GE 840081600 Manuel utilisateur

Catégorie
Machines à pain
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Pour obtenir de l’aide, composer le 1 877 556 0973
840081600
Robot Boulanger
g
Sécurité du robot boulanger ................ 2
Renseignements concernant
le robot boulanger .................................. 3
Comment commencer............................ 3
Utilisation ................................................ 5
Conseils pour du pain parfait .............. 6
Horaire des programmes ...................... 7
Nettoyage.................................................... 7
Recettes .............................................. 8-19
Assistance à la clientèle .................... 20
2
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS!
Lorsqu’on utilise un appareil électrique, il faut toujours respecter certaines règles de sécurité
fondamentales, notamment les suivantes :
1. Lire toutes les instructions avant d’utilis-
er le robot boulanger.
2. Éviter de toucher aux surfaces chaudes.
Utiliser des poignées et les boutons.
Toujours utiliser des mitaines de four
pour manipuler le moule à pain chaud
et le pain chaud.
3. Ne pas introduire la main à l’intérieur de
la chambre de cuisson après avoir sorti le
moule. L’unité de chauffe sera encore
chaude.
4. Afin d’éviter les risque de chocs élec-
triques, ne pas plonger le cordon, la
fiche ou l’appareil dans l’eau ou dans
d’autres liquides.
5. Exercer une surveillance étroite lorsque
l’appareil est utilisé à proximité d’un
enfant ou par un enfant.
6. Débrancher le robot boulanger de la
prise de courant lorsqu’on ne l’utilise
pas et avant de le nettoyer. Le laisser
refroidir avant d’installer ou de retirer
des pièces et avant de le nettoyer.
7. Éviter tout contact avec les pièces
mobiles.
8. Ne pas utiliser un appareil dont la fiche
ou le cordon est abîmé, qui présente un
problème de fonctionnement ou qui est
endommagé. Le rapporter pour le faire
examiner, réparer ou régler.
9. Afin d’éviter les risques d’incendie, de
choc électrique et de blessure corporelle,
ne pas utiliser avec des accessoires non
recommandés par le fabricant.
10. Ne pas utiliser à l’extérieur.
11. Ne pas laisser pendre le cordon d’une
table ou d’un comptoir, et ne pas laisser
le cordon entrer en contact avec une sur-
face chaude.
12. Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un
brûleur à gaz ou électrique chaud ou
dans un four chauffé.
13. Utiliser l’appareil seulement aux fins
auxquelles il a été prévu.
14. Pour débrancher, régler l’une des com-
mandes à OFF (arrêt), puis sortir la fiche
de la prise de courant. Ne jamais tirer sur
le cordon.
15. Une prudence extrême s’impose s’il faut
déplacer l’appareil pendant qu’il fonc-
tionne.
Sécurité du robot boulanger
Renseignements de sécurité aux consommateurs
Cet appareil est destiné à l‘usage domestique
seulement.
Cet appareil est équipé d’un cordon à trois
fils reliés à la terre (fiche à trois broches). Ce
genre de fiche ne convient qu’à une prise
murale à trois alvéoles. C’est une mesure de
sécurité visant à réduire les risques de chocs
électriques. Si la fiche ne convient pas, essay-
er de la retourner. Si la fiche n’entre
toujours pas dans la prise, faire remplacer la
prise désuète par un électricien qualifié. Ne
pas essayer d’enlever ou d’éviter la broche
de sécurité de la fiche polarisée d’une façon
ou d’une autre.
La longueur du cordon de cet appareil a été
choisie de façon à ce que l’on ne risque pas
de trébucher dessus. Si un cordon plus long
est nécessaire, utiliser une rallonge appro-
priée. Le calibrage de la rallonge doit être le
même que celui de l’appareil ou supérieur.
Lorsqu’on utilise une rallonge, s’assurer
qu’elle ne traverse pas la surface de travail,
qu’on ne puisse pas tirer dessus par inadver-
tance et qu’on ne puisse pas trébucher
dessus.
Pour éviter les risques de surcharge élec-
trique, ne pas utiliser en même temps qu’un
autre appareil à haut wattage sur le même
circuit.
3
Comment commencer
1. Laver et essuyer le moule à pain et la
lame de pétrissage.
2. Placer la lame de pétrissage sur l’ar-
bre, flèche vers le haut, en poussant
jusqu’au fond.
3. Mesurer soigneusement les ingrédi-
ents dans le moule, dans l’ordre
suivant :
Eau ou autre liquide
Farine
Sucre
Sel
Beurre, margarine ou shortening
Levure
4. Mettre le moule à pain dans le robot
boulanger, de façon à aligner les
flèches sur le moule et sur le côté
de la chambre de cuisson. Appuyer
fermement sur le moule à pain.
5. Refermer le couvercle et appuyer sur
le bouton PROG. jusqu’à ce que le
numéro du programme désiré appa-
raisse dans la fenêtre d’affichage.
La couleur de la croûte est préréglée
à « moyenne ». Appuyer sur CROÛTE
pour une croûte plus foncée ou
plus claire.
6. Appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
L’affichage numérique montrera la
durée totale de cuisson du pain.
7. Une fois le pain cuit, le robot
boulanger émet un signal sonore.
Appuyer sur le bouton MARCHE/ARRÊT
pendant 3 secondes pour éteindre
l’appareil. À l’aide de mitaines de
four, sortir le moule à pain en le soule-
vant. Toujours avec les mitaines,
secouer le pain dans le moule et le
laisser refroidir pendant 10 minutes.
1
2
4
Couvercle
Fenêtre
Moule à pain
Chambre de cuisson
Renseignements concernant le
robot boulanger
1
2
3
4
5
6
Panneau de commande
Lame de pétrissage
3
Pièces et caractéristiques
5
6
4
Panneau de commande
PROG. – Les programmes préréglés per-
mettent de préparer n’importe quelle
sorte de pain dans le robot boulanger.
Pour de meilleurs résultats, la durée du
mélange, du pétrissage et de la levée,
ainsi que le temps et la température de
la cuisson ont été programmés d’avance.
1. Pain blanc ou réglage de base avec un
signal « Ajouter les ingrédients ».
2. Pain de blé entier pour les recettes
contenant de la farine de blé entier.
3. Blé entier rapide pour le pain au blé
entier cuit plus rapidement que la
normale.
4. Français – Ce pain est typiquement
faible en matières grasses et sucre, sa
croûte est croustillante et sa mie est
tendre.
5. Sucré – Ce cycle est programmé pour
la pâte contenant plus de matières
grasses et de sucre. Comporte un
signal « Ajouter les ingrédients ».
6. Pain à cuisson rapide/Gâteau – Ce
programme permet de préparer des
produits de boulangerie qui ne conti-
ennent pas de levure.
7. Pâte – Ce programme s’occupe du
travail le plus difficile. Les ingrédients
sont mélangés et pétris. Ils ont ensuite
le temps de lever. Une fois le pro-
gramme terminé, la pâte est prête à
être formée pour la deuxième levée
avant la cuisson au four.
8. Rapide – Ce réglage est pour le pain
blanc de base, qui sera prêt en 59
minutes.
REMARQUE : Le signal « Ajouter les
ingrédients » est ajouté aux programmes
« Pain blanc » et « Sucré ». Ce signal se
déclenche après environ 30 minutes dans
le programme de mélange/pétrissage.
C’est le moment d’ajouter des ingrédi-
ents tels que des raisins, des fruits ou des
noix, selon la recette. En ajoutant ces
ingrédients à ce moment-là, on évite
qu’ils ne soient entièrement écrasés.
CROÛTE – Ce réglage permet de choisir
la couleur de la croûte : claire, moyenne
ou foncée.
MARCHE/ARRÊT – Appuyer pendant 1
seconde pour mettre en marche.
Appuyer pendant 3 secondes pour
annuler ou terminer un programme.
RÉGLAGE DE LA MINUTERIE – Pour pro-
grammer une mise en marche différée.
La minuterie permet de préparer le
robot boulanger, de le remplir des ingré-
dients de la recette et de régler la
minuterie de façon à ce que le robot
boulanger se mette en marche plus tard.
Ceci permet d’avoir du bon pain frais au
moment désiré.
Pour régler la minuterie, établir combien
d’heures sont nécessaires entre l’heure à
laquelle on est prêt à mettre l’appareil en
marche et l’heure à laquelle on veut
sortir le pain. C’est la durée qu’il faut
alors entrer sur la minuterie. Une fois
cette durée déterminée, appuyer sur la
touche . La première durée qui apparaît
est la durée totale du programme de
cuisson. Continuer d’appuyer sur pour
augmenter cette durée par tranche de 10
minutes. Une fois la durée exacte entrée,
appuyer sur « MARCHE ».
REMARQUE : Lorsqu’on utilise la minut-
erie programmable, NE JAMAIS utiliser
d’ingrédients périssables, tels que du lait
ou des oeufs.
CRUST
CROUTE
PROG.
Bread
White
Whole Wheat
Whole Wheat Rapid
French
Sweet
Quick Bread / Cake
Dough
Rapid
1
2
3
4
5
6
7
8
Blanc
Ble Entier
Ble Entier Rapide
Francais
Sucre
Pain a cuisson rapide / Gateau
Pate
Rapide (59 min)
Pain
START
MARCHE
CANCEL ARRET
SET TIMER REGLAGE DU TEMPS
5
Utilisation
1. Vérifier que le robot boulanger est
débranché et le placer sur une surface
stable et de niveau. Sortir le moule à
pain et la lame de pétrissage et les laver
avant le premier usage.
2. Placer le moule à pain sur le comptoir
et fixer la lame de pétrissage sur l’arbre
au fond du moule à pain. La flèche sur
la lame doit pointer vers le haut.
Appuyer à fond sur la lame de pétris-
sage. Environ 1/8 po de l’arbre sera
visible au-dessus de la lame de pétris-
sage.
3. Ajouter les ingrédients dans le moule à
pain dans l’ordre indiqué dans la
recette. Les ingrédients liquides en pre-
mier, puis les ingrédients secs, et la
levure en dernier.
4. Soulever le moule à pain par la poignée
et le déposer dans la chambre de cuis-
son. S’assurer que la flèche sur le moule
à pain est située à l’avant et l’aligner
avec la flèche de la chambre de cuisson.
Pousser à fond sur le moule à pain pour
le verrouiller au fond de la chambre de
cuisson. Fermer le couvercle.
5. Brancher le robot boulanger. Un signal
sonore se fera entendre et SEL clig-
notera dans la fenêtre d’affichage.
Appuyer sur PROG. jusqu’à ce que le
chiffre du programme désiré s’affiche.
6. Sélectionner la couleur de la croûte en
appuyant sur CROÛTE. Une petite flèche
se déplace au bas de l’affichage pour
indiquer la couleur de la croûte sélec-
tionnée.
7. Si l’on utilise pas la fonction de minut-
erie programmable, appuyer sur
MARCHE/ARRÊT pour démarrer le robot
boulanger. La durée totale de cuisson
du pain apparaît dans la fenêtre d’af-
fichage. Si l’on utilise la minuterie
programmable, régler la minuterie, puis
appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
REMARQUE : Au cours des cycles Pain
blanc et Sucré, un signal sonore se fait
entendre environ 30 minutes après le
début du pétrissage du pain. Ce signal
indique qu’il faut Ajouter les ingrédi-
ents, tels que des raisins, des fruits
séchés ou des noix, tel qu’indiqué par la
recette.
8. Le robot boulanger émettra un signal
sonore lorsque le pain est cuit. FIN
apparaîtra dans le voyant d’affichage.
Pour de meilleurs résultats, démouler
immédiatement le pain. Si on ne peut
pas le faire, le robot boulanger se met
en mode d’attente et garde le pain au
chaud pendant environ 1 heure.
9. Appuyer sur MARCHE/ARRÊT pendant
environ trois secondes pour mettre le
robot boulanger en position d’arrêt.
Débrancher l’appareil. SEL clignotera
dans le voyant d’affichage jusqu’à ce
que l’appareil soit débranché. Soulever
le couvercle et, à l’aide de mitaines de
four, soulever le moule à pain verticale-
ment hors de la chambre de cuisson.
10. Toujours à l’aide des mitaines de four,
retourner le moule à pain et le secouer
jusqu’à ce que la miche de pain en
sorte. Trouver la lame de pétrissage. Il
arrive qu’elle reste sur l’arbre au fond
du moule à pain. Elle peut aussi être
restée dans la base du pain. Laisser
refroidir le pain sur une grille pendant
10 minutes avant de le trancher.
REMARQUES :
• Ne pas utiliser d’ustensiles en métal
dans le moule à pain. On risquerait
d’en endommager la surface anti-
adhésive.
• Après avoir cuit un pain, laisser
refroidir le robot boulanger avant
de faire un autre pain. Il refroidira
plus vite avec le couvercle ouvert.
Après 30 minutes, si l’appareil ne
veut toujours pas s’allumer, le
débrancher. Attendre quelques
secondes avant de le brancher à
nouveau. L’appareil sera ainsi
réactivé.
Le couvercle du robot boulanger est
conçu pour être retiré et remis en
place facilement ce qui en facilite le
nettoyage. Toutefois, il ne faut pas
immerger le couvercle dans l’eau.
Pour le nettoyer, il suffit d’utiliser un
chiffon mouillé.
6
Conseils pour un pain parfait
Deux facteurs peuvent vous aider à obtenir une miche de pain parfaite : des mesures
précises et des ingrédients de qualité. En prêtant une attention particulière à ces
deux facteurs, on parviendra à obtenir des miches de pain parfaites à tout coup.
Mesures
Il est très important de mesurer exacte-
ment les ingrédients utilisés dans le
robot boulanger. Pour des mesures pré-
cises, utiliser deux types différents de
tasse à mesurer. Les tasses à mesurer le
liquide sont habituellement en plastique
transparent ou en verre, et comportent
un bec verseur pratique. On veillera à
mesurer l’ingrédient liquide dans la
tasse sans soulever la tasse à la hauteur
des yeux pour vérifier le niveau.
Déposer la tasse sur le comptoir et
se baisser pour vérifier le niveau du
liquide.
Les tasses à mesurer les ingrédients secs
sont habituellement vendues en série et
la mesure indiquée est à ras le rebord de
la tasse. Pour mesurer de la farine, bien
mélanger la farine au préalable pour
l’aérer. Ensuite, verser la farine à la cuil-
lère dans la tasse à mesurer et passer la
lame droite d’un couteau sur le dessus
pour enlever l’excès. Ne pas secouer la
tasse pour tasser la farine.
Taille des miches
Les robots boulangers de 1
1
2 lb et 2 lb
n’indiquent pas le poids ou la taille de la
miche. En fait, ces mesures se rappor-
tent à la capacité du moule à pain du
robot boulanger. Ce moule à pain a une
capacité de 2 lb et peut également faire
des miches de 1
1
2 lb.
Ingrédients
Pour la plupart des recettes de pain avec
levure, on recommande d’utiliser de la
farine tout usage ou de la farine à pain.
Le gluten, une protéine, est la com-
posante qui donne au pain sa structure.
Alors que la farine à pain contient plus
de gluten que la farine tout usage, cette
dernière est tout à fait appropriée.
La levure formulée expressément pour
les robots boulangers est de texture plus
fine et est parfois appelée levure instan-
tanée. On peut également utiliser de la
levure sèche active régulière dans le
robot boulanger. S’assurer que la levure
est fraîche. Vérifier la date d’expiration
imprimée sur chaque sachet ou tester la
levure. Pour la tester, mélanger 1 tasse
d’eau chaude du robinet, 1 c. à soupe
de levure et 1 c. à thé de sucre. Laisser
reposer pendant 5 minutes. Si le
mélange fait des bulles ou « grossit »,
la levure est active et fraîche.
Conditions atmosphériques
Un temps extrêmement sec ou extrême-
ment humide peuvent affecter la
fabrication du pain parce que la farine
absorbe l’humidité. Pendant les cinq
premières minutes du processus de
mélange et de pétrissage, inspecter la
pâte dans la machine. Elle devrait for-
mer une boule lisse. Elle ne devrait être
ni sèche ni grumeleuse. Et elle ne
devrait pas être collante. Rajuster la tex-
ture de la pâte en ajoutant de l’eau ou
de la farine, 1 c. à soupe à la fois, aux
premières étapes du pétrissage.
7
Horaire des programmes
Ce tableau montre les diverses étapes et durées utilisées par les différents prépara-
tions programmées.
Repos
Pétrissage
Levée
Rupture
Repos
Forme
Levée
Cuisson
Claire
Moyenne
Foncée
1
Pain
blanc
33 min.
23 min.
20 sec.
64 min.
40 min.
55 min.
