Bravetti F2015B Le manuel du propriétaire

Catégorie
Friteuses
Taper
Le manuel du propriétaire
1. Lisez attentivement toutes les
instructions et consultez toutes les
illustrations avant d’utiliser l’appareil.
2. Ne touchez pas aux surfaces chaudes,
utilisez toujours les leviers ou poignées.
3. Pour éviter le risque de choc électrique,
évitez d’immerger le cordon et la fiche
dans l’eau ou autres liquides.
4. Une surveillance attentive est nécessaire
lorsque tout appareil est utilisé par des
enfants ou à proximité.
5. Débranchez lorsque vous ne l’utilisez
pas et avant de le nettoyer. Laissez
l’appareil refroidir avant de le nettoyer ou
d’y insérer ou d’en retirer toute pièce ou
avant de le nettoyer.
6. N’utilisez pas l’appareil si sa fiche ou son
cordon sont endommagés, ou s’il a été
échappé ou endommagé. Retournez
l’appareil à EURO-PRO Operating LLC
pour vérification, réparation ou réglage.
Consultez la garantie.
7. Ne branchez jamais l’appareil avant
d’installer le panneau de commande
dans le corps de la friteuse et l’élément
chauffant dans le récipient d’huile.
8. Ne remplissez jamais la friteuse d’huile à
outrance. Remplacez seulement entre
les niveaux minimal et maximal, tel
qu’indiqué sur le récipient d’huile.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
POUR USAGE DOMESTIQUE SEULEMENT
Cet appareil est doté d’un cordon
d’alimentation magnétique détachable
afin de réduire les risques de s’emmêler
dans le cordon ou de trébucher.
L’utilisation d’une rallonge ou d’un
cordon détachable plus long n’est
pas recommandé.
Ne branchez jamais l’appareil avant
d’installer le panneau de commande
dans le corps de la friteuse et l’élément
chauffant dans le récipient d’huile.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Certaines consignes de sécurité de base doivent toujours être respectées lors de
l’utilisation de votre appareil électrique, incluant :
9. Assurez-vous que le levier est
correctement fixé au panier et verrouillé.
Consultez les instructions d’assemblage
détaillées.
10. L’utilisation d’accessoires non
recommandés par le fabricant peuvent
causer des blessures.
11. Insérez toujours l’élément chauffant en
premier dans l’appareil, et branchez
ensuite à la prise murale. Pour
débrancher, retirez la fiche de la prise
murale et attendez que l’appareil ait
entièrement refroidi avant de retirer
l’élément chauffant.
12. Soyez extrêmement prudent lorsque
vous déplacez un appareil contenant de
l’huile ou d’autres liquides chauds.
13. Ne laissez pas l’appareil sans
surveillance pendant l’utilisation.
14. N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.
15. Ne laissez pas le cordon traîner sur le
dessus d’une table ou d’un comptoir ou
en contact avec des surfaces chaudes.
16. Ne placez pas l’appareil sur ou près d’un
brûleur au gaz ou électrique ou d’un four
chaud.
17. N’utilisez l’appareil qu’à ce pour quoi il a
été conçu.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ PARTICULIÈRES
N’immergez pas le panneau de
commande ni l’élément chauffant.
Lorsque vous ouvrez le couvercle après
la friture, levez-le lentement et attendez
que la vapeur s’échappe avant d’ouvrir
complètement.
Afin d’éviter une surcharge électrique,
n’utilisez pas un autre appareil à haute
puissance sur le même circuit électrique.
V. 05/05A
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FICHE POLARISÉE
AVERTISSEMENT : Afin de réduire les risques de choc électrique, cet
appareil est doté d’un cordon à fiche polarisée (une lame est plus large
que l’autre). Cette fiche ne s’insère que dans un seul sens dans une
prise polarisée. Si la fiche ne s’insère pas dans la prise, retournez la
fiche. Si elle ne s’adapte toujours pas, contactez un électricien qualifié
afin d’installer la prise appropriée. N’altérez la fiche d’aucune façon.
