Kenwood ES020 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cafetières
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

E
nglish 2 - 5
Nederlands 6 - 9
Français 10 - 13
Deutsch 14 - 17
Italiano 18 - 21
Português 22 - 26
Español 27 - 31
Dansk 32 - 35
Svenska 36 - 39
Norsk 40 - 43
Suomi 44 - 47
Türkçe 48 - 51
Ïesky 52 - 55
Magyar 56 - 59
Polski 60 - 64
Ekkgmij 65 - 69
Slovenčina 70 - 73
Українська 74 - 78
´¸∂w
97 - 28
sécurité
l
Lisez et conservez soigneusement ces instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
l
Ne retirez jamais le porte-filtre pendant le filtrage du café ou lorsque de la vapeur se produit
celle-ci risque de s’échapper et de vous brûler.
l
Attention de ne pas vous brûler avec :
l
les éléments chauds, y compris la buse vapeur, le porte-filtre et la tête de percolation.
l
la vapeur sortant de la buse vapeur ou le ca sortant de la te de percolation.
l
Tenir la machine hors de portée des enfants. Ne laissez jamais pendre le cordon de manière
à ce qu’un enfant puisse le saisir
l
N’utilisez jamais un appareil endommagé faites-le vérifier ou réparer (voir "service après-
vente").
l
Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau, ne mouillez jamais le cordon ni la prise : il y a risque
d’électrocution.
l
Débranchez l’appareil :
l
avant de le remplir d’eau
l
avant le nettoyage
l
après l’emploi
l
Ne laissez jamais la machine sans surveillance lorsqu’elle est en marche.
l
Veillez à ce que le cordon n’entre pas en contact avec des parties chaudes.
l
Toute mauvaise utilisation de votre appareil peut être source de blessures.
l
Les enfants âgés de 8 ans et plus peuvent utiliser, nettoyer et effectuer la maintenance
utilisateur de cet appareil conformément au Mode d’emploi Utilisateur, à condition qu’ils se
trouvent sous la surveillance d’une personne responsable de leur sécurité et qu’ils aient reçu
les instructions relatives à l’utilisation de l’appareil, et eu connaissance des risques potentiels.
l
Les personnes dont les capacités physiques, sensorielles ou mentales sont diminuées, ou
qui ne disposent pas de connaissances quant à l’utilisation de cet appareil, doivent avoir été
formées ou encadrées pour son utilisation en toute sécurité et avoir connaissance des
risques potentiels.
l
Les enfants ne doivent pas jouer avec cet appareil ; le cordon et l’appareil doivent être tous
deux tenus hors de portée des enfants de moins de 8 ans.
l
N’employez l’appareil qu’à la fin domestique prévue. Kenwood décline toute responsabilité
dans les cas l’appareil est utilisé incorrectement ou que les présentes instructions ne sont
pas respectées.
V
euillez déplier les illustrations de la première page
Français
important
l
N’utilisez jamais l’appareil sans eau la pompe grillerait.
l
Conservez l’appareil à une température supérieure à 0°C s’il reste de
l’eau, elle risque de geler et d’endommager la machine.
l
N’utilisez jamais l’appareil sans le bac collecteur et la grille porte-tasses.
avant de brancher l’appareil
l
Assurez-vous que votre alimentation électrique corresponde à celle qui est
indiquée sur la partie inférieure de votre appareil.
l
AVERTISSEMENT : CET APPAREIL DOIT ÊTRE RELIÉ À LA
TERRE
l
Cet appareil est conforme au règlement 1935/2004 de la CE sur les
matériaux et les articles destinés au contact alimentaire.
avant d’utiliser votre appareil pour la première fois
1 Retirez tous les éléments d’emballage et les étiquettes.
2 Lavez les différents éléments : voir "nettoyage"
3 Rincez l’appareil à l’eau claire : voir “le premier café”
10
description de votre machine à espresso
Kenwood
réservoir d’eau amovible
couvercle
emplacement pour le doigt sur la buse vapeur
tube de vapeur
buse de vapeur
tête de percolation
molette vapeur
petit filtre pour une tasse ou une capsule de café
marque
grand filtre pour deux tasses de café seulement
bouton café
voyant indiquant quand le café est prêt
bouton marche/arrêt
voyant indiquant quand la vapeur est prête
bouton vapeur
bac collecteur
flotteur
porte-tasses
cuillère pour mesurer/pour tasser le café
porte-filtre
levier de vidage du filtre
Plateau pour stocker des tasses
s
olution détartrante
TYPE ES010
R
emarque : pour économiser de l’énergie, votre machine à
espresso s’éteindra automatiquement 40 minutes après la
dernière opération.
avant le premier café
1 Vérifiez que la molette vapeur est fermée en la tournant dans le sens des
aiguilles d’une montre (ne pas forcer).
