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Conseils de mélange
Adaptation de votre recette au batteur
sur socle
Les instructions de mélange figurant dans
ce manuel peuvent être utilisées pour
convertir vos recettes favorites, en vue d’une
utilisation du batteur sur socle KitchenAid
TM
.
Vos observations et votre expérience
personnelles seront nécessaires pour
déterminer une procédure de mélange.
Observez la pâte ou la préparation et ne
mélangez que jusqu'à obtenir l’apparence
recherchée décrite dans votre recette, par
exemple une apparence « lisse et crémeuse
». Pour sélectionner la vitesse de mélange
idéale, consultez le « Guide de réglage de la
vitesse – Batteurs à 10 vitesses ».
Ajout d’ingrédients
Procédure standard à respecter lors du
mélange de la plupart des pâtes, en
particulier des pâtes à gâteaux et biscuits :
1
/3 ingrédients secs
1
/2 ingrédients liquides
1
/3 ingrédients secs
1
/2 ingrédients liquides
1
/3 ingrédients secs
Utilisez la vitesse REMUER jusqu’à ce que
les ingrédients soient bien mélangés. Puis,
augmentez progressivement la vitesse
jusqu’à la position désirée.
Ajoutez toujours les ingrédients aussi
près que possible des parois du bol et
non directement sur le batteur plat en
mouvement. Vous pouvez utiliser le verseur/
protecteur pour simplifier l’ajout des
ingrédients.
REMARQUE: Si les ingrédients qui se
trouvent dans le fond du bol ne sont pas
correctement mélangés, cela signifie que le
batteur plat n’est pas suffisamment près du
fond du bol. Consultez la section « Jeu entre
le batteur plat et le bol ».
Pâtes à gâteaux en sachet
Lorsque vous préparez des mélanges à
gâteaux vendus dans le commerce, utilisez la
4e vitesse comme vitesse moyenne et la 6e
vitesse comme vitesse élevée. Pour obtenir de
meilleurs résultats, mélangez la pâte selon le
temps indiqué sur l’emballage.
Ajout de noix, de raisins secs ou de
fruits confits
En général, les matières solides doivent être
incorporées au cours des dernières secondes
de mélange à la vitesse REMUER. La pâte
doit être suffisamment épaisse pour éviter
que les fruits ou les noix ne s'enfoncent
jusqu’au fond du moule durant la cuisson.
Les fruits collants doivent être saupoudrés
de farine pour une meilleure répartition dans
la pâte.
Mélanges liquides
Les mélanges contenant de grandes
quantités d’ingrédients liquides doivent
être mélangés à basses vitesses pour éviter
les éclaboussures. Augmentez la vitesse
seulement lorsque le mélange s’est épaissi.
Pétrissage des pâtes à levure
Utilisez TOUJOURS le crochet pétrisseur pour
mélanger et pétrir les pâtes à levure. Utilisez
la vitesse 2 pour mélanger ou pétrir des
pâtes à levure. L’utilisation de toute autre
vitesse peut endommager le batteur.
N'utilisez pas de recettes qui requièrent plus
de 870 g (7 tasses) de farine tout usage ou
810 g (6 tasses) de farine de blé complet lors
de la préparation de pâte avec un batteur
sur socle à tête inclinable de
4,25 l (4.5 qrt). N'utilisez pas de recettes
qui requièrent plus de 1,00 kg (8 tasses)
de farine tout usage ou 810 g (6 tasses) de
farine de blé complet lors de la fabrication
de pâte avec un batteur sur socle à tête
inclinable de 4,8 l (5 qrt).