FAMILIARISEZ-VOUS AVEC VOTRE FRITEUSE
Spécifications techniques
Tension : 120 V, 60 Hz
Intensité : 1500 watts
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11. Récipient d’huile
12. Couvercle amovible
13. Fenêtre
14. Filtre
15. Panier de friture
16. Bras de soutien du panier
17. Élément chauffant
18. Bouton de réinitialisation du
thermostat
19. Cordon d’alimentation magnétique
1. Corps de l’appareil
2. Minuterie de 60 minutes
3. Bouton de relâche du couvercle
4. Bouton d’alimentation On/Off
5. Témoin d’alimentation
6. Témoin de température
7. Réglage de température
8. Bouton de verrouillage du levier
9. Levier automatique
10. Module d’alimentation
CONSIGNES D’UTILISATION
Lisez toutes les sections de ce guide et suivez attentivement toutes les instructions.
Nettoyez entièrement avant la
première utilisation
Tous les composants, à l’exception
des pièces électriques, peuvent être
lavés à l’eau savonneuse chaude.
Séchez entièrement avant l’utilisation.
Retirez le couvercle de l’appareil.
Appuyez sur le bouton du levier
automatique sur la poignée du panier
afin d’élever le panier. Retirez
l’ensemble du panier de la friteuse.
(fig. 1)
Mise en garde : Tous les
composants doivent être entièrement
secs avant de remplir la friteuse
d’huile et de l’utiliser. Une attention
particulière doit être portée afin de
s’assurer que le filtre à huile lavable
du couvercle est entièrement sec.
Sans quoi, le filtre ne fonctionnera pas
correctement et la vapeur pourrait
demeurer dans la friteuse en fonction.
Avertissement : Ne remplissez jamais le
panier plus qu’à sa moitié avec des
aliments.
Première utilisation
Avertissement :N’attachez jamais
le cordon d’alimentation magnétique à
l’appareil avant d’insérer le panneau de
commande dans l’appareil et l’élément
chauffant dans le récipient d’huile.
N’immergez pas le panneau de
commande, le cordon ou la fiche.
Remarque : N’utilisez pas cet appareil
pour faire bouillir de l’eau.
23
Levez le panneau de commande et
retirez-le de l’appareil. (fig. 2)
Fig. 1
Retirez le récipient d’huile.
Nettoyez le récipient d’huile et le panier
de friture à l’eau chaude, avec du
détergent liquide ou autre détergent
comestible et une éponge non
abrasive.
Fig. 2
Avant d’utiliser votre friteuse
Assurez-vous que la friteuse est
débranchée. Nettoyez le panier à frire et
le récipient d’huile dans de l’eau chaude
savonneuse. Essuyez complètement.
Essuyez le panneau de commande de
chauffage amovible et les éléments
chauffants à l’aide d’un linge humide et
savonneux. Essuyez complètement.
Avertissement: De l’eau laissée dans
le récipient d’huile peut causer des
éclaboussures d’huile durant la cuisson.
Une attention particulière doit être portée
à ce que le filtre à huile du couvercle
amovible est entièrement sec. Sans quoi,
le filtre ne fonctionnera pas correctement.
Si le filtre n’est pas sec, de la vapeur
risque de rester enfermée dans la
friteuse et causer de sérieuses brûlures à
l’ouverture.
Appuyez
pour lever
la poignée
Levez le panneau
de commande
Utilisation de gras solides
Avertissement : Ne mettez pas de
shortening dans le récipient d’huile ou le
panier.
CONSIGNES D’UTILISATION
Tenez le panneau de contrôle avec
élément chauffant dans la main.
Faites glisser le panneau de
commande vers le bas et assurez-vous
qu’il est bien sis dans le module
d’alimentation. (fig. 4)
Avis important : Le commutateur de
sécurité automatique garantit que
l’appareil ne fonctionnera pas à moins
que le panneau de commande ne soit
correctement installé dans le module
d’alimentation. Ceci n’est pas une
défectuosité. Ce produit est doté d’un
commutateur de sécurité qui empêche
que l’appareil fonctionne
accidentellement.
Panneau
de commande
Installation du panneau de
commande avec élément chauffant
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Utilisez les mélanges d’huile végétale,
l’huile de maïs pure ou l’huile de canola.
N’utilisez pas d’huile d’olive, de
margarine, lard ou gras.
Le niveau d’huile doit toujours se situer
entre les niveaux minimal (10 t./2,4 l) et
maximal (12,5 t./3 l) indiqués dans le
récipient d’huile. Vérifiez le niveau d’huile
avant chaque utilisation. Pour de
meilleurs résultats, maintenez le niveau
d’huile près du maximum (fig. 3).
Ne mélangez jamais d’huiles et de gras.
Ne mélangez pas de l’huile neuve avec
de l’huile usagée.
Remplissage du récipient d’huile
Ne branchez jamais la friteuse avant de
la remplir d’huile au niveau indiqué.
Assurez-vous que le panneau de
commande est bien installé dans le corps
de la friteuse et l’élément chauffant dans
le récipient d’huile avant de brancher la
friteuse.
Fig. 3
Élément chauffant
Module d’alimentation
Fig. 4
Témoin
de niveau d’huile
25
CONSIGNES D’UTILISATION
Utilisation de votre friteuse
MISE EN GARDE: N’allumez jamais la
friteuse lorsque le récipient d’huile est
vide. Gardez toujours la friteuse hors
de la portée des enfants. Utilisez
toujours la friteuse sur une surface
plane et résistante à la chaleur.
1. Placez le récipient d’huile dans
l’habitacle de l’appareil.
2. Faites glisser le panneau de
commande, les éléments chauffants
vers le bas, jusqu’à ce qu’il entre en
contact avec le module d’alimentation
situé à l’extérieur de la friteuse.
3. Vérifiez toujours que le bouton de
mise en marche est à « OFF ».
4. Attachez le cordon d’alimentation.
Vous sentirez une attirance
magnétique lorsque le cordon est
bien attaché. (fig. 5)
5. Versez l’huile de cuisson dans le
récipient d’huile. Ne dépassez pas le
niveau maximal d’huile à cuisson
(voir les instructions sur le
remplissage du récipient d’huile à la
page 24).
6. Le bouton d’alimentation n’est pas à
la position allumée. Le témoin
d’alimentation s’allume.
7. Réglez la température à la
température désirée et fermez le
couvercle afin de préchauffer l’huile.
8. Lorsque l’huile atteint la température
désirée, le témoin de température
s’allumera.
Avertissement : Le témoin de
température s’allume et s’éteint en
maintenant la bonne température durant
la friture.
Fig. 5
Remplissage du panier à friture
Ne faites pas déborder le panier lorsqu’il
est dans l’huile.
Pour des résultats maximaux et une
durée de friture minimale, le panier ne
devrait être rempli qu’à moitié.
Le panier a une capacité d’environ 1,5 lb
d’aliments. Il peut contenir entre 4 et 5
morceaux de poulet de taille moyenne.
Lors de la friture, retirez le panier de la
friteuse avant d’y mettre des aliments
surgelés tels que les frites : des
éclaboussures d’huile pourraient causer des
brûlures. Ne remplissez pas le panier à frire
à plus de sa moitié. Éliminez la glace des
produits surgelés avant de frire. Sans quoi,
la friteuse pourrait déborder lorsque les
aliments descendent dans l’huile.
Friture des aliments
Utilisez toujours le panier à friture pour la
friture d’aliments.
Fermez toujours le couvercle pendant la
friture.
Lorsque la température d’huile désirée est
atteinte, le témoin s’allume.
Abaissez lentement le panier dans l’huile
chaude. Abaisser le panier à friture trop
rapidement peut faire déborder l’huile et
causer des éclaboussures.
Replacez prudemment le couvercle.
Il est normal que de la vapeur s’échappe
des côtés du couvercle pendant la friture.
