- Lors de l’ouverture du couvercle et de la manipulation des
aliments en cours de cuisson, des projections de graisse ou
jus de cuisson dans la cuve ou sur le réflecteur pourraient
engendrer quelques flammes. Nous vous recommandons d’être
particulièrement vigilant lors de ces manipulations et d’utiliser
des pinces ou fourchettes suffisamment longues afin d’éviter
tout risque de brûlure.
A faire
• Lire attentivement et garder à portée de main les instructions de cette notice, communes aux différentes
versions suivant les accessoires livrés avec votre appareil.
• Avant utilisation, veillez à positionner le barbecue sur une surface plane et stable.
• Veillez à ce que la cuve du barbecue soit stable et bien positionnée sur la base de l’appareil.
• Vider et nettoyer le bac à jus avant chaque utilisation.
• Toujours bien attendre le refroidissement complet du barbecue avant de le transporter ou de manipuler
ses accessoires (grille, bac à jus, aromatiseur,…).
• Produit avec plaques de cuisson reversibles (* selon modèle): vérifier que les deux faces de la plaque soient
bien nettoyées avant utilisation - Ne pas retourner la plaque en cours d’utilisation.
• Acheter exclusivement des copeaux destinés au fumage et préconisés pour les barbecues (ne pas utiliser
de « pellets » destinés au chauffage, ni des copeaux de bois pour le jardinage).
• Si un accident se produit, passer de l’eau froide immédiatement sur la brûlure et appeler un médecin si
nécessaire.
• Veiller à l’emplacement du cordon avec ou sans rallonge, prendre toutes les précautions nécessaires afin
de ne pas gêner la circulation des convives autour de la table de telle sorte que personne ne s’entrave
dedans.
• Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour les animaux ayant un système de respiration
particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d’oiseaux de les éloigner du
lieu de cuisson.
• Pour une performance optimale il est conseillé de faire préchauffer l’appareil avec son couvercle.
A ne pas faire
• Ne jamais utiliser l’appareil sans le bac récuperateur de graisses.
• Ne jamais transporter le produit lorsqu’il est chaud ou en fonctionnement.
• Ne jamais brancher l’appareil lorsqu’il n’est pas utilisé.
• Pour éviter la surchauffe de l’appareil, ne pas le placer dans un coin ou contre un mur.
• Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table en verre, nappe, meuble verni…)
ou sur un support de type nappe plastique.
• Ne pas placer l’appareil sur ou près de surfaces glissantes ou chaudes, ni laisser le cordon pendre au-dessus
d’une source de chaleur (plaques de cuisson, cuisinière à gaz…).
• Ne pas poser d’ustensiles de cuisson sur les surfaces de cuisson de l’appareil.
• Ne jamais interposer de feuille d’aluminium ou tout autre objet dans la cuve, sur le reflecteur, entre la
plaque ou la grille et les aliments à cuire.
• Ne pas entreposer l’appareil au soleil, ni le laisser dehors l’hiver.
• Ne jamais utiliser le réflecteur pour la cuisson d’aliments très gras comme les saucisses ou magrets de
canard.
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