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MISE EN GARDE
NE PAS RETIRER LES PIEDS.
NE PAS FAIRE CHAUFFER UNE MARMITE VIDE.
MISE EN GARDE
LA MATIÈRE GRASSE CHAUDE EST EVENTUELLEMENT DANGEREUSE. ÉVITER
TOUT CONTACT DIRECT AVEC LA MATIÈRE GRASSE CHAUDE.
CONSIGNES DE FONCTIONNEMENT
1. NETTOYER LA MARMITE soigneusement avant usage. Retirer les paniers et le plateau
à miettes. Enlever l’huile protectrice appliquée à l’intérieur de la bouilloire à l’aide d’une
solution de soude ménagère ou d’un produit équivalent. Vider par
le robinet au fond et rincer soigneusement à l’eau claire, puis sécher complètement avant
de remplir d’huile.
2. ROBINET D’ÉVACUATION - S’assurer qu’il est fermé avant d’ajouter la matière grasse.
3. AJOUTER LA MATIÈRE GRASSE -
Modèle
TMFG30 - Une marque de niveau de matière grasse à l’arrière de la marmite vous
aidera à déterminer le niveau minimum de matière grasse (les friteuses de 30 cm ont une
capacité de matière grasse de 6,8 kg, les friteuses de 60 cm ont une capacité de matière
grasse de
13,6 kg). Si un corps gras solide est utilisé, compacter le corps gras solide
soigneusement sur les côtés et le fond de la marmite avant de mettre le bouton de contrôle
de la température à la position de marche.
Modèle TMFG18 - Tenir le niveau de matière grasse 5 cm en haut de tubes. Marmite cales
approximativement 8.2 kg de matière grasse. Si un corps gras solide est utilisé; fondre le
corps gras solide avant farce la marmite: Jamais employer le corps gras solide en raison
de farce la marmite.
On peut utiliser un niveau plus élevé de matière g
rasse pour faire frire des aliments
volumineux tels que des croquettes de poisson ou de poulet. Le niveau doit être choisi
soigneusement de manière à ce que l’action moussante ne déborde pas de la marmite.
4.
Mettre le bouton de la soupape à la position de marche.
5. CONTRÔLE DE LA TEMPÉRATURE - Le thermostat consiste en un interrupteur combiné
à une commande de chaleur. La position d’arrêt coupera le courant électrique qui ferme
le robinet de gaz. La matière grasse étant dans la marmite (remarque : Modèle TMFG30
- la matière grasse solide doit être compactée soigneusement sur les côtés et le fond de la
marmite), tourner le bouton du thermostat à 93°C.
6.
PLATEAU À MIETTES - Modèle TMFG30 -Placer le plateau à miettes dans la marmite
lorsque la matière grasse est fondue.
Panier crèmaillère Modèle
TMFG18 - Placer le panier crèmaillèr avant farce la marmite.
7. Tourner le bouton du thermostat pour l’amener à la température de friture désirée. NE
PAS FAIRE FRIRE PLUS D’ALIMENTS PAR LOT QU’ON NE PEUT FAIRE FRIRE
EFFICACEMENT - Une trop grande quantité d’aliments par lot cause une baisse excessive
de température et un gaspillage de matière grasse, sans le moindre gain de capacité.
8.
ABBAISSEMENT DU PANIER - Lorsque la matière grasse a atteint la température qui
convient, abaisser le panier et les aliments lentement dans la matière grasse. Lorsque des
aliments humides sont abaissés trop rapidement dans la matière grasse chaude, celle-ci
écume et éclabousse excessivement.
9.
ÉGOUTTAGE - Lorsque les aliments ont ni de frire, lever les paniers et les accrocher aux
poignées de la marmite. Laisser l’excédent de graisse revenir dans la marmite.
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