Ne demeurez pas trop près de la friteuse
en fonction.
Avertissement: Lorsque vous ouvrez le
couvercle après la friture, levez-le
légèrement et attendez que la vapeur
s’échappe avant d’ouvrir complètement.
Gardez votre visage à l’abri des vapeurs qui
s’échappent de la friteuse afin d’éviter les
brûlures.
1. Lorsque l’huile a atteint la bonne
température dans la friteuse, ouvrez le
couvercle, placez le painer sur le crochet
d’égouttage, placez les aliments dans le
panier et abaissez doucement le panier
dans l’huile chaude. Fermez le couvercle.
Vous pouvez réglez la minuterie de 60
minutes au temps de cuisson désiré.
Pour régler la minuterie de 60 minutes,
tournez le bouton dans le sens horaire à
la durée désirée.
2. Cuisez les aliments selon le tableau de
cuisson suggéré ou jusqu’à ce qu’ils
soient à point. Il est normal que de la
vapeur s’échappe des côtés du couvercle
pendant la friture.
3. Si vous avez préréglé un temps de
cuisson pour la friteuse, vous entendrez
une clochette à la fin de cette durée.
REMARQUE : Si vous utilisez la minuterie
de 60 minutes lorsque vous faites frire
des aliments, prenez note que l’élément
NE S’ÉTEINT PAS à la fin de la
cuisson.
4. Une fois la cuisson terminée, levez
doucement le couvercle afin d’éviter de
vous brûler avec la vapeur qui
s’échappe. Relevez le panier à frire et
attachez-le sur le crochet d’égouttage
afin de permettre à la nourriture de
s’égoutter.
5. Retirez les aliments du panier à frire :
Levez le panier à frire par sa poignée
et versez DÉLICATEMENT les
aliments sur une assiette recouverte
de papier essuie-tout, ou dans un plat
de service.
À l’aide de pinces, retirez les aliments
du panier et placez-les dans un plat
de service.
6. Répétez ces étapes pour tous les
aliments à cuire.
REMARQUE : Replacez ou retirez toujours
le panier de friture avec précaution lors
de la cuisson. L’huile est très chaude
et peut causer des brûlures..
CONSIGNES D’UTILISATION
Utilisation du panier à levier
automatique
Votre friteuse est dotée d’un panier à levier
automatique.
Pour lever le panier à levier automatique :
Appuyez sur le bouton de verrouillage de
la poignée du panier afin d’élever le
panier. Retirez-le de la friteuse avant d’y
placer les aliments à frire.
Appuyez sur le bouton de verrouillage,
situé sur la poignée du panier, afin de
déverrouiller la poignée. Le panier
s’abaissera dans l’huile.
Une fois les aliments frits, levez
lentement le couvercle et laissez la
vapeur s’échapper avant de l’ouvrir
entièrement.
Appuyez une fois sur le bouton de levier
automatique afin de déverrouiller la
poignée. Levez ensuite le panier hors de
l’huile.
Laissez la nourriture s’égoutter quelques
secondes. Retirez ensuite le couvercle
afin de retirer le panier de la friteuse.
Ne mélangez pas des huiles différentes ou
de l’huile neuve avec de l’huile usagée.
Remplacez l’huile régulièrement. En règle
générale, l’huile sera rapidement
contaminée par la friture d’aliments à
haute teneur en protéine, tels que le
poulet, la viande ou le poisson. Lorsque
l’huile est utilisée principalement pour les
pommes de terre frites et qu’elle est filtrée
après chaque utilisation, elle peut être
réutilisée de 8 à 10 fois, mais pendant
moins de 6 mois.
Remplacez toujours l’huile si elle écume
lorsque chauffée, si elle noircit, ou
lorsqu’elle dégage une odeur ou un goût
âcres, ou qu’elle devient sirupeuse.
Assurez-vous que la nourriture est sèche.
Éliminez la glace des produits surgelés
avant de frire.
Les morceaux devraient être de même
taille et épaisseur pour une cuisson égale.