2 Ouvrez le couvercle puis soulevez le réservoir et remplissez-le d’eau froide.
Ne dépassez jamais le niveau MAX indiqué. Vous pouvez également
remplir le réservoir sans le retirer de la cafetière.
l Il est recommandé d’employer de l’eau filtrée pour optimiser le goût du
café et minimiser l’entartrage. N’employez jamais d’eau gazeuse ou tout
autre liquide.
3 Remettez le réservoir en place. Vérifiez qu’il est correctement positionné et,
au besoin, appuyez légèrement pour vous assurer que la valve au fond du
réservoir est bien connectée au fond de la machine.
Important
Ne faites jamais fonctionner l’appareil lorsque le réservoir est
vide. Rajoutez de l’eau dès que le niveau est bas.
4 Fermez le couvercle.
5 Faites pivoter la buse vapeur en la tenant par l’emplacement prévu pour le
doigt et placez un pot en dessous.
6 Mettez un filtre dans le porte-filtre (sans café et en s’assurant que la
languette du filtre s’insère dans la fente sur le porte-filtre). Fixez-le sur
l’appareil en le plaçant sous la tête de percolation et en tournant vers la
droite . Placez un récipient de taille adéquate au-dessous.
7 Branchez l’appareil puis appuyez sur le bouton marche/arrêt. Le témoin
orange s’illuminera. En même temps, le voyant vert servant à indiquer que
le café est prêt se mettra à clignoter. Attendez jusqu’à ce que le voyant
vert cesse de clignoter.
8 Ouvrez la molette vapeur en tournant dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre, appuyez sur le bouton café et laissez couler quatre grandes
tasses d'eau de la buse vapeur. Fermez la molette vapeur et laissez couler
quatre grandes tasses d'eau de la tête de percolation. Remplir le réservoir
d’eau si nécessaire.
9 Appuyez sur le bouton café pour que l’eau cesse de couler, puis éteignez
l’appareil en appuyant sur le bouton marche/arrêt.
10 Répétez le processus si la machine n’a pas servi pendant plusieurs jours.
préchauffage de la machine à café
Pour que le café espresso soit préparé à la bonne température, il est
e
ssentiel de préchauffer la machine.
1
Vérifiez que la molette vapeur est bien fermée (tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre) et qu’il y a suffisamment d’eau dans le réservoir
p
our 1 ou 2 tasses.
2
Placez le filtre voulu dans le porte-filtre (sans café et en vous assurant que
l’encoche sur le filtre s’insère bien dans la fente du porte-filtre). Fixez celui-
ci à la machine en le positionnant sous la tête de percolation, puis en
t
ournant le manche vers la droite . Vérifiez qu’il est bien enclenché.
3 Placez une tasse sous le porte-filtre. Si vous utilisez la même tasse pour
servir le café, elle sera préchauffée.
4
Appuyez sur le bouton marche/arrêt et le témoin orange s’illuminera. En
même temps, le voyant vert servant à indiquer que le café est prêt se
mettra à clignoter. Attendez jusqu’à ce que le voyant vert cesse de
c
lignoter.
5 Appuyez sur le bouton café qui s’illuminera en orange et l’eau chaude
coulera dans la tasse. Quand le voyant vert se remettra à clignoter,
a
ppuyez sur le bouton café pour interrompre le flot.
6 Retirez le porte-filtre et passez ensuite à la préparation du café en utilisant
soit du café moulu soit une capsule.
pour faire du café espresso avec du café moulu
1
Préchauffez l’appareil comme indiqué à la page 10.
2 Vérifiez qu’il y a de l’eau dans le réservoir.
3 Choisissez le filtre voulu.
l Utilisez le petit filtre pour une tasse de café (ou avec une capsule) ou le
g
rand filtre pour deux tasses.
4
Remplissez le filtre avec la cuillère mesure, une cuillère rase de café par
tasse. Nivelez le café et tassez-le légèrement avec le dos de la cuillère.
