Steba JM 1 Manuel utilisateur

Catégorie
Accessoires de préparation de café
Taper
Manuel utilisateur
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Généralement
Cet appareil est conçu pour un usage privé et non commercial.
Veuillez lire attentivement le mode d‘emploi et gardez-le soig-
neusement. En cas de remise de l‘appareil à une tierce personne,
n’oubliez pas de joindre le mode d’emploi. N’utilisez lappareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accidents résultant du non-respect des indications du mode
d’emploi.
Consignes de sécurité
L‘appareil doit être branché et utilisé conformément aux indica-
tions de la plaque signatique.
Contrôler avant chaque utilisation, que lappareil ou le câble
d’alimentation en courant nest pas endommagé.
Retirer la prise après chaque utilisation ou en cas de disfonc-
tionnement.
N’arracher pas la prise et ne l’endommager pas. Ne coincer pas
le câble dalimentation.
Tenir le câble d’alimentation éloigné des parties chaudes.
L‘appareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans
ainsi que par des personnes atteintes de déficiences phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou manquant d‘expérience et/
ou de connaissances, si elles sont surveillées ou ont été instruites
de la manière d‘utiliser l‘appareil en toute sécurité et qu‘elles en
ont compris les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l‘appareil ni avec l‘emballage. Le nettoyage et
l‘entretien de l‘appareil ne doivent pas être réalisés par des en-
fants, sauf s‘ils sont âgés de plus de 8 ans et exécutent ces opé-
rations sous surveillance.
Tenir l‘appareil et le cordon d‘alimentation hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
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Veillez á ce que des enfants ne jouent pas avec lémballage (par
example sac en plastique).
L´appareil ne doit pas fonctionner avec une minuterie ou avec
un système séparé de télécommande!
Ne conserver pas l’appareil à l’extérieur ou dans une pièce très
humide.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
Ne jamais utiliser l’appareil après un disfonctionnement, par ex-
emple s’il est tombé par terre ou a été endommagé d’une autre
manière.
Le fabricant n’est pas garant des dommages provoqués lors
d’une mauvaise ou d’une fausse manipulation de lappareil, sur-
venus par le non-respect des consignes indiquées dans le mode
d’emploi.
Afin d’éviter tous risques de danger, toutes réparations, comme
le changement du câble dalimentation, doivent se faire unique-
ment par un service clientèle compétent.
Utiliser l’appareil sur une surface de travail stable et plane.
Lappareil doit être utilisé uniquement pour les usages décrits
dans le mode d’emploi.
Le yaourt
est un genre de lait caillé, qui est obtenu sous l’effet des bacries de lait.
Des cultures de yaourt sont injeces dans le lait. Les bactéries d’acide lactique expo-
es à une température moyenne de 42°, se reproduisent. Dès qu’un nombre suffisant
de bactéries sont produites, les protéines se répandent et le lait devient épais.
Il existe des bactéries dacide lactique avec un mouvement de rotation de gauche à
droite ou de droite à gauche.
Les bactéries dacide lactique tournant dans le sens des aiguilles d’une montre jouent
un rôle important dans le métabolisme des hydrates de carbone, car elles profitent
mieux au corps. Si vous avez eu des problèmes de digestion après avoir goûter à
plusieurs sortes de yaourt, c’est peut-être en raison d’une haute teneur en bactéries
d’acide lactique tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, ces derni-
ères sont en effet éliminées plus lentement et donc moins digeste.
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Préparation:
Vous avez besoin d’un litre de lait pasteurisé et d’un gobelet de yaourt nature ou de
ferment à rotation dans le sens des aiguilles d’une montre que vous trouverez dans
les magasins de produits diététiques.
Mettre le lait dans une grande casserole, chauffer à 45° et y ajouter le yaourt nature
ou le ferment.
Remplir les 8 gobelets propres de ce mélange et fermez-les avec leurs couvercles.
Temps de cuisson:
Laisser mûrir le mélange env. 8 heures de temps dans l’appareil. Plus le yaourt mûri
longtemps plus le goût sera intense.
Un des gobelets de yaourt obtenu peut être conservé pour une nouvelle préparation,
cependant ne pas l’utiliser plus de 20 fois, car avec le temps l’action en est diminuée.
Les yaourts doivent toujours être conservés au réfrigérateur.
Mode d’emploi:
Mettre l’appareil sous tension, une lampe rouge s’allume. Poser les gobelets de ya-
ourt à l’intérieur de l’appareil et fermer le couvercle.
Presser sur la touche ON/OFF et régler le temps de cuisson avec la touche des heures
et des minutes.
Chaque pression supplémentaire sur la touche ajoute une heure ou une minute au
temps. Par pression prolongée vous obtenez le passage rapide (jusquà 16h59 min.)
Le temps apparaît sur lécran.
Ensuite presser sur la touche « START ».
Quand le temps de cuisson est épuisé l’appareil émet un signal sonore et la lampe
rouge clignote.
Nettoyage:
Retirer le câble dalimentation et nettoyer lappareil et le couvercle à laide d’un chif-
fon humide. Laver les gobelets et les couvercles sous l’eau chaude et laisser sécher.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
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Evacuation correcte de ce produit:
Mettre les appareils usagés immédiatement au rebut.
Au sein de l‘UE, ce symbole indique que le produit ne doit pas être jeté avec
les déchets ménagers. Les anciens appareils contiennent des matériaux de
valeur recyclables qui doivent être valoris afin déviter toute atteinte à
l‘environnement ou à la santé humaine due à une élimination incorrecte des déchets.
Les anciens appareils doivent par conséquent être mis au rebut via des systèmes de
collecte appropriés ou ramenés à cet effet au point de vente où ils ont été achetés.
Les appareils seront alors confiés à un centre de recyclage des matériaux.
Élimination de l‘emballage
Ne pas jeter l‘emballage avec les déchets ménagers, mais avec les déchets recyclables.
Emballage de l‘appareil
Jeter les emballages en papier, carton et carton ondulé aux points de collecte de
vieux papiers.
Les composants d‘emballage en plastique et les films doivent également être jetés
dans les conteneurs prévus à cet effet.
Exemples d‘identification des plastiques :
PE pour le polyéthylène, code 02 pour le PEHD, 04 pour le PEBD,
PP pour le polypropylène, PS pour le polystyrène.
Service après-vente
Si, contre toute attente, lappareil doit être confié au service après-vente, nous con-
tacter aux coordonnées suivantes. En cas de garantie applicable, nous nous charge-
ons de l‘enlèvement de l‘appareil. L‘appareil doit être correctement emballé pour le
transport.
Les paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge !
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr. 2, 96129 Strullendorf / Allemagne
tél. service commercial : 09543 / 449-17 / -18, tél. S.A.V. : 09543 / 449-44, fax : 09543 /
449-19 e-mail : [email protected] Internet : http://www.steba.com
Attention ! Les appareils électriques doivent être réparés exclusivement par des élec-
triciens qualifiés, les réparations non conformes pouvant entraîner des conséquences
graves.
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