Les morceaux plus épais prennent plus de
temps.
Trucs de friture
26
Suivez les directives de nettoyage
à la page 23 (avant la première utilisation)
N’immergez jamais le panneau de
commande, le cordon ou la fiche.
Ne mettez pas le panneau de commande,
le cordon ou la fiche dans le lave-
vaisselle.
Nettoyez le panneau de commande à
l’aide d’un linge humide.
Le récipient d’huile, le panier et le filtre
peuvent être lavés au lave-vaisselle. Pour
retirez le couvercle, ouvrez-le et tirez-le
vers le haut. Pour replacer le couvercle
sur l’appareil après le nettoyage, insérez
le ressort dans sa fente à l’arrière de
l’appareil.
Essuyez l’abitacle de la friteuse et le
panneau de commande avec un linge
humide. Ne mettez pas
l’habitacle de la
friteuse ni le panneau de commande dans
le lave-vaisselle.
Instructions de nettoyage
Avertissement : Mettez toujours le
bouton « ON/OFF » à la position « OFF »
afin d’éteindre l’élément chauffant et
retirez la fiche de la prise murale avant le
nettoyage. Laissez la friteuse et l’huile
refroidir complètement (environ 2 heures)
avant le nettoyage. N’immergez jamais le
panneau de commande, le cordon, la
fiche ou le boîtier principal.
CONSIGNES D’UTILISATION
Assurez-vous que la friteuse est
débranchée et que son huile est froide
(environ 2 heures) avant de la nettoyer
ou de la ranger.
Il n’est pas nécessaire de changer
l’huile après chaque utilisation. Nous
ne recommandons pas le rangement et
la réutilisation d’huile utilisée pour frire
des aliments à teneur élevée en
protéine tels que la volaille, le poisson
ou autres viandes. Lorsque l’huile est
utilisée principalement pour les
pommes de terre frites et qu’elle est
filtrée après chaque utilisation, elle peut
être réutilisée de 8 à 10 fois.
Cependant, n’utilisez pas la même huile
pour des périodes de plus de six (6)
mois.
Avant de filtrer l’huile, assurez-vous
qu’elle est refroidie. Videz l’huile du
récipient dans un autre contenant à
rangement ou une bouteille. (fig. 11)
Lavez et séchez le récipient d’huile et le
panier. Afin de réutiliser l’huile,
remplissez le récipient d’huile en vidant
l’huile à travers un tamis ou un filtre de
papier. (fig. 7)
Rangement
d’huile
usagée
Fig. 6
Filtrage d’huile
usagée
Fig. 7
Rangement ou réutilisation de
l’huile de cuisson
Les durées de cuisson conviennent à la
durée de friture d’un panier à moitié plein.
La durée exacte dépend de la quantité
réelle, de vos choix culinaires personnels,
de la taille et de l’épaisseur des morceaux,
etc. En règle générale, utilisez les réglages
faibles pour les aliments délicats (légumes,
poisson) et élevés pour les aliments
congelés, les frites et le poulet.
Réglage de température suggérés
27
Cordon d’alimentation détachable
Votre friteuse est conçue pour votre sécurité.
Cette friteuse est dotée d’un cordon
d’alimentation détachable unique. Ce cordon
d’alimentation est conçu pour se « détacher »
de la friteuse s’il est tiré par inadvertance.
Ceci empêche l’appareil de tomber et de
renverser son huile, ce qui pourrait être très
dangereux.
Le réceptacle femelle du cordon d’alimentation
est attaché de façon permanente à l’arrière du
panneau de commande. Pour brancher la
fiche mâle du cordon d’alimentation à
l’appareil, orientez-la de de façon à la faire
entrer dans le réceptacle femelle. La fiche
mâle ne peut être insérée que dans un sens.
Si la fiche mâle n’entre pas dans le réceptacle
de l’appareil, tournez-la à 180°.
IMPORTANT: Si la fiche mâle se détache de
l’appareil en fonction :
1. Débranchez le cordon d’alimentation de la
prise murale.