65 min.
2
Blé
entier
30 min.
24 min.
76 min.
10 sec.
30 min.
3 sec.
55 min.
40 min.
50 min.
60 min.
3
Blé
entier
rapide
5 min.
33 min.
28 min.
120 sec.
15 min.
120 sec.
50 min.
65 min.
4
Français
28 min.
34 min.
20 sec.
29 min.
20 sec.
54 min.
60 min.
70 min.
80 min.
5
Sucré
37 min.
40min.
20 sec.
29 min.
20 sec.
49 min.
45 min.
55 min.
65 min.
6
Pain à cuis-
son rapide/
Gâteau
20 min.
0 min.
85 min.
95 min.
105 min.
7
Pâte
30 min.
60 min.
8
Rapide
14 min.
20 min.
25 min.
ÉTAPES PRÉPARATIONS PROGRAMMÉS
Une façon simple d’établir la durée totale de l’un ou l’autre des programmes
consiste à vérifier l’affichage numérique. Avec le moule à pain du robot boulanger
sorti de l’appareil, appuyer sur PROG. jusqu’au programme désiré s’affiche.
Sélectionner CROÛTE, puis appuyer sur MARCHE/ARRÊT pendant plusieurs secondes.
La durée totale du programme sera affcihée. Appuyer sur MARCHE/ARRÊT pendant
3 secondes pour mettre le robot boulanger en position d’arrêt.
Nettoyage
1. Débrancher le robot boulanger et le
laisser refroidir.
2. Retirer le moule à pain de la chambre
de cuisson et sortir le pain. Trouver la
lame de pétrissage dans le pain ou sur
l’arbre dans le moule à pain.
REMARQUE : Si la lame de pétrissage est
difficile à retirer de l’arbre, essayer de
retenir l’ensemble au fond du moule à
pain de façon que l’arbre ne tourne
pas. Puis tirer sur la lame de pétrissage
en tournant dans un sens et dans
l’autre. Elle devrait ainsi se détacher de
l’arbre.
3. NE PAS immerger le moule à pain dans
l’eau et ne pas le mettre dans un lave-
vaisselle. Remplir le moule à pain d’eau
savonneuse chaude. Laver le moule à
pain et la lame de pétrissage à l’aide
d’un chiffon doux. Rincer et sécher.
REMARQUE : Ne pas utiliser de nettoyants
abrasifs ou de laine d’acier pour nettoyer
le moule à pain. Ils risqueraient
d’endommager le fini antiadhésif.
4. Essuyer l’extérieur du robot boulanger
à l’aide d’un chiffon mouillé. Ne pas
immerger le robot boulanger dans l’eau
ou dans d’autres liquides.
8
Recettes de base (Programme 1)
Pain blanc de base
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de shortening
2
3
4 tasses de farine tout usage/à pain
1 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Citron et graines de pavot
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande moins de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Diminuer la quantité de levure de
1
4 à
1
2 c. à thé lorsqu’on utilise la fonction de mise
en marche différée avec cette recette.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de zeste de citron râpé
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de shortening
2
3
4 tasses de farine tout usage/à pain
1
4 tasse de graines de pavot
1 c. à thé de noix de muscade
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de shortening
3 tasses de farine tout usage/à pain
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de zeste de citron râpé
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de shortening
3
1
3 tasses de farine tout usage/à pain
1
3 tasse de graines de pavot
1
1
2 c. à thé de noix de muscade
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
1. Mesurer les ingrédients dans le moule
à pain, dans l’ordre indiqué.
2. Faire un « puits » dans la farine pour
mettre la levure.
3. Insérer le moule à pain dans la
chambre de cuisson avec la flèche
alignée sur la flèche de la chambre
de cuisson. Appuyer à fond pour
verrouiller.
4. Sélectionner Pain blanc (programme 1)
et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
5. Une fois que le signal sonore se
déclenche et que le panneau
indique END (FIN), appuyer sur
MARCHE/ARRÊT jusqu’à ce que le
signal sonore se fasse entendre. À
l’aide de mitaines de four, sortir le
moule à pain. Sortir immédiatement
la miche de pain du moule à pain.
Laisser refroidir le pain sur une grille
avant de le trancher.
9
Graines de lin
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de shortening
2
3
4 tasses de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de graines de lin
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Pain de maïs
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande moins de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
4 tasse d’eau
2 oeufs
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
3
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de shortening
2 tasses de farine tout usage/à pain
1
3 tasse de semoule de maïs
2
3 tasse de maïs en grains, égoutté
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Bacon et fromage
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande moins de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
3 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
3 tasses de farine tout usage/à pain
4 tranches de bacon croustillant et émietté
1
2 tasse de vieux Cheddar râpé
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Tomates et herbes
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
3
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de shortening
3
1
3 tasses de farine tout usage/à pain
3
4 tasse de graines de lin
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
3
4 tasse d’eau
2 oeufs
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de shortening
2
1
2 tasses de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de semoule de maïs
3
4 tasse de maïs en grains, égoutté
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
3
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
3
1
3 tasses de farine tout usage/à pain
6 tranches de bacon croustillant et
émietté
3
4 tasse de vieux Cheddar râpé
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
10
100 % blé entier
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre brun tassé
2 c. à soupe de shortening
3
1
4 tasses de farine de blé entier
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Noix et graines
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
1
4 c. à thé de sel
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d’huile végétale
1
1
4 tasse de farine de blé entier
1
1
4 tasse de farine tout usage/à pain
1
3 tasse de poudre de babeurre
1
4 tasse de graines de sésame
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre brun tassé
2 c. à soupe de shortening
3
3
4 tasses de farine de blé entier
1 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
3 tasse d’eau
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe d’huile végétale
1
1
3 tasse de farine de blé entier
1
1
3 tasse de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de poudre de babeurre
1
3 tasse de graines de sésame
1. Mesurer les ingrédients dans le moule
à pain, dans l’ordre indiqué.
