pour faire du café avec une capsule
Important
S
i le petit porte-filtre doit être utilisé avec une capsule après avoir contenu
d
u café moulu, nettoyez la tête de percolation pour ôter toute trace de
marc. Cette opération est nécessaire pour éviter que l’eau ne s’échappe
d
u porte-filtre et pour assurer une performance optimale. Attention, cette
p
artie risque d’être chaude.
1
Préchauffez l’appareil comme indiqué à la page 10 et placez le petit filtre
dans le porte-filtre.
2
Après le préchauffage, placez la dosette de café dans le filtre en veillant à
c
e qu’elle soit orientée correctement .
3 Poussez la capsule vers le fond du filtre en vérifiant que les bords du
p
apier adhèrent bien aux parois intérieures du filtre.
4
La capsule doit être bien centrée dans le filtre.
5 Placez le porte-filtre sous la tête de percolation et tournez le manche vers
l
a droite jusqu’à ce qu’il s’enclenche en position .
6
Suivez ensuite les explications "pour faire du café espresso".
Note – utilisez des capsules conformes aux normes E.S.E.
l S
uivez toujours les instructions indiquées sur l’emballage
d
es capsules pour bien positionner celles-ci dans le filtre.
pour faire mousser du lait pour le cappuccino
Préparez du café espresso suivant les instructions ci-dessus
astuce – pour préparer plus d’un cappuccino, faites d’abord tous les
c
afés puis préparez le lait mousseux à la fin pour tous les cappuccinos.
1 Vérifiez qu’il y a de l’eau dans le réservoir.
2
Assurez-vous que le bouton de contrôle de la vapeur est fermé.
3 Appuyez sur le bouton marche/arrêt et le témoin orange s’allumera.
4 Appuyez sur le bouton vapeur et le voyant indicateur rouge clignotera.
5 Attendez que le voyant rouge s’arrête de clignoter et soit allumer en
continu indiquant que l’appareil a atteint la température voulue.
l Il est recommandé de vider l’eau qui peut se trouver dans le tube de
vapeur avant de commencer à faire mousser du lait. Pour ce faire, placez
un récipient sous la buse vapeur et ouvrez légèrement la molette vapeur en
tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que de
la vapeur se produise. NE PAS OUVRIR ENTIÈREMENT LA VALVE.
6 Mettez du lait dans un pot. Le lait pouvant tripler de volume, choisissez un
pot assez grand. Prévoyez environ 40-60 ml de lait par cappuccino.
l Le lait demi-écrémé froid donne les meilleurs résultats.
7 Tenez le pot d’une main et placez la buse dans le lait, en vous assurant
que celui-ci ne dépasse pas le joint de la buse.
8 Tournez la molette vapeur dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
Le lait va commencer à monter et à mousser . Ajustez la hauteur du pot
en vous assurant que le bout de la buse reste plongé dans le lait. Au bout
de 20-25 secondes, le lait sera devenu chaud et mousseux.
9 Arrêtez la vapeur en tournant le bouton vapeur dans le sens des aiguilles
d’une montre.
l Ne laissez jamais le lait bouillir, cela altérerait le goût du café.
10 Appuyez sur le bouton vapeur.
11 Versez le lait mousseux dans les tasses contenant l’espresso. Pour faire un
café latte, retenez la mousse et versez juste le lait chaud.
Important – Ne faites jamais fonctionner la buse vapeur plus de deux
minutes d’affilée et nettoyez la buse après utilisation.
12 Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour éteindre l’appareil.
pour faire un espresso après avoir fait mousser
du lait
Important
Ne retirez jamais le porte-filtre de l’appareil immédiatement après avoir
utilisé la fonction vapeur.
Si vous devez faire un espresso après avoir fait mousser du lait, il faut vous
débarrasser de l’eau chaude restante, qui pourrait brûler votre café. Voici
comment :
1 Eteignez le bouton vapeur.
2 Vérifiez qu’il y a de l’eau dans le réservoir et placez un pot sous la buse
vapeur.
3 Ouvrez la molette vapeur en tournant dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre et appuyez sur le bouton café (de l’eau et de la vapeur
sortiront de la buse). Attendez jusqu’à ce que la lumière verte clignote puis
refermez la molette vapeur et éteignez le bouton café.
4 Attendez encore un peu jusqu’à ce que le voyant vert cesse de clignoter et
reste allumé continuellement. L’appareil est maintenant prêt à faire du café.
nettoyage
buse vapeur
A
vant le nettoyage, laissez de l’eau chaude couler par la buse pour aider le
n
ettoyage. Cette opération doit être effectuée immédiatement après avoir
produit de la vapeur. Voici comment :
1
Vérifiez qu’il y a de l’eau dans le réservoir et placez un récipient sous la
b
use vapeur.
2 Eteignez le bouton vapeur.
3 Ouvrez la molette vapeur en tournant dans le sens inverse des aiguilles
d
’une montre.
4 Appuyez sur le bouton café et laissez fonctionner environ 10 secondes
pour faire passer de l’eau chaude dans la buse.
5
Eteignez le bouton café puis tournez la molette vapeur dans le sens des
aiguilles d’une montre.
6 Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour éteindre l’appareil.
l A
vant de nettoyer, débranchez l’appareil et laissez-le refroidir
c
omplètement.
l Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau.
l N
e pas laver les éléments au lave-vaisselle à moins que cela ne soit
r
ecommandé.
b
use vapeur
1 Dévissez la buse en la tournant dans le sens des aiguilles d’une montre
p
uis lavez-la soigneusement. Vérifiez que les trois trous de la buse ne sont
p
as encrassés . Au besoin, débouchez-les avec une aiguille.
2 Nettoyez le tube d’arrivée vapeur. Vérifiez que le bout n’est pas bouché.
3
Revissez la buse sur le tube
réservoir, couvercle, porte-filtre
l L
avez, rincez et laissez sécher.
filtre (petit et grand)
l Lavez et séchez après chaque utilisation.
l Au bout d’une centaine d’utilisations, démontez et lavez les pièces à fond,
comme indiqué ci-après.
l Retirez le bouchon situé sur le fond du filtre en le tournant dans la direction
indiquée . Retirez le dispositif pour la crème en le poussant par en
dessous . Pour séparer les éléments de ce dispositif, tirez le joint vers le
côté et retirez le disque en plastique et le filtre en métal . Rincez
soigneusement ces pièces. Nettoyez le filtre en métal dans de l’eau chaude
avec une brosse . Vérifiez que les trous du filtre en métal ne sont pas
bouchés. Au besoin, nettoyez-les avec une épingle . Essuyez les pièces
puis réassemblez-les en veillant à les positionner correctement.
grille porte-tasses, bac collecteur
l Videz régulièrement le bac collecteur. Lorsqu’il est plein, le flotteur rouge
qui se trouve au milieu s’élève et devient visible dans le trou central de la
grille.
1 Lavez puis essuyez. Vous pouvez également les laver au lave-vaisselle, en
retirant d’abord le flotteur du bac collecteur et en plaçant celui-ci dans le
panier à couverts.
tête de percolation
l Après chaque utilisation, vérifiez que cette zone est propre et essuyez
toutes traces de marc. Si nécessaire, effectuez l’opération suivante pour
nettoyer en profondeur. Le mauvais nettoyage de cette zone peut affecter
la qualité du café et risque d’endommager l’appareil.
1 Avec un tournevis , enlevez la vis qui maintient la tête de percolation en
place (n’enlevez pas le couvercle intérieur)
2 Nettoyez avec un chiffon humide.
3 Avec une brosse, nettoyez soigneusement la tête de percolation dans de
l’eau savonneuse. Rincez bien. Vérifiez que les trous ne sont pas
encrassés – au besoin, nettoyez-les avec une épingle.
4 Remontez la tête de percolation.
La garantie pourrait être annulée si la tête de percolation et les filtres ne
sont pas nettoyés comme indiqué.
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