2. Éteignez l’appareil à partir du panneau de
commande.
3. Rattachez le cordon
d’alimentation à l’appareil.
4. Rebranchez l’appareil
à la prise murale.
5. Remettez l’appareil
en marche.
Laissez la friteuse refroidir complètement.
Retirez le panneau de commande de
l’appareil.
À l’aide d’une pointe de stylo, poussez
sur le bouton de réinitialisation du
thermostat à l’arrière du panneau de
commande. (fig. 8) L’appareil émettra un
son pour indiquer qu’il est réinitialisé.
Si, pour quelque raison, la friteuse cesse de
chauffer, vérifiez si le commutateur de
réinitialisation de sécurité a été débranché.
Pour rebrancher la friteuse, suivez les
instructions suivantes :
Fig. 8
Bouton de
réinitialisation
du thermostat
Réinitialisation de la friteuse
Aliment
Temps de
cuisson
Temp.
Pommes de
tfit
6-9 minutes
375°F
Filets de
i
3-5 minutes
320°F
Filets de
poulet
6-8 minutes 350°F
Morceaux de
poulet
13-20
minutes
350°F
Zucchinis frits 3 minutes
320°F
Champignons
frits
3 minutes 320°F
Rondelles
d’ i
3 minutes
320°F
Beignes 3-5 minutes
350°F
Chaussons
aux pommes
4 minutes
350°F
Crevettes 4-6 minutes
320°F
28
RECETTES
Chaussons aux pommes
3 t. de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de
soude
1/2 c. à thé de sel
1 t. de sucre
1 oeuf, légèrement battu
4 c. à soupe d’huile de cuisson
1 c. à thé d’extrait de vanille
jus de 1 orange (1/3 t.)
1 tasse de pommes coupées en
dés
Préchauffez l’huile à 375° F. Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et le sucre.
Réservez.
Mélangez l’oeuf, l’huile de cuisson et la vanille. Mélangez les ingrédients secs aux
ingrédients liquides. Brassez pour bien mêler. Ajoutez le jus d’orange et les
pommes. Mélangez bien. Déposez par cuiller à thé dans l’huile chaude (le panier
devrait être abaissé dans l’huile : faites attention à ne pas faire éclabousser l’huile).
Faites frire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que croustillants et très brunis. Retirez
de l’huile et égouttez. Enfarinez de sucre à glacer ou d’un mélange de sucre et de
cannelle. Servez chauds pour de meilleurs résultats.
Ajoutez une boule de crème glacée à la vanille pour un dessert encore plus
alléchant.
Panure à la bière pour poisson ou poulet
2 oeufs (séparé)
1 c. à soupe d’huile ou de beurre
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1 1/3 t. de farine tout usage
3/4 t. de bière éventée
Poitrines de poulet désossées (facultatif)
Filets de poisson ou poisson à frire (facultatif)
Préchauffez l’huile à 360° F. Battez ensemble les jaunes d’oeuf, l’huile ou le beurre,
le sel et le poivre. Ajoutez la bière en alternance avec la farine. Battez bien les
ingrédients et réfrigérez de 3 à 12 heures. Lorsque vous êtes prêt à utiliser le
mélange, pliez doucement deux blancs d’oeufs battus en neige. Retirez tout
excédent de liquide du poisson ou des poitrines de poulet. Enfarinez légèrement
avec de la farine et trempez dans la panure. Placez le poisson dans l’huile avec
précaution (le panier devrait être abaissé) et faites frire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à
ce qu’il soit doré. Faites frire le poulet de 5 à 10 minutes (selon son épaisseur) ou
jusqu’à ce qu’il ait bruni et bien cuit.
Poulet frit
1 poulet à frire (2 à 3 lb)
1 1/2 t. de farine tout usage
1 c. à thé de sel assaisonné
1 1/4 c. à thé de sel
1 1/4 c. à thé de sel d’ail (facultatif)
1 1/4 c. à thé d’assaisonnement à volaille
(facultatif)
1 1/2 t. de lait
Préchauffez l’huile à 360° F. Mélangez bien la farine et les assaisonnements.
