Gorenje BCM547S12X Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

NOTICE
D'UTILISATION
DÉTAILLÉE FOUR
À MICRO-ONDES
COMBINÉ
www.gorenje.com
FR BE LU
Nous vous remercions
de la confiance que vous nous avez
manifestée en achetant un appareil
de notre marque.
Nous vous fournissons une notice
détaillée qui vous facilitera l’utilisation
de cet appareil et vous permettra de
vous familiariser rapidement avec lui.
Vérifiez d'abord que l'appareil n'a
subi aucun dommage durant le
transport. Si vous constatez une
quelconque avarie, veuillez contacter
immédiatement le détaillant chez
qui vous l'avez acheté ou l'entrepôt
régional dont il provient. Vous
trouverez le numéro de téléphone sur
la facture ou le bon de livraison.
La notice d'installation et de
raccordement est fournie
séparément.
La notice d'utilisation est également
disponible sur notre site web :
www.gorenje.com / < http://www.
gorenje.com />
Information importante
Conseil, remarque
3
SOMMAIRE
504926
4 CONSIGNES DE SÉCURITÉ
8 Avant de raccorder le l'apparell:
9 LE FOUR À MICRO-ONDES COMBINÉ
12 Bandeau de commandes
14 Caractéristiques techniques
15 AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
16 LES ÉTAPES DE LA CUISSON (1 À 6)
16 Étape 1 : MISE EN MARCHE ET RÉGLAGES
17 Étape 2 : SÉLECTION DU MODE DE CUISSON
19 Étape 3 : SÉLECTION DES RÉGLAGES
23 Étape 4 : SÉLECTION DES FONCTIONS COMPLÉMENTAIRES
25 Étape 5 : DÉMARRAGE DE LA CUISSON
25 Étape 6 : ARRÊT DU FOUR
26 DESCRIPTION DES MODES DE CUISSON & TABLEAUX DE CUISSON
44 NETTOYAGE ET ENTRETIEN
45 Nettoyage conventionnel du four
46 Nettoyage par hydrolyse avec la fonction aqua clean
47 Démontage et nettoyage des gradins en fil
48 Remplacement de l'ampoule
49 GUIDE DE DÉPANNAGE
50 MISE AU REBUT
PRÉSENTATION
PRÉPARATION
DE L'APPAREIL
POUR LA
PREMIÈRE
UTILISATION
LES ÉTAPES DE
LA CUISSON
ENTRETIEN &
NETTOYAGE
DÉPANNAGE
4
504926
CONSIGNES DE
SÉCURITÉ
VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CETTE NOTICE ET
GARDEZ-LA À PORTÉE DE MAIN POUR LA CONSULTER
ULTÉRIEUREMENT.
Les enfants à partir de 8 ans et les personnes à capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites ou manquant
d’expérience ou de connaissances peuvent utiliser cet appareil à
condition de rester sous la surveillance d'un adulte responsable,
d'avoir reçu des instructions préalables sur la manière de s'en
servir en toute sécurité, et d'avoir compris les risques auxquels
ils s'exposent. Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil ;
surveillez-les s'ils procèdent à son nettoyage ou à son entretien.
ATTENTION : L'appareil et ses parties accessibles deviennent très
chauds durant l'utilisation. Faites bien attention à ne pas toucher
les éléments chauffants. Maintenez les enfants de moins de 8ans
à l'écart de l'appareil, sauf si vous les surveillez en permanence.
ATTENTION : Les éléments accessibles peuvent être brûlants.
Empêchez les jeunes enfants de s'approcher de l'appareil.
L'appareil est très chaud durant l'utilisation. Prenez garde à ne
pas toucher les éléments chauffants à l'intérieur du four.
Utilisez exclusivement la sonde thermométrique prévue pour ce
four.
ATTENTION: avant de remplacer la lampe, mettez l'appareil hors
tension afin d'éviter un éventuel choc électrique.
N'utilisez pas de détergents fortement abrasifs ou de raclettes
métalliques tranchantes pour nettoyer la porte en verre du
four / le couvercle en verre de la cuisinière (selon le cas) car ils
pourraient rayer la surface. Ces dommages pourraient entraîner
des fêlures sur le verre.
Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoyeur à vapeur ou à haute
pression, car il existe un risque de choc électrique.
5
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Le câblage permanent doit comporter un dispositif de
déconnexion conforme aux normes électriques en vigueur.
Si le cordon secteur est endommagé, faites le remplacer
par le fabricant, un technicien du service après-vente, ou
un professionnel qualifié pour éviter tout risque éventuel
(uniquement pour les appareils.
