SEVERIN UZ-3860 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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Hachoir
Chère cliente, Cher client,
Avant d’utiliser cet appareil, veuillez lire
soigneusement les instructions suivantes et
conserver ce manuel pour future référence.
L’appareil doit être utilisé exclusivement
par des personnes familiarisées avec les
présentes instructions.
Familiarisez-vous avec votre appareil
1. Interrupteur poussoir
2. Cordon d’alimentation avec che
3. Fiche signalétique (sous le bloc
moteur)
4. Couvercle
5. Couteau
6. Bol
Branchement au secteur
Assurez-vous que la tension de
l’alimentation correspond à la tension
indiquée sur la che signalétique du bloc
moteur.
Ce produit est conforme aux directives
obligatoires pour le marquage CE.
Consignes de sécurité importantes
A n d’éviter tout risque de
blessures, et pour rester
en conformité avec les
exigences de sécurité, les
réparations de cet appareil
électrique ou de son cordon
d’alimentation doivent être
effectuées par notre service
clientèle. Si des réparations
sont nécessaires, veuillez
envoyer l’appareil à notre
service après-vente (voir
appendice).
Pour éviter le risque de
chocs électriques, ne pas
nettoyer l’appareil avec du
liquide et ne pas le plonger
dans du liquide.
Débranchez toujours la
che de la prise murale
- avant le montage ou le
démontage de l’appareil,
- lorsque l’appareil
fonctionne sans
surveillance,
- après l’emploi,
- en cas de fonctionnement
défectueux,
- avant de nettoyer
l’appareil.
Attention : Une mauvaise
utilisation peut provoquer
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des blessures corporelles
graves.
Les lames du couteau sont
extrêmement acérées.
Pour éviter tout risque de
blessures, nettoyez ces
parties avec précaution.
Pour des informations
détaillées concernant le
nettoyage de l’appareil,
veuillez vous référer au
paragraphe Entretien et
nettoyage.
Ne versez dans le bol aucun
liquide chaud ni ingrédient
dur, tel que des glaçons,
noix, blé dur, grains de café,
riz ou épices. Également,
certains aliments tels que
le chocolat et la viande
crue ne se prêtent pas au
hachage avec cet appareil.
La prudence est de rigueur
lorsque des liquides chauds
sont versés dans le bol
car il existe un risque de
projection de vapeur de
l’appareil.
Cet appareil est destiné à
une utilisation domestique
ou similaire, telle que
- dans les cuisines pour
personnel, dans des
bureaux et autres locaux
commerciaux,
- dans des organisations
agricoles,
- par la clientèle dans
les hôtels, motels et
hébergements similaires,
- et dans des maisons
d’hôtes.
L’appareil ne peut être
utilisé par des personnes
souffrant de dé ciences
physiques, sensorielles
ou mentales ou manquant
d’expérience ou de
connaissances, sauf si
celles-ci ont été formées à
l’utilisation de l’appareil et
ont été supervisées, et si
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elles en comprennent les
dangers et les précautions
de sécurité à prendre.
Les enfants ne doivent pas
être autorisés à se servir
de l’appareil. L’appareil et
son cordon d’alimentation
doivent être tenus à l’écart
des enfants.
Les enfants ne sont pas
autorisés à jouer avec
l’appareil.
Attention : Tenez les enfants à l’écart
des emballages, qui représentent
un risque potentiel, par exemple, de
suffocation.
Avant toute utilisation, véri ez
soigneusement que l’appareil, son cordon
d’alimentation et ses accessoires ne
présentent aucun signe de détérioration
qui pourrait avoir un effet néfaste sur la
sécurité de fonctionnement de l’appareil.
Au cas où l’appareil, par exemple, serait
tombé sur une surface dure, ou si une
force excessive aurait été employée pour
tirer sur le cordon d’alimentation, il ne
doit plus être utilisé.
Le cordon doit toujours être tenu à l’écart
des surfaces chaudes et des sources de
chaleur.
Après avoir éteint l’appareil, attendez
toujours l’arrêt complet du moteur
avant de détacher le bloc moteur du
bol. Ne touchez aucune des parties en
mouvement.
Ne pas utiliser l’appareil avec le bol vide.
Nous déclinons toute responsabilité
pour les dommages éventuels subis par
cet appareil, résultant d’une utilisation
incorrecte ou du non-respect de ce mode
d’emploi.
Avant la première utilisation
Avant d’utiliser l’appareil, nettoyez
soigneusement tous les éléments comme
indiqué au paragraphe ‘Entretien et
nettoyage’.
