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précédente, percez la graisse à l’aide
d'une fourchette.
• Réglez ensuite le thermostat (6) sur 160º,
laissez la friteuse chauffer pendant une
minute, puis remettez le thermostat sur
"0". Répétez cette opération par
intervalles de plusieurs minutes, jusqu’à
ce que la graisse soit entièrement fondue.
de graisse nouvelle à l’huile ou graisse
usagée.
• Branchez la friteuse au secteur.
• Sélectionnez la température souhaitée à
l’aide de la commande de contrôle de la
température. Le témoin lumineux
s’allumera et l’élément chauffant de la
friteuse commencera à fonctionner.
Attention: Faire préchauffer la friteuse
pendant 15 minutes, afin de permettre à
l’appareil d’atteindre la température
souhaitée. Le témoin lumineux s’allumera et
s’éteindra, pendant ce temps, 3 ou 4 fois.
Après 15 minutes, l’huile aura atteint une
température stable et vous pourrez alors
réaliser une friture. Vous optimiserez ainsi
le fonctionnement de l’appareil.
• Pour sélectionner la température
adéquate, consultez les informations
figurant sur l’emballage de l’aliment à
frire ou le tableau figurant sur la friteuse.
• Lorsque le témoin lumineux s’éteindra
(10-15 minutes), l’huile ou la graisse
aura atteint la température sélectionnée.
Le témoin continuera à s’éteindre et à
s’allumer avec les cycles du thermostat,
durant tout le temps de friture. Si vous
souhaitez réaliser plusieurs fritures
successives, avant de commencer à frire
la portion suivante d’aliment, attendre
que le témoin lumineux s’éteigne.
• Introduisez lentement dans l’huile le
panier avec les aliments, afin d’éviter
que l’eau des aliments ne déborde
l’huile.
• Surveillez le processus de friture.
Les aliments une fois frits
•
Retirez le panier de la cuve, secouez-le
un peu et accrochez-le dans la position
d’égouttage
(Fig. 3). Déposez les
aliments dans un récipient recouvert
d’une feuille de papier de cuisine
absorbant. Pendant ce temps, l’huile
aura le temps de récupérer la
température adéquate pour une nouvelle
friture (quand le témoin lumineux du
thermostat s’éteindra de nouveau).
• Retirez, à l’aide d’une écumoire, les
particules flottantes éventuellement
dégagées des aliments frits et qui se
• Retirez le panier (4) et placez la poignée
(3) en position de travail. Pour ce faire,
serrez la poignée et emboîtez-la dans
son logement
(Fig.2).
• Éliminez tout le matériel d’emballage qui
se trouve à l’intérieur de la cuve.
Nettoyez le panier et la cuve à l’eau
savonneuse. Égouttez et séchez
soigneusement avant de les remonter (cf.
"Nettoyage").
NE PAS IMMERGER LA FRITEUSE DANS
L’EAU.
6. AVANT LA PREMIÈRE
UTILISATION
7. MODE D’EMPLOI
• Placez l’appareil sur une surface
horizontale plane et stable, éloignée des
bords et ne laissez pas le câble pendre
sur le bord de la table ou du plan de
travail, ni entrer en contact avec des
surfaces chaudes.
• Retirez le câble de son logement, situé à
l’arrière de la friteuse.
• Retirez le couvercle (1) en le saisissant
par la poignée
(2).
•
Avant de remplir la friteuse d’huile ou de
graisse, toutes les pièces doivent être
montées et complètement sèches.
• Versez de l’huile ou de la graisse dans
la cuve, entre le niveau minimum et
maximum qui apparaissent gravés à
l’intérieur. Si vous utilisez de la graisse
solide, faites la fondre préalablement
dans un récipient, avant de la verser
dans la friteuse (cf. « Utilisation avec de
la graisse solide »).
• Ne pas mélanger différents types d’huile
ou de graisse. Ne pas ajouter d’huile ou