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Conseils pratiques
Couper les fruits et les légumes en
petits morceaux :
Mettez 2 tasses (400 g) de
morceaux de fruits ou de légumes dans le bol
du blender. Couvrez et mixez à , en
activant quelques fois la fonction Impulsion,
pendant 2 à 3 secondes chaque fois, jusqu’à
ce que la consistance désirée soit obtenue.
Compote de fruits : Mettez 2 tasses (450 g)
de fruits en boîte ou cuits dans le bol du
blender. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe (25 ml
- 50 ml) de jus de fruit ou d’eau par tasse
(225 g) de fruits. Couvrez et mixez à
pendant 5 à 10 secondes.
Purée de légumes : Mettez 2 tasses (350 g)
de légumes en boîte ou cuits dans le bol du
blender. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe (25 ml
- 50 ml) de bouillon, d’eau ou de lait par tasse
(175 g) de légumes. Couvrez et mixez à
pendant 10 à 20 secondes.
Viande hachée : Mettez de la viande tendre
cuite, en cubes, dans le bol du blender. Ajoutez
2 à 4 cuillères à soupe (25 ml - 50 ml) de
bouillon, d’eau ou de lait par tasse (175 g) de
viande. Couvrez et mixez à pendant 10
secondes. Arrêtez et raclez les bords du bol.
Couvrez et mixez à 10 à 20 secondes de
plus.
Pâte de fromage blanc ou de ricotta :
Mettez le fromage blanc ou la ricotta dans le
bol du blender. Couvrez et mixez à
jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse,
pendant 25 à 35 secondes. Si nécessaire,
ajoutez 1 cuillère (15 ml) de lait écrémé par
tasse (240 g) de fromage blanc. Utilisez comme
base pour des sauces et pâtes à tartiner
pauvres en matières grasses.
Mélanger des ingrédients liquides pour
des plats au four :
Versez les ingrédients
liquides dans le bol du blender. Couvrez et
mixez à environ 1 minute jusqu’à ce que
le mélange soit homogène. Versez le
mélange liquide sur les ingrédients secs et
mélangez bien.
Supprimer les grumeaux d’une sauce :
Si votre sauce devient grumeleuse, mettez-la
dans le bol du blender. Couvrez et mixez à
pendant 5 à 10 secondes jusqu’à ce
qu’elle soit onctueuse.
Ajouter de la farine à un liquide pour
l’épaissir :
Mettez la farine et le liquide
dans le bol du blender. Couvrez et mixez à
pendant 5 à 10 secondes, jusqu’à
l’obtention d’un mélange onctueux.
Préparer une sauce béchamel : Mettez
le lait, la farine, le beurre, le poivre et le sel
dans le bol du blender. Couvrez et mixez à
pendant 5 à 10 secondes, jusqu’à ce
que le mélange soit homogène. Versez dans
la casserole et cuisez comme d’habitude.
Préparer de la pâte à crêpes ou à
gaufres à partir d’un mélange préparé :
Mettez le mélange préparé et les autres
ingrédients dans le bol du blender. Couvrez et
mixez à pendant 10 à 20 secondes,
jusqu’à ce que le mélange soit homogène ;
raclez les bords du bol si nécessaire.
Fromage râpé : Coupez du fromage très
froid en morceaux de 1,5 à 2,5 cm. Mettez
jusqu’à
1
⁄2 tasse (88 g) de fromage dans le bol
du blender. Couvrez et mixez à pendant 5
à10 secondes. Pour les fromages à pâte très
dure, comme le Parmesan, portez-les à la
température de la pièce, puis mixez à
pendant 10 à 15 secondes.
Préparer du gruau d’avoine pour bébé :
Mettez les flocons d’avoine non cuits dans le
bol du blender. Mixez à jusqu’à
l’obtention de la consistance désirée, en
utilisant la touche , pendant 5 à 10
secondes. Faites cuire comme d’habitude.
Préparer des aliments pour bébé à
partir de plats pour adultes :
Mettez la
nourriture préparée pour adultes dans le bol
du blender. Couvrez et mixez à pendant
10 secondes environ. Puis mixez à
pendant 10 à 30 secondes.
Rincer le bol de votre blender :
Remplissez d’eau chaude le bol du blender
au tiers ou à la moitié. Ajoutez quelques
gouttes de détergent liquide. Couvrez et
mixez à pendant 5 à 10 secondes,
jusqu’à ce que les bords soient propres.
Rincez et essuyez. Pour un nettoyage
complet, lavez tous les joints séparément.