2. Faire un « puits » dans la farine pour
mettre la levure.
3. Insérer le moule à pain dans la cham-
bre de cuisson avec la flèche
alignée sur la flèche de la chambre de
cuisson. Appuyer à fond pour ver-
rouiller.
4. Sélectionner Blé entier (programme 2)
et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
Une fois que le signal sonore se fait
entendre et que le panneau indique
END (FIN), appuyer sur MARCHE/
ARRÊT jusqu’à ce que le signal sonore
se déclenche à nouveau. À l’aide de
mitaines de four, sortir le moule à
pain de l’appareil. Sortir immédiate-
ment la miche de pain du moule à
pain. La laisser refroidir sur une grille
avant de la couper.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse de jus de légumes et tomates
1
3 tasse de tomates séchées au soleil
coupées avec des ciseaux
(pas dans l’huile)
1 c. à soupe de sucre cristallisé
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 tasses de farine tout usage/à pain
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe d’origan séché
1
4 c. à thé de poivre fraîchement
moulu
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse de jus de légumes et tomates
1
2 tasse de tomates séchées au soleil
coupées avec des ciseaux (pas dans
l’huile)
2 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe d’huile d’olive
3
1
2 tasses de farine tout usage/à pain
2 c. à soupe de basilic séché
2 c. à soupe d’origan séché
1
2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Blé entier (Programme 2)
7 grains
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande moins de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre brun tassé
1 c. à soupe d’huile végétale
1
1
2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de céréales 7 grains
1
3 tasse de poudre de babeurre
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Seigle noir
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse de café (à température
ambiante)
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de shortening
1
1
2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de farine de seigle
2 c. à soupe de poudre de cacao
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Orge et dates
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre brun tassé
1 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe d’huile végétale
3
4 tasse de farine de blé entier
1
1
2 tasse de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de farine d’orge
1
3 tasse de flocons d’orge
1
2 tasse de dates entières dénoyautées
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
11
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
3
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre brun tassé
2 c. à soupe d’huile végétale
2 tasses de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage/à pain
3
4 tasse de céréales 7 grains
1
2 tasse de poudre de babeurre
1 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse de café (à température
ambiante)
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de shortening
1
3
4 tasse de farine de blé entier
1
1
4 tasse de farine tout usage/à pain
3
4 tasse de farine de seigle
3 c. à soupe de poudre de cacao
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
2
3 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
3
4 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre brun tassé
1 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe d’huile végétale
1
1
4 tasse de farine de blé entier
1
1
2 tasse de farine tout usage/à pain
3
4 tasse de farine d’orge
1
2 tasse de flocons d’orge
3
4 tasse de dates entières dénoyautées
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
1
4 tasse de graines de tournesol brutes
non salées
1
4 tasse de noix, hachées
3
4 c. à thé de levure pour
robot boulanger
1
3 tasse de graines de tournesol brutes
non salées
1
3 tasse de noix, hachées
1 c. à thé de levure pour robot
boulanger
12
100 % blé entier
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de shortening
3 tasses de farine de blé entier
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Blé concassé
Miche de
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de shortening
1 tasse de farine de blé entier
1
3
4 tasse de farine tout usage/à pain
2/3 tasse de blé concassé
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miel et avoine
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande moins de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
3 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de shortening
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de shortening
3
3
4 tasses de farine de blé entier
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
3 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de shortening
1 tasse de farine de blé entier
2 tasses de farine tout usage/à pain
3
4 tasse de blé concassé
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
2
3 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
3
4 c. à thé de sel
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de shortening
1. Mesurer les ingrédients dans le moule
à pain, dans l’ordre indiqué.
2. Faire un « puits » dans la farine pour
mettre la levure.
3. Insérer le moule à pain dans la
chambre de cuisson avec la flèche
alignée sur la flèche de la chambre
de cuisson. Appuyer à fond pour
verrouiller.
4. Sélectionner Blé entier rapide
(programme 3) et appuyer sur
MARCHE/ARRÊT. Une fois que le signal
sonore se déclenche et que le pan-
neau indique FIN, appuyer sur
MARCHE/ARRÊT jusqu’à ce que le sig-
nal sonore se déclenche à nouveau. À
l’aide de gants de cuisine, sortir le
moule à pain de l’appareil. Sortir
immédiatement la miche de pain du
moule à pain. La laisser refroidir sur
une grille avant de la couper.
Blé entier rapide (Programme 3)
Pain français classique
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
1
4 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
3
1
4 tasses de farine tout usage/à pain
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
13
Seigle suédois
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre brun tassé
2 c. à soupe d’huile végétale
1
1
4 tasse de farine de blé entier
1
1
4 tasse de farine tout usage/à pain
3
4 tasse de farine de seigle
1 c. à thé d’anis
1 c. à thé de graines de carvi
1 c. à thé de graines de fenouil
1 c. à thé de zeste d’orange
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
1
2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
3
3
4 tasses de farine tout usage/à pain
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
3 tasse d’eau
1
1
2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre brun tassé
2 c. à soupe d’huile végétale
1
1
2 tasse de farine de blé entier
1
1
4 tasse de farine tout usage/à pain
1 tasse de farine de seigle
2 c. à thé d’anis
2 c. à thé de graines de carvi
2 c. à thé de graines de fenouil
2 c. à thé de zeste d’orange
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
1. Mesurer les ingrédients dans le moule
à pain, dans l’ordre indiqué.