Essuyez le bord du filtre.
l Si vous achetez du café moulu, veillez à ce qu’il convienne aux machines à
espresso.
l Il ne faut pas trop tasser la mouture car le café s’écoulera trop lentement
et sa crème sera foncée. Par contre, si la mouture n’est pas assez tassée,
le café s’écoulera trop vite, sa crème sera de couleur claire et il aura goût
d’eau.
5 Installez le porte-filtre. Assurez-vous que l’encoche sur le filtre s’insère bien
dans la fente du porte-filtre.
6 Fixez le porte-filtre à la tête de percolation, tournez le manche vers la droite
pour qu’il soit bien enclenché .
l Placez une ou deux tasses en dessous . Si vous ne préparez qu’une
tasse de café, placez-la au milieu.
7 Appuyez sur le bouton marche/arrêt et attendez jusqu’à ce que le voyant
vert cesse de clignoter, puis appuyez sur le bouton café.
8 Lorsque vous avez suffisamment de café – pas trop, sinon il sera trop
allongé, appuyez sur le bouton café. Si vous ne faites pas d’autres cafés,
mettez le bouton sur la position arrêt pour éteindre l’appareil. Le tableau ci-
dessous indique pendant combien de temps appuyer sur le bouton café
pour produire des tasses de différents volumes.
9 Attendez 30 secondes puis retirez le porte-filtre en tournant vers la gauche.
l Il peut y avoir de l’eau sur le filtre quand vous le retirez : c’est normal.
10 Pour vider le marc du porte-filtre, basculez le levier situé sur le manche
jusqu’à ce que l’extrémité vienne se poser sur le filtre . Maintenez le
levier dans cette position puis retournez le porte-filtre et tapotez-le pour en
vider le contenu .
Important
Ne retirez jamais le porte-filtre lorsque la fonction café ou
vapeur est sélectionnée de la vapeur pourrait s’échapper et
vous brûler.
quantité Taille du filtre Durée approximative
1 Espresso (40 ml) 1 tasse 12 sec
2 x Espresso (40 ml chacun) 2 tasses 25 sec
1 grand café (125 ml) 1 tasse 32 sec
2 grands cafés (125 ml chacun) 2 tasses 65 sec
11
pour faire du café avec une capsule
Important
S
i le petit porte-filtre doit être utilisé avec une capsule après avoir contenu
d
u café moulu, nettoyez la tête de percolation pour ôter toute trace de
marc. Cette opération est nécessaire pour éviter que l’eau ne s’échappe
d
u porte-filtre et pour assurer une performance optimale. Attention, cette
p
artie risque d’être chaude.
1
Préchauffez l’appareil comme indiqué à la page 10 et placez le petit filtre
dans le porte-filtre.
2
Après le préchauffage, placez la dosette de café dans le filtre en veillant à
c
e qu’elle soit orientée correctement .
3 Poussez la capsule vers le fond du filtre en vérifiant que les bords du
p
apier adhèrent bien aux parois intérieures du filtre.
4
La capsule doit être bien centrée dans le filtre.
5 Placez le porte-filtre sous la tête de percolation et tournez le manche vers
l
a droite jusqu’à ce qu’il s’enclenche en position .
6
Suivez ensuite les explications "pour faire du café espresso".
Note – utilisez des capsules conformes aux normes E.S.E.
l S
uivez toujours les instructions indiquées sur l’emballage
d
es capsules pour bien positionner celles-ci dans le filtre.
pour faire mousser du lait pour le cappuccino
Préparez du café espresso suivant les instructions ci-dessus
astuce pour préparer plus d’un cappuccino, faites d’abord tous les
c
afés puis préparez le lait mousseux à la fin pour tous les cappuccinos.
1 Vérifiez qu’il y a de l’eau dans le réservoir.
2
Assurez-vous que le bouton de contrôle de la vapeur est fermé.
3 Appuyez sur le bouton marche/arrêt et le témoin orange s’allumera.
4 Appuyez sur le bouton vapeur et le voyant indicateur rouge clignotera.
5 Attendez que le voyant rouge s’arrête de clignoter et soit allumer en
continu indiquant que l’appareil a atteint la température voulue.
l Il est recommandé de vider l’eau qui peut se trouver dans le tube de
vapeur avant de commencer à faire mousser du lait. Pour ce faire, placez
un récipient sous la buse vapeur et ouvrez légèrement la molette vapeur en
tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que de
la vapeur se produise. NE PAS OUVRIR ENTIÈREMENT LA VALVE.
