32
FR
Avant la première utilisation
• Retirez et éliminez l’emballage et toutes les pro-
tections. Assurez-vous qu’il n’y a aucuns frag-
ments d’emballage.
• Vérifiez l’appareil et les accessoires en ce qui
concerne l’intégralité (1 spatule en bois incluse)
et des dommages éventuels. En cas de livraison
incomplète ou de dommages, contactez votre
fournisseur (voir--> Garantie).
• Assurez-vous qu’il y a suffisamment d’espace
autour de l’appareil. Placez l’appareil dans un
endroit bien ventilé.
• Branchez la fiche à une prise murale appropriée.
• Tourner le bouton (2), démarrer le système de
chauffe en réglant le contrôle de température (1)
dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’au
MAX (300°C) sans y mettre d’aliments pendant
environ 15-20 minutes pour un fonctionnement à
sec. Le fonctionnement « à vide » sert à éliminer
les résidus du processus de fabrication.
• Laissez l’appareil refroidir complètement. Avant
la préparation des crêpes, nettoyez soigneuse-
ment l’appareil. (Voir ==> Nettoyage et mainte-
nance).
Attention: En raison des résidus de production,
l’appareil peut émettre une faible odeur caractéris-
tique au début du fonctionnement. Ce phénomène
est tout à fait normal et ne signifie pas un mauvais
fonctionnement ou le fonctionnement dangereux.
Assurez-vous que l’appareil est bien ventilé.
Attention: Avant de la cuisson des crêpes, préparez
la spatule en bois (4) parce qu’après avoir versé de
la pâte sur la surface chauffante il est nécessaire
d’en distribuer rapidement. Sinon, les effets de la
friture ne sont pas satisfaisants.
Fonctionnement
• Avant chaque utilisation nettoyez la surface
chauffante avec un chiffon propre, humide et
laissez sécher.
• Branchez la fiche à la prise électrique appro-
priée. Tourner le bouton (2), le voyant s’allume au
vert pour indiquer qu’il est connecté à une prise
de courant.
• Démarrer l’appareil en tournant le contrôle de
température (1) dans le sens des aiguilles d’une
montre et sélectionner la température de chauffe
requise.
•
Attendez environ 15 ~ 20 minutes jusqu’à ce que la
plaque chauffante chauffe à environ 250 ~ 300 °C.
• Ensuite versez une petite quantité de pâte sur la
plaque avec la cuillère. En utilisant la spatule en
bois (4) distribuez la pâte en mouvements circu-
laires.
Attention : La spatule doit être mouillée avec de
l’eau pour que la pâte ne colle pas à la spatule (4).
• Attendez que la crêpe soit frite du dessous et
que son dessus ne soit plus liquide. En utilisant
la spatule (en bois ou en plastique résistant aux
hautes températures), soulevez légèrement la
crêpe d’un côté. La crêpe doit être bien frite et
même dorée. Si c’est le cas, tournez et faites frire
la crêpe de l’autre côté.
Attention: Lorsque vous versez de la pâte sur la
plaque chauffante, vous pouvez entendre des fis-
sures silencieuses qui sont provoquées par la dif-
férence des températures. C’est un phénomène
tout à fait normal.
Attention: Ne faites pas frire trop la crêpe pour
que la consistance de la pâte ne devienne pas
gommant. La crêpe peut être frite plus rapide-
ment à haute température. En réglant bien la
température la crêpe est prête à tourner après
environ 2 à 3 minutes.
• Tournez soigneusement la crêpe. Après l’avoir
tournée il suffit de frire la crêpe pendant environ
30 à 40 secondes.
• Retirez attentivement la crêpe de la plaque
chauffante. Utilisez le reste de la pâte pour frire
les crêpes. En raison de la température élevée ne
touchez pas la crêpe avec votre main.
• Si nécessaire, changez de température en tour-
nant le bouton de réglage de la température.
• Éteindre l’appareil en tournant le contrôle de
température (1) dans le sens contraire des ai-
guilles d’une montre jusqu’à 0°C puis éteindre le
bouton (2).
Attention! Lorsque l’appareil n’est pas utilisé, re-
tirez le câble d’alimentation de la prise électrique.
Avant de nettoyer et stocker l’appareil, attendez
jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement.