Le gril et ses pièces
sont chauds. Faites attention lorsque vous employez,
nettoyez ou entretenez ce gril
FONCTIONNEMENT DU FUMOIR À BOIS
1. Il est recommandé que chaque bûche de bois mesure
12 po (30 cm) de long par 4 po (10 cm) de diamètre et
pèse 1.5 lb (680 g).
2. Ajoutez environ 7,5 litres d’eau dans chaque plateau à
bois.
3. Placez un morceau de bois sous chaque brûleur dans
les plateaux à bois, à raison de un par cavité de grille
du plateau à bois. Figure.S5. Placez les morceaux de
bois sur la grille du plateau à bois, à 8 ou 10 po (20 à
25 cm) de l'avant de la poignée du ramasse-miettes.
Figure.S6.
Pour les modèles de 60 po (152 cm) et ceux de 72 po
(183 cm), comptez un morceau de bois de moins que
le nombre total de brûleurs (ce qui donne
respectivement 10 et 12 morceaux de bois).
4. Vérifiez que les plateaux à bois sont bien poussés à
fond avant d’allumer les brûleurs du gril. Après avoir
ajouté les morceaux de bois et l’eau, 30 minutes de
préchauffage seront nécessaires au gril avant que le
fumage ne commence réellement.
5. Vous devrez remettre des bûches de bois et de l’eau
toutes les 3 heures si les valves du brûleur sont
réglées sur la commande à grand feu. Cette durée
peut varier en fonction des utilisations. Le bois doit
uniquement être remplacé après s’être décomposé,
une fois qu’il est tombé à travers les grilles des
plateaux à bois.
6. Veillez à garder à proximité un vaporisateur d'eau pour
asperger les morceaux de bois et éteindre les flammes
pouvant survenir lors d’une cuisson normale.
Pour obtenir le meilleur rendement possible, le bois
doit pouvoir se consumer sous forme de braises.
Ne mettez pas de bois sur le plateau si les grilles
ne sont pas installées.
N’utilisez pas de morceaux de bois trop grands et
ne réalimentez pas plus que de besoin. Cela pourrait en
effet provoquer une augmentation de la chaleur pouvant
endommager ou déformer les composants du gril.