59
CONSEILS POUR UNE UTILISATION
SÛRE DE LA PLAQUE:
• Avant d’allumer, bien vérier quelle
est la manette qui contrôle la zone de
cuisson retenue.
Il est préférable de placer la casserole
sur la zone de cuisson avant I’allumage
et de la retirer après I’extinction.
• Utiliser casseroles et récipients avec
fonds réguliers (attention aux récipients
en fonte). Les fonds irréguliers peuvent
occasionner de rayures sur la surface
de la plaque.
• Vérier que les fonds soient propres et
secs.
• Eviter que les manches des récipients
dépassent de la plaque, ceci pour les
rendre inaccessibles aux enfants et
pour éviter de renverser les récipients.
• Ne pas utiliser la plaque si la vitre est
brisée ou fêlée. Detachez l’appareil du
reseau électrique.
• Ne pas s’approcher des zones de
cuisson lorsqu’elles sont allumées.
• Ne pas laisser tomber ou appuyer de
feuilles de cuisson ou en matière plastique
sur la plaque lorsqu’elle est chaude.
• Rappelez-vous que les zones de
cuisson restent chaudes pendant
une durée assez importante (30 min.
environ) après extinction.
• N’utiliser pas la plaque comme surface
d’appui.
• Huile et gras peuvent s’allumer s’ils
sont surchauffés. Faire attention.
• Suivre soigneusement les instructions
pour le nettoyage.
• Ne jamais cuisiner directement sur les
plaques électriques, mais dans des
marmites ou des récipients.
• Dès que l’on remarque une fente sur
le gril, débrancher immédiatement
l’appareil et appeler le Service Après-
Vente.
Ne pas gratter la table de cuisson avec
des objets coupants ou pointus. Ne
pas utiliser le gril comme plan d’appui.
NETTOYAGE
Avant de procéder au nettoyage de la
plaque, s’assurer que I’appareil soit
éteint.
Enlever les éventuelles incrustations de
nourriture ou dépots d’autres substances.
Enlever la poussière avec un chiffon
humide.
On peut utiliser également des détergents
non abrasifs ou corrosifs.
En tous cas, éliminer toute trace de
détergent avec un chiffon humide.
On recommande d’éloigner de la plaque
tout objet susceptible de fondre à la chaleur:
objets en plastique, feuille d’aluminium,
sucre ou produits très sucrés.
Au cas où quelque objet ou matière a fondu
sur la plaque, il est nécessaire de I’enlever
immédiatement (tandis que la surface
est encore chaude) avec un grattoir, an
d’éviter la détérioration de la surface en
vitrocéramique.
Eviter d’utiliser de couteaux ou
d’objets pointus car ils pourrait abîmer
irrémédiablement la surface de la plaque.
Eviter également I’utilisation de pailles
ou éponges abrasives qui peuvent
occasionner de rayures irréparables.
ATTENTION: TRÈS IMPORTANT!
En cas de nettoyage de la table en
vitrocéramique à l’aide d’un accessoire
(par exemple raclette), il est important
de veiller à ne pas endommager la
garniture présente au niveau des angles
de la surface en vitrocéramique.
Fig. 3.9
Downloaded from www.vandenborre.be