Instructions pour l'utilisateur
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7 UTILISATION DU FOUR
Sur les modèles à programmateur électronique, avant d'utiliser le four, s'assurer que le symbole
apparaît sur l'afficheur.
Sur les modèles avec horloge à aiguilles et à manette de minuterie, se placer sur le symbole .
7.1 Avertissements et conseils généraux
Lorsque l'on utilise le four et le gril pour la première fois, il convient de les réchauffer à leu
température maximum (260°C four électrique et 275°C four gaz) pendant une durée suffisante pou
brûler les éventuels résidus huileux de fabrication qui pourraient apporter des odeurs désagréables
aux aliments. Après une interruption de courant électrique, l'afficheur du four clignote régulièrement en
indiquant
. Pour le réglage, se reporter au paragraphe "8. PROGRAMMATEUR
ÉLECTRONIQUE (UNIQUEMENT POUR LES MODELES QUI EN SONT EQUIPES)”.
Les accessoires du four qui peuvent entrer en contact avec les aliments sont construits avec de
matériaux conformes aux dispositions de la directive en vigueur.
ATTENTION: l'allumage du four à gaz doit être fait avec la porte ouverte.
Le four est doté d'un système de sécurité qui bloque l'allumage du brûleur
lorsque la porte est fermée. En cas de manoeuvre erronée, ouvrir la porte
et attendre quelques instants avant de procéder à un nouvel allumage.
Pour éviter les effets de la vapeur éventuellement contenue dans le four, ouvrir l
porte à deux reprises: la laisser entrouverte (environ 5 cm) pendant 4 ou
secondes puis l’ouvrir complètement. Si la préparation exige quelques soins,
laisser la porte ouverte le moins longtemps possible pour éviter que l
température dans l’enceinte du four ne baisse trop vite et qu’elle n’affecte le bo
déroulement de la cuisson.
7.2 Utilisation du four à gaz
7.2.1 Allumage électronique à étincelle
Ouvrir complètement la porte du four, enfoncer et tourner dans le sens contraire
des aiguilles d'une montre la manette du thermostat jusqu'à la température
maximum, automatiquement l'allumeur électrique à étincelle s'active. Une fois
l'allumage effectué, maintenir la manette enfoncée pendant quelques secondes
pour permettre au thermocouple de se réchauffer. Ce dispositif ne doit pas
fonctionner pendant plus de 15 secondes; si, passé ce délai, le brûleur ne s'est
pas allumé, suspendre la tentative d'allumage, ouvrir complètement la porte du
four et ne pas essayer de nouveau l'allumage avant 1 minute.
7.2.2 Allumage manuel
Ouvrir complètement la porte du four et tourner la manette du
thermostat. Approcher une allumette allumée à la bouche du tube de
flamme A au centre du plan du four et enfoncer la manette du
thermostat. Une fois l'allumage effectué, maintenir la manette
enfoncée pendant quelques secondes pour permettre au
thermocouple de se réchauffer et vérifier l'allumage à travers l'orifice
d'inspection B. Le choix de la température de cuisson se fait en
tournant la manette dans le sens des aiguilles d'une montre sur la
valeur souhaitée, comprise entre 50° et 275°C.
En cas d'extension accidentelle du brûleur, amener la manette en position éteint ( ) et ne pas tente
de rallumer avant une minute.