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Utilisation
1. Vérifier que le robot boulanger est
débranché et le placer sur une surface
stable et de niveau. Sortir le moule à
pain et la lame de pétrissage et les laver
avant le premier usage.
2. Placer le moule à pain sur le comptoir
et fixer la lame de pétrissage sur l’arbre
au fond du moule à pain. La flèche sur
la lame doit pointer vers le haut.
Appuyer à fond sur la lame de pétris-
sage. Environ 1/8 po de l’arbre sera
visible au-dessus de la lame de pétris-
sage.
3. Ajouter les ingrédients dans le moule à
pain dans l’ordre indiqué dans la
recette. Les ingrédients liquides en pre-
mier, puis les ingrédients secs, et la
levure en dernier.
4. Soulever le moule à pain par la poignée
et le déposer dans la chambre de cuis-
son. S’assurer que la flèche sur le moule
à pain est située à l’avant et l’aligner
avec la flèche de la chambre de cuisson.
Pousser à fond sur le moule à pain pour
le verrouiller au fond de la chambre de
cuisson. Fermer le couvercle.
5. Brancher le robot boulanger. Un signal
sonore se fera entendre et SEL clig-
notera dans la fenêtre d’affichage.
Appuyer sur PROG. jusqu’à ce que le
chiffre du programme désiré s’affiche.
6. Sélectionner la couleur de la croûte en
appuyant sur CROÛTE. Une petite flèche
se déplace au bas de l’affichage pour
indiquer la couleur de la croûte sélec-
tionnée.
7. Si l’on utilise pas la fonction de minut-
erie programmable, appuyer sur
MARCHE/ARRÊT pour démarrer le robot
boulanger. La durée totale de cuisson
du pain apparaît dans la fenêtre d’af-
fichage. Si l’on utilise la minuterie
programmable, régler la minuterie, puis
appuyer sur MARCHE/ARRÊT.
REMARQUE : Au cours des cycles Pain
blanc et Sucré, un signal sonore se fait
entendre environ 30 minutes après le
début du pétrissage du pain. Ce signal
indique qu’il faut Ajouter les ingrédi-
ents, tels que des raisins, des fruits
séchés ou des noix, tel qu’indiqué par la
recette.
8. Le robot boulanger émettra un signal
sonore lorsque le pain est cuit. FIN
apparaîtra dans le voyant d’affichage.
Pour de meilleurs résultats, démouler
immédiatement le pain. Si on ne peut
pas le faire, le robot boulanger se met
en mode d’attente et garde le pain au
chaud pendant environ 1 heure.
9. Appuyer sur MARCHE/ARRÊT pendant
environ trois secondes pour mettre le
robot boulanger en position d’arrêt.
Débrancher l’appareil. SEL clignotera
dans le voyant d’affichage jusqu’à ce
que l’appareil soit débranché. Soulever
le couvercle et, à l’aide de mitaines de
four, soulever le moule à pain verticale-
ment hors de la chambre de cuisson.
10. Toujours à l’aide des mitaines de four,
retourner le moule à pain et le secouer
jusqu’à ce que la miche de pain en
sorte. Trouver la lame de pétrissage. Il
arrive qu’elle reste sur l’arbre au fond
du moule à pain. Elle peut aussi être
restée dans la base du pain. Laisser
refroidir le pain sur une grille pendant
10 minutes avant de le trancher.
REMARQUES :
• Ne pas utiliser d’ustensiles en métal
dans le moule à pain. On risquerait
d’en endommager la surface anti-
adhésive.
• Après avoir cuit un pain, laisser
refroidir le robot boulanger avant
de faire un autre pain. Il refroidira
plus vite avec le couvercle ouvert.
Après 30 minutes, si l’appareil ne
veut toujours pas s’allumer, le
débrancher. Attendre quelques
secondes avant de le brancher à
nouveau. L’appareil sera ainsi
réactivé.
• Le couvercle du robot boulanger est
conçu pour être retiré et remis en
place facilement ce qui en facilite le
nettoyage. Toutefois, il ne faut pas
immerger le couvercle dans l’eau.
Pour le nettoyer, il suffit d’utiliser un
chiffon mouillé.