6 Mettez du lait dans un pot. Le lait pouvant tripler de volume, choisissez un
pot assez grand. Prévoyez environ 40-60 ml de lait par cappuccino.
l Le lait demi-écrémé froid donne les meilleurs résultats.
7 Tenez le pot d’une main et placez la buse dans le lait, en vous assurant
que celui-ci ne dépasse pas le joint de la buse.
8 Tournez la molette vapeur dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
Le lait va commencer à monter et à mousser . Ajustez la hauteur du pot
en vous assurant que le bout de la buse reste plongé dans le lait. Au bout
de 20-25 secondes, le lait sera devenu chaud et mousseux.
9 Arrêtez la vapeur en tournant le bouton vapeur dans le sens des aiguilles
d’une montre.
l Ne laissez jamais le lait bouillir, cela altérerait le goût du café.
10 Appuyez sur le bouton vapeur.
11 Versez le lait mousseux dans les tasses contenant l’espresso. Pour faire un
café latte, retenez la mousse et versez juste le lait chaud.
Important Ne faites jamais fonctionner la buse vapeur plus de deux
minutes d’affilée et nettoyez la buse après utilisation.
12 Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour éteindre l’appareil.
pour faire un espresso après avoir fait mousser
du lait
Important
Ne retirez jamais le porte-filtre de l’appareil immédiatement après avoir
utilisé la fonction vapeur.
Si vous devez faire un espresso après avoir fait mousser du lait, il faut vous
débarrasser de l’eau chaude restante, qui pourrait brûler votre café. Voici
comment :
1 Eteignez le bouton vapeur.
2 Vérifiez qu’il y a de l’eau dans le réservoir et placez un pot sous la buse
vapeur.
3 Ouvrez la molette vapeur en tournant dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre et appuyez sur le bouton café (de l’eau et de la vapeur
sortiront de la buse). Attendez jusqu’à ce que la lumière verte clignote puis
refermez la molette vapeur et éteignez le bouton café.
4 Attendez encore un peu jusqu’à ce que le voyant vert cesse de clignoter et
reste allumé continuellement. L’appareil est maintenant prêt à faire du café.
nettoyage
buse vapeur
A
vant le nettoyage, laissez de l’eau chaude couler par la buse pour aider le
n
ettoyage. Cette opération doit être effectuée immédiatement après avoir
produit de la vapeur. Voici comment :
1
Vérifiez qu’il y a de l’eau dans le réservoir et placez un récipient sous la
b
use vapeur.
2 Eteignez le bouton vapeur.
3 Ouvrez la molette vapeur en tournant dans le sens inverse des aiguilles
d
’une montre.
4 Appuyez sur le bouton café et laissez fonctionner environ 10 secondes
pour faire passer de l’eau chaude dans la buse.
5
Eteignez le bouton café puis tournez la molette vapeur dans le sens des
aiguilles d’une montre.
6 Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour éteindre l’appareil.
l A
vant de nettoyer, débranchez l’appareil et laissez-le refroidir
c
omplètement.
l Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau.
l N
e pas laver les éléments au lave-vaisselle à moins que cela ne soit
r
ecommandé.
b
use vapeur
1 Dévissez la buse en la tournant dans le sens des aiguilles d’une montre
p
uis lavez-la soigneusement. Vérifiez que les trois trous de la buse ne sont
p
as encrassés . Au besoin, débouchez-les avec une aiguille.
2 Nettoyez le tube d’arrivée vapeur. Vérifiez que le bout n’est pas bouché.
3
Revissez la buse sur le tube
réservoir, couvercle, porte-filtre
l L
avez, rincez et laissez sécher.
filtre (petit et grand)
l Lavez et séchez après chaque utilisation.
l Au bout d’une centaine d’utilisations, démontez et lavez les pièces à fond,
comme indiqué ci-après.
l Retirez le bouchon situé sur le fond du filtre en le tournant dans la direction
indiquée . Retirez le dispositif pour la crème en le poussant par en
dessous . Pour séparer les éléments de ce dispositif, tirez le joint vers le
côté et retirez le disque en plastique et le filtre en métal . Rincez
soigneusement ces pièces. Nettoyez le filtre en métal dans de l’eau chaude
avec une brosse . Vérifiez que les trous du filtre en métal ne sont pas
bouchés. Au besoin, nettoyez-les avec une épingle . Essuyez les pièces
puis réassemblez-les en veillant à les positionner correctement.
grille porte-tasses, bac collecteur
l Videz régulièrement le bac collecteur. Lorsqu’il est plein, le flotteur rouge
qui se trouve au milieu s’élève et devient visible dans le trou central de la
grille.
1 Lavez puis essuyez. Vous pouvez également les laver au lave-vaisselle, en
retirant d’abord le flotteur du bac collecteur et en plaçant celui-ci dans le
panier à couverts.
tête de percolation
l Après chaque utilisation, vérifiez que cette zone est propre et essuyez
toutes traces de marc. Si nécessaire, effectuez l’opération suivante pour
nettoyer en profondeur. Le mauvais nettoyage de cette zone peut affecter
la qualité du café et risque d’endommager l’appareil.
1 Avec un tournevis , enlevez la vis qui maintient la tête de percolation en
place (n’enlevez pas le couvercle intérieur)
2 Nettoyez avec un chiffon humide.
3 Avec une brosse, nettoyez soigneusement la tête de percolation dans de
l’eau savonneuse. Rincez bien. Vérifiez que les trous ne sont pas
encrassés – au besoin, nettoyez-les avec une épingle.
4 Remontez la tête de percolation.
La garantie pourrait être annulée si la tête de percolation et les filtres ne
sont pas nettoyés comme indiqué.
12
d
étartrage
Il est conseillé de détartrer votre machine à café au bout de 200 tasses.
1
Nous vous recommandons d’utiliser la solution détartrante fournie avec
v
otre modèle ou utiliser aussi un produit spécifiquement conçu pour
détartrer les machines à espresso. Utilisez les quantités recommandées
p
ar le fabricant du produit concerné mais ne dépassez pas la capacité
d
’1litre de votre machine.
2 Assurez-vous que le porte-filtre n’est pas fixé et positionnez un bol sous la
s
ortie du café et un pot sous la buse vapeur.
3
Appuyez sur le bouton marche/arrêt, puis sur le bouton café et tournez la
molette vapeur en tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
e
t laissez l’équivalent d’une tasse d’eau couler de la buse vapeur. Fermez
l
a molette vapeur et laissez une tasse d’eau sortir de la tête de percolation.
N’attendez pas que le voyant vert cesse de clignoter.
4
Eteignez la machine à café et laissez-la reposer 15 minutes.
5
Répétez l’étape 3 et laissez le détartrant s’écouler de la machine. Eteindre.
6 Rincez soigneusement le réservoir et remplissez-le d’eau fraîche.
7
Suivez l’étape 3 et laissez l’eau s’écouler de la buse vapeur et de la tête de
p
ercolation. Répétez l’opération avec un autre réservoir d’eau. Ceci
permettra d’éliminer toutes les traces de détartrant.
L
es réparations suite à un mauvais fonctionnement provoqué par une
accumulation de calcaire ne sont pas couvertes par la garantie si le
d
étartrage n’est pas effectué régulièrement.
service après-vente
l
S
i le cordon est endommagé, il doit être remplacé, pour des raisons de
s
écurité, par Kenwood ou par un réparateur agréé Kenwood.
l
Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation de votre appareil,
reportez-vous à la section « guide de dépannage » de ce manuel ou
consultez la page www.kenwoodworld.com avant de contacter le service
après-vente.
l
N
’oubliez pas que votre appareil est couvert par une garantie, qui respecte
toutes les dispositions légales concernant les garanties existantes et les
d
roits du consommateur dans le pays où vous avez acheté le produit.
l
S
i votre appareil Kenwood fonctionne mal ou si vous trouvez un
q
uelconque défaut, veuillez l’envoyer ou l’apporter à un centre de
réparation KENWOOD autorisé. Pour trouver des détails actualisés sur votre
c
entre de réparation KENWOOD le plus proche, veuillez consultez
w
ww.kenwoodworld.com ou le site internet spécifique à votre pays.
l
C
onçu et développé par Kenwood au Royaume-Uni.
l
Fabriqué en Chine.