2. Faire un « puits » dans la farine pour
mettre la levure.
3. Insérer le moule à pain dans la cham-
bre de cuisson avec la flèche
alignée sur la flèche de la chambre de
cuisson. Appuyer à fond pour ver-
rouiller.
4. Sélectionner Français (programme 4) et
appuyer sur MARCHE/ARRÊT. Une fois
que le signal sonore se déclenche et
que le panneau indique FIN, appuyer
sur MARCHE/ARRÊT jusqu’à ce que le
signal sonore se déclenche à nouveau.
À l’aide de gants de cuisine, sortir le
moule à pain de l’appareil. Sortir
immédiatement la miche de pain du
moule à pain. La laisser refroidir sur
une grille avant de la couper.
1
1
4 tasse de farine de blé entier
1
1
2 tasse de farine tout usage/à pain
1
3 tasse de flocons d’avoine
3
4 c. à thé de gingembre moulu
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
1
1
2 tasse de farine de blé entier
2 tasses de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de flocons d’avoine
1
1
4 c. à thé de gingembre moulu
1
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Français (Programme 4)
14
Pain aux raisins
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de shortening
2
1
2 tasses de farine tout usage/à pain
1
1
2 c. à thé de cannelle
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
*
3
4 tasse de raisins
*REMARQUE : Ajouter les raisins au signal « AJOUTER LES INGRÉDIENTS ».
Chocolat et banane
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
1
1
2 tasse de bananes mûres écrasées
1 oeuf
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre
Miche de 2 lb
1
1
3 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de shortening
3 tasses de farine tout usage/à pain
2 c. à thé de cannelle
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
* 1 tasse de raisins
Miche de 2 lb
1
3
4 tasse de bananes mûres écrasées
2 oeufs
1
1
2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de beurre
1. Mesurer les ingrédients sauf le fruit sec
dans le moule à pain, dans l’ordre
indiqué.
2. Faire un « puits » dans la farine pour
mettre la levure.
3. Insérer le moule à pain dans la
chambre de cuisson avec la flèche
alignée sur la flèche de la chambre
de cuisson. Appuyer à fond pour
verrouiller.
4. Sélectionner Sucré (programme 5) et
appuyer sur MARCHE/ARRÊT. Une fois
que le signal sonore se déclenche et
que le panneau indique FIN, appuyer
sur MARCHE/ARRÊT jusqu’à ce que le
signal sonore se déclenche à nouveau.
À l’aide de gants de cuisine, sortir le
moule à pain de l’appareil. Sortir
immédiatement la miche de pain du
moule à pain. La laisser refroidir sur
une grille avant de la couper.
Pain français à l’oignon
Miche de 1
1
2 lb
1
1
4 tasse d’eau
1
1
4 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre cristallisé
3 tasses de farine tout usage/à pain
2 c. à soupe de flocons d’oignon
séchés
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Miche de 2 lb
1
1
2 tasse d’eau
1
1
2 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre cristallisé
3
1
2 tasses de farine tout usage/à pain
3 c. à soupe de flocons d’oignon séchés
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Pain sucré (Programme 5)
15
2 tasses de farine tout usage/à pain
1
3 tasse de poudre de babeurre
1
4 tasse de mini-copeaux de chocolat
1 c. à soupe de cacao non sucré
2
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Pain aux fruits
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
3
4 tasse d’eau
1 oeuf
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre brun tassé
1 c. à soupe de beurre
2 tasses de farine tout usage/à pain
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
*
1
2 tasse de mélange de fruits secs
*
1
4 tasse de raisins
* REMARQUE : Ajouter les fruits secs et les raisins au signal « AJOUTER LES
INGRÉDIENTS ».
Canneberges et orange
REMARQUE : La quantité de levure est correcte, même si la recette pour la miche de
2 lb demande la même quantité de levure que la recette pour la miche de 1
1
2 lb.
Miche de 1
1
2 lb
2
3 tasse de jus de canneberges
2
3 tasse d’eau
1
4 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
1
3 tasse de marmelade d’oranges
2 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de beurre
3 tasses de farine tout usage/à pain
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
*
2
3 tasse de canneberges séchées
* REMARQUE : Ajouter les canneberges séchées au signal « AJOUTER LES
INGRÉDIENTS ».
Miche de 2 lb
1 tasse d’eau
1 oeuf
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre brun tassé
2 c. à soupe de beurre
2
1
2 tasses de farine tout usage/à pain
1
1
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
*
1
2 tasse de mélange de fruits secs
*
1
2 tasse de raisins
Miche de 2 lb
3
4 tasse de jus de canneberges
3
4 tasse d’eau
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
4 c. à thé de sel
1
2 tasse de marmelade d’oranges
2 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de beurre
3
1
2 tasses de farine tout usage/à pain
2 c. à thé de levure pour robot
boulanger
*
3
4 tasse de canneberges séchées
2
3
4 tasses de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de poudre de babeurre
1
3 tasse de mini-copeaux de chocolat
2 c. à soupe de cacao non sucré
2
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
16
Pain à cuisson rapide/Gâteau
(Programme 6)
Pound cake à l’orange
1 tasse d’eau chaude (80 oF / 27 oC)
3 oeufs
1 c. à soupe de concentré de jus
d’orange, décongelé
1
3 tasse d’huile végétale
1 (510 g) pouding doré dans le mélange
à gâteau
Chauffer es oeufs en les plaçant dans un bol d’eau chaude (non bouillante) pen-
dant 5 minutes. Mesurer les ingrédients dans le moule à pain dans l’ordre indiqué.
