4 5
MONTAGE DES ACCESSOIRES:
• Posez le bol (b3) sur le bloc moteur (a) et verrouillez-le.
• Insérez la cartouche choisie
(f) dans le support cartouche (g), introduisez au
maximum l’axe de l’entraîneur
(c) à travers la cartouche (f), et verrouillez
l’ensemble, puis positionnez le tout sur la sortie bloc moteur (a1).
• Placez le couvercle (b2) et verrouillez-le sur le bol (b3).
Vérifier que l’axe
métallique de
l’entraîneur (c)
est inséré dans le
centre du couvercle
à cheminée (b2).
• Pour retirer l’ensemble bol-couvercle : déverrouillez le couvercle, puis déverrouillez
le bol.
MISE EN MARCHE ET CONSEILS:
• Introduisez les aliments dans la cheminée du couvercle et guidez-les à l’aide du poussoir
(b1).
• Tournez le sélecteur de vitesse (a3) sur position 1 pour trancher ou position 2 pour râper.
Vous pouvez préparer avec les cartouches (selon modèle) :
- râpé gros (C) / râpé fin (A) : céleri-rave, pommes de terre, carottes, fromage...
-
tranché épais (H) / tranché fin (D) : pommes de terre, oignons, concombres, betteraves, pommes, carottes,
choux...
- coupe-frites (E) : frites…
- reibekuchen / parmesan (G) : parmesan, noix de coco…
5: Emulsionner / battre / fouetter
ACCESSOIRES UTILISÉS:
• Ensemble bol (b).
• Entraîneur (c).
• Disque émulsionneur (e).
MONTAGE DES ACCESSOIRES:
• Posez le bol
(b3) sur le bloc moteur (a) et verrouillez-le.
• Glissez dans le bon sens et verrouillez le disque émulsionneur (e) sur l’entraîneur
(c), et positionnez le tout sur la sortie bloc moteur (a1).
• Mettez les ingrédients dans le bol.
• Placez le couvercle (b2) et verrouillez-le sur le bol (b3).
Mettre le disque
émulsionneur dans
le bon sens: voir
schéma encadré 5.
• Pour retirer l’ensemble bol-couvercle : déverrouillez le couvercle, puis déverrouillez
le bol.
MISE EN MARCHE ET CONSEILS:
• Tournez le sélecteur de vitesse (a3) sur la position 2 pour la mise en marche.
• N’utilisez jamais cet accessoire pour pétrir des pâtes lourdes ou mélanger des pâtes légères.
Vous pouvez préparer : mayonnaise, aïoli, sauces, blancs en neige (1 à 6), crème fouettée, chantilly (jusqu’à 0,2 litre).
6 : Homogénéiser/mélanger/mixer très finement
(selon modèle)
ACCESSOIRES UTILISÉS:
• Ensemble bol mixer (h).
MONTAGE DES ACCESSOIRES:
• Mettez les ingrédients dans le bol mixer (h3) sans dépasser le niveau maximal indiqué sur le bol.
• Placez le couvercle (h2), muni du bouchon doseur (h1), et verrouillez-le sur le bol.
• Positionnez le bol assemblé (h) sur la sortie bloc moteur (a2), la poignée du bol mixer face à vous.
• Attendez l’arrêt total du robot avant de retirer le bol mixer du bloc moteur.
MISE EN MARCHE ET CONSEILS:
• Tournez le sélecteur de vitesse
(a3) sur la position 1 ou 2 pour la mise en marche.
Vous pouvez utiliser la position Pulse, pour un meilleur contrôle du mélange.
• Ne remplissez jamais le bol mixer avec un liquide bouillant.
• Ne jamais utiliser le bol mixer avec des produits secs (noisettes, amandes, cacahuètes …).
• Utilisez toujours votre bol mixer avec son couvercle.
• Versez toujours les ingrédients liquides en premier dans le bol avant d’ajouter les ingrédients solides, sans
dépasser le niveau maximal indiqué :
• Posez le bol (b3) sur le bloc moteur (a), la poignée du bol positionnée en alignement avec l’angle à droite
de la façade.
• Verrouillez le bol (b3) en le tournant vers la droite.
• Posez le couvercle (b2) sur le bol (b3). Verrouillez le couvercle en le poussant vers la droite dans la poignée
du bol.
Il est impératif de verrouiller le bol sur le bloc moteur (a) avant de verrouiller le couvercle (b2) sur le bol (b3).
2: Retrait du bol hachoir et du couvercle
• Déverrouillez le couvercle en le tournant dans le sens des aiguilles d’une montre afin de le libérer de la poignée
du bol. Vous pourrez alors le soulever et le retirer.
• Déverrouillez le bol en le tournant dans le sens des aiguilles d’une montre.
• c’est seulement à ce moment que vous pouvez soulever et retirer le bol du bloc moteur.
3 : Mélanger/mixer/hacher/pétrir
ACCESSOIRES UTILISÉS:
• Ensemble bol (b).
• Entraîneur (c).
• Couteau multifonctions (d).
MONTAGE DES ACCESSOIRES:
• Posez le bol
(b3) sur le bloc moteur (a) et verrouillez-le.
• Glissez le couteau multifonctions (d) sur l’entraîneur (c), et positionnez le tout sur la sortie bloc moteur (a1).
• Mettez les ingrédients dans le bol.
• Placez le couvercle (b2) et verrouillez-le sur le bol (b3).
• Pour retirer l’ensemble bol-couvercle : déverrouillez le couvercle, puis déverrouillez le bol.
PETRIR / MELANGER
• Tournez le sélecteur de vitesse
(a3) sur la position 2 pour la mise en marche.
Vous pouvez pétrir jusqu’à :
- 1 kg de pâte lourde, telle que : pâte à pain blanc, pâte brisée… en 60 s.
- 800 g de pâte à pain spéciaux tels que : pain de seigle, pain complet, pain au céréales… en 60 s.
Vous pouvez mélanger jusqu’à :
- 1.2 kg de pâte légère, telle que : biscuit, quatre-quarts, gâteau au yaourt…. en 1 min 30 à 3 min environ.
Vous pouvez également mélanger jusqu’à 1litre de pâte à crêpes, à gaufres, etc. en 1 min à 1 min 30.
HACHER
• Tournez le sélecteur de vitesse
(a3) sur la position 2 pour la mise en marche, ou pour un meilleur contrôle du
hachage, préférez la position pulse.
Vous pouvez hacher jusqu’à 600 g d’aliments tels que :
- viande crue ou cuite (désossée, dénervée et coupée en dés).
- poissons cru ou cuit (sans peau et sans arête).
- produits durs : fromage, fruits secs, certains légumes (carottes, céleri...).
- des produits tendres : certains légumes (oignons, épinards ...).
MIXER
• Tournez le sélecteur de vitesse
(a3) sur la position 2 pour la mise en marche.
Vous pouvez mixer jusqu’à 1 litre de potage, soupe, compote en 45 s.
4: Râper/trancher
ACCESSOIRES UTILISÉS:
• Ensemble bol (b).
• Entraîneur (c).
• Cartouche au choix (f) (selon modèle).
• Support cartouches (g).
FRFR