Trempez ou roulez le poulet dans la farine assaisonnée, trempez dans le lait, et
une fois de plus dans la farine. Placez dans le panier. Abaissez le panier dans
l’huile préchauffée. Faites frire <de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait bruni et
bien cuit.
29
Poulet à la Kiev
4 poitrines de poulet entières, désossées et
sans la peau
1 c. à soupe d’oignon coupé en dés
1 c. à soupe de persil
1 1/2 c. à thé de sel
Préchauffez l’huile à 360° F. Placez les poitrines de poulet entre deux pièces
d’emballage de plastique. Attendrissez à l’aide d’un maillet. Les poitrines doivent avoir
1/4 po d’épaisseur. Retirez le plastique. Mélanger l’oignon, le persil et le sel.
Saupoudrez le poulet avec le mélange. Coupez le beurre en 8 carrés. Placez un
morceau de beurre sur le poulet assaisonné, vers une extrémité de la poitrine. Roulez le
poulet en commençant par l’extrémité beurrée et en ramenant les côtés vers l’intérieur.
Poussez afin de bien sceller (le beurre ne doit pas paraître sur les côtés, ni sortir du
poulet). Attachez à l’aide de cure-dents. Enfarinez et trempez dans l’oeuf battu. Roulez
ensuite dans les miettes de pain. Laissez refroidir les rouleaux de poulet au réfrigérateur
durant une heure, ou jusqu’à ce qu’ils gardent leur forme. Placez les rouleaux de poulet
en une seule couche dans le panier de la friteuse. Abaissez le panier dans l’huile
préchauffée. Cuisez de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande brunisse. Pour vérifier
la cuisson, retirez un morceau de poulet de l’huile. Si une fourchette s’insère facilement,
le poulet est prêt.
Galettes de maïs
1 3/4 t. de semoule de maïs
1/2 t. de farine tout usage
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sel d’ail (ou 1/4 c. à thé de
poudre d’ail)
1/2 t. d’oignon coupé en dés
1 t. de babeurre
1 oeuf
Préchauffez l’huile à 375° F. Tamisez ensemble la semoule de maïs, la farine, le
bicarbonate, le sel et le sel d’ail (ou la poudre). Mélangez l’oeuf et le babeurre. Ajoutez
les ingrédients secs graduellement, en brassant jusqu’à ce que mélange soit humide.
Déposez la pâte par cuiller à thé comble dans l’huile préchauffée (le panier déjà
abaissé). Faites frire quelques uns à la fois. Retournez les galettes une fois au besoin,
afin de les brunir également. Cuisez jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez et
égouttez sur des essuie-tout ou sur une grille à égoutter.
Beignets rapides
1 jarre de 10 biscuits réfrigérés
2 c. à soupe de cannelle
1/2 t. de sucre
Préchauffez l’huile à 375° F. Retirez les biscuits de la jarre. Abaissez chaque biscuit
avec la paume de la main. Percez des trous dans le centre de chaque biscuit avec
votre doigt pour former des beignets. Faites frire 2 minutes, en retournant une fois, ou
jusqu’à ce qu’ils brunissent. Retirez et égouttez sur des essuie-tout ou sur une grille à
égoutter. Roulez les beignets dans le mélange de cannelle et de sucre. Servez chauds.
Pour varier, roulez les beignets dans un mélange de 1 t. de sucre en poudre Ten X, 1/2
c. à thé de vanille et 4 c. à thé de lait. Ajoutez plus de lait pour atteindre la consistance
désirée.
RECETTES
4 oz de beurre mou
4 oz de miettes de pain blanc sec
1/2 t. de farine tout usage
1 oeuf
GARANTIE LIMITÉE DE UN (1) AN
EURO-PRO Operating LLC garantit ce produit contre toute défectuosité matérielle ou de main
d’œuvre pour une période de un (1) an à compter de la date d’achat, dans le cadre d’une
utilisation domestique normale, en vertu des conditions, exclusions et exceptions suivantes.