Intervalles de fonctionnement
L’appareil est conçu pour un fonctionnement
en continu par intervalle de 10 secondes
maximum. En cas de dépassement, laissez
refroidir l’appareil pendant 1 minute environ.
Dispositif de sécurité
Cet appareil est équipé de deux dispositifs
de sécurité. L’appareil ne peut fonctionner
que si le couvercle est correctement installé
et le bloc moteur correctement attaché au
bol.
Fonctionnement
Positionnez le couteau dans le bol avant
d’y introduire les aliments à hacher. Une
extrême prudence s’impose: les lames
du couteau sont extrêmement acérées.
Lorsque vous maniez le couteau, tenez-
le toujours par le bord supérieur de la
partie en plastique.
Placez le couvercle dans le bol; assurez-
vous que l’arbre du couteau passe dans
l’ouverture prévue dans le couvercle.
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Installez le bloc moteur sur le bol.
Branchez la che sur la prise murale,
puis appuyez sur l’interrupteur par à
coups jusqu’à ce que le mélange atteigne
la consistance requise.
Lors du remplissage du bol, respectez
le repère MAX et évitez de le surcharger
en aliments. Coupez les aliments en dés
d’un centimètre environ avant de les
verser dans le bol.
Après utilisation, débranchez toujours
la che de la prise murale avant de
détacher le bloc moteur. Le couteau doit
être retiré avant de vider les aliments
hachés du bol.
Si vous faites deux ou plusieurs cycles
de hachage consécutifs, avant de
remonter le couteau, assurez-vous que le
logement de l’axe du couteau est libre de
tout résidu alimentaire.
Recettes
Aliment Quantité Préparation Temps
Salami 130 g En cubes de 1 x 1 x 1 cm 2 x 5 sec.
Fruits secs 130 g 2 x 8 sec.
Fromage (Gouda, jeune) 120 g En cubes de 1 x 1 x 1 cm 3 x 6 sec.
Carottes 100 g En tranches de 1 cm d’épaisseur 3 x 5 sec.
Entretien et nettoyage
Débranchez toujours la che de la prise
murale avant de nettoyer l’appareil.
Pour éviter tout risque d’électrisation,
ne pas laver le bloc moteur ou le cordon
d’alimentation avec du liquide et ne pas
les immerger dans l’eau. Le bloc moteur
peut être nettoyé avec un chiffon humide
non pelucheux.
Pour nettoyer l’appareil, n’utilisez aucun
produit abrasive ni produit d’entretien
concentré, ni objet acéré ou pointu.
Attention : Les lames du couteau sont
extrêmement acérées.
Le bol et le couvercle peuvent être
lavés à l’eau chaude additionnée d’un
détergent doux.
Mise au rebut
Les appareils qui portent ce
symbole doivent être collectés et
traités séparément de vos déchets
ménagers, car ils contiennent des
matériaux précieux qui peuvent être
recyclés. En vous débarrassant
correctement de ces appareils, vous
contribuez à la prévention de potentiels
effets négatifs sur la santé humaine et
l'environnement. Votre mairie ou le magasin
auprès duquel vous avez acquis l’appareil
peuvent vous donner des informations à ce
sujet.
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Garantie
Cet appareil est garanti par le fabricant
pendant une durée de deux ans à partir
de la date d‘achat, contre tous défauts de
matière et vices de fabrication. Au cours de
cette période, toute pièce défectueuse sera
remplacée gratuitement. Cette garantie ne
couvre pas l‘usure normale de l‘appareil,
les pièces cassables telles que du verre,
des ampoules, etc., ni les détériorations
provoquées par une mauvaise utilisation
et le non-respect du mode d‘emploi.
Aucune garantie ne sera due si l‘appareil
a fait l‘objet d‘une intervention à titre de
réparation ou d‘entretien par des personnes
non-agréées par nous-mêmes. Cette
garantie n‘affecte pas les droits légaux des
consommateurs sous les lois nationales
applicables en vigueur, ni les droits du
consommateur face au revendeur résultant
du contrat de vente/d‘achat. Si votre
appareil ne fonctionne plus normalement,
veuillez l‘adresser, sous emballage solide, à
une de nos stations de service après-vente
agréées, muni de votre nom et adresse. Si
vous retournez votre appareil pendant la
période de garantie, n‘oubliez pas de joindre
à votre envoi la preuve de garantie (ticket de
caisse, facture etc.) certi ée par le vendeur.
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