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Trucs
PRÉCHAUFFAGE
Préchauffer votre tasse ou votre verre
Une tasse chaude permet de maintenir la
température optimale du café. Préchauffez votre
tasse en la rinçant directement sous la sortie
d’eau chaude et placez-la sur le chauffe-tasse.
Préchauffer le porte-filtre et le panier filtre
Un porte-filtre et un panier filtre froids peuvent
abaisser la température d’extraction de façon
significative et ainsi affecter la qualité de votre
espresso. Assurez-vous d’avoir préchauffé le
porte-filtre et le panier filtre sous la sortie d’eau
chaude avant la première utilisation.
NOTE
Asséchez toujours le porte-filtre et le panier filtre
avant le dosage de la mouture, car l’humidité
pourrait causer un effet de ‘canalisation’ où l’eau
contournerait la mouture durant l’extraction.
LA MOUTURE
Lorsque vous moulez vos grains de café pour
l'espresso, la taille de mouture devrait être fine,
mais pas trop. Elle affectera autant le débit d'eau
la traversant dans le panier filtre que le goût de
l'espresso.
Si la mouture est trop fine (ressemble à de la
poudre et a une texture de farine lorsqu'on la
presse entre les doigts), l’eau ne passera pas au
travers, même sous pression. Il en résultera un
espresso SUREXTRAIT, fonce et amer.
Si la mouture est trop grossière, l’eau passera au
travers trop rapidement dans le panier-filtre. Il
en résultera un espresso SOUS-EXTRAIT, terne
et insipide.
BROYAGE, DOSAGE & TASSAGE
AUTOMATIQUES
• Assurez-vous que la trémie est remplie de
grains de café frais. Ne mettez jamais de café
prémoulu dans la trémie.
• Après le broyage, le dosage et le tassage
automatiques, essuyez tout résidu de café
sur le bord du panier filtre pour assurer une
bonne étanchéité dans le groupe d'infusion.
• Pour régler la hauteur de tassage, utilisez la
clé Allen fournie. Tirez l'hélice de tassage
vers le bas de la sortie de mouture, puis
desserrez le couplage de l'hélice à l'intérieur
en le faisant tourner en sens antihoraire.
Vous pouvez ajuster la longueur du couplage
en desserrant la fixation avec la clé Allen
et en tournant le couplage à la longueur
désirée.
PURGE DU GROUPE D'INFUSION
Avant de placer le porte-filtre dans le groupe
d'infusion, faites couler un peu d'eau dans
le groupe d'infusion en touchant le bouton
'Infuser'. Laissez l'eau couler 5 secondes,
puis touchez à nouveau le bouton 'Infuser'
pour arrêter le débit d'eau. Cela dégagera
tout résidu de mouture laissé dans le groupe
d'infusion et stabilisera la température avant
l'extraction.
EXTRACTION DE L'ESPRESSO
• À titre indicatif, le débit de l'espresso
débutera entre 8-12 secondes (incluant le
temps de préinfusion) et doit avoir une
consistance de miel chaud.
• Si le débit de l'espresso débute en moins de
8 secondes, la mouture est trop grossière.
Il s'agit là d'un espresso SOUS-EXTRAIT.
Réglez la taille de mouture pour qu'elle soit
plus fine.
• Si le débit de l'espresso débute après 12
secondes, c'est que la mouture est trop fine.
Vous aurez alors un espresso SUREXTRAIT.
Réglez la taille de mouture pour qu'elle soit
un peu plus grossière.