Steba FO 1.2 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires de préparation de café
Taper
Manuel utilisateur
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Généralement
Cet appareil est conçu pour un usage privé et non commercial. Veuillez lire attentive-
ment le mode d‘emploi et gardez-le soigneusement. En cas de remise de l‘appareil à
une tierce personne, n’oubliez pas de joindre le mode d’emploi. N’utilisez l‘appareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité. Nous déclinons toute
responsabilité en cas de dommages ou d’accidents résultant du non-respect des indi-
cations du mode d’emploi.
Indications concernant la sécurité
Ne brancher l’appareil et le faire fonctionner que conforment aux indications sur
la plaque signalétique.
Ne l’utiliser que lorsque le cordon d’alimentation et l’appareil ne sont pas endom-
magés. Le vérifier avant chaque usage !
Cet appareil n’a pas été conçu pour une utilisation par des personnes
(enfants compris) souffrant d’une déficience physique ou psychique ou
manquant d’expérience ou de connaissance. Les jeunes enfants doivent rester sous
surveillance, lappareil n’est pas un jouet.
Les enfants doivent être réglementées, pour assurer qu‘ils ne jouent pas avec
l‘appareil ou avec l‘emballage.
L´appareil ne doit pas fonctionner avec une minuterie ou avec un système séparé de
télécommande!
Retirer la fiche de la prise de courant aps chaque usage ou en cas de dysfonction-
nement.
Ne tirez pas sur le cordon d’alimentation. Ne le frottez pas sur des arêtes vives et ne
le coincez pas.
Tenir le cordon à l’écart de pièces chaudes.
Ne faites jamais fonctionner l’appareil sans le surveiller.
Ne rangez pas l’appareil en plein air ou dans une pièce humide.
Ne plongez pas l’appareil dans l’eau.
N’utilisez jamais l’appareil après un dysfonctionnement, par exemple s’il est tombé
par terre ou a été endommagé d’une autre manière.
Le fabricant n’assume pas de responsabilité pour un faux usage provenant de la
non-observation du mode d’emploi.
Les réparations sur l’appareil, par exemple l’échange d’un cordon endomma, ne
doivent être faites que par un service après-vente, afin d’éviter de vous mettre en
danger.
Attention! L´extérieur de l´appareil et la porte en verre deviennent chauds.
Risque de brûlures. Ne pas déposez láppareil sur une surface sensible et le
posez de sorte quíl ait au moins 70 cm de place libre des matiéres inflammables.
Ne le transporter qu’une fois refroidi. Durant le fonctionnement, la température
des surfaces pouvant être touchées peut être très élevée.
Plan de travail
Important: Ne jamais placer l’appareil sur une surface chaude ou à côté (par exemp-
le plaque de cuisson d’une cuisinière). Ne le faire fonctionner que sur un support plan,
stable et thermorésistant. Veiller à ce que des objets inflammables ne se trouvent pas
à proximité. Du fait des risques d’éclaboussures, il est conseillé de couvrir la table avec
un tapis en silicone résistant à la chaleur.
Avant la première utilisation
Passez un chiffon humide sur les surfaces extérieure de la pce électrique, puis
chez-les. Le poêlon et toutes les autres pièces, comme le support à fourchettes et
les fourchettes, peuvent être mises au lave-vaisselle.
Attention : Ne pas plonger la partie électrique dans l’eau !
Il est possible de réduire le temps de chauffe de bouillon
en les préchauffant sur la cuisinière avant de les verser dans le poêlon en fonte.
Poêlon en céramique
L’indication du niveau de remplissage se situe à l’intérieur du poêlon.
Ne dépassez pas la hauteur de remplissage maximale et n’allez pas en deçà de la
hauteur de remplissage
minimale (voir le rere).
Il est possible de réduire le temps de chauffe du bouillon en le préchauffant sur
sur la cuisinière avant de le verser dans le poêlon en céramique.
N’utilisez jamais le poêlon en céramique pour une fondue à l’huile, car il
peut se fendre sous les températures élevées de l’huile.
Le poêlon est uniquement approprié pour :
- la fondue au bouillon
- la fondue savoyarde
- la fondue au chocolat
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Pour faire frire
Branchez l’appareil
Placez le thermostat sur –min et mettez l’appareil en marche.
Une fois le liquide ver, réglez le bouton du thermostat sur la température souhai-
tée.
Respectez les quantités de remplissage minimale /maximale !
Le témoin s’allume. Lorsque la temrature réglée est atteinte (il faut 5 à 7 minutes
environ), le témoin s’éteint.
Vous pouvez mettre maintenant les aliments à frire dans la liquide en prenant des
précautions.
Vous pouvez maintenant piquer les aliments sur les fourchettes et plonger ces
dernières dans l’huile.
Veillez à ce que le bouillon de la fondue ne soit pas en ébullition.
La lampe est allumée, l’appareil chauffe.
Danger dû aux projections de particules
graisseuses
Afin d’éviter des projections ou un débordement de la liquide, utiliser des aliments
à frire qui contiennent peu d’eau, bien les sécher, pour les pièces surgelées faire
tomber les cristaux de glace. Plonger les aliments lentement dans la liquide.
