3
5. MODE D’EMPLOI
1. Sélection du Menu: Appuyez sur la
touche Menu
(14) pour sélectionner le
programme correspondant en fonction
du type de pain souhaité. L’écran
affichera le numéro du Menu sélectionné
et le temps de cuisson.
Menu 1 ➔ Pain normal: Recette avec
farine pour pain blanc ou complet.
Menu 2 ➔ Pain français: Recette pour
obtenir une croûte croustillante. Idéale
pour baguettes à faible teneur en graisse
et sucre.
Menu 3 ➔ Pain complet: Recette avec
farine complète de blé.
Menu 4 ➔ Pain sucré: Recette de pain
à grande teneur en sucre.
Menu 5 ➔ Pain super: Pour préparer
du pain en moins d’1 heure et demie.
Requiert de l’eau chaude, de la levure
extra et moins de sel.
Menu 6 ➔ Pain sans gluten: Recette
pour farine sans gluten et mélanges de
pain sans gluten.
Menu 7 ➔ Pâte à pain: Recette pour
faire de la pâte à masser manuellement
et cuire dans un four conventionnel.
Menu 8 ➔ Pâtes: Recette pour la
préparation de pâtes.
Menu 9 ➔ Au beurre: Recette pour pain
au beurre.
Menu 10
➔ Confiture: Recette pour
élaborer des confitures.
Menu 11 ➔ Four: Pour réchauffer du
pain cuit et refroidi ou pour rendre à
nouveau le pain croustillant.
2. Poids du pain: Sélectionnez la taille du
pain en appuyant sur la touche «Poids
du pain»
(15) jusqu’à ce que l’indicateur
“—” se situe sur le poids du pain
souhaité: 750 g, 1.000 g ou 1.350 g.
Impossible de sélectionner le poids pour
les Menus 7, 8, 9, 10 et 11.
3. Coloration de la croûte: Pour
sélectionner l’intensité de brunissage
de la croûte, appuyez sur la touche
«coloration»
(16), jusqu’à ce que
l’indicateur “
—” se situe sur la coloration
de la croûte souhaitée : pâle, moyenne,
foncée ou rapide. Impossible de
sélectionner l’intensité de brunissage
pour les Menus 7, 8, 9 y 10.
4. Minuterie: Appuyez sur les touches
“▲” et “▼” (18) pour augmenter ou
diminuer le temps de départ différé
du programme. Chaque fois que vous
appuyez sur l’une de ces touches,
vous augmentez ou diminuez le temps
de départ de 10 minutes. Impossible
d’activer la minuterie pour les Menus 5
et 10.
5. Appuyez sur la touche «Start/Stop»
(17) pour faire démarrer le programme
sélectionné. Les deux points (:)
commenceront à clignoter et la machine
débutera le cycle choisi. Si vous avez
activé la minuterie, la fonction «Départ
différé» commencera le compte à
rebours. Pour arrêter ou annuler le
programme en cours, appuyez à
nouveau sur la touche Marche/Arrêt
(17)
pendant 2-3 secondes.
6. FONCTIONNEMENT
• Si nécessaire, la machine s’arrêtera
et émettra un signal sonore, indiquant
que vous pouvez ajouter les ingrédients
restants manuellement.
• Durant le fonctionnement, le temps
est décompté par minutes, jusqu’à ce
que l’écran affiche «0:00». La machine
émettra alors un signal sonore et
gardera automatiquement le pain au
chaud pendant une heure (sauf si vous
avez sélectionné le Menu 7, «Pâte à
pain»). L’écran affichera les deux points
(:) pendant cette période de temps (1
heure). Pour interrompre manuellement
ce processus appuyez sur la touche
« Start/Stop »
(17) pendant 2-3
secondes.
• Le cycle de cuisson programmé une
fois achevé, la machine émettra une
série de 10 signaux sonores. Appuyez
sur la touche «Start/Stop»
(17) pour
arrêter la machine et débranchez-la.
Ouvrez le couvercle
(2) et retirez la
cuve à pain
(5). Utilisez toujours des
maniques, car la poignée de la cuve
sera chaude.