39
AUST
DE
NL
RUS
ES
IT
PT
FR
16. Ne déplacez pas l’appareil de cuisine pendant que vous l’utilisez.
17. Cet appareil de cuisine est conçu exclusivement pour un usage
domestique et en intérieur.
18. N‘essayez jamais de réparer vous-même l‘appareil de cuisine.
Ne remplacez pas ou ne modiez pas le câble d’alimentation,
l’alimentation ni les autres composants. Consultez toujours un
technicien agréé ou l’assistance téléphonique.
19. Si l‘unité ne fonctionne pas correctement ou est endommagée,
débranchez-la de l’alimentation secteur.
20. Plawa ou le distributeur ne pourra pas être tenu responsable des
dommages causés par une mauvaise utilisation ou une utilisation
inappropriée de l’appareil de cuisine.
21. L’appareil de cuisine n’est pas une friteuse. En aucun cas vous ne
devez tenter de faire frire des aliments dans l’appareil de cuisine.
22. N’insérez pas d’objets dans les orices situés sur le boîtier de
l’appareil.
23. Débranchez l’appareil de cuisine de l‘alimentation secteur.
a. lorsque vous la nettoyez
b. lorsqu‘elle n’est pas utilisée
c. en cas de coupure de courant
24. Les personnes ayant des connaissances et une expérience limitées
dans l’utilisation de ces appareils et les personnes ayant des
capacités physiques, psychologiques, mentales et sensorielles
limitées, ainsi que les enfants, doivent uniquement utiliser l‘appareil
de cuisine sous la supervision ou l‘instruction d’une personne
responsable en termes de sécurité. Les enfants doivent être sous
surveillance an de s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil de
cuisine.
25. Cet appareil de cuisine est conçu pour être utilisé pour des
applications domestiques et similaires, comme par exemple,
• dans les cuisines des employés dans les boutiques, bureaux et
autres zones commerciales
• dans les propriétés agricoles
• par les clients dans les hôtels, motels et autres hébergements
• dans les bed & breakfasts
Instructions d’entretien
Manipulez avec soin l’appareil de cuisine et ses accessoires. Les
recommandations ci-dessous vous permettront de préserver votre
garantie et de vérier sa validité.
1. Éteignez l’appareil de cuisine si vous ne prévoyez pas de l’utiliser
pendant une période prolongée.
2. Laissez l’appareil de cuisine refroidir complètement avant de le
nettoyer.
3. Nettoyez tous les composants et accessoires qui entrent en contact
avec les aliments.
4. Utilisez un tissu doux et légèrement humide pour nettoyer la gorge du
bol en acier inoxydable sur l’appareil de cuisine.
5. Les contacts situés sous le bol en acier inoxydable doivent rester
propres et secs.
6. S‘il vous plaît lavez toutes les pièces à la main seulement.
7. An d’éviter la formation de germes, nettoyez l’appareil de cuisine et
les joints d’étanchéité après chaque utilisation.
8. N’utilisez jamais de détergent abrasif ou astringent.
9. Chaque repère de graduation sale peut être nettoyé à l’aide de
vinaigre.
10. Il est normal de voir apparaître une décoloration dans les accessoires
en plastique, due à la bêta-carotène présente dans les carottes, les
tomates ou les épices du curry. Vous pouvez réduire légèrement le
phénomène de décoloration en humidiant un tissu avec de l’huile de
cuisson et en frottant doucement. Rincez ensuite rapidement à l’eau
tiède, puis à l’eau froide avec un peu de liquide vaisselle.
11. Utilisez uniquement l’appareil de cuisine comme indiqué dans le
présent manuel d’utilisation.
Introduction
Merci d’avoir acheté l’appareil de cuisine SUPERCOOK. Veuillez lire
attentivement le manuel d‘utilisation et le conserver en lieu sûr
pour pouvoir vous y référer ultérieurement. Nous espérons que vous
apprécierez l‘utilisation de votre appareil de cuisine et qu’il vous fournira
de bons résultats.
Exemples d’utilisation de l’appareil de cuisine
• Mise en purée des fruits, légumes, sauces et soupes
• Mélange des frappés et des cocktails
• Pulvérisation de sucre et de légumes déshydratés
• Concassage des amandes et des noisettes
• Râpage des fruits et des légumes
• Hachage des oignons et des noix
• Utilisation du fouet pour émulsionner la mayonnaise et les crèmes
• Râpage de fromage, chapelure et pommes de terre
• Mélange de pâtes légères, meringues et crème fouettée
• Pétrissage de levure et de pâte à pain
• Chauffage, poêlage et cuisson à des températures comprises entre
40 °C et 130 °C.
• Cuisson à la vapeur dans le plateau cuit-vapeur Vapore ou le panier de
cuisson
Produit et instructions de
sécurité
Veuillez lire attentivement les informations importantes suivantes avant
d’utiliser l’appareil de cuisine pour la première fois :
1. Avant d’utiliser votre appareil : Retirez du carton l’appareil de cuisine
et tous les accessoires.
2. N’utilisez pas l’appareil de cuisine sur des surfaces mouillées ou
humides.
3. La seule façon de garantir le fonctionnement sécurisé de l’appareil
de cuisine est de le brancher à une prise secteur via une prise
électrique à 3 broches standard. Vériez que votre système électrique
est en conformité avec les informations de puissance et de tension
indiquées sur l’étiquette des caractéristiques nominales de l’appareil
de cuisine. Des branchements incorrects invalideront la garantie.
4. Chaque appareil électrique présente un risque d’électrocution
pouvant entraîner des blessures, voire la mort. Il est donc important
de respecter systématiquement les instructions de sécurité.
5. plawa ou le distributeur ne pourra pas être tenu responsable des
dommages causés par une alimentation électrique insufsante ou
une installation incorrecte au sein du bâtiment. En cas de doute,
veuillez consulter un électricien qualié.
6. Conservez les emballages, en particulier le lm d’emballage, les sacs
et le polystyrène, hors de portée des enfants.
7. Lors de la première utilisation, vous pourrez sentir une petite odeur.
Cela n’est pas dangereux.
8. N’immergez pas l’appareil de cuisine, l‘unité de contrôle ou le câble
d’alimentation dans l’eau.
9. Ne couvrez jamais l‘appareil de cuisine avec un torchon, des tissus ou
autres.
10. Laissez une distance sufsante entre l’appareil et les autres sources
de chaleur, comme les plaques de cuisson, an d’éviter tout risque
d’endommager l’appareil.
11. Cet appareil de cuisine n’est pas un jouet et doit être conservé hors de
portée des enfants.
12. Placez le câble de sorte qu’il ne soit pas écrasé, tordu ou qu‘il n‘entre
pas en contact avec des surfaces chaudes.
13. Si vous utilisez une rallonge :
a. le câble doit être mis à la terre
b. prenez toutes les précautions nécessaires pour que personne ne
trébuche avec le câble.
14. Ne laissez jamais le câble d’alimentation pendre librement et ne tirez
jamais sur le câble pour le débrancher ; tirez sur la che.
15. N’utilisez pas l‘appareil de cuisine :
a. si le câble ou la che est endommagé(e)
b. s’il ne fonctionne pas correctement, si l’appareil de cuisine est
tombé ou présente des signes visibles de détérioration.