Insérer le moule à pain dans la chambre de cuisson, avec la flèche sur le moule
alignée sur la flèche de la chambre de cuisson. Appuyer à fond pour verrouiller le
moule. Sélectionner Pain à cuisson rapide/Gâteau (Programme 6) et appuyer sur
MARCHE/ARRÊT.
Une fois que le mélange est à moitié fait, à l’aide d’une spatule en caoutchouc,
racler les bords du moule à pain et la lame de pétrissage.
Entre temps, dans une petite poêle, à feu bas, mélanger le sucre et le concentré de
jus d’orange. Chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit dis-
sout. Au signal sonore, une fois que le panneau indique END (FIN), appuyer sur
MARCHE/ARRÊT jusqu’à ce que le signal sonore résonne. À l’aide de gants de cuisine,
sortir le moule à pain de l’appareil et le poser sur une grille à refroidir. À l’aide
d’une longue brochette en bois, percer immédiatement plusieurs trous dans le
gâteau. Verser le sirop chaud sur le gâteau chaud. Après 30 minutes, retourner le
gâteau sur un plat de service.
Pain éclair aux carottes
1
1
2 tasse de carottes râpées
2 oeufs
1
2 c. à thé de sel
3
4 tasse de sucre cristallisé
1
2 tasse d’ananas écrasé, bien égoutté
1
3 tasse d’huile végétale
Mesurer les ingrédients dans le moule à pain dans l’ordre indiqué. Insérer le moule à
pain dans la chambre de cuisson, avec la flèche sur le moule alignée sur la flèche
de la chambre de cuisson. Appuyer à fond pour verrouiller le moule. Sélectionner
Pain à cuisson rapide/Gâteau (Programme 6) et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
Une fois que le mélange est à moitié fait, à l’aide d’une spatule en caoutchouc,
racler les bords du moule à pain et la lame de pétrissage.
Au signal sonore, une fois que le panneau indique END (FIN), appuyer sur
MARCHE/ARRÊT jusqu’à ce que le signal sonore résonne. À l’aide de gants de cuisine,
sortir le moule à pain de l’appareil et le poser sur une grille à refroidir. Après 10
minutes, retourner le gâteau sur un plat de service.
Glaçage
1
2 tasse de sucre cristallisé
1
4 tasse de concentré de jus d’orange,
décongelé
1 tasse de farine tout usage
3
4 tasse de levure chimique
3
4 tasse de bicarbonate de soude
1
2 tasse de noix hachées
1
2 c. à thé de clous de girofle moulus
1
2 c. à thé de noix de muscade
17
Pâte (Programme 7)
Croûte à pizza
1 tasse d’eau
1
1
4 c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre cristallisé
3 tasses de farine tout usage/à pain
1
1
2 c. à thé de levure pour robot boulanger
Mesurer les ingrédients dans le moule à pain dans l’ordre indiqué. Faire un
« puits » dans la farine pour mettre la levure. Insérer le moule à pain dans la cham-
bre de cuisson, avec la flèche sur le moule alignée sur la flèche de la chambre de
cuisson. Appuyer à fond pour verrouiller le moule. Sélectionner Pâte (Programme 7)
et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la déposer sur une surface légère-
ment farinée. Recouvrir d’un gros bol et laisser reposer 10 à 15 minutes. Appuyer
sur MARCHE/ARRÊT pendant quelques secondes pour éteindre l’appareil. Diviser la
pâte en deux. Rouler ou former la pâte pour recouvrir deux plaques à pizza de 12
po. Recouvrir de sauce, viande, légumes et fromage. Cuire à 425º F pendant 15 à 25
minutes, jusqu’à ce que la croûte soit cuite et dorée. Quantité : 2 pizzas.
Brioche aux cerises
Pâte :
3
4 tasse de lait
1 oeuf
3
4 c. à thé de sel
3 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de beurre
2
1
2 tasses de farine tout usage/à pain
1 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Mesurer les ingrédients dans le moule à pain dans l’ordre indiqué. Faire un
« puits » dans la farine pour mettre la levure. Insérer le moule à pain dans la cham-
bre de cuisson, avec la flèche sur le moule alignée sur la flèche de la chambre de
cuisson. Appuyer à fond pour verrouiller le moule. Sélectionner Pâte (Programme 7)
et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la déposer sur une surface légère-
ment farinée. Recouvrir d’un gros bol et laisser reposer 10 à 15 minutes. Appuyer
sur MARCHE/ARRÊT pendant quelques secondes pour éteindre l’appareil. Étirer dans
une plaque à gâteau de 9 po x 13 po. Faire une coupe tout le tour de
1
2 po de
profondeur et
3
4 po du bord. Mélanger les ingrédients de la farce et répartir sur la
pâte. Mélanger les ingrédients de la garniture et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient
bien émiettés. Saupoudrer sur la brioche. Couvrir et laisser lever dans une pièce
chaude, sans courants d’air, pendant 1 à 1
1
2 heure ou jusqu’à ce que la pâte double
de volume. Cuire à 375º F pendant 25 à 35 minutes.
Farce aux fruits :
2 boîtes (19 oz/540 mL) de farce à
gâteau aux cerises
1
2 c. à thé d’aromatisant aux amandes
Garniture streusel :
1
2 tasse de sucre brun tassé
1
2 tasse de farine tout usage
1
2 tasse de noix hachées
1 c. à thé de cannelle
1
3 tasse de beurre fondu
18
Petits pains
1
1
2 tasse d’eau
1 oeuf
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
2 c. à thé de sel
Mesurer les ingrédients dans le moule à pain dans l’ordre indiqué. Faire un
« puits » dans la farine pour mettre la levure. Insérer le moule à pain dans la cham-
bre de cuisson, avec la flèche sur le moule alignée sur la flèche de la chambre de
cuisson. Appuyer à fond pour verrouiller le moule. Sélectionner Pâte (Programme 7)
et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la déposer sur une surface légère-
ment farinée. Recouvrir d’un gros bol et laisser reposer 10 à 15 minutes. Appuyer
sur MARCHE/ARRÊT pendant quelques secondes pour éteindre l’appareil. Diviser la
pâte en dix-huit portions. Rouler en boules. Déposer dans des moules à muffins
légèrement graissés. Couvrir et faire lever dans une pièce chaude, sans courants
d’air, pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume. Cuire à
375ºF pendant 15 à 20 minutes.
