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• Emballez les aliments les plus frais possibles. L’ensacheur sous vide vous permet de
préserver la fraîcheur des aliments jusqu’à cinq fois plus longtemps que dans des
conditions d’entreposage normales.
• Les aliments délicats, les aliments humides et les aliments qui ont besoin de maintenir leur
forme nécessite une congélation préalable. Les aliments comme la viande, les baies et le
pain peuvent être congelés jusqu’à 24 heures sans subir de brûlure de congélation. Une
fois que les aliments sont durs, ils sont prêts à être emballés sous vide.
• Si vous emballez des viandes fraîches sans les congeler au préalable, placez une serviette
en papier pliée entre la viande et le haut du sac. Ceci permettra d’absorber l’humidité.
• Pour emballer sous vide les liquides tels que les soupes, ragouts et casseroles, congelez-les
au préalable dans un plat ou un bac à glaçons. Une fois que les produits sont congelés,
emballez-les sous vide, étiquetez-les et stockez-les dans votre congélateur.
• Pour les objets aux pointes ou bords tranchant(e)s (os, pâtes, riz), recouvrez les bords de
serviettes en papier pour empêcher la perforation des sacs.
• Les sacs sous vide peuvent être réutilisés, bouillis et mis au four à micro-ondes. Nous ne
recommandons pas la réutilisation des sacs qui ont été bouillis ou mis au four à micro-
ondes. Ne réutilisez pas les sacs utilisés pour stocker le poisson frais ou les aliments graisseux.
• Les légumes doivent être blanchis avant l’emballage. Placez-les dans l’eau bouillante ou
au four à micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient complètement chauds à cœur mais toujours
croquants. Emballez sous vide comme d’habitude.
** N’emballez jamais les champignons ou l’ail sous vide.** Une réaction chimique
dangereuse se produit lorsque l’air est éliminé et rend ces aliments nocifs en cas d’ingestion.
L’ensacheur sous vide est également utilisé pour les boîtes. Le bouton en haut du couvercle
contrôle la mise sous vide, ferme et verrouille les évents à l’intérieur du couvercle après la
mise sous vide et ouvre les évents pour permettre à l’air de pénétrer à nouveau dans la
boîte, puis libère le couvercle pour permettre l’accès au contenu.
1. Placez les articles dans la boîte. Assurez-vous que le couvercle de la boîte est sec et
que le joint d’étanchéité du couvercle est exempt de poudre ou de débris alimentaires.
Accordez également un peu d’espace une fois que les articles sont placés dans la boîte.
Fermez ensuite le couvercle.
2. Tournez le bouton en position « Vacuum (Sous vide) ».
3. Raccordez le tuyau exible au port pour accessoires de l’appareil et au port du
couvercle de la boîte.
4. Pressez les deux extrémités du couvercle de l’appareil avec un peu de force; le couvercle
est verrouillé quand vous entendez un son « da ».
5. Appuyez sur le bouton « Vacuum & Seal (Mettre sous vide et sceller) », appuyez
légèrement sur le couvercle de la boîte pendant 3 à 5 secondes. L’appareil commencera
le processus de mise sous vide.
**Appuyez sur le bouton « Cancel (Annuler ) » pour arrêter l’appareil.
6. Après le cycle de mise sous vide, l’appareil s’arrêtera automatiquement. Retirez le tuyau
exible de la boîte et tournez le bouton en position « Lock (Verrouiller) ». Entreposez la
boîte dans le réfrigérateur.
7. Pour ouvrir la boîte sous vide, tournez le bouton en position « Open (Ouvert) ». Les boîtes
peuvent être réutilisées de nombreuses fois avec un bon entretien.
DIRECTIVES RELATIVES AUX SACS
COMMENT UTILISER AVEC UNE BOÎTE
Ensacheur sous vide professionnel