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Marinage des aliments
La présente machine à emballer est équipée d’une
fonction spéciale – mode de marinage avec deux
options : marinage rapide (Quick Marinate Mode)
(15 min) et marinage normal (Normal Marinate
Mode) (27 min). En mode de marinage l’appareil
peut réaliser deux cycles de production du bide et
de libération de l’air dans le sac ce qui permet de
mariner de manière optimale les aliments dans les
plus brefs délais. L’état du vide est maintenu pen-
dant env. 4 min. (mode de marinage rapide Quick
Marinate Mode)/8 min (mode de marinage normal
Normal Marinate Mode) avant d’introduire l’air.
Entre chaque cycle. Après avoir terminé le mari-
nage, l’appareil émet un signal sonore.
Soudure a implusion
Parfois, l’emballage sous vide n’est pas néces-
saire, il suffit d’effectuer seulement la soudure de
l’emballage. Dans cet appareil il est possible d’uti-
liser le mode de soudure à impulsion. En utilisant
le mode de soudure à impulsion, il n’est pas néces-
saire d’appuyer des boutons, il suffit d’ouvrir et de
fermer le couvercle pour souder le sac.
1. Pour régler le temps de soudure, appuyez les
boutons „
” et „
”.
2. Appuyez le bouton Impulse Seal, le voyant s’al-
lume. L’appareil passe en mode de soudure à
impulsion (si le couvercle est fermé, l’écran af-
fiche le symbole C, et si le couvercle est ouvert,
le temps de soudure clignotant est affiché sur
l’écran).
3. Mettez le bord ouvert sur la barre de soudure, et
introduisez-le dans la chambre. Fermez et ap-
puyez le couvercle, l’appareil détecte la ferme-
ture du couvercle et passe à la soudure. L’écran
affiche le décompte du temps jusqu’à 0. Ensuite
la décompression pour faciliter l’ouverture du
couvercle est réalisé et la fin du processus est
signalé par un signal sonore.
Pour arrêter les processus du fonctionnement
de l’appareil, appuyez le bouton „On/Off
4. Ouvrez le couvercle, retirez le sac et contrôlez la
soudure.
5. Répétez les étapes 3 et 4 pour souder un autre
sac.
Pour quitter ce mode appuyez le bouton On/Off.
Attention : Si en mode de soudure à impulsion
vous allez souder plusieurs sacs, adaptez ou
réduisez le temps de soudure, si nécessaire,
pour éviter la surchauffe ou la fusion du sac.
Les informations sur le stockage et la securite de la nourriture
La machine à emballer sous vide change votre
approche à des achats et au stockage de la nour-
riture. L’emballage sous vide permet d’éliminer le
séchage provoqué par le gel, ralentit la détério-
ration de la nourriture de sorte qu’il est possible
de faire les achats en gros sans le menace que la
nourriture sera gaspillée.
L’emballage sous vide élimine jusqu’à 90% de l’aire
de l’emballage. L’emballage sous vide préserve la
fraîcheur de la nourriture cinq fois plus longtemps
par rapport aux méthodes conventionnelles. Les
aliments secs tels que les pâtes, les céréales, la
farine restent frais dès le début jusqu’à la fin. En
plus, l’emballage sous vide empêche l’éclosion des
charançons du grain et d’autres insectes et des
contaminations des produits secs. Il est obligatoire
d’emballer la nourriture la plus fraîche.
Cependant, il faut rappeler que l’emballage n’a
pas l’influence positive sur toutes sortes d’ali-
ments. N’emballez jamais de l’ail ou des champi-
gnons. L’élimination de l’air provoque une réaction
chimique dangereuse ce qui rend la consomma-
tion de ces aliments très dangereuse. Les légumes
doivent être blanchis avant l’emballage pour neu-
traliser les enzymes qui peuvent détériorer la
nourriture après l’élimination de l’air.