Ne portez pas le poêlon contenant liquide chaude avec la partie chauffante –
Risque de brûlures !
Les éléments de l’appareil, par exemple le bord de la cuve et la vapeur s’échappant
peuvent être très chauds.
Veillez à ce que personne ne s’entrave dans le câble et fasse tomber lappareil du
plan de travail. Attachez éventuellement la rallonge au pied de la table.
Nettoyage
Ne pas plonger l’appareil dans l’eau !
Mettre un peu d’eau savonneuse dans la cuve intérieure et la laver en prenant des
précautions.
Fondue à l’huile
Le poêlon en fonte et les fourchettes à fondue sont en vente chez Steba :
N° d’article 99.21.00, EAN 40 11 833 400 529
Recettes de base de fondues à l’huile:
Pour ceux qui font attention aux calories - la fondue au bouillon :
Utilisez un bouillon épicé. Réglez le bouton du thermostat sur 100°C. À la fin du
repas, il est possible de boire le bouillon concentré. Choisissez plusieurs sortes de
viandes, de poissons fermes, des crevettes roses et des légumes
(comme des champignons ou du brocoli), que vous embrochez et laissez cuire quel-
ques minutes. À déguster avec des sauces et de la baguette.
Sauces:
Sauce froide à la pomme et au curry:
1 pot de crème sûre
1/2 verre de mayonnaise au yaourt
1 yaourt nature
1 pomme râpée
Quelques gouttes de jus de citron
1 cuillère à soupe de raifort en bocal
1 cuillère à soupe de raisins secs
Salez et ajoutez du curry
et une prise de sucre
Sauce froide des Balkans :
1 petite bouteille de ketchup
1 oignon hac
1 gousse d’ail pressée
1 cornichon et
un poivron finement hacs
pres et persil hacs
Assaisonnez d’un peu de sucre,
de sel, de paprika et
de poudre de chile fort
Sauce aux œufs :
1 verre de mayonnaise allégée
1 pot de crème sûre
4 œufs durs hacs
2 cuillères à soupe de cornichons hachés
1 cuillère à soupe
de moutarde et de ketchup,
Cognac (à omettre pour les enfants),
Paprika, curry
et ciboulette
Salez et poivrez
Des sauces commerciales
comme laïoli,
la sauce aigre-douce ou
la sauce au curry
peuvent aussi être utilisées.
Recettes de base de fondues à l’huile:
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Evacuation correcte de ce produit:
Rendre les appareils ayant fait leur temps immédiatement inutilisables Au sein de
l’EU, ce symbole indique que ce produit ne doit pas être évacué avec les déchets
caniques. Les vieux appareils contiennent des matériaux qui peuvent être recyclés
et qui devraient être déposés à des centres de récupération et afin de ne pas alrer
l’environnement, voire la santé des personnes par une élimintation des déchets non-
contrôlée. Veuillez donc évacuer les appareils usés par des sysmes de collecte bien
appropriés ou envoyez-lea opoù vous l’avez acheté en vue d’évacuation. Lappareil
sera alors amené à la récuration des matériaux.
Service Après-Vente:
Si contre toute attente, votre appareil devait avoir besoin du SAV, veuillez alors vous
adresser à l’adresse suivante. Nous en organiserons alors d’enlèvement.
Des paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge.
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Germany
Distribution-Tél.: 09543 / 449-17 / -18, Service-Tél.: 09543 / 449-44, Fax: 09543 / 449-19
e-Mail: elek[email protected] Internet: http://www.steba.com
Attention! Les appareils électriques ne seront réparés que par du personnel élec-
tricien qualifié étant donné que des réparations non-conformes peuvent avoir des
conséquences graves.
Fondue savoyarde :
Râpez grossièrement un fromage fondant facilement, comme le gruyère ou le fromage
à raclette, et faites-le fondre avec du vin blanc dans le plon en céramique, à tem-
rature moyenne et en remuant sans cesse. Faites dissoudre un peu de Maïzena dans
un petit verre d’eau-de-vie de fruits (attention si des enfants en mangent !), que vous
ajoutez au fromage pour le lier. Poivrez et épicez éventuellement avec de la muscade.
Piquez les dés de baguette au bout des fourchettes à fondue et plongez-les dans la
masse de fromage fondu. Vous pouvez aussi y tremper des fruits comme des grains de
raisin ou des morceaux de poire.
Fondue au chocolat :
Cassez le chocolat noir en morceaux que vous faites fondre avec de la cme fraîche,
en remuant sans cesse, dans le poêlon en céramique. Selon votre goût, vous pouvez
ajouter un peu de Rhum (attention si des enfants en mangent !) ou des flocons de pi-
ments. Maintenez le chocolat liquide à env. 6C. Piquez des morceaux de fruits (grains
de raisin, ananas, fraises, bananes) au bout des fourchettes à fondue que vous plongez
ensuite dans le chocolat liquide.
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