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Suggestions
◗ La section gril est idéale pour faire griller de la viande ou du poulet. La graisse et le jus
s'écoulent dans le bac récupérateur, qui assure un grillage sans fumée et une cuisson saine et
pauvre en matières grasses (fig. 7).
◗ La plaque chauffante est idéale pour préparer du poisson, oeufs, jambon, champignons,
tomates, oignons, etc. Elle est utile également pour maintenir les ingrédients au chaud (fig.
8).
◗ Vous pouvez utiliser le barbecue de table comme plaque chauffante contrôlée par
thermostat, qui maintient vos plats à la température idéale. Recouvrez le gril d'un papier
d'aluminium, face brillante vers le haut, et réglez le thermostat sur la position 2 ou 3.
◗ Les morceaux tendres de viande sont plus appropriés pour le grillage.
◗ Les morceaux de viande tels que les steaks ou les travers de porc deviennent plus tendres si
vous les faites mariner la veille de votre barbecue.
◗ Utilisez une spatule en bois ou en plastique, ou des pinces pour retourner les ingrédients de
temps en temps, afin qu'ils restent juteux et tendres. N'utilisez pas d'ustensiles métalliques,
tels que les fourchettes ou les pinces pour grillage car ils peuvent endommager le
revêtement anti-adhérent de la plaque.
◗ Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment. Une fois les ingrédients brunis sur
les deux faces, vous devez les faire griller à une température inférieure pour ne pas les
sécher et pour les cuire uniformément.
◗ Si vous voulez décongeler des aliments, enveloppez les aliments congelés dans du papier
d'aluminium et réglez le thermostat sur la position 3 ou 4. Retournez les aliments de temps
en temps. La durée de décongélation dépend de la taille des aliments.
◗ Lorsque vous préparez du saté, du poulet, porc ou veau, commencez par saisir la viande à
une haute température (position 5). Si nécessaire, vous pouvez en suite régler le thermostat
sur une position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
◗ Lorsque vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en
bois dans l'eau pour éviter de les brûler pendant la cuisson.
◗ Les saucisses ont tendance à éclater lors de la cuisson. Pour éviter cela, piquez-les avec une
fourchette.
◗ Vous obtiendrez de meilleurs résultats si la viande est fraîche, et non pas congelée ou
décongelée. Ajoutez de sel sur la viande après l'avoir grillée. Ainsi la viande restera juteuse.
Pour obtenir de meilleurs résultats, ne faites pas griller de gros morceaux de viande (environ
1,5 cm).
Le barbecue de table n'est pas approprié pour les ingrédients panés.
Nettoyage
N'utilisez jamais de produits abrasifs car cela peut endommager le revêtement anti-adhésif de la
plaque de cuisson.
Ne plongez jamais le cordon d'alimentation avec le thermostat dans l'eau ou dans tout autre
liquide.
1 Réglez le thermostat sur la position "arrêt".
2 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
3 Retirez le thermostat de l'appareil (fig. 9).
4 Enlevez la tôle de protection de la plaque de cuisson (fig. 10).
5 Enlevez la plaque de cuisson en la soulevant par les poignées. La plaque de cuisson ne peut
pas être retirée si le thermostat n'a pas été ôté au préalable (fig. 11).
Essuyez toujours l'excédent d'huile avec un essuie-tout avant de retirer la plaque de cuisson pour la
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