N'installez pas l'appareil derrière une porte décorative afin
d'éviter la surchauffe.
Cet appareil est destiné exclusivement
à la cuisson des aliments. Ne vous en
servez pas à d'autres fins, par exemple
pour chauffer la pièce, sécher les animaux
(de compagnie ou autres), le papier, les
textiles, les herbes aromatiques, etc. car
cela pourrait entraîner des blessures ou un
incendie.
Le raccordement au réseau électrique
de cet appareil devra être exécuté
exclusivement par un professionnel agréé.
Les modifications non-autorisées ou les
réparations exécutées par des personnes
non qualifiées peuvent entrainer des
blessures graves ou endommager l'appareil.
Si vous utilisez d’autres appareils
électriques à proximité de votre enceinte
de cuisson, veillez à ce que leur cordon
d’alimentation ne se coince pas entre la
cavité et la porte du four, car cela pourrait
entraîner un court-circuit. Maintenez le
cordon secteur des autres appareils à une
distance convenable.
Ne tapissez pas le four avec des feuilles
d'aluminium et évitez de poser des
plats ou des moules directement sur la
sole. En empêchant l'air de circuler, la
feuille d'aluminium nuirait à une cuisson
convenable et abîmerait le revêtement en
émail.
Lorsque le four est en service, la porte
chauffe. Pour améliorer la protection
et réduire la température de la face
externe de la porte, une troisième vitre
a été intégrée (uniquement sur certains
modèles).
Les charnières de la porte du four peuvent
s'abîmer en cas de surcharge ; ne posez
aucun récipient lourd sur la porte ouverte
et ne vous y appuyez pas quand vous
nettoyez l’intérieur du four. Ne montez pas
sur la porte ouverte et ne laissez pas les
enfants s’y asseoir dessus.
Ne soulevez pas l'appareil en le tenant par
la poignée de la porte.
Le fonctionnement de l'appareil est sûr
avec ou sans glissières.
Veillez à ce que les fentes d'aérations ne
soient jamais recouvertes ni obstruées
d'aucune manière.
6
Utilisation sûre du four à micro-ondes
ATTENTION: lorsque l'appareil fonctionne en mode
combiné, les enfants ne peuvent utiliser le four que sous
la surveillance d'un adulte, en raison de la température
générée.
ATTENTION : si la porte ou le joint de la porte sont
endommagés, n’utilisez pas l’appareil tant qu’il n’a pas été
réparé par un technicien compétent.
ATTENTION : il est dangereux pour toute autre personne
qu’un technicien de procéder à des réparations impliquant
la dépose d’un panneau de protection contre l’exposition
aux micro- ondes.
ATTENTION : il ne faut pas chauffer les liquides et autres
aliments dans des récipients fermés hermétiquement, car
ces derniers risquent d’exploser.
Cet appareil est destiné à un usage domestique et aux
applications similaires telles que :
- les cuisines réservées au personnel des magasins,
bureaux, et autres lieux de travail ;
- les fermes ;
- les unités d'habitation destinées aux clients des hôtels,
motels et autres établissements d'hébergement ;
- les hébergements de type chambre d'hôte.
Utilisez exclusivement une batterie de cuisine et des
ustensiles compatibles avec un four à micro-ondes.
Il ne faut pas utiliser des récipients en métal pour cuire ou
réchauffer des aliments ou des boissons aux micro-ondes.
Lorsque vous réchauffez des aliments dans des barquettes
en plastique ou en papier, gardez un œil sur le four pour
pouvoir agir à temps au cas ou le récipient s’enflammerait.
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7
Le réchauffage des boissons aux micro-ondes peut
entraîner une ébullition différée. Veillez à manipuler les
récipients avec précaution. Pour prévenir cette ébullition
soudaine, placez un ustensile non métallique (par exemple
une cuillère en bois, en verre ou en plastique) dans le
récipient avant de lancer le réchauffage d'une boisson.
Afin d’éviter tout risque de brûlure, agitez les biberons,
remuez le contenu des petits pots pour bébés et testez
vous-même la température avant de nourrir l'enfant.
Ne faites pas cuire d’œufs durs ou à la coque aux micro-
ondes, car ils peuvent éclater, même lorsque la cuisson est
terminée.
Si vous voyez de la fumée, mettez le four hors tension ou
débranchez- le et laissez la porte fermée afin d’étouffer les
flammes éventuelles.