Si votre appareil manque de fonctionner correctement dans le cadre d’un usage domestique
normal, et ce, pendant la période de garantie, retournez l’appareil au complet et ses accessoires,
frais de port prépayé. Pour rejoindre le service à la clientèle, téléphonez au 1 (866) 826-6941 ou
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Si EURO-PRO Operating LLC constate que l’appareil comporte une défectuosité matérielle ou de
main-d’œuvre, elle le réparera ou le remplacera sans frais de votre part. Une preuve d’achat
indiquant la date d’achat et un montant de 18.95 $ pour la manutention et l’envoi de retour doivent
être inclus.* *
Les pièces non durables, y compris, sans s’y limiter, les filtres, composants électriques et brosses
exigeant normalement d’être remplacées sont exclues de la garantie.
La responsabilité de EURO-PRO Operating LLC ne se limite qu’au coût des pièces de rechange
ou de l’appareil, à notre discrétion. Cette garantie ne couvre pas l’usure normale des pièces et ne
couvre pas les appareils altérés ou utilisés à des fins commerciales. Cette garantie limitée exclut
les dommages causés par le mésusage, l’abus, la manipulation négligente ainsi que par une
manutention en transit ou un emballage inadéquats. Cette garantie ne couvre pas les
défectuosités ou dommages causés découlant directement ou indirectement du transport, des
réparations, des altérations ou de l’entretien apportés au produit ou à ses pièces par un
réparateur non autorisé par EURO-PRO Operating LLC.
Cette garantie couvre l’acheteur initial du produit et exclut toute autre garantie juridique ou
conventionnelle. Le cas échéant, EURO-PRO Operating LLC n’est tenue qu’aux obligations
spécifiques assumées par elle de façon expresse en vertu des conditions de cette garantie
limitée. En aucun cas EURO-PRO Operating LLC ne sera-t-elle tenue responsable de
dommages indirects de quelque nature que ce soit. Certains états ou provinces n’autorisent pas
l’exclusion ou la limitation des dommages indirects. Ainsi, la disposition ci-devant pourrait ne pas
s’appliquer à vous. Cette garantie vous confère des droits juridiques précis pouvant varier d’un
état ou d’une province à l’autre.
*Important : Emballez soigneusement l’appareil afin d’éviter tout dommage durant le
transport. Avant d’emballer l’appareil, assurez-vous d’y apposer une étiquette portant vos
nom, adresse complète et numéro de téléphone ainsi qu’une note précisant les détails de
l’achat, le modèle et le problème éprouvé par l’appareil. Nous vous recommandons
d’assurer votre colis (les dommages survenus durant le transport ne sont pas couverts par
la garantie). Indiquez « AUX SOINS DU SERVICE À LA CLIENTÈLE » sur l’emballage
extérieur. Comme nous nous efforçons en tout temps d’améliorer nos produits, les
spécifications décrites dans ce guide sont sujettes à changement sans préavis.
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CONSOMMATEURS CANADIENS SEULEMENT
FICHE D’ENREGISTREMENT DU PROPRIÉTAIRE
Veuillez remplir cette fiche d’enregistrement et la poster dans les dix (10) jours suivant l’achat.
L’enregistrement nous permettra de communiquer avec vous en cas d’avis sur la sécurité du
produit. En nous retournant cette fiche, vous convenez avoir lu et compris les consignes
d’utilisation et les avertissements qui les accompagnent
.
EURO-PRO Operating LLC, 4400 chemin du Bois-Franc, St-Laurent (Québec) H4S 1A7
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Modèle de l’appareil
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Date d’achat Nom du détaillant
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Nom du propriétaire
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Adresse Ville Prov. Code postal
Imprimé en Chine
Modèle F2015B
Modèle F2015B
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Bravetti F2015B Le manuel du propriétaire

Catégorie
Friteuses
Taper
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