A
VERTISSEMENTS POUR L’ÉLIMINATION CORRECTE DU
P
RODUIT CONFORMÉMENT AUX TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE RELATIVE AUX DÉCHETS D’ÉQUIPEMENTS
É
LECTRIQUES ET ÉLECTRONIQUES (DEEE).
A
u terme de son utilisation, le produit ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
L
e produit doit être remis à l’un des centres de collecte sélective prévus par
l
’administration communale ou auprès des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil électroménager permet d’éviter les
r
etombées négatives pour l’environnement et la santé dérivant d’une
é
limination incorrecte, et permet de récupérer les matériaux qui le composent
dans le but d’une économie importante en termes d’énergie et de ressources.
P
our rappeler l’obligation d’éliminer séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le symbole d’un caisson à ordures barré.
13
guide de dépannage
problème cause possible solution
Le café ne s’écoule pas.
l
Le café est humide et/ou il est trop
l
Vérifier que votre café moulu convient aux machines à espresso. Tasser moins le
tassé dans le filtre. café dans le filtre et, s’il le faut, changer de mouture.
l
Les trous de l’orifice du filtre sont
l
Nettoyer les trous de l’orifice.
bouchés.
l
La tête de percolation est encrassée.
l
Nettoyer la tête comme indiqué dans la section "nettoyage".
l
Le réservoir est mal positionné et la
l
Appuyer légèrement sur le réservoir afin d’ouvrir la valve.
valve du fond n’est pas ouverte.
l
Démontez le dispositif pour la crème et nettoyez bien les pièces. Voir la section
l
Les trous du dispositif à crème sont "nettoyage" (filtre)
bouchés
Le café s’égoutte sur les côtés
l
Le porte-filtre est mal fixé à l’appareil.
l
Remettre le porte-filtre en veillant à ce qu’il soit bien positionné et tourner le manche
et non par les trous. vers la droite.
l
Le joint de l’élément chauffant a perdu
l
Remplacer le joint. – voir “service après-vente”.
son élasticité.
l
Les trous de l’orifice du porte-filtre
l
Nettoyer les trous de l’orifice.
sont bouchés..
l
Il y a trop de café dans le filtre.
l
Mettre moins de café.
Le café est froid
l
La machine n’a pas été préchauffée.
l
Suivre les instructions sur le préchauffage de la machine.
l
Le voyant vert n'était pas allumé quand
l
Attendre que le voyant vert cesse de clignoter avant d’appuyer sur le bouton café.
on a appuyé sur le bouton café.
La pompe est trop bruyante.
l
Le réservoir est vide.
l
Remplir le réservoir d’eau.
l
Le réservoir est mal positionné et la
l
Appuyer légèrement sur le réservoir afin d’ouvrir la valve.
valve du fond n’est pas ouverte.
La crème du café est de
l
Le café moulu n’a pas été suffisamment
l
Tasser un peu plus le café moulu.
couleur claire et le café s’écoule tassé.
trop vite.
l
Le filtre ne contient pas assez de café.
l
Augmenter la quantité de café dans le filtre.
l
Le café est passé en trop grande
l
Diminuer la quantité de café dans la/les tasse(s).
quantité.
l
Le café employé ne convient pas.
l
Changer de type de café.
La crème du café est foncée et
l
Le café moulu a été trop tassé.
l
Tasser un peu moins le café moulu.
le café s’écoule trop lentement.
l
La tête de percolation est bouchée.
l
Nettoyer comme indiqué dans la section “nettoyage”.
l
Le filtre contient trop de café.
l
Diminuer la quantité de café.
l
La mouture est trop fine.
l
Changer de café et acheter un produit adapté aux machines à espresso.
l
Le café employé ne convient pas.
l
Changer de café et acheter un produit adapté aux machines à espresso.
Le café a un goût acide..
l
La machine n’a pas été rincée après
l
Rincer plusieurs fois la machine en la faisant fonctionner sans café et rincer tous les
le détartrage. éléments – voir “nettoyage”.
Le lait ne mousse pas assez lors
l
Le lait n’est pas assez froid.
l
Toujours employer du lait sortant du réfrigérateur.
de la préparation d’un
l
Essayer du lait contenant plus ou moins de crème.
cappuccino
l
Le dispositif à cappuccino est encrassé.
l
Nettoyer le tube et la buse vapeur – voir “nettoyage”.
14
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Kenwood ES020 Le manuel du propriétaire

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Cafetières
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Le manuel du propriétaire
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