Si de la fumée se dégage, mettez le four hors tension ou
débranchez- le et laissez la porte fermée afin d’étouffer les
flammes éventuelles.
Le four à micro-ondes est destiné à la préparation des
aliments solides ou liquides. La déshydratation des aliments,
le séchage du linge et le réchauffage de compresses,
pantoufles, éponges ou vêtements humides, etc. présentent
un risque de blessure, d'inflammation ou d'incendie.
Il faut nettoyer le four régulièrement et retirer sans attendre
tout résidu alimentaire.
Si le four n’est pas maintenu en bon état de propreté, sa
surface pourrait se dégrader, ce qui raccourcirait sa durée
de vie et conduirait à des situations dangereuses.
Lorsque l'appareil est en service, la porte de son meuble
d'encastrement doit rester ouverte.
504926
8
Respectez une distance minimale de
sécurité entre la partie supérieure du four
et les objets situés juste au-dessus.
Le four à micro-ondes est destiné à
la préparation des aliments solides ou
liquides. La déshydratation des aliments,
le séchage du linge et le réchauffage
de compresses, pantoufles, éponges ou
vêtements humides, etc. présentent un
risque de blessure, d'inflammation ou
d'incendie.
Mettez toujours des gants de cuisine pour
sortir les plats du four. Certains récipients
absorbent la chaleur des aliments et
peuvent être brûlants.
Utilisez uniquement une batterie de cuisine
adaptée aux micro-ondes. Ne vous servez
pas de récipients en acier ou avec des
garnitures dorées ou argentées.
Ne laissez aucun ustensile dans le four
lorsqu'il est éteint. Afin d'éviter tout
dommage, ne mettez pas le four en marche
quand il est vide.
N'utilisez pas de récipients en porcelaine,
céramique, ou terre cuite s'ils sont poreux
ou si l'intérieur n'est pas verni. L'humidité
pénétrerait dans les pores et ces matériaux
se briseraient sous l'action des micro-
ondes. Servez-vous toujours d'une batterie
de cuisine compatible avec un four à
micro-ondes.
Lisez et respectez toujours les conseils de
cuisson aux micro-ondes figurant sur les
emballages des produits.
Soyez prudent lorsque vous réchauffez
des aliments contenant de l'alcool, car
l'alcool et l'air peuvent former un mélange
combustible à l'intérieur du four. Ouvrez la
porte avec précaution.
En mode micro-ondes ou combiné, il
est déconseillé d’utiliser des récipients
métalliques, des fourchettes, cuillères
et couteaux, et de laisser des attaches
en métal sur les sachets des surgelés.
Après avoir cuit ou réchauffé les aliments,
mélangez-les ou laissez-les reposer jusqu'à
ce que la chaleur se répartisse de façon
homogène.
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AVANT DE RACCORDER LE L'APPARELL:
Lisez attentivement la présente notice d'utilisation avant de
raccorder l'appareil. Les réparations ou réclamations résultant
d'une utilisation ou d'un raccordement non conforme ne sont pas
couvertes par la garantie.
9
LE FOUR À MICRO-ONDES
COMBINÉ
(LA DESCRIPTION DU FOUR ET DE SON ÉQUIPEMENT DÉPEND DU
MODÈLE)
Bandeau de
commandes
Porte du four
Poignée de la porte
Niveaux
de cuisson
4
3
2
1
504926
L’illustration représente l’un des modèles encastrables. Cette notice a été rédigée pour
plusieurs modèles ayant des équipements différents ; il est donc possible qu’elle décrive
des fonctions et des accessoires qui ne sont pas disponibles sur votre appareil.
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GRADINS EN FIL
Les gradins en fil permettent de cuire les préparations sur quatre niveaux (veuillez noter
que les niveaux/gradins (ou glissières) sont numérotés de bas en haut).
Les gradins 3 et 4 sont destinés à la cuisson au gril ; la 1ère glissière accueille le plat en
verre lors de la cuisson en mode micro-ondes.
INTERRUPTEUR SUR LA PORTE DU FOUR
Lorsqu'on ouvre la porte du four durant la cuisson, l'interrupteur désactive les résistances,
le ventilateur et les micro-ondes ; il les remet en marche lorsqu'on referme la porte.
VENTILATEUR DE REFROIDISSEMENT
L'appareil est équipé d'un ventilateur qui refroidit la carrosserie et le bandeau de
commandes.
