2. Divisez la pâte en deux. Roulez-en la moitié sur une plaque à pâtisserie
rectangulaire de 9 x 16 po légèrement graissée.
3. Déposez la moitié du remplissage dans le tiers central du rectangle. Découpez
16 fentes dans la pâte le long de chaque côté du remplissage en faisant des
bandes d'environ 1 po de largeur. Pliez les bandes selon en angle par-dessus
le remplissage, en alternant d'un côté à l'autre.
4. Couvrez le moule et laissez monter les pains dans un endroit chaud jusqu'à ce
que leur taille ait doublé (environ 45 minutes).
5. Faites cuire dans un four pré-chauffé à 190 °C (375 °F), jusqu'à ce que les
pains soient dorés, environ 20 minutes.
6. Retirez-les du moule et laissez-les refroidir sur une grille.
7. Au besoin, combinez une tasse de sucre à glacer, 1 cuillère à thé de zeste de
citron et 1 cuillère à table de jus de citron. Glacez le gâteau refroidi.
Tourbillons au fromage et ananas :
1. Combinez 1/3 de tasse de fromage cottage, 1 jaune d'oeuf, une cuillère à table
de sucre granulé et 1/2 tasse d'ananas broyé bien égoutté.
2. Roulez la moitié de la pâte sur une surface légèrement enfarinée de 16 x 12
po. Coupez dans le sens de la longue en 12 bandes d'un pouce. Maintenez les
deux extrémités de chaque bande et tordez dans des directions opposées.
Enroulez le tortillon sur une plaque de cuisson graissée ; rentrez et scellez les
extrémités. Répétez avec les bandes de pâte qui restent. Placez environ 1
cuillère à table de remplissage au centre de chaque tourbillon.
3. Couvrez le moule et laissez monter les pains dans un endroit chaud jusqu'à ce
que leur taille ait doublé (environ 45 minutes).
4. Cuire dans un four pré-chauffé à 190,6 °C (375 °F), jusqu'à ce que les pains
soient dorés, environ 20 minutes.
5. Retirez-les du moule et laissez-les refroidir sur une grille.
6. Suivant le goût, saupoudrez-les de sucre glace, une fois refroidis.
Réglage du programme : 9 (Pain français)
PAIN FRANÇAIS À L'AIL ET AUX HERBES
1
3
⁄4 tasse d'eau tiède (26,6 à 32,2 °C - 80 à 90 °F.)
3 cuillères à table d'oignons hachés déshydratés
3 cuillères à table de persil frais haché
2 cuillères à table d'ail coupée finement
2 cuillères à table de feuilles de basilic frais haché
1 cuillère à table de thym frais haché
1
1
⁄2 cuillère à table de sucre
1
3
⁄4 cuillère à thé de sel
5
3
⁄4 tasses de farine panifiable.
1
1
⁄2
cuillère à thé de levure pour machine à pain
1⁄2 tasse de graines de tournesol
46
45
1. Placez tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, mis à part les graines
de tournesol, selon l'ordre prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine et fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage French (Français), puis la taille (3 lb) et la couleur
appropriées.
4. Appuyez sur le bouton Start (Marche).
5. Au signal sonore « Add ingredient », ajoutez les graines de tournesol.
6. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque le pain sera cuit.
7. À l'aide de poignées, retirez prudemment le moule à pain de l'appareil puis
retournez le pain à l'endroit. (Les fourches de pétrissage peuvent rester dans
le pain. Retirez-les une fois le pain refroidi.)
8. Laissez le pain refroidir sur une grille jusqu'au moment de servir (au moins
20 minutes).
Réglage du programme : 10 (Conserves)
CONFITURE AUX PIMENTS MÉLANGÉS
1 paquet d'oignons verts tranchés
1 poivron rouge moyen, épépiné et haché en dés
1 poivron vert moyen, épépiné et haché en dés
4 gros piments jalapeno, épépinés et hachés en dés
1⁄2 tasse de coriandre hachée
1⁄2 tasse de tomates séchées hachées
4 tasses de sucre
1 paquet (1,75 oz/50 g) de pectine en poudre
2 grosses gousses d'ail, hachées
1 tasse de vinaigre de cidre
1. Mesurez tous les ingrédients et placez-les dans le moule à pain selon l'ordre
prescrit.
2. Placez solidement le moule à pain dans la machine. Fermez le couvercle.
Branchez l'appareil dans une prise de courant.
3. Choisissez le réglage Preserve.
4. Appuyez sur le bouton Start.
5. Le signal sonore de fin de cuisson retentira lorsque la confiture sera prête.
6. À l'aide de poignées, retirez prudemment le moule de l'appareil puis laissez
refroidir sur une grille. Versez prudemment la confiture dans des bocaux
transparents.
7. Laissez prendre au réfrigérateur.
8. Entreposez au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.
Donne environ 3 1⁄2 tasses.