Importantes caractéristiques d’appareil
D Plan de cuisson en vitrocéramique: L’appareil
dispose d’un plan de cuisson en vitrocéramique et
de 2 zones de cuisson à chaleur rapide électrique
et 2 zones de cuissin à gaz. Ici, la durée de
chauffe des zones de cuisson est considérable-
ment raccourcie par des diffuseurs de chaleur
particulièrement performants.
La surface de cuisson est sans pores et d’autre
part insensible aux fluctuations rapides de
température. Les fait--tout peuvent donc être
déplacés d’une zone chaude sur une zone froide.
D Plans à capteurs: La commande de votre appa-
reil s’effectue par des plans à capteurs TOUCH--
CONTROL.
D Nettoyage:Le plan de cuisson en vitrocéramique
et les plans à capteurs présentent l’avantage
d’être faciles à nettoyer. La surface lisse peut être
aisément nettoyée
D Avantage en nottoyer le cuisson à induction:
Le travail de nettoyage est nettement moindre
pour les zones de cuisson à induction que pour les
zones de cuisson avec chauffage par corps ra-
diant :La zone de cuisson à induction réagit plus
rapidement à la commande. Le risque de faire
déborder et brûler des aliments est nettement
moindre.
Les températures au niveau de la surface de la ta-
ble de cuisson en vitrocéramique sont nettement
moins élevées pour la cuisson par induction que
pour les chauffages classiques par corps rayon-
nant. Comme la chaleur est générée dans le réci-
pient, les aliments éventuellement répandus sur
la surface vitrocéramique ne s’incrustent pas
aussi fortement sur la surface vitrocéramique.
D Plan à capteur MARCHE/ARRET: Avec le plan
à capteur MARCHE/ARRET , l’appareil
possède un interrupteur principal séparé qui per-
met de mettre complètement en et hors service
l’alimentation en courant de votre table de cuis-
son par contact.
D Affichages de contrôle et de fonctionnement:
Des affichages digitaux ou des lampes de
contrôle informent sur les niveaux de cuisson
réglés, sur les fonctions activées ainsi que sur la
chaleur résiduelle éventuellement disponible de
la zone de cuisson correspondante.
D Déconnection de sécurité:
Une déconnection de sécurité veille à ce que tou-
tes les zones de cuisson se mettent automatique-
ment hors service au bout d’un certain temps lors-
qu’aucune modification des réglages n’est
effectuée.
D Niveau de maintien au chaud: est le niveau
de cuisson pour lequel vous pouvez maintenir vos
aliments au chaud.
D Affichage de chaleur résiduelle: Un
(“chaud”) pour l’indication de chaleur résiduelle
s’allume dans l’affichage lorsque la zone de cuis-
son atteint une température présentant un risque
de brûlure.
D Minuterie: Avec la minuterie intégrée, on peut
régler la durée de cuisson pour les deux zones de
cuisson électrique. Lorsque la fin de la durée de
cuisson est atteinte, la zone de cuisson se met
automatiquement hors service.
D Zones de cuisson à gaz: Zones de cuisson à
gaz: Les zones de cuisson à gaz sont allumées
électriquement à la mise en marche et peuvent
être réglées en continu par un robinet à gaz
thermo--électriquement sécurisé.
Fonctionnement d’induction
D En dessous de la surface vitrocéramique se
trouve une bobine d’induction en fil de cuivre.
Celle--ci génère des champs électromagnétiques
qui agissent directement sur le fond de la casse-
role sans devoir d’abord chauffer la vitrocérami-
que comme pour les autres procédés de chauffe.
Cela signifie que le fond de la casserole est
immédiatement chauffé, ce qui économise du
temps et de l’énergie.
D Comme la chaleur nécessaire à la cuisson est
générée directement dans le fond de la casserole,
la zone de cuisson elle--même s’échauffe à peine.
Elle reçoit seulement la chaleur restituée par le
fond de la casserole.
D Indication : Sans récipient sur la zone de cuisson,
il n’y a pas de transmission d’énergie (échauffe-
ment), offrant donc une sécurité absolue contre
l’enclenchement par inadvertance.
Pour raisons techniques, il est nécessaire qu’un
ventilateur de refroidissement soit en service
pendant le fonctionnement d’une zone de cuisson
à induction.