ACTIVITÉ PROLONGÉE DU VENTILATEUR DE
REFROIDISSEMENT
Le ventilateur fonctionne encore quelques instants après l'arrêt du four pour accélérer le
refroidissement de l’appareil. (La durée de l'activité prolongée du ventilateur dépend de la
température qui règne au centre de l'enceinte).
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ÉQUIPEMENTS ET ACCESSOIRES DU FOUR
(en fonction du modèle)
Le PLAT EN VERRE peut être utilisé avec
tous les modes de cuisson, y compris les
micro-ondes ; il peut aussi faire office de
plat de service.
La GRILLE est prévue pour la cuisson
au gril. Vous pouvez aussi y poser les
plats, cocottes ou moules contenant les
préparations à cuire.
La grille comporte un taquet de sécurité.
Il faut donc la soulever légèrement à l'avant
pour la sortir du four.
Lors de la cuisson aux micro-ondes, n'utilisez jamais la grille,
la plaque à pâtisserie, la lèchefrite ou tout autre ustensile ou
accessoire en métal.
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Lors de la cuisson aux micro-ondes, n'utilisez jamais la grille,
la plaque à pâtisserie, la lèchefrite ou tout autre ustensile ou
accessoire en métal.
La PLAQUE À PÂTISSERIE est prévue pour
la cuisson des gâteaux.
Le PLAT MULTI-USAGE PROFOND sert
à la cuisson de la viande et des gâteaux
contenant beaucoup de liquide. Vous
pouvez aussi l’utiliser en tant que lèchefrite
pour recueillir la graisse des aliments
cuisant directement sur la grille.
Lorsque vous cuisez vos préparations
dans le plat multi-usage, ne le placez
jamais sur le premier gradin, en bas du four.
Vous pouvez le mettre au premier niveau
uniquement lorsqu'il vous sert de lèchefrite
durant la cuisson au gril ou à la broche.
Comme les accessoires du four
chauffent, leur forme est susceptible
de changer. Ceci n'affecte pas leur
fonctionnalité et ils reprennent leur forme
d'origine en refroidissant.
Vous devez insérer la grille, la plaque à
pâtisserie, le plat en verre et la lèchefrite
dans l'espace situé entre les deux fils
formant le gradin.
12
BANDEAU DE COMMANDES
(EN FONCTION DU MODÈLE)
1
SÉLECTEUR DE
FONCTION
(en fonction du
modèle)
2
TOUCHE
SÉCURITÉ
ENFANTS
3
TOUCHE
MARCHE/
ARRÊT DE
L'ÉCLAIRAGE
4
TOUCHE DE
RÉGLAGE DE
LA TEMPÉRATURE /
PUISSANCE
NOTE :
Les icônes des modes de cuisson peuvent être situées sur le sélecteur de fonction ou sur
le bandeau (selon le modèle).
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13
5
TOUCHE PRO-
GRAMMATEUR
ÉLECTRONIQUE
Durée de cuisson
Heure de fin de
cuisson
Alarme
Horloge
6
TOUCHE
DÉPART/STOP
Effleurez cette
touche pour lancer
ou interrompre un
programme
7
BOUTON DE
RÉGLAGE (-/+)
Tournez ce bouton
pour régler l'heure, la
durée de cuisson, la
température du four
et la puissance des
micro-ondes
8
HORLOGE ET
INFORMATIONS
SUR LA CUISSON
NOTE :
Les touches réagiront mieux si vous les effleurez avec une surface large de votre doigt.
Chaque fois que vous en touchez une, un bip retentit.
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CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
(EN FONCTION DU MODÈLE)
3.1 kW
xxxxxx
SER. Nr: XXXXXX
ART. Nr:
max
TN XXXXX
Pn :
TIP:
XXXXXX
220-240V ~
220V-240V, 50/60Hz
Freq. : 2,45 GHz
504926
La plaque signalétique indiquant les
principales caractéristiques techniques
est apposée à l’intérieur du four. Elle est
visible lorsque la porte est ouverte.
15
Lorsqu'un aliment est exposé aux micro-ondes, ses molécules s'agitent rapidement, ce qui
élève sa température.
Les ondes pénètrent dans les aliments à une profondeur de 2,5 cm environ ; si les aliments
sont plus épais, la cuisson à cœur se fera par conduction, comme en cuisson traditionnelle.
1
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AVANT LA PREMIÈRE
UTILISATION
Retirez tous les équipements, accessoires et ustensiles du four, puis nettoyez-le à l'eau
chaude avec un détergent usuel. N'utilisez pas de produits abrasifs.
Lorsque le four chauffe pour la première fois, il dégage l'odeur caractéristique d'un
produit neuf. Aérez bien la pièce lors de la première utilisation.
