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Conseils pour la préparation du thé
Il y a thé et thé. Pris au pied de la lettre, le thé est une simple
infusion aqueuse du théier Camellia sinensis. Il peut s’agir de thé
noir, blanc ou vert, à distinguer d’autres produits similaires au
thé qui sont des tisanes ou des infusions à base de fruits.
Chaque thé bénéfi cie d’une préparation qui lui est propre afi n
de faire ressortir et de préserver les précieux composants et
l’arôme de chaque sorte de thé. Nous avons rassemblé ci-
après quelques-uns des principes essentiels à respecter pour la
préparation du thé.
• Plus la quantité de feuilles de thé est importante, plus le
goût du thé sera prononcé.
• Pour l’utilisation de sachets de thé, respecter impérative-
ment les consignes de préparation du fabricant.
• Plus le thé est frais, meilleur sera son goût. Il est donc im-
portant d’acheter du thé récolté dans l’année en cours.
• La théière doit être préchauffée afi n de ne pas faire trop
baisser la température de l’eau que l’on y déverse.
• À différentes sortes de thé, différentes températures de
l’eau et différents temps d’infusion.
Afi n d’obtenir la bonne température correspondant à la sorte
de thé choisie, nous recommandons de faire bouillir l’eau dans
une bouilloire dotée d’un thermomètre. Une manière stylée et
élégante est d’utiliser notre bouilloire avec thermomètre
BEEM. Cette bouilloire, qui peut contenir jusqu’à 1,2l d’eau,
peut être utilisée sur presque tous tables de cuisson (cuisinière
électrique, vitrocéramique et induction). Le thermomètre dans
le couvercle indique très précisément la température de l’eau
à l’intérieur. Ceci permet donc de toujours avoir la température
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