Focaccia aux herbes
1
1
3 tasse d’eau
1
1
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre cristallisé
Mesurer les ingrédients dans le moule à pain dans l’ordre indiqué. Faire un
« puits » dans la farine pour mettre la levure. Insérer le moule à pain dans la cham-
bre de cuisson, avec la flèche sur le moule alignée sur la flèche de la chambre de
cuisson. Appuyer à fond pour verrouiller le moule. Sélectionner Pâte (Programme 7)
et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la déposer sur une surface légère-
ment farinée. Recouvrir d’un gros bol et laisser reposer 10 à 15 minutes. Appuyer
sur MARCHE/ARRÊT pendant quelques secondes pour éteindre l’appareil. Diviser la
pâte en deux. Étirer chaque moitié en un ovale de 9 po et les déposer sur une
plaque à gâteau saupoudrée de semoule de maïs. Former des petites « fossettes » à
l’aide des doigts recouverts de farine. Couvrir et faire lever dans une pièce chaude,
sans courants d’air, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte n’ait pas tout à
fait doublé de volume. Refaire les « fossettes » dans la pâte et la badigeonner d’huile
d’olive, puis ajouter la garniture désirée. Cuire à 375ºF pendant 20 à 30 minutes.
3 c. à soupe de sucre cristallisé
2 c. à soupe de shortening
4 tasses de farine tout usage/à pain
1
3
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
3
1
3 tasses de farine tout usage/à pain
2 à 3 c. à thé de romarin séché
2
1
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
19
Rapide (Programme 8)
Pain blanc à cuisson rapide
1
3
4 tasse d’eau chaude (125ºF/55ºC)
1
3 tasse de poudre de lait écrémé
1
1
2 c. à thé de sel
1
4 tasse de sucre cristallisé
Mesurer les ingrédients dans le moule à pain dans l’ordre indiqué. Faire un
« puits » dans la farine pour mettre la levure. Insérer le moule à pain dans la cham-
bre de cuisson, avec la flèche sur le moule alignée sur la flèche de la chambre de
cuisson. Appuyer à fond pour verrouiller le moule. Sélectionner Rapide (Programme
8) et appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
Une fois que le mélange est à moitié fait, à l’aide d’une spatule en caoutchouc,
racler les bords du moule à pain et la lame de pétrissage.
Au signal sonore, une fois que le panneau indique END (FIN), appuyer sur
MARCHE/ARRÊT jusqu’à ce que le signal sonore résonne. À l’aide de gants de cuisine,
sortir le moule à pain de l’appareil et le poser sur une grille à refroidir. Démouler le
pain immédiatement. Refroidir sur la grille avant de le trancher.
Pain au seigle à cuisson rapide
1
3
4 tasse d’eau chaude (125ºF/55ºC)
1
3 tasse de lait écrémé en poudre
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre brun tassé
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe d’huile végétale
3
1
3 tasses de farine tout usage/à pain
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
1 tasse de farine de blé entier
2
1
4 tasses de farine tout usage/à pain
1
2 tasse de farine de seigle
2 c. à thé de graines de carvi
4 c. à thé de levure pour robot
boulanger
Recettes élaborées par Donna Washburn et Heather Butt, QPS, auteures de
« Canada’s Best Bread Machine Baking Recipes ».
20
4/01
840081600
WAL
MART Canada Corp.
Mississauga, Ontario L5N 1P9
Si vous avez une réclamation en vertu de cette garantie, veuillez composer le
numéro de l’assistance à la clientèle. Pour obtenir un service plus rapide, ayez à la
portée de la main les numéros de modèle, de série et de type pour que l’opérateur
puisse vous aider. Ces numéros se trouvent à la base du robot boulanger.
MODÈLE : _______________ TYPE : ________________ SÉRIE : _________________
Numéro d’assistance à la clientèle : 1-877-556-0973
Conservez ce numéro pour référence ultérieure !
Demandes de renseignement par courriel : www.wal-mart.com
Assistance à la clientèle
Garantie limitée de deux ans
Que couvre la garantie ?
• Tout vice de matériau ou de fabrication.
Pendant combien de temps après l’achat
initial ?
• Deux ans.
Que ferons-nous ?
• Nous vous fournirons un appareil neuf.
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• Conservez votre reçu.
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dons l’utilisation de la boîte et du matériel
d’emballage d’origine.
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tamis, lames et / ou agitateurs.
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tout autre usage non prescrit dans le mode
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l’abus ou la négligence.
• Les produits achetés ou réparés à
l’extérieur du Canada.
Comment la loi provinciale affecte-t-elle cette
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• Cette garantie vous confère des droits spé-
cifiques et vous pouvez également jouir
d’autres droits qui peuvent varier d’une
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accidentels causés par cet appareil.
Certaines provinces ne permettent pas
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être applicable.
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aux États-Unis, au Canada, ou au Mexique et
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• Cette garantie n’est valable que dans le
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ités de réclamation au titre de la garantie
tel qu’indiqué.
g est une marque de commerce
de General Electric Company et est
utilisée en vertu d’une licence par
WAL
MART Stores.
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Machines à pain
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