FONCTION DES MICRO-ONDES
Les micro-ondes servent à la cuisson et à la décongélation des aliments. Elles permettent
une cuisson rapide et efficace sans modifier la couleur ou l'aspect des produits.
Les micro-ondes servant à la cuisson sont des ondes électromagnétiques. On les
rencontre couramment dans notre environnement sous forme d'ondes radio-électriques,
de lumière, ou de rayonnement infrarouge. Leur fréquence moyenne est de 2 450 MHz.
Leurs propriétés sont les suivantes :
- elles sont réfléchies par le métal,
- elles traversent les autres matériaux,
- elles sont absorbées par les molécules d'eau, de graisse et de sucre.
Ne faites jamais fonctionner les micro-ondes si le four est vide.
16
1
Réglez d'abord les minutes en tournant
le BOUTON DE RÉGLAGE (-/+) ; le
curseur se positionne ensuite sur les heures.
Le réglage est sauvegardé au bout de trois
secondes.
Si vous tournez rapidement le bouton
vers la droite ou la gauche, les heures et
minutes défileront plus vite.
2
Validez en effleurant DÉPART/STOP.
Si vous n'appuyez sur aucune touche
durant les trois secondes qui suivent, votre
réglage sera enregistré automatiquement.
Le four fonctionnera même si vous n'avez pas mis l'horloge à l'heure. Toutefois, les
fonctions du programmateur ne seront pas disponibles (voir le chapitre Étape 3 : réglage
des fonctions du programmateur). Au bout de quelques minutes, le four passe en mode
Veille.
MODIFICATION DU RÉGLAGE DE L'HORLOGE
Vous pouvez modifier le réglage de l'horloge si aucune fonction du programmateur n'est
en cours. Pour régler l'heure, effleurez la touche . Validez en effleurant DÉPART/STOP.
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LES ÉTAPES DE LA CUISSON (1 À 6)
ÉTAPE 1 : MISE EN MARCHE ET RÉGLAGES
Dès que le four est raccordé au réseau électrique, ou après une coupure de courant
prolongé, 12 :00 clignote sur l'écran et une icône s'allume.
Mettez l'horloge à l'heure.
MISE À L'HEURE DE L'HORLOGE
17
Tournez le sélecteur (vers la droite ou la
gauche) pour sélectionner un MODE DE
CUISSON (voir le tableau des programmes).
L'icône du mode sélectionné apparaît à
l'écran.
Vous pouvez rectifier vos réglages
pendant la cuisson.
MODE DESCRIPTION TEMPÉRATURE
PRÉCONISÉE
(°C)
PUISSANCE
PRÉCONISÉE
(W)
MODES DE CUISSON
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Utilisez cette fonction pour faire chauffer le four le
plus rapidement possible à la température désirée.
Cette fonction ne convient pas à la cuisson. Lorsque
l'appareil a atteint la température voulue, il s'arrête de
chauffer.
160 -
CONVECTION NATURELLE
Les résistances de voûte (en haut) et de sole (en
bas) chauffent simultanément et la chaleur irradie à
l'intérieur du four en se répartissant régulièrement.
La cuisson des viandes ou des gâteaux n’est possible
que sur un seul niveau à la fois.
200 -
GRIL
La résistance de voûte et le gril sont en marche. La
chaleur provient directement du gril installé en haut
du four. Le fonctionnement simultané de la résistance
de voûte permet d’augmenter l’effet de la chaleur.
Ce mode de cuisson sert à faire griller la viande, les
toasts (garnis ou non) et les saucisses en petites
quantités.
240 -
GRIL VENTILÉ
Le gril infrarouge et le ventilateur fonctionnent
simultanément. Ce mode est surtout adapté à la
cuisson des grosses pièces de viande et des volailles,
sur un seul niveau. Il est aussi conseillé pour les
gratins.
170 -
CHALEUR TOURNANTE ET SOLE
La résistance de sole fonctionne en même temps
que le ventilateur et la résistance circulaire. Ce mode
convient bien aux pizzas, aux pâtisseries contenant
beaucoup de liquide, aux gâteaux aux fruits, à la
pâte confectionnée avec de la levure boulangère et
à la pâte brisée. La cuisson est possible sur plusieurs
niveaux à la fois.
200 -
504926
ÉTAPE 2 : SÉLECTION DU MODE DE CUISSON
18
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MODE DESCRIPTION TEMPÉRATURE
PRÉCONISÉE
(°C)
PUISSANCE
PRÉCONISÉE
(W)
CHALEUR TOURNANTE
La résistance circulaire et le ventilateur fonctionnent
simultanément. Le ventilateur situé au fond du four
fait circuler autour du rôti ou du gâteau la chaleur
produite par la résistance circulaire. Ce mode
convient à la cuisson des viandes ou des gâteaux sur
plusieurs niveaux à la fois.
180 -
CHAUFFE-PLATS
Utilisez cette fonction pour chauffer les plats et les
assiettes (ou les tasses) avant de servir vos convives.
Les aliments resteront chauds plus longtemps dans
les assiettes.
60 -
CUISSON ECO
1)
Ce mode optimise la consommation d'électricité
pendant la cuisson.
On l'utilise pour cuire la viande à rôtir et les
pâtisseries.
180
AQUA CLEAN
Seules les micro-ondes sont actives. Seules les micro-
ondes sont actives. Ce programme dure 4 minutes.
-
750
MODE AUTOMATIQUE
DÉCONGÉLATION
L'air circule sans que les résistances fonctionnent.
Seul le ventilateur est actif. Cette fonction sert à la
décongélation lente des surgelés.
Vous pouvez aussi décongeler les surgelés aux micro-
ondes avec les programmes automatiques (A1 à A5).
--
MODES COMBINÉ / MICRO-ONDES
CHALEUR TOURNANTE ET MICRO-ONDES
Utilisez cette fonction pour tout type de viande, les
plats mijotés, légumes, petits pois, gâteaux, pains
et gratins (toutes les préparations qui doivent cuire
longtemps).
160 600
MICRO-ONDES
Les micro-ondes servent à la cuisson et à la
décongélation. Elles permettent une cuisson rapide
et efficace sans modifier la couleur ni l'aspect des
aliments.
- 1000
1)
Ce mode a servi à déterminer la classe d'efficacité énergétique de l'appareil
conformément à la norme EN 60350-1.
Dans ce mode, la température du four n'est pas affichée en raison de l'algorithme spécial
de l'appareil et de la mise œuvre de la chaleur résiduelle.
19
1
Sélectionnez le MODE DE CUISSON.
L'icône du mode sélectionné apparaît à
l'écran et la TEMPÉRATURE PRÉRÉGLÉE
clignote.
2
Effleurez la TOUCHE TEMPÉRATURE.
Tournez le BOUTON DE RÉGLAGE
(-/+) et choisissez la température désirée.
Pour certains modes de cuisson, la température ou la puissance est limitée à une
valeur maximale.
En mode combiné, dès que l'appareil a été activé avec la touche DÉPART/STOP, la
température et la puissance apparaissent alternativement à l'écran.
L'icône °C/W clignote sur l'écran jusqu'à ce que les valeurs réglées soient atteintes.
3
Appuyez deux fois sur la TOUCHE
TEMPÉRATURE et réglez la puissance
des micro-ondes.
La puissance en Watts (W) s'affiche à
l'écran. Tournez le BOUTON DE RÉGLAGE
(-/+) et choisissez la puissance voulue.
504926
ÉTAPE 3 : SÉLECTION DES RÉGLAGES
Chaque mode de cuisson comporte un réglage par défaut que vous pouvez rectifier.
Pour modifier les réglages, effleurez la touche correspondante (avant d'appuyer sur
la touche DÉPART/STOP). Quelques réglages ne sont pas disponibles avec certains
programmes ; dans ce cas, un signal sonore vous prévient.
RÉGLAGE DE LA TEMPÉRATURE DU FOUR ET DE LA
PUISSANCE DES MICRO-ONDES
Réglez la puissance (W) uniquement si vous utilisez le mode combiné ou le mode micro-
ondes.
20
PUISSANCE DES
MICRO-ONDES
UTILISATION
1000 W Réchauffage rapide des liquides (boissons, eau) et des plats
contenant beaucoup de liquide.
Cuisson des préparations contenant beaucoup de liquide (soupe,
sauce, etc.).
750 W Cuisson des légumes frais ou surgelés.
600 W Faire fondre le chocolat.
Cuisson des poissons et fruits de mer ; réchauffage sur 2 niveaux.
Cuisson douce des haricots secs.
Réchauffage et cuisson des préparations délicates à base d'œufs.
360 W Cuisson à basse température des produits laitiers ou des
confitures.
180 W Décongélation manuelle, ramollir le beurre ou les crèmes glacées.
90 W Décongélation des pâtisseries à la crème.
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