2 heures ou jusqu’à 12 heures.
4. Retirer le poulet du sac en épongeant le
surplus de marinade. Déposer le poulet
sur le grilloir inséré dans la lèchefrite.
5. Insérer la grille à la position inférieure.
Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
ROAST (RÔTIR) sur l’écran ACL. Régler
la température à 195°C (375°F) avec le
réglage CONVECTION et le TEMPS à
35 minutes. Presser la touche MARCHE/
ARRÊT pour activer.
6. Lorsque le préchauffage sera terminé,
placer la lèchefrite sur la grille et faire
rôtir le poulet 35 minutes ou jusqu’à ce
qu’un thermomètre inséré dans la partie
la plus épaisse indique 75°C (170°F).
80 81
RECETTES RECETTES
MIJOTÉ DE BŒUF POUR DEUX
Rendement: 2 portions
INGRÉDIENTS
INGRÉDIENTS
450 g (1 lb) de cubes de bœuf à ragoût
1 c. à thé de sel kasher
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 carotte, hachée
2 branches de céleri, hachées
2 gousses d’ail, émincées
1
3 tasse de farine tout usage
½ tasse de vin rouge
¼ tasse de pâte de tomate
1 boîte de 398 ml (14,5 oz) de tomates en cubes
½ tasse d’eau
1 feuille de laurier
2 branches de thym
PRÉPARATION
1. Éponger le bœuf et l’assaisonner de 1 c.
à thé de sel et ½ c. à thé de poivre noir
fraîchement moulu.
2. Dans un petit fait-tout, chauffer l’huile
à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle
frémisse. Brunir la viande en 2 portions,
environ 8 minutes chacune. Transférer
dans un plat.
3. Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri
et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à
coloration, environ 5 minutes. Ajouter
l’ail et cuire encore 1 minute.
4. Saupoudrer les légumes de farine et
cuire en remuant constamment durant
2 minutes.
5. Incorporer le vin et la pâte de tomate et
cuire 2 minutes ou jusqu’à évaporation
presque complète du vin.
6. Ajouter les tomates en dés, l’eau, la
feuille de laurier et le thym. Racler
le fond et les parois du fait-tout pour
dégager les résidus collés et les
incorporer au liquide.
7. Ajouter le bœuf et le jus de cuisson et
bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
8. Insérer la grille à la position inférieure.
Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
SLOW COOK (CUISSON LENTE).
Sélectionner ‘HI’ (Haut) et cuire de 4 à
6 heures, ou ‘LO’ (Bas) et cuire de 6 à
8 heures. Presser la touche MARCHE/
ARRÊT pour activer.
9. Lorsque le préchauffage sera terminé,
placer le fait-tout sur la grille et cuire
jusqu’à ce que le bœuf soit tendre et la
sauce onctueuse.
NOTE
Si vous n’avez pas de fait-tout, vous
pouvez utiliser une casserole ou un
poêlon pour commercer la recette,
puis transférer le tout dans un plat de
1-2 litres allant au four, pour létape
de cuisson lente.
CHILI AU BŒUF ET
HARICOTS NOIRS
Rendement: 6–8 portions
INGRÉDIENTS
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons moyens, hachés finement
1 carotte moyenne, hachée finement
1 poivron rouge, haché finement
6 gousses d’ail, émincées
1 piment jalapeño, émincé
1 piment serrano, émincé
900 g (2 lb) de bœuf haché
1½ c. à thé de sel kasher (et plus, si désiré)
1
3 tasse de poudre de chili
2 c. à soupe de poudre de cumin
1 c. à soupe de poudre de coriandre
1 c. à thé d’origan séché
1 boîte de 796 ml (28 oz) de sauce tomate
1 boîte de 398 ml (14,5 oz) de tomates en dés
1 boîte de 398 ml (14,5 oz) de haricots noirs,
égouttés et rincés
PRÉPARATION
1. Dans un grand fait-tout, chauffer l’huile
à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle
frémisse. Ajouter les oignons, la carotte
et le poivron; saler et laisser brunir
environ 6 minutes. Ajouter l’ail et les
piments et faire sauter 1 minute.
2. Incorporer le bœuf haché, le sel, la
poudre de chili, de cumin et de
coriandre et l’origan. Faire sauter
environ 5 minutes ou jusqu’à coloration,
en écrasant les grumeaux. Égoutter
l’excès de gras, si désiré.
3. Ajouter le reste des ingrédients
et remuer.
4. Insérer la grille à la position inférieure.
Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe SLOW
COOK (CUISSON LENTE) sur l’écran
ACL. Sélectionner ‘HI’ (Haut) de 4 à 6
heures ou ‘LO’ (Bas) de 6 à 8 heures.
Pressez la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer.
5. Lorsque le préchauffage sera terminé,
placer le fait-tout sur la grille et cuire le
chili jusqu’à ce qu’il épaississe et que les
saveurs s’en dégagent.
82 83
RECETTES RECETTES
BŒUF BRAISÉ CLASSIQUE
Rendement: 6–8 portions
INGRÉDIENTS
1 rôti de palette de bœuf de 1,5-1,8 kg (3-4 lb),
désossé, coupé en deux (sur la ligne apparente)
et dégarni des gros morceaux de gras
1 c. à soupe de sel kasher
Poivre noir fraîchement moulu
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons moyens, tranchés
2 carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
2 branches de céleri, coupées en morceaux
de 2,5 cm (1 po)
2 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de pâte de tomate
½ tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
1 tige de romarin
1 tige de thym
PRÉPARATION
1. Éponger le bœuf et l’assaisonner de 1 c.
à soupe de sel kasher et de poivre noir
moulu.
2. Dans un grand fait-tout, chauffer l’huile
à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle
frémisse. Brunir la viande 1-2 minutes
sur tous les côtés. Transférer dans
un plat.
3. Ajouter les oignons, les carottes et le
céleri et cuire, en remuant à l’occasion,
environ 5 minutes ou jusqu’à coloration.
Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.
4. Incorporer la pâte de tomate et le vin
rouge et remuer en raclant les parois
et le fond du fait-tout pour défaire les
grumeaux. Cuire jusqu’à ce que le vin
soit évaporé aux deux tiers.
5. Ajouter le bouillon de bœuf, la feuille de
laurier, le romarin et le thym et attendre
que le tout mijote. Déposer le bœuf
sur les légumes avec le jus de cuisson.
Couvrir de papier aluminium et mettre
de couvercle.
6. Insérer la grille à la position inférieure.
Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe SLOW
COOK (CUISSON LENTE) sur l’écran
ACL. Sélectionner ‘HI’ (Haut) de 4 à 6
heures ou ‘LO’ (Bas) de 6 à 8 heures.
Pressez la touche MARCHE/ARRÊT
pour activer.
7. Lorsque le préchauffage sera terminé,
placer le fait-tout sur la grille et cuire
jusqu’à ce que la viande soit tendre et
facile à transpercer d’un couteau.
NOTE
Pour des rôtis plus gros (2,3 à 2,7 kg/
5 à 6 lb), suivre les mêmes étapes,
mais ajouter ½ tasse de bouillon
de bœuf. Prolonger la cuisson de
deux heures.
BISCUITS TRIPLE CHOCOLAT
Rendement: 3 douzaines
INGRÉDIENTS
¾ tasse (1½ bâtonnet) de beurre non salé, ramolli
tasse de sucre
¾ tasse de cassonade
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu
1¾ tasse de farine tout usage
¾ c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de fécule de maïs
¾ c. à thé de sel kasher
1 tasse de brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse de brisures de chocolat au lait
PRÉPARATION
1. Dans un grand bol, battre en crème
le beurre et les sucres. Ajouter l’œuf
et battre.
2. Ajouter la vanille et le chocolat fondu
et remuer pour bien mélanger. Dans un
bol moyen, tamiser la farine, la poudre à
pâte, la fécule de maïs et le sel.
3. Mélanger les ingrédients secs
au mélange crémeux. Incorporer
délicatement les brisures de chocolat.
4. À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer
les boules sur une plaque antiadhésive
en les espaçant de 5 cm (2 po).
5. Insérer la grille à la position centrale.
Tourner la molette de FONCTIONS
jusqu’à ce que l’indicateur pointe
COOKIES (BISCUITS). Régler la
température à 175°C (350°F) et le
TEMPS à 9 minutes. Presser la touche
MARCHE/ARRÊT pour activer.
6. Lorsque le préchauffage sera terminé,
déposer la plaque sur la grille et cuire
jusqu’à ce que les biscuits soient
légèrement dorés tout autour.
7. Retirer la plaque du four et y laisser
reposer les biscuits 1 minute. Transférer
sur une grille et laisser refroidir.
8. Répéter avec le reste de pâte.
TRUC
Former des boules de pâte avec une
cuillère à crème glacée et les déposer
sur une plaque chemisée de papier
sulfurisé. Faire congeler les boules
de pâte, puis les transférer dans un
sac pour congélation. Retirer du sac
la quantité requise de boules de pâte,
les déposer dans la lèchefrite et faire
cuire au réglage par défaut COOKIES
et activer les réglages CONVECTION
et FROZEN FOODS (ALIMENTS
CONGELÉS).
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