Gla_ons
Le moule _ glaeons est flexible. Tourner_+epour enlever fee
glat;ons..SIte mouIe est surgel_ et cotl_ _=la surface de
l_vapcrateur, verser un peu d'eeu tf_de Ne jemaie uliliset de
couteeo× co d'autree instrumentsen m_lal pour eniever +e
moule _ gle_;onscar ceux-ctpeuvent andommager
!'_veporateur (Fig D)
Fig..D
Panes d'_lectrlcit8
Le ptupart des pannes d'_+ectrlc_ sent corrig_esdang an d_lai
d'une hours at dent pas d'ellels sur la temp_alure du
rdldg_rateur II eat n_cessal_e de rddulrale hombre d'ouverture
de _aporte pendant one panne
Pendant les pennas qul durent plusqu'une hours, p_ot_ger yes
aliments en d_posant un bloc de grace s_che per*dessUs los
emba!iages St le glace n'est pes disponib|e, essayer d'utIIIset
temporah"ement de Fespace de VOileentrapS=&/reid r_g]or,alr,
D_m,_nagement
Enlever outmmobltlsarroutes tee pi_ces amovfbles (c'+_,-d;leg
clayettes) _.Y+nt_rieurdu r_lflg_rateuret-ou cong_lateur. Sorrel
leg vie_ alva;lament & la base alia de ne poe i'esendommege_+
Systems de refroldiessment
Co r,_fr]g_rateurcomprondun systems de r_lr|g_raticn -sees
gIvra-, ca qui slgnt[fequa vous n'aurez jemals be_o_nde
d_givter le congelaleur. Le d_givrage se fait automat+qeement
Fatde d'un _l_ment cheui°fentde d_gtvrege et d°unchronom_tre
de d_ivrage programm_ &I'ueine pour se mettle en marohe
hutt (8} heuras d'intervafte environ L'sau produtta tore du
d_givrage eat achemin_e vers un plateau de d_givrage situ6
directemen! eu-dessus du tiompresseur, si blen qu'et_e
s'_vapote.
Entretten
Avant de nettoyer le r_frlg_rateur ou le eong_lateur, d_b_snchez
toujoursle r_Irig_rateur de la source d'ailmentatlen_tsctrlque+
Pour nettoyer l'lnt_leur, ulllisaz unchiffondoux et one solution
somprenant one eullter_e_ soups de poudre& p_le par pinto
d'eaU ou une soluilond'eeu et de saver, doux ou un d_tergent
doux. Lavez le boo _ elevens, le plateau ramasse+geuttes et
lee _tag_res dang use solution de d_tergeni doux; ass_chez-tes
st essuyez-les & raids d'ur, chiffon doux_ Netloyez Fex!_deur
Fatde d'ur,chiffon dou× et de d_tergenl doux ou d'un produitde
nettoy_ge des apparairs ,}lectrom_nagem+
R_glage du thermostat
Le |he_'moslat peut 61_er_gl_ de I (minimum) eu maximum
(r_glage le plus froid)° Ncus voes recsmmandsns un r_gtage &
4 (tnterm_dtaire). Meie si voue lrouve_ qua ce t_glage ne
conv_entpas el, tonctton de yes bose|as, laffss te r_giege voulu
en toumant le bouton du _ermoelat. Le eedran du thermostat
so treuve _ I'avar,l duIogement du r_frig_eleur. Le Ihermostat
contrele ta temp0ratura du cong_|eteur et du r_fdg_,rateur
Pendant tee vaoances
St vous prenez des vacences d'un mole ou me|as, ne teushez
pas t=la commands du thermostat° Pendant lee vecancea plus
prelong_ee;
(a) enlever teas leg aliments,
(b) d_brancher I'appareg,
(o) nettoye_tout |e nJlflg_rateur, y cempris ies bec d'_coulement,
(d) lalsser ]a pedal ouver_epour _viter Ies mau vats edeurs,
IMPOR'I'ANTES CONS_GNES DE SI_CURI3"_ POUR
UUTILISATION DU R_FRIGI_RATEUR
• Ne jamals ranger d'_ments eheuds dang Ie r&frig_rateu_.
• Ranger lee breuvages darts des conlenenls _tenchee_
• Pour le rangement& league durra, envelopper Ies aliments
dens une peIticulecellophane ou poly(_thyl6ns, ou dee
eontenanls en verre Ne jarnals ranger d'allments avari_s dens
I'apparafl
• Ne jamals surcharg_rappareiL
• O_wer la porte seulement st n_csasaire+
• Pour un rangement proIoagb de l'apparet6i| eft sugg_r_ de
lever I'apparail, de laisser la porte ouverlg a_n de leumtr une
circulationd'eir &I+int_fleur du rneubie et d'_v_ter !o
d_veloppemant de condensation,de moist el d'odet_rs+
Rasgementa des ailments
OomperttmantspourAliments Flats
• Nejemeis recouvdr leg clayetles du ¢ompartimenlde papler
d'alumlnlum eu autros mat_daux car cec_pout empecher Is
eiraulatton d'alr
' Entever toujours lea embaltages parrn_ablesdu merchand qui
reCOuvrentla viands, volallta et [e polsson+ Leg vtandes de[vent
Olra embaltges indlvlduetlement,et d_pos_ee dane un r_c]plent
pour le rangemenL Emballer la voleille ou le poissondens du
poplar alumtn[umou du pepier sir6 _peis.. Fattse euire la p[ul_art
de sorts de poissons le |our de i'aeheL Leg viandes embag_es
par le marchend, to|leaqua le jambon, le bacon, le boeul sac,
ou Ies seucisses fum_es se tangent Ir_s blen dang tour
emballege
, Lelsser relroldfrlee aliments _la temperature de la pibce
event de !as ranger dang ]e r_ldg_rateur
• TouJours recouvrlr los cements, surtout los restants. Utll]ser
los reslanls event 2 _,3 jou_s
Sac _ I_gumes et_ h'ults
Le p]ateae situ_ eubas du _I_Ig_rateur eat couvert pour
conserver I'hum_dlt_. Le bac _ I_gumes et _.I_uils vous permet
de conserver leg l_gumes el los fruits qut sa dess,_chetalent
rapidement aolramant le nivea'J d'humidtt_ ,_I+int_,deurduba¢
&I_gumes et _ fruits paul _|re contrat_ _ _'eide de la commends
d'humldlt_ (bouton cau|issant blanc) situ6 _ I'avant du bac