Manuale d’istruzione per l’installazione, la manutenzione e l’uso
Pentole a gas S.900 –
01.08.00 pagina
28
3.2. MODE D’EMPLOI
− Avant de mettre l’appareil en marche, laver soigneusement l’intérieur du récipient de cuisson.
Attention! : Remplir le récipient de cuisson jusqu’à 40mm du bord, comme maximum, aliments
à cuire compris; et respecter la marque de niveau maximal.
3.2.1. REMPLISSAGE DE LA DOUBLE PAROI – INTERSTICE (MODÈLES INDIRECT)
Attention! : Le niveau d’eau à l’intérieur de la double paroi (interstice) doit être contrôlé avant
chaque allumage de l’appareil.
Attention! On conseille de remplir la double paroi avec de l’eau adoucie!
− Dévisser le bouchon pour le remplissage, qui est introduit dans le groupe de sécurité. Le groupe de
sécurité est situé sur le côté droit de l’appareil (voir illustration “Vue de l’appareil”).
− Introduire l’eau adoucie.
− Vérifier le niveau de l’eau visuel au travers du trou situer sur le côté gauche du tableau frontal de
l’appareil.
− Revisser le bouchon situé dans le groupe de sécurité.
3.2.2. EMPLOI DU COUVERCLE DES MARMITES AUTOCLAVES
− Avant de commencer la cuisson, fermer soigneusement le couvercle à l’aide des 4 étaux à vis.
– La pression à l’intérieur de la cuve peut atteindre la valeur maximale de 0,05 bar.
− Au dépassement de la valeur de pression, intervient la soupape de pression située sur le couvercle. Su
demande, l’appareil peut être équipé d’un manomètre permettant de visualiser la pression à l’intérieur de
la cuve de cuisson.
Attention! : En fin de cuisson, avant d’ouvrir le couvercle, il faut faire sortir totalement la
pression à l’intérieur de la cuve de cuisson, ouvrant le levier de la soupape du
soupirail, voir aussi illustration “soupape de soupirail”.
3.2.3. ALLUMAGE ET EXTINCTION DE CUISSON
- L’appareil est doté d’un sélecteur pour effectuer toutes les opérations d’allumage à la cuisson (Voir
illustration “Tableau des commandes”).
- Suivre dans l’ordre les indications suivantes, pour un emploi sûr et correct de l’appareil:
Allumage du brûleur pilote:
- Ouvrir le robinet du gaz situé en amont de l’appareil.
- Tourner la poignée du robinet de la position “” vers la gauche à la position “ ”, appuyer la poignée et
en même temps actionner plusieurs fois la touche d’allumage piézo-électrique.
- Dès que la flamme pilote est allumée, tenir appuyer la poignée pour quelques secondes, jusqu’à ce que
le thermocouple se chauffe.
Commencement de la cuisson – allumage des brûleurs principaux:
- Pour allumer le brûleur principal, tourner la poignée vers la gauche jusqu’à la position
“ “ “, ou bien jusqu’à la position “ “.
- Généralement la cuisson commence avec la poignée en position maximum, quand la cuve est en
température, on tourne la poignée en position minimum pour garder la température.
Fin de cuisson – extinction des brûleurs principaux et du brûleur pilote:Pour éteindre le brûleur
principal, tourner la poignée vers la droite jusqu’à la position “ ”, seulement la flamme pilote reste allumée;
tournant ultérieurement la poignée jusqu’à la position “”,on obtient l’extinction du brûleur pilote. (Voir